Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-10-1916: Экипаж бомбардировщика (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ArtiMind
Дата: 08.10.2006 09:25
А разве были сбитые Ильи-Муромцы?
Автор: Flyin
Дата: 08.10.2006 10:40
да, было такое. немцы похоронили экипаж с воинскими почестями, соорудили памятник из пропеллеров и сбросили на аэродром базирования "Муромцев" вымпел с точным местом захоронения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2006 15:43
Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2006 15:54
> to Ветеран СГВ
> Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
----------------------------------------------------
Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось.
Автор: Flyin
Дата: 08.10.2006 18:47
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
> > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
> ----------------------------------------------------
> Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось.
причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2006 18:54
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
> > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
> Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось.
А жаль... Игорь Иваныч был пострясающий талант!!!!!
Автор: Диман
Дата: 08.10.2007 08:38
> to Flyin
> > to Кадет Биглер
> > > to Ветеран СГВ
> > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
> > ----------------------------------------------------
> > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось.
> причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии.
А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего?
Автор: aviapasha
Дата: 08.10.2007 09:37
> to Диман
> > to Flyin
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Ветеран СГВ
> > > > Когда смотрел в Монино на этот самолет, испытывал чувство глубочайшего восхищения.. Потрясающе красивая машина!
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это реплика, настоящих ИМ не сохранилось.
> > причём она почти летала. её сделали для съёмок фильма и она при съёмках бегала по тушинскому лётному полю, но взлететь не смогла. у меня дипломный руководитель был при этом событии.
> А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего?
На настоящем ИМ была полотняная обшивка, а т.к. изготовляемый агрегат позиционировался как сначала движущаяся декорация, а позже музейный экспонат, то обшивку на туполевской фирме сделали дюралевую и возросшая масса стала великовата, чтобы взлететь (да и тогдашний авиационный надзирающий орган, вероятнее всего, не разрешил полеты).
Автор: EJStark
Дата: 08.10.2007 15:09
Более того, монинский ИМ - это просто макет, выполненный в натуральную величину. Меня лично удивило, что у него крылья складывающиеся, на шарнирах. Так что единственное, что у него есть "настоящее" - это двигатели, как мне говорили в Монино, какие-то чешские.

Давно, кстати, ищу фильм, где этот макет по полю бегал - "Поэма о крыльях". Насколько я знаю, его на ДВД еще не выпускали, вроде.

> > А вчем именно была причина способности реплики ИМ лишь рулить по полю? Движки слабоваты или ещё чего?
> На настоящем ИМ была полотняная обшивка, а т.к. изготовляемый агрегат позиционировался как сначала движущаяся декорация, а позже музейный экспонат, то обшивку на туполевской фирме сделали дюралевую и возросшая масса стала великовата, чтобы взлететь (да и тогдашний авиационный надзирающий орган, вероятнее всего, не разрешил полеты).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2007 16:14
> to EJStark

> Давно, кстати, ищу фильм, где этот макет по полю бегал - "Поэма о крыльях". Насколько я знаю, его на ДВД еще не выпускали, вроде.
И я ищу. Давайте искать вместе! Увижу - куплю два диска.
Автор: Дубль
Дата: 31.03.2008 07:23
> to Кадет Биглер
> И я ищу. Давайте искать вместе! Увижу - куплю два диска.
Фильм действительно редкий. Нашел его на torrents.ru, но качается со скрипом.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.10.2009 07:47
Re: День 08-10-1916: Экипаж бомбардировщика
Цитата:
Сообщение от ArtiMind >>>
А разве были сбитые Ильи-Муромцы?
Этот "Муромец" был сбит, потому что на нем не было пулемета в хвостовой части. ЕМНП, после трагедии все самолеты были дооборудованы хвостовыми пулеметами. Стрелок попадал на боевой пост на "трамвае" - специальной тележке, двигавшейся по рельсам. Свое место он занимал при появлении вражеских истребителей, т. к. из-за тряски постоянно там находиться было невозможно.
Автор: Starik
Дата: 08.10.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Фильм действительно редкий.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=455430
Автор: Kalvado
Дата: 08.10.2011 07:05
А дату можно проверить?
тут список потерь Муромцев - http://www.airwar.ru/history/av1ww/murom/murom_01.html
Самолет Макшеева числится потеряным в сентябре
На Вики тоже дана дата 12 сентября (25 сентября по версии немцев - т.е. по новому стилю)
Разве что 25 сентября еще в один слой на новый стиль пересчитали..

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100