Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Остальные

Случай

Молодая девушка ехала в автобусе. Высокая, стройная, одетая в короткую, но в пределах приличия юбку, блузку с шикарным вырезом и бюстгалтер, который больше подчеркивал ее грудь, а при "виде сверху", позволял зрителю ознакомиться с нежными розово-коричневыми сосками грудей.
На девушку с вожделением смотрели большинство пассажиров мужского пола. Только двое из них, подтянутый молодой человек и пожилой мужчина, сидящий перед ней, смотрели на нее с ужасом.
Девушка увлеченно читала книгу. На обложке был изображен герб СССР, а далее надпись: "Министерство обороны СССР. Совершенно секретно. Инв. N... Наставление по боевой работе на ЗРК..."
Я стоял рядом и едва сдерживался чтобы не засмеяться, глядя на пожилого. На самом деле, это мой косяк. Выдавая ей эту книгу, я должен был объяснить ей правила обращения с секретными документами. Однако не объяснил.
И теперь я, ее начальник, стою рядом с ней в автобусе и понимаю, что эти двое готовы меня порвать на части, знай они, кто ей выдал эту книгу.
Хотя... Если бы они знали, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ я ее ей выдал...
По образованию она учитель математики. И она мой лучший инженер. И мне больше просто некому выдавать такие книги. Эти книги никто не поймет. Ни слова.
Понимаете, просто больше некому что-то делать.
И мне кажется, что-то в нашей жизни пора менять. Когда девушка - учитель математики изучает работу (кстати, хорошо изучила) на современных ЗРК, а молодые люди, ее сверстники, всячески косят от армии и предпочитают "клубиться" на родительские деньги - что-то в этой консерватории не так.

Оценка - 1,61
Оценка: 1.6182 Историю рассказал(а) тов. КЕБ : 08-01-2013 22:24:31
Обсудить (4)
14-03-2013 05:39:30, Михалыч (Б)
Недавно читал практику судов по 283 УК РФ. Полковник, начал...
Версия для печати

Лучшие истории 2012 г. из раздела "Остальные"

Значок

- Па-ап, а сколько у тебя прыжков?
Задавая такой вопрос, я преследовал исключительно меркантильную цель. Совсем недавно я прочел книжку про десантников, из которой более всего мне запомнился эпизод, в котором бравым гвардейцам вручали значки с «висюлькой» за сто прыжков. Вот и очень мне хотелось прикрутить такой значок себе на майку. И ходить, гордо болтая «висюлькой». Уж точно не сто прыжков там будет. Больше, наверняка, больше. А отец-то мне, конечно, не откажет. Даст свой значок поносить. Ясное дело, даст.
О том, что мой отец прыгал и очень даже часто, я неоднократно слышал и от матери, и от деда-танкиста, и от дядьки, который иначе чем в летной форме у нас дома не появлялся.
Отец покосился на меня - восьмилетнего, загорелого, босого, поцарапанного, затянутого поверх черных трусов солдатским ремнем со звездой.
- Не знаю, - честно ответил он.
Такого ответа я как-то не ожидал. В книжке десантники прыжки считали, значки цепляли, а мой отец, который даже на фотографиях выглядел круче любого десантника - в особой куртке, штанах со множеством карманов, в прыжковых ботинках с высокой шнуровкой, в шлеме с прикрепленной сверху кинокамерой, обвешанный парашютами по самое некуда - не знает. Да быть такого не может!
- Ну...- начал я неуверенно, - Тут, вот... в книжке... значки... за сто прыжков...
Отец рассмеялся и сказал, что сто прыжков он напрыгивал за месяц. И не особо напрягаясь.
В восемь лет еще очень трудно сопоставить месяц, сто прыжков и значок с «висюлькой». Но самое главное я понял. Значок есть. Значит надо выпрашивать.
- А... вот... значок?... - сказал я. Уже неуверенно.
- Значо-ок? - протянул отец. - Значок, конечно, есть.
Он достал из старого шифоньера пластмассовую шкатулку и, немного покопавшись там, выудил значок.
- Вот такой значок есть, - сказал он. - Смотри.
Подумаешь значок. На его ладони лежал маленький квадратик серого цвета с бурой окантовкой.
Мастер Спорта, - прочитал я. И сверху большими буквами, - СССР.

Оценка - 1,65
Оценка: 1.6818 Историю рассказал(а) тов. Константин Изварин : 08-01-2013 22:23:27
Обсудить (0)
Версия для печати

Теория совпадений или дороги которые мы выбираем

Мы сидели в ресторане аэропорта Мтвары и грустным взглядом провожали самолет, увозивший доставленный нами груз. Мы-то надеялись улететь вместе с ним, но начальству было как всегда виднее. Как говаривал майор Абвера Штейнглиц: "Работают одни, а деньги получают другие". Хотя, честно говоря, когда три дня назад этот маленький контейнер приняли от нас на ответственное хранение серьезные товарищи из еще более серьезной конторы, мы испытали явное облегчение, ибо интуиция буквально орала об опасности. Контейнер представлял собой нечто вроде матрешки, и самой маленькой частью в ней был химический снаряд с НАТОвской маркировкой. Так что, то, что мы добрались до аэродрома без потерь и вообще без боестолкновений, было чудом. А тут начальство решило, дабы жизнь медом не казалась, усложнить нам задачу. Нам приказали тайком достать жуткую начинку и припрятать, а сам контейнер, светя его на каждом углу, доставить в местный порт и в этот же день публично погрузить его на океанскую яхту "Амелия". Порт этот был похож на восточный базар во время погрома, наводнения и пожара одновременно, так что дюжина приданных нам добрых молодцев, в лицах которых ясно читался штангель-циркуль перекрещенный с молотком, была нам очень кстати, а то уж очень много народа кишело вокруг нас все это время, и добрые лица и намерения были отнюдь не у всех. Ох, и не хотела мировая буржуазия расставаться со своими секретами. И ведь не скажешь им, что, мол, отстаньте, это муляж, а настоящий снаряд заныкан в другом месте. Мы потом долго гадали, а что же там с этой засвеченной яхтой было потом...

В порту, кстати, пытались завербовать Тарасюка, когда он хотел обменять два тюбика зубной пасты на древнюю маску из черного дерева. Тарасюк честно довершил обмен, в процессе которого на все вопросы и предложения, не имеющие отношение к мену, отвечал Yes of Yes, после чего обездвижил вербовщика ударом в горло, таким же, но более жестким ударом вырубил его напарника и сдал злыдня кому надо в лице Таракана.


Пролетели годы, прошли десятилетия, наступил XXI век. Как-то 9 мая я застрял во Франкфуртском аэропорту: то ли Москва, действительно, не принимала по погоде, то ли немцы хотели испортить праздник, но вылет отложили всерьез и надолго. И пришлось тащиться в местный ресторан Гёте, и, войдя туда, я застал момент, когда трое мужчин, сидевших за столиком аккурат под портретом Иоганна Вольфганга, на чистом русском языке, не оскверненным отсутствием идиом, объясняли местным гитаристам, слоняющимся промеж столов, куда именно они засунут им гитары, если те будут мешать отдыхать исполнением вражеской музыки. Я тепло поздравил земляков с Днем Победы, и мы продолжили отмечать праздник вместе. До моего прихода за столом вспыхнула небольшая полемика, которая продолжилась и позднее. Речь шла о перипетиях судьбы и о том, что многие незнакомые друг с другом люди очень часто пересекаются в жизни сами того не ведая.

Самый молодой из присутствующих товарищей, назовем его Васей, был сторонником приземленно-циничной версии, что все это, мол, сказки, а согласно теории вероятности, процент реальности случайных пересечений людей и судеб, типа как в авантюрных романах, предельно мал. Двое его оппонентов, Миша и Саша, будучи людьми, более старшими по возрасту и гораздо более умудренными опытом, настаивали на том, что случайных совпадений в жизни гораздо больше, чем кажется их молодому другу, и стали приводить в качестве примера старые истории, о которых уже можно было поведать миру...

Миша рассказал, как в некоем Африканском порту куча каких-то жлобов принесла на его мирное судно какой-то гребаный ящик, с которым надо было добраться до ближайших островов, причем, начальством было сказано, что груз важный и возможны нюансы, в случае которых ящик нужно затопить на глубине исключающей подъем, но если что - свои прикроют. Причем, супостаты должны видеть, как этот ящик бросают в набежавшую волну. Так вот, когда корабль плыл по тревожным водам Индийского океана, над ним в выси величаво пролетел родной Ту-95, и вот позже выяснилось, что на том "Медведе" летал Мишин однокашник, вот такое вот совпадение. А плавание, по Мишкиным словам, выдалось тревожным, и уже в виду пункта назначения, два каких-то левых сторожевика попытались перехватить их мирное судно. Как было приказано, ящик был демонстративно сброшен в море, сторожевики, тем не менее, пытались продолжить перехват, но тут очень вовремя проявился крейсер Советских ВМФ "Дмитрий Пожарский", который погрозил нехорошим сторожевикам визгливым шипением барабет, шевелением стволов главного калибра и грозно-ленивым мявом многодецибельного ревуна. Сторожевики сразу притворились мирными рыбацкими шаландами, и со всех ног кинулись искать тунца на горизонте (видимо, для салата).

- Да-а-а-а... Всё-таки не обмануло тогда начальство на счет подмоги, - мечтательно сказал Миша.

И тут Саша выругался большим боцманским загибом, и выдал тираду на тему, что, мол, никакой подмоги не было, а просто крейсер "Дмитрий Пожарский" мирно гонял по Индийскому океану американский авианосец "Констелейшен", и в тот момент осуществлял обходной маневр, проводя параллельно учения экипажа, а ревун без всякой агрессии просто означал условное открытие огня, и ему до гальюна были разные маломерки, кишащие в акватории. Когда стихла не совсем цензурная реакция Миши, пришла и моя очередь...

Положив руку Мише на плечо, я покаянно сообщил, что если его судно называлось "Амелия", то к жлобам, притащившим ящик на борт, я имею самое прямое отношение. Мы стали радостно отмечать данные разъяснения, хохоча, выпивая и закусывая, но нам помешали странные звуки, издаваемые Васей. Он явно пытался что-то произнести, но подавился франкфуртской сосиской, и, наконец, прокашлявшись, наш молодой друг выдал, что его родной дядя служил на авиабазе в Могадишо, на той самой, на которой базировались Ту-95. А вы говорите...совпадения.
Оценка: 1.5462 Историю рассказал(а) тов. Лорд Сварог : 19-12-2012 01:28:30
Обсудить (22)
13-01-2016 14:57:53, Arise
Он может звенеть. Особенно утлегарь-бакштаг какой-нибудь...
Версия для печати

ЗНАЧОК.

- Па-ап, а сколько у тебя прыжков?
Задавая такой вопрос, я преследовал исключительно меркантильную цель. Совсем недавно я прочел книжку про десантников, из которой более всего мне запомнился эпизод, в котором бравым гвардейцам вручали значки с «висюлькой» за сто прыжков. Вот и очень мне хотелось прикрутить такой значок себе на майку. И ходить, гордо болтая «висюлькой». Уж точно не сто прыжков там будет. Больше, наверняка, больше. А отец-то мне, конечно, не откажет. Даст свой значок поносить. Ясное дело, даст.
О том, что мой отец прыгал и очень даже часто, я неоднократно слышал и от матери, и от деда-танкиста, и от дядьки, который иначе чем в летной форме у нас дома не появлялся.
Отец покосился на меня - восьмилетнего, загорелого, босого, поцарапанного, затянутого поверх черных трусов солдатским ремнем со звездой.
- Не знаю, - честно ответил он.
Такого ответа я как-то не ожидал. В книжке десантники прыжки считали, значки цепляли, а мой отец, который даже на фотографиях выглядел круче любого десантника - в особой куртке, штанах со множеством карманов, в прыжковых ботинках с высокой шнуровкой, в шлеме с прикрепленной сверху кинокамерой, обвешанный парашютами по самое некуда - не знает. Да быть такого не может!
- Ну...- начал я неуверенно, - Тут, вот... в книжке... значки... за сто прыжков...
Отец рассмеялся и сказал, что сто прыжков он напрыгивал за месяц. И не особо напрягаясь.
В восемь лет еще очень трудно сопоставить месяц, сто прыжков и значок с «висюлькой». Но самое главное я понял. Значок есть. Значит надо выпрашивать.
- А... вот... значок?... - сказал я. Уже неуверенно.
- Значо-ок? - протянул отец. - Значок, конечно, есть.
Он достал из старого шифоньера пластмассовую шкатулку и, немного покопавшись там, выудил значок.
- Вот такой значок есть, - сказал он. - Смотри.
Подумаешь значок. На его ладони лежал маленький квадратик серого цвета с бурой окантовкой.
Мастер Спорта, - прочитал я. И сверху большими буквами, - СССР.
Оценка: 1.6535 Историю рассказал(а) тов. Константин Изварин : 16-11-2012 16:05:56
Обсудить (26)
, 11-12-2012 02:14:47, ХХХ
B англоязычной литературе нашел описание как Шерил Стерн...
Версия для печати

Да, так его и называли - ПРАПОРЩИК, потому что особенно добавить к этому было нечего. Кроме, может, совершенно фантастического отношения ко всему происходящему вокруг.

1. Пища (Война войной...)

