![]() |
|
|
Автор:
Норманд
Дата: 22.12.2004 20:30 (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
Чуть - чуть перевешал "красивостей". А так - неплохо. +1 А за прохладительные напитки - КЗ. Не автору, - лётчикам. |
[C транслита] Ноябрь 1942 года... |
Автор:
Kran
Дата: 22.12.2004 21:31 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
[C транслита] В советские времена, когда поезда не имели кондиционеров и холодильников, мы так же пиво с водкой охлаждали. Заматываешь в мокрую тряпочку - и за окно, на ветерок. Если поезд ехал достаточно быстро, одного цикла хватало. |
> to Kran > [C транслита] > В советские времена, когда поезда не имели кондиционеров и холодильников, мы так же пиво с водкой охлаждали. Заматываешь в мокрую тряпочку - и за окно, на ветерок. Если поезд ехал достаточно быстро, одного цикла хватало. ---------------------------------------------------- Тут скорее не скорость, а фактор высотного температурного градиента имеет действие. Сколько примерно за бортом на 10 000 метров? На каждом рейсе говорят, но вот не помню.... |
Автор:
Greg
Дата: 22.12.2004 21:49 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
В целоом весьма недурно. Но все же не эскадрон , а экадрилья (sqaudron) и не дивизион, а подразделение (division). А подвесные баки нужны самолету вне зависимости от высотности дляувеличения радиуса действия. А в целом +2 |
Автор:
Миша
Дата: 22.12.2004 21:59 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
Да были у них уже холодильники в то время. И лед был. Для вискаря И как будет пахнуть пиво после слития его из бензобака. И как сливать будем. Вообще-то трибуналом попахивает. Наливать в бензобак боевого истребителя черт знает что. |
> to Миша > Да были у них уже холодильники в то время. И лед был. Для вискаря > И как будет пахнуть пиво после слития его из бензобака. И как сливать будем. > Вообще-то трибуналом попахивает. Наливать в бензобак боевого истребителя черт знает что. Зануда... |
[C транслита] > то Миша > Да были у них уже холодильники в то время. И лед был. Для вискаря > И как будет пахнуть пиво после слития его из бензобака. И как сливать будем. > Вообще-то трибуналом попахивает. Наливать в бензобак боевого истребителя черт знает что. ---------------------------------------------------- хе-хе. пить такое пиво даже последний бомж не будет, бо оно крепко перемешается с бензинивым шламом, который всегда присутствует в любом бензобаке. |
> to Greg > А подвесные баки нужны самолету вне зависимости от высотности дляувеличения радиуса действия. ---------------------------------------------------- А еще для того, чтобы заливать в него пыва не заботясь о чистоте бака до и после использования в качестве холодильника - подвесной он все-таки не интегрированный. Мне почему-то представляется эта серая капля с пометкой "Beer - 100LL Only", специально выделенная для подобного рода мероприятий. |
> to dazan > хе-хе. пить такое пиво даже последний бомж не будет, бо оно крепко перемешается с бензинивым шламом, который всегда присутствует в любом бензобаке. ---------------------------------------------------- За исключением тех бензобаков, в которых бензина никогда не было. |
[C транслита] > то оверланд > А если всеръез то спасибо. --------------------------------------- Да не за что! > Скелет собирал из разных источников - пробелы пришлось заполнять самому. ---------------------------------------------------- Я так и понял. Читать интересно, история захватывающая, просто когда наскакиваешь на какой-нибудь анахронизм или неточность--это снижает впечатление. У Незнанского в одном из романов его следователь Турецкий принимает "транквилик" чтобы чувствовать себя бодрее и не спать всю ночь... Убил бы! Больше я Незнанского не читал. А фильмы на медицинские темы я вообще стараюсь не смотртеть, да и жена их прячет: плююсь. :-))) Я просто History channel люблю смотреть. Там и про Playboy и про его основателя Хью Хефнера было несколько интересных передач. Если необходимо вставить что-то именно о сексе, то вот такой исторический факт: девушек, занивавшихся этой работой во время Второй Мировой называли "патриотутками" :-) А если интересно еще, то могу рекомендовать вот эту передачу: <http://store.aetv.com/html/product/index.jhtml?id=72555> |
