![]() |
|
|
Выдержки из дневника Николая 2. Дни под домашним арестом. В общем - реально в некотором шоке. Читаю книжки, гуляю, пилю дрова. Дров пилю много. Занятия "хозяина земли русской" отрешенного от власти и под арестом с семьей http://www.rbc.ru/photoreport/31/05/2017/592c15699a7947dd5c922a72?from=right_4 |
Прочитал вышеупомянутые выдержки. Понравилась фраза о том, что "а мы так расчитывали задержаться надолго в Ливадии". Сразу вспомнилось филатовское: "...я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму Но желательно в июле, и желательно в Крыму" |
Цитата:
|
Цитата:
Да ещё и требует того же об остальных. Это всё равно что КПРФ сейчас начнёт возносить Горбачёва. |
Цитата:
|
Цитата:
Это потом, когда в тираж выйдешь, можно от не хрен делать мемуарами заняться, а пока все вокруг горит - какой уж тут дневник. Николай просто не мог управлять страной, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще меня до сих пор корежит, что одного из главного виновника одной из самых больших трагедий России за весь период ее существования причислили к лику святых и теперь любой критический отзыв об этом деятеле есть попрание устоев веры. Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы не выслали на Урал, смог бы заготовить топлива на весь Петроград. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственным из церковных иерархов, высказавшихся против канонизации царской семьи, стал митрополит Нижегородский Николай (Кутепов): «когда все архиереи подписывали канонизационный акт, я пометил около своей росписи, что подписываю все, кроме третьего пункта. В третьем пункте шёл царь-батюшка, и я под его канонизацией не подписывался. … он государственный изменник. … он, можно сказать, санкционировал развал страны. И в противном меня никто не убедит». |
Цитата:
Цитата:
|
А, все догнал, он у меня все время из памяти выпадает. Ну он хотя бы на реального мученика похож, хоть и не за веру. |
Цитата:
|
Цитата:
)) |
Цитата:
Просто начали мне там втирать за РИ и большевики все испортили. |
Цитата:
Кроме шуток- куча булкохрустов и воздыхателей по страстотерпцу не знают о Феврале и уверены, что Николая свергли большевики(!) и в октябре(!) |
Цитата:
Немалых размеров батюшка охуреначивает того кадилом со словами "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам отмерено будет!" Прихожане, испуганно: "Что там происходит?" Дьякон, важно: "Евангелие толкуют". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О.С. Как это? А.К. Юродивый – это тот человек, который нарушает законы церковные и светские ради того, чтобы исполнить волю Бога. В ту минуту очевидно воля Бога была в том, чтобы Россия прошла тем крестным путем, которым должна была пройти. При этом каждый из нас все-таки не должен подталкивать Россию на этот шаг. Проще говоря, если есть воля Божия, то надо быть готовым исполнить ее самым неожиданным образом. И еще надо помнить, что юродство и сиротство, в данном случае – юродство, закона не отменяет. Закон понятен: должность императора в том, что ему вручается меч, чтобы он силой государственного меча защищал свой народ и свою веру. И задача императора не складывать меч, а хорошо уметь владеть им. Мне, по-церковному и по-мужски, гораздо ближе в этом случае император Константин XXII, последний византийский император, который, когда турки в 1453 году уже проломили стены Константинополя, снял с себя царские регалии, остался в одежде простого солдата и, с мечом бросившись в самую гущу противников, нашел там свою смерть. Мне гораздо понятнее такое поведение, чем отречение, отказ. Так вот поведение императора Константина – это закон, это норма. Поведение императора Николая – это юродство. (из интервью Андрея Кураева) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Выдержки из дневника Николая 2 под арестом
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |