![]() |
|
||||
|
| Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! |
|
> to Ветеран СГВ > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! ---------------------------------------------------- Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! > ---------------------------------------------------- > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось. ---------------------------------------------------- причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии. |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! > ---------------------------------------------------- > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось. ---------------------------------------------------- А жаль... Игорь Иваныч был пострясающий талант!!!!! |
|
> to Flyin > > to Кадет Биглер > > > to Ветеран СГВ > > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! > > ---------------------------------------------------- > > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось. > ---------------------------------------------------- > причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии. ---------------------------------------------------- А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего? |
|
> to Диман > > to Flyin > > > to Кадет Биглер > > > > to Ветеран СГВ > > > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина! > > > ---------------------------------------------------- > > > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось. > > ---------------------------------------------------- > > причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии. > ---------------------------------------------------- > А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего? ---------------------------------------------------- На настоящем ИМ была полотняная обшивка, а т.к. изготовляемый агрегат позиционировался как сначала движущаяся декорация, а позже музейный экспонат, то обшивку на туполевской фирме сделали дюралевую и возросшая масса стала великовата, чтобы взлететь (да и тогдашний авиационный надзирающий орган, вероятнее всего, не разрешил полеты). |
|
Автор:
EJStark
Дата: 08.10.2007 15:09 |
|
Более того, монинский ИМ - это просто макет, выполненный в натуральную величину. Меня лично удивило, что у него крылья складывающиеся, на шарнирах. Так что единственное, что у него есть "настоящее" - это двигатели, как мне говорили в Монино, какие-то чешские. Давно, кстати, ищу фильм, где этот макет по полю бегал - "Поэма о крыльях". Насколько я знаю, его на ДВД еще не выпускали, вроде. > > ---------------------------------------------------- > > А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего? > ---------------------------------------------------- > На настоящем ИМ была полотняная обшивка, а т.к. изготовляемый агрегат позиционировался как сначала движущаяся декорация, а позже музейный экспонат, то обшивку на туполевской фирме сделали дюралевую и возросшая масса стала великовата, чтобы взлететь (да и тогдашний авиационный надзирающий орган, вероятнее всего, не разрешил полеты). ---------------------------------------------------- |
|
> to EJStark > Давно, кстати, ищу фильм, где этот макет по полю бегал - "Поэма о крыльях". Насколько я знаю, его на ДВД еще не выпускали, вроде. ---------------------------------------------------- И я ищу. Давайте искать вместе! Увижу - куплю два диска. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > И я ищу. Давайте искать вместе! Увижу - куплю два диска. ---------------------------------------------------- Фильм действительно редкий. Нашел его на torrents.ru, но качается со скрипом. |
|
Цитата:
|
|
А дату можно проверить? тут список потерь Муромцев - Самолет Макшеева числится потеряным в сентябре На Вики тоже дана дата 12 сентября (25 сентября по версии немцев - т.е. по новому стилю) Разве что 25 сентября еще в один слой на новый стиль пересчитали.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 08-10-1916: Экипаж бомбардировщика
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |