![]() |
|
||||
|
|
В магазине я сказал продавцу, что мы едем и Багдад и нам нужен автомат. Автомата у него не было, но он подсказал нам про тот самый полулегальный рынок. Автомат Калашникова российского производства стоит 1000 долларов, китайский можно купить всего за 300. ----- :))) Бойцы Рабочей Партии Курдистана, с которыми довелось как-то пообщаться, говорили, что у них такая градация калашей: 1 место - советский и ГДРовский 2 место - арабские, иранские, польские и болгарские 3 место - китайские, румынские и почему-то венгерские |
|
По фотографиям: - глядя на такое, трудно поверить, что в США есть мощный автопром. - чешский Vz-58 - югославский "окурок" М-92 - на стене портреты Масуда Талабани и курдская символика - флаг Курдистана. За вывешивание такого в Турции - год тюрьмы. |
| Я когда-то писал в ветке "Солдатская смекалка", смысл примерно такой: почему-то колесная бронетехника, имеющаяся у американцев, в большинстве своем либо лицензионная, либо выглядит, как мобилизационный вариант на случай отражения мексикано-канадской агрессии. Я понимаю, что супротив иракских партизан это вполне пригодно, но... |
|
Цитата:
Некоторые, кстати, уже интересуются: что будут делать амеры с многими тысячами таких машин после того, как уйдут из Ирака? |
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 04.04.2010 09:46 Ре: Ирак сегодня |
|
|
Цитата:
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/08/21/bagstani-iton-kurdi/ |
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 04.04.2010 09:57 Ре: Ирак сегодня |
|
|
Цитата:
:)))))))))))) |
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 04.04.2010 10:08 Ре: Ирак сегодня |
|
|
Цитата:
|
|
Ирак и Саудовская Аравия заявили о намерении приобрести в России около 1,5 тысяч боевых машин пехоты БМП-3. Об этом сообщил ТАСС совладелец концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков. «У нас есть заявка от Ирака на 500 машин БМП-3, а также от Саудовской Аравии на 950 единиц», — рассказал Баков. Он пояснил, что у «Курганмашзавода», производящего эту технику, нет проблем с заказами, однако требуется сбалансировать внутренний спрос экспортными заказами. «Мы в 2016 году запустим конвейерное производство, чтобы в срок выполнять все заказы, но запуск конвейера требует огромной работы, связанной с поставками комплектующих», — добавил Баков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, наверное, на Донбассе их было 100500 охулиардов, Петюня не даст соврать. |
|
Цитата:
Я вот правда не представляю, куда они денут столько брони, и далеко не самой плохой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять кто-то встанет раком... И будет во ВСЁМ виноват... |
|
Цитата:
Причём гораздо более дорогой и гораздо менее производительный, чем на ВАЗе - ГАЗе. |
|
"Россия готова рассмотреть просьбу Багдада об операции ВВС в Ираке" |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Ирак сегодня
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |