Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Временная регистрация (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ded Yaga
Дата: 23.09.2008 11:28
Я смотрел на Интернете много фирм, которые делают временную регистрацию в Маскве на год за 1000 руб или меньше. Насколько это легально? интересуюсь с целью получения прав.
Автор: йп
Дата: 23.09.2008 11:29
> to Ded Yaga
> Я смотрел на Интернете много фирм, которые делают временную регистрацию в Маскве на год за 1000 руб или меньше. Насколько это легально? интересуюсь с целью получения прав.
----------------------------------------------------
совершенно нелегально.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2008 11:29
нелегально.

Легально- это когда сам приходишь в ФМС и регистрируешься.
Дата: 23.09.2008 11:32
> to Ветеран СГВ
> нелегально.
>
> Легально- это когда сам приходишь в ФМС и регистрируешься.

Сложность в том, что хозяева квартиры, кот. я снимаю, не хотятделать временную регистрацию, говорят, в их квартире это невозможно (это вторая квартира)
Автор: Pashka
Дата: 23.09.2008 11:34
> to Ded Yaga
> > to Ветеран СГВ
> > нелегально.
> >
> > Легально- это когда сам приходишь в ФМС и регистрируешься.
> ----------------------------------------------------
>
>
> Сложность в том, что хозяева квартиры, кот. я снимаю, не хотятделать временную регистрацию, говорят, в их квартире это невозможно (это вторая квартира)
Зарегистрируйся в каконить общаге.
Дата: 23.09.2008 11:34
> to Ded Yaga

> Сложность в том, что хозяева квартиры, кот. я снимаю, не хотятделать временную регистрацию, говорят, в их квартире это невозможно (это вторая квартира)
то что ты хочешь сделать прокатит только для ППСников. Они сттебя при проверке не 500 рублей стрясут а полтинник.
У нас контору менты проверяли так они у одной девки на раз вычислили левую регистрацию. Кудато позвонили и им ответили что такая регистрация не выдавалась..
Автор: BratPoRazumu
Дата: 23.09.2008 11:35
> to Ded Yaga
> > to Ветеран СГВ
> > нелегально.
> >
> > Легально- это когда сам приходишь в ФМС и регистрируешься.
>
>
регистрация возможна в какой-либо общаге институтской, с комендой договориться обычно несложно
Дата: 23.09.2008 11:37
соответственно в ГАИ, куда ты прийдёшь сдвать на получение ВУ, твою левую регистрацию враз расколят.
Автор: Greesha
Дата: 23.09.2008 11:42
Я именно так получал права. Какая-то контора выдавала "левые" временные регистрации с настоящими печатями - скорее всего, они работали в связке с паспортными столами и, возможно, я вполне официально был там зарегистрирован. Но это было почти десять лет назад. Эти лавочки прикрыли, насколько я знаю.
Автор: панцер
Дата: 23.09.2008 11:42
> to Ded Yaga
> Я смотрел на Интернете много фирм, которые делают временную регистрацию в Маскве на год за 1000 руб или меньше. Насколько это легально? интересуюсь с целью получения прав.
Со всей ответственностью заявляю: ни одна фирма не делает легальной регистрации в Москве --все липовые! При этом по телефону они будут клястся и "божиться", что их регистрация самая настоящая из настоящих, что они " 10 лет на рынке и т.д.

У меня родственник из РБ приехал -- ему надо было УВТС продлить -- а там регистрацию требуют. Он, не желая меня "напрягать", связался с фирмой, и на следующий день ему девочка-курьер привезла "регистрацию" за 1000р.
Дальнейшее развитие событий - на таможне его послали -- бумажка липовая. Тогда уже я, обидевшись, позвонил в "фирму". Там мне на высоких тонах объяснили, что их регистрация -- самая настоящая в мире. Я человек дотошный -- позвонил в отдел миграционной службы, штамп которой стоял на бумажке. Там меня внимательно выслушали, "пробили" регистрацию и усталым голосом сказали -- "липа". И, типа, когда же вы, "лохи", научитесь уже..
Я стал звонить в "фирму". В конце концов девушка на проводе созналась, что она -- диспетчер на телефоне.
Это мой случай, но и другие знакомые попадали на других "фирмах" точно так же.
Дата: 23.09.2008 11:50
Блин, мужики, как вы далеки от этого (не обижайтесь!).

Деду Яге.

А теперь рассказываю, как в Москве делается НАСТОЯЩАЯ регистрация.

Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!

1.Берешь любого своего знакомого с пропиской в Москве или области.
2. Идешь с ним в ЛЮБОЕ почтовое отделение.
3. На почте заполняете маленький бланк и платите 220 рублей.
4. Девочка берет у вас бланк, отрывает корешок, шлепает на нем почтовый штамп (как на письме) и отдает этот корешок вам.

И вот эта бумажка, по виду хуже туалетной -и есть настоящая регистрация!

А в никакую "ФМС" ходить не нужно.
Дата: 23.09.2008 11:54
> to панцер
>> И вот эта бумажка, по виду хуже туалетной -и есть настоящая регистрация!
>
> А в никакую "ФМС" ходить не нужно.
ЕМНИП, это способ на 3 месяца, с жд или авиабилетом. А если на больший срок, то через паспортный стол, с заявлением всех прописанных, что они не против.
Дата: 23.09.2008 11:54
> to панцер
> Блин, мужики, как вы далеки от этого (не обижайтесь!).
>
> Деду Яге.
>
> А теперь рассказываю, как в Москве делается НАСТОЯЩАЯ регистрация.
>
> Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!
>
> 1.Берешь любого своего знакомого с пропиской в Москве или области.
> 2. Идешь с ним в ЛЮБОЕ почтовое отделение.
> 3. На почте заполняете маленький бланк и платите 220 рублей.
> 4. Девочка берет у вас бланк, отрывает корешок, шлепает на нем почтовый штамп (как на письме) и отдает этот корешок вам.

Моя жена так тёщу пыталась зарегистрировать. На почте им сказали: мы бы со всем нашим удовольствием, но у нас бланков нет, поэтому топайте в миграционную службу, возьмите там бланк, а вот с ним и приходите к нам.

Так и уехала тёща без регистрации.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.09.2008 11:57
> to панцер
Угу, только года 4 назад на него вешали коомунальные услуги за тебя, и они снимаются после срока регистрации когда хозяин заяву пишет, а не автоматом. А досрочно, надо с временно зарегистрированным в ЖЭК (по старому, хз как они сейчас называются) приходить.
+ при сроке 6 месяцев и более - военкоматы отменили или нет?
Дата: 23.09.2008 12:00
> to Пиджак в запасе
> > to панцер
> > 1.Берешь любого своего знакомого с пропиской в Москве или области.
> Угу, только года 4 назад на него вешали коомунальные услуги за тебя, и они снимаются после срока регистрации когда хозяин заяву пишет, а не автоматом. А досрочно, надо с временно зарегистрированным в ЖЭК (по старому, хз как они сейчас называются) приходить.
> + при сроке 6 месяцев и более - военкоматы отменили или нет?

Не понял, при чем тут коммунальные услуги?
Дата: 23.09.2008 12:00
> to Greesha
> > to панцер
> >.
> > 4. Девочка берет у вас бланк, отрывает корешок, шлепает на нем почтовый штамп (как на письме) и отдает этот корешок вам.
>
> Моя жена так тёщу пыталась зарегистрировать. На почте им сказали: мы бы со всем нашим удовольствием, но у нас бланков нет, поэтому топайте в миграционную службу, возьмите там бланк, а вот с ним и приходите к нам.
>
> Так и уехала тёща без регистрации.
Я каждый раз, как на почту захожу, вижу человек по пять, заполняющих эти бланки. Может, у меня почта не такая?
Дата: 23.09.2008 12:02
Грише.

Я не знаю. Мы регистрируем и рабочих нашей "конторы". В любом отделении почты есть бланки в деревнях МО, а самой Москве тем более -- быть такого не может, чтобы не было!!

Пашке.

Да, здесь Вы правы - на три месяца. Но продлевать можно бесконечно.
А по билету УВТС не продлевают - только по регистрации.
Дата: 23.09.2008 12:03
> to Ded Yaga
> Не понял, при чем тут коммунальные услуги?
За воду и тепло берут из-расчета количества зарегистрированных.

> to Пиджак в запасе
и они снимаются после срока регистрации когда хозяин заяву пишет, а не автоматом.
Сейчас автоматом. Я перестал продлевать теще регистрацию, счета стали приходить на меньшее кол-во зарегистрированных.
Дата: 23.09.2008 12:03
> to Pashka
> >
Я перестал продлевать теще регистрацию
Мы давно тебе говорили :))))
Дата: 23.09.2008 12:06
> to Ветеран СГВ
> > to Pashka
> > >
> Я перестал продлевать теще регистрацию
> Мы давно тебе говорили :))))
Так я еще в феврале перестал.
Дата: 23.09.2008 12:06
По поводу коммунальных услуг -- ну чушь полная!
Сколько в Москве регистрируется приезжих? Да я уверен, что эти "писульки с почты" там и не читают -- у них много другой работы!

Если предположить о "страшном начислении коммунальных услуг за три месяца" .. Сумма то-какая? Рублей 50? Или (страшно подумать даже) все100?
Дата: 23.09.2008 12:07
> to Pashka
> > to Ветеран СГВ
> > > to Pashka
> > > >
> > Я перестал продлевать теще регистрацию
> > ----------------------------------------------------
> > Мы давно тебе говорили :))))
> Так я еще в феврале перестал.
Осталось депортировать :))))))))) (извини!)
Дата: 23.09.2008 12:09
> to панцер
> По поводу коммунальных услуг -- ну чушь полная!
> Сколько в Москве регистрируется приезжих? Да я уверен, что эти "писульки с почты" там и не читают -- у них много другой работы!
>
> Если предположить о "страшном начислении коммунальных услуг за три месяца" .. Сумма то-какая? Рублей 50? Или (страшно подумать даже) все100?
Я за регистрацию жены и сына у родителей плачу около 1000 рублей /мес коммунальных услуг. Читают не на почте, бумажки передаются из ФМС на место регистрации в ДЕЗ/ЖЭК или как его там, где и делают перерасчет.
> to Ветеран СГВ
> > to Greesha

> Я каждый раз, как на почту захожу, вижу человек по пять, заполняющих эти бланки. Может, у меня почта не такая?

Не, просто мы в разных странах живём. Я - за МКАДом. :)
Автор: Бывший Мент
> to Pashka

> Так я еще в феврале перестал.
Она, кстати, свалила или по-прежнему с вами?
Дата: 23.09.2008 12:11
> to Бывший Мент
> > to Pashka
>
> > Так я еще в феврале перестал.
> Она, кстати, свалила или по-прежнему с вами?
Туточки, но не надолго. Задаток за дом уже у риэлторов. Еще пару месяце, надеюсь, мучаться осталось. "Как будет уезжать из страны без регистрации", спросишь? Проблемы индейцев шерифа не...
Автор: Реактор
Дата: 23.09.2008 12:15
1. Приходишь к своему участковому.
2. Объясняешь ситуацию (живу в съемной квартире, хозяева не хотят светиться в налоговой и вообще не хотят ничего про регистрацию слышать). По человечески просишь помочь.
3. Платишь денег, он тебе приносит легальную справку из ФМС. Адрес он придумает сам, на участке куча таких адресов. Цену вопроса сейчас не знаю, в 2004, по-моему, 1000 на полгода.
Дата: 23.09.2008 12:20
> to Реактор
> 1. Приходишь к своему участковому.
> 2. Объясняешь ситуацию (живу в съемной квартире, хозяева не хотят светиться в налоговой и вообще не хотят ничего про регистрацию слышать). По человечески просишь помочь.
> 3. Платишь денег, он тебе приносит легальную справку из ФМС. Адрес он придумает сам, на участке куча таких адресов. Цену вопроса сейчас не знаю, в 2004, по-моему, 1000 на полгода.
И это тоже будет липовая регистрация. Сейчас в России принимается только УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ регистрация -через почту --знаю, что говорю.

Ну, невнимательно прочитал --да в 2004 году все было по-другому. Уведомительная рег. только год действует.
Дата: 23.09.2008 12:28
> to Ветеран СГВ
> > to Pashka
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Pashka
> > > > >
> > > Я перестал продлевать теще регистрацию
> > > ----------------------------------------------------
> > > Мы давно тебе говорили :))))
> > Так я еще в феврале перестал.
> Осталось депортировать :))))))))) (извини!)
Валяй, я за.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.09.2008 12:39
> to панцер
>
> Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!
>
> 2. Идешь с ним в ЛЮБОЕ почтовое отделение.
> 3. На почте заполняете маленький бланк и платите 220 рублей.
> 4. Девочка берет у вас бланк, отрывает корешок, шлепает на нем почтовый штамп (как на письме) и отдает этот корешок вам.
Насчёт отправки бумажки по почте за 220 руб. - это не имеет никакого отношения к регистрации граждан РФ по месту временного пребывания! Почтой отправляется "уведомление о прибытии иностранного гражданина" - это один из нескольких документов для регистрации иностранца, но не единственный.

> to Ded Yaga
>
Вообще-то зря боятся, налоговой нет никакого дела до регистрации любых лиц в их в квартире. Периодические поползновения на тему взимания налогов с доходов от сдачи жилья - абсолютный пшик, поскольку у налоговиков нет правовых возможностей для получения доказательств этого. Для этого нужны права на ведение ОРД, "но хто ж им дасть?"
Ну, хотят - пусть боятся. Мож, целее будут.

Комендант общежития - наиболее верный вариант. Ну, ещё есть бабули, дающие объявления в газеты ("пропишу"), или бухарики - с ними тоже можно договориься.
Автор: Хорёк
Дата: 23.09.2008 12:54
> to Юстиц-советник
> Вообще-то зря боятся, налоговой нет никакого дела до регистрации любых лиц в их в квартире. Периодические поползновения на тему взимания налогов с доходов от сдачи жилья - абсолютный пшик, поскольку у налоговиков нет правовых возможностей для получения доказательств этого. Для этого нужны права на ведение ОРД, "но хто ж им дасть?"
> Ну, хотят - пусть боятся. Мож, целее будут.
>
Да и возможностей тоже нет.
Дата: 23.09.2008 13:20
Юстиц-советнику.

"Ник" у Вас страшный .. А советник Вы "статский" или даже может быть .."тайный"?

Ладно, шутка. Мы действительно регистрировали в Москве и области неграждан РФ. И это очень просто.

Ну, а теперь, как "Юстиц-советник", объясните процедуру регистрации в Москве граждан России. Неужели это труднее, чем регистрация "неграждан"?

Вопрос совершенно без всякой "подколки". Просто интересно узнать.
Надеюсь, под ником "Ю-С" скрывается профессионал.
Дата: 23.09.2008 14:14
> to панцер
> Юстиц-советнику.
>
> "Ник" у Вас страшный .. А советник Вы "статский" или даже может быть .."тайный"?
----------------------------------------
Действительный потайной :-))

> объясните процедуру регистрации в Москве граждан России. Неужели это труднее, чем регистрация "неграждан"?
>
Порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713:

"Раздел II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
13. Исключен.
14. Регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.
15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства."

* - "должностные лица, ответственные за регистрацию" - сотрудники паспортных столов ЖЭК, сельских администраций и т.п.
--------------------------
Т.е. необходимо подтвердить согласие собственника жилого помещения и членов его семьи; если жильё не частное - то согласие организации, осуществляющей права собственника.
Если регистрируемся у собственника помещения - его заявление и заявление всех совершеннолетних членов его семьи, с их личным присутствием и предъявлением паспортов или иных удостоверяющих личность документов.
Если регистрируемся в муниципальном (служебном) жилье - документ от организации-собственника или организации, представляющей собственника (н-р, управляющая компания для муниципального жилья), плюс согласие уже проживающих там лиц.

Если по закону, то так. Иностранцев, действительно, регистрировать проще - делается так, как Вы написали: лично в отделе ФМС или по почте.
Дата: 23.09.2008 14:15
> to панцер
Сумма то-какая? Рублей 50? Или (страшно подумать даже) все100?
наивный.. не меньше 500 рублей в месяц
Автор: Са-Ша
Дата: 23.09.2008 14:25
> to Greesha
> > to Ветеран СГВ
> > > to Greesha
>
> > Я каждый раз, как на почту захожу, вижу человек по пять, заполняющих эти бланки. Может, у меня почта не такая?
>
> Не, просто мы в разных странах живём. Я - за МКАДом. :)
Если бланки не с какими-нибудь голограммами, то очень просто отксерить их или распечатать из инета. Для любителей дизайна - нарисовать самостоятельно и распечатать.

> to Юстиц-советник
> > to панцер
> Т.е. необходимо подтвердить согласие собственника жилого помещения и членов его семьи; если жильё не частное - то согласие организации, осуществляющей права собственника.
> Если регистрируемся у собственника помещения - его заявление и заявление всех совершеннолетних членов его семьи, с их личным присутствием и предъявлением паспортов или иных удостоверяющих личность документов.
> Если регистрируемся в муниципальном (служебном) жилье - документ от организации-собственника или организации, представляющей собственника (н-р, управляющая компания для муниципального жилья), плюс согласие уже проживающих там лиц.
>----------------------------------------------------
Именно так я раз в два года продлевал временную регистрацию с 1994 по 2003 год. В двух разных квартирах. Получал по ней и права, и загранпаспорт. Кредит в банке не давали - единственное поражение в правах.
Дата: 23.09.2008 14:26
> to Юстиц-советник
>... Если регистрируемся у собственника помещения - его заявление и заявление всех совершеннолетних членов его семьи, с их личным присутствием и предъявлением паспортов или иных удостоверяющих личность документов.
...
(занудно) всех совершеннолетних членов его семьи зарегистрованных в данном помещении

> to Пиджак в запасе
>... + при сроке 6 месяцев и более - военкоматы отменили или нет?
не отменили. у меня еще и военник при оформлении регистрации чуть не потеряли, раздолбаи
Дата: 23.09.2008 14:41
> to BratPoRazumu
>
> (занудно) всех совершеннолетних членов его семьи зарегистрованных в данном помещении
(ещё зануднее) Членами семьи признаются совместно проживающие лица :-)
То же самое и имел в виду. Естественно, подразумевается, что все проживают с законной регистрацией :-)))
Дата: 23.09.2008 14:44
> to Юстиц-советник
> > to BratPoRazumu
> >
> > (занудно) всех совершеннолетних членов его семьи зарегистрованных в данном помещении
> (ещё зануднее) Членами семьи признаются совместно проживающие лица :-)
> То же самое и имел в виду. Естественно, подразумевается, что все проживают с законной регистрацией :-)))
(совсем занудно) тогда не членов семьи, а просто - зарегистрированных в данном помещении. например, два человека, муж - собственник, зарегистрирован в помещении; жена - безусловно член семьи, но в данном помещении не зарегистрирована, поэтому ее согласие и не потребуется
Автор: Пенсионер
Дата: 23.09.2008 15:01
> to Ded Yaga
Как повезёт ...
Дата: 23.09.2008 15:53
> to Пенсионер
> > to Ded Yaga
> > Я смотрел на Интернете много фирм, которые делают временную регистрацию в Маскве на год за 1000 руб или меньше. Насколько это легально? интересуюсь с целью получения прав.
> Как повезёт ...
Cейчас -- никогда не повезет. Сразу пробивают.

Юстиц-советнику.

Ну я же Вас совершенно искренне просил ответить на РУССКОМ языке, а не на юридическом. Т.Е., объяснить в двух словах -как регистрируются в Москве граждане РФ. Сама процедура. По пунктам, как это объяснял я.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Временная регистрация (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Только у нас цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100