Выглядел в то время он невзрачно - рост метра полтора с фурой, щупловат, русоволос, блеклые цвета затертой половой краски глаза, довольно молод, 30 лет ему было.
Кормили нас хорошо: первое, второе, компот и обязательно выпечка или сладкий творог, правда, мяса не было, однако, если день не постный, рыбные блюда выше всяких похвал. Но вкушать все прелести монастырской пищи было невозможно, если за стол к тебе подсаживался прапорщик. Я старался этого избегать, отслеживая, когда он, закончив обед, смоется на пост, после чего заходил в трапезную (столовую).
Один или два раза не уберегся.
Узнал, в частности, что суп обычно подаваемый есть нельзя, потому что повариха макает туда свои руки, предварительно погладив ими свои гениталии, и что есть можно только диетический суп, подаваемый по требованию (да, да... было) ибо сама она ест только его.
Постоянно поднимался вопрос о том, что надо бы раздобыть царя-батюшку и установить монархический строй.
В принципе уже довольно странно, однако это только цветочки, поверьте.

2. Религия и искусство (самодеятельность и рецензии)

Случилось мне, совершая обход, попасть к нему в собеседники.
Тут мне раскрылась страшная тайна: прапорщик - поэт и богослов, а кроме того, практически советник синода.
Мне было под строжайшим секретом рассказано, что он решает вопрос о причислению к лику святых Иоана Грозного!! (это не шутка)
И даже (!!!) написал ему Акафист!
У прапорщика маниакально блестели глаза, и как мне показалось, капали слюни. После того, как я подобрал с пола свою челюсть и поспешил откланяться, мне долго было не по себе... Однако начальству я тогда не сообщил.
Спустя некоторое время, он выловил меня прямо на территории монастыря и сразу спросил: Ты смотрел фильм "Страсти Христовы"? (тогда он только вышел на экраны и, по-моему, был запрещен РПЦ).
Не дожидаясь ответа, он продолжил, брызгая слюной мне в ухо: МелУ Гибсону за этот фильм должны дать орден! Он этой работой проложил себе путь в рай автоматом! Он святой! Он страдал!... и множество столь же громких высказываний.
Очередной раз подобрав с брусчатки остатки своей многострадальной челюсти, я, покивав (говорить я не мог, боясь начать кататься по земле на глазах у монахов), я пошел пить чай и думать...

3. Алкоголь и женщины (отсутствие наличия...)

Да алкоголь был... конечно, был, ибо любая мужская компания (имеется в виду НОРМАЛЬНАЯ МУЖСКАЯ) рано или поздно должна расслабиться.
Расслабления эти начинались обычно после праздничных служб, таких как пасха, рождество, троица. Монастырь накрывал столы для сотрудников, и в числе прочих угощений на стол выставлялось вино. После этого лица, души которых требовали продолжения банкета, углубляли... усугубляли и далее по списку.
К сожалению, не помню после какого праздника было это возлияние, но на него попал прапорщик... кроме него там присутствовали начальник охраны, и еще пара товарищей, в том числе ваш покорный слуга.
Дело происходило дома у одного из коллег.
Также там находилась дама эээ... определенного свойства).
После совместного исполнения хита "любо, братцы, любо", прапорщик в состоянии лютой алкогольной интоксикации с четырех рюмок водки пошел по возможности покорять маркитантку..
А мы продолжили сидеть и пить, попутно похихикивая и обсуждая, чем поразит даму Дима...
Спустя десять минут из "апартаментов" раздался рев:
ГОСПОДААА!! У меня не встал, господа, на эту падшую женщину!!
Из комнаты вбегает прапорщик в носках и футболке, падает на ковер у ног начальника обнимает их и...

...и начинает натурально объясняться ему в любви, поливая его брюки горючими слезами. После этого хватает ложку и с криком: "Я ЗАРУБЛЮ ЭТУ ШАЛАВУ!", пытается прорваться в комнату.
Прапорщик был конечно схвачен и от..чен... брошен на кровать приходить в себя.
Однако на следующий день от него избавились, он был уволен.
Каким образом впоследствии он стал войсковым старшиной и начальником охраны храмов, лично мне не известно..
Хочется верить, что написанное им самим в комментариях к той статье является вымыслом.

Прошу прощения за корявый слог и ошибки.
Спасибо.
Оценка: -0.0109 Историю рассказал(а) тов. Хорунжий : 09-11-2012 14:35:42
Обсудить (18)
13-11-2012 15:21:34, alexl
Да, виноват, "...но тут промашка, тут переборщили...", с...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
купить кровать с мягким изголовьем
шлифовка пола от Мастера Паркетова parketov.ru/ciklevka/