[C транслита] > то оверланд > ---------------------------------------------------- > За исключением тех бензобаков, в которых бензина никогда не было. ---------------------------------------------------- это точно! :) |
Автор:
Григорий
Дата: 22.12.2004 22:50 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
[C транслита] > то Филипп Филиппыч > [Ц транслита] > > то оверланд > > Я просто Хисторы чаннел люблю смотреть. ---------------------------------------------------- А вы знаете, что с 10 января Discovery Wings Channel становится просто Military Channel? |
Автор:
Kran
Дата: 22.12.2004 23:25 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
[C транслита] > то оверланд > > то Кран > > [Ц транслита] > > В советские времена, когда поезда не имели кондиционеров и холодильников, мы так же пиво с водкой охлаждали. Заматываешь в мокрую тряпочку - и за окно, на ветерок. Если поезд ехал достаточно быстро, одного цикла хватало. > ---------------------------------------------------- > Тут скорее не скорость, а фактор высотного температурного градиента имеет действие. Сколько примерно за бортом на 10 000 метров? На каждом рейсе говорят, но вот не помню.... ---------------------------------------------------- От -40 до -70 - что я слышал. Ну, дык, ясно, что условия разные. Зимой в тех же поездах ничего вообще не надо было охлаждать, а даже наооборот - нагревать. Но с этим проблема была. |
> to Your Old Sailor ---------------------------------------------------- Ты как до дома добрался сегодня? Техасовцы по льду ездить не умеют ваще. Хуже чем в Айове. Блин. Один колбасник на Ф150 чудом избежал фендер-бендера, тут же, мудак, сам разогнался, сократил дистанцию и въехал в жопу притормознувшему минивэну, искры полетели. Это же лед, мля, он скользкий... Как люди здесь этого не понимают? Играют в тему теореме Бодика о генетических уродах, или моральных. |
> to Григорий > А вы знаете, что с 10 января Discovery Wings Channel становится просто Military Channel? ---------------------------------------------------- Это к добру. Если они еще к себе Р. Лии Ерми с его Мэйл Кол заберут - цены каналу не будет. В Кубриковском Фул Метал Джекет сыграл морпеха дрилл-инструктора, так его в других ролях уже не воспринимают. Что не удивительно - 11 лет в Корпусе и ВьетНам ничем не вытравишь - талант не пропьешь... У меня на на "нью мессадж" его звуковушка установлена - как письмо в ящик падает, сразу "You've got mail, maggot !!!" Дамы шарахаются в ужасе... |
> to overland >> to Your Old Sailor > ---------------------------------------------------- > Ты как до дома добрался сегодня? Спасибо, нормально. У меня, слава Богу, опыт то всесезонного вождения еще из дому. А так как для Москвы снег всегда нежанное стихийное бедствие и его убирать не умеют, то... > Техасовцы по льду ездить не умеют ваще. Так откуда им практики то набраться - два-три скользких дня в году, снег один-два дня... Дети-с... > Хуже чем в Айове. Блин. Один колбасник на Ф150 чудом избежал фендер-бендера, тут же, мудак, > сам разогнался, сократил дистанцию и въехал в жопу притормознувшему минивэну, искры полетели. Э-э-э... Такие пущай! Только чур не в нас!!!! > Это же лед, мля, он скользкий... Как люди здесь этого не понимают? Не-а, не понимают! Но боятся... Сегодня, народ стал удирасть с работы так часиков с 12, как снег стал подсыпать, так они с перекошеными от ужаса физиономиями поползли. > Играют в тему теореме Бодика о генетических уродах, или моральных. Меньше народа - больше кислорода. |
> to Kran > От -40 до -70 - что я слышал. ---------------------------------------------------- Так пиво же замерзнет, а размороженное пиво, не лучше пива с бензином. Раз размороженние пил, Выставили канистры с пивом на балкон охладить, одну и забыли, утром им опохмелялись, вода-водой |
> to Пиджак в запасе > > to Kran > > От -40 до -70 - что я слышал. > ---------------------------------------------------- > Так пиво же замерзнет, а размороженное пиво, не лучше пива с бензином. Раз размороженние пил, Выставили канистры с пивом на балкон охладить, одну и забыли, утром им опохмелялись, вода-водой ---------------------------------------------------- Сочуствую... Видимо, высоту подбирали правильно - -40 или -70 не дело. Рискованное занятие, конечно. Как по дури или нетерпению пилотяга на этот бак переключиться? Лайтнинг с пива поперхнется... |
рацуха.....- ето что такое? некая смесь ? состав? и любимы рецепты пожалуйста! |
> to overland > > to Пиджак в запасе > > > to Kran > > > От -40 до -70 - что я слышал. > > ---------------------------------------------------- > > Так пиво же замерзнет, а размороженное пиво, не лучше пива с бензином. Раз размороженние пил, Выставили канистры с пивом на балкон охладить, одну и забыли, утром им опохмелялись, вода-водой > ---------------------------------------------------- > Сочуствую... Видимо, высоту подбирали правильно - -40 или -70 не дело. Рискованное занятие, конечно. Как по дури или нетерпению пилотяга на этот бак переключиться? Лайтнинг с пива поперхнется... ---------------------------------------------------- В начале 90-х по военному аэродрому г.Гянджа (б.Кировобад) катался ТЗ на базе КрАЗа. Так в его 12 тонной цистерне отродясь кроме бренди самодельного ничего не плескалось. Там же я впервые увидел ТУ-134 с подвесным баком. Из Омска паршивец прилетел. Так ему туда бренди и заливали.:))) |
* Ессси USAAC не снабжать лучше морпехов, они просто летать не будут. От несправедливости;-) Тока про пиво мне не очень ясно - вроде бы и VMF-222 на F4F, и FG18, и FG347 на Р-38 летом 1943 летали с одного и того же Гуадалканальского аэродрома Гендерсон. "В зоне досягаемости" - это что ж, амеры настока ленивый народ? Хотя, конечно, по пиву... да еще по пиву... там ить 560 литров минимум (хотя это по бензину, но все равно). А был еще бак на 1140 литров... Хорошая все же штука - ПТБ. Можно сказать, незаменимая. На даче как расходный бак - ваще песня. Особенно, если на треноге фок-мачты от 205П. Идиллия;-) Чё-то забыл.... а, да - КЗ. |
Автор:
hex
Дата: 23.12.2004 14:03 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
Хад ты тащ Оверланд выдаешь мелкими кусочками нет чтоп усе сразу:) |
Автор:
Чеш
Дата: 23.12.2004 15:13 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
На "Уловку 22" похоже ) +2 |
+2. На "Уловку -22" все войны похожи..Кто в курсе, тот знает, что за "КЗ" положено было платить штабным 25 000 афгани, за "БЗ" - 5 000 афгани..Сами же помните, что наградные листы приходили в 1988-1989м с факсимиле Горбачева и Ментешашвили..Кто не помнит, ну?!.. |
> to maxez ---------------------------------------------------- 222-ой пришел на Гендерсон в сентябре 1943, до этого стоял на Мидвэй. Гендерсон Филд - очень интересная тема. В 42-ом в битве за Гуадоканал сыграл ключевую роль будучи домом для "симпровизированной" воздушной армии "Кактус" и стрельбИщем/кладбИщем для имерской армии и флота. У Бергеруда в Fire in the Sky все это классно описано и проанализировано, очень рекомендую. Спасибо, Макс. |
> to Navalbro > Надземеля, американский флот принято называть ВМС. ---------------------------------------------------- Базара нет. Как самты? Не бросай летать, бро, если нравиться, самому себе потом не простишь. Хоть на симах, ежели по другому никак... На праздники собирались лететь елку делать в Оклахоме на 31ое. С воздуха ее приглядим, потом где поблизости Сессну приткнем, а елочку, не вырубая украсим, и чего надо разопьем. Ессно, те кто за рулем, подождут до дома. Это Паппи летал лучше в пьяном виде нежели чем в трезвом - про себя я такое сказать не могу... |
Автор:
Костоправ-травматолог
Дата: 30.01.2009 13:52 Re: (от 22-12-04) Выход Действием или опять про... |
На хрена пилотам регби? Играли бы в бэйс-болл!!! Мало боевых потерь? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-12-04) Выход Действием или опять про...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |