Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > вопрос кошколюбам
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 13.05.2005 12:35
тут мне на недельку-другую сдают в аренду малолетнего кота, а я с этими зверями не спец...
поэтому вопросы
- как эту скотину уговорить драть обои не везде, а тока в отведенном месте?
- как его убедить, что сортир это не там, где ему хочется (ботинки, например), а там где стоит евоный тазик и по ночам пахнет сигаретами... особенно заботит как кошки относятся к табачному дыму.
- почему нельзя царапать маленьких ребенков, которые его хотят гладить. это тяжелая позиция, боюсь, если он не поймет, то срок аренды может быть сильно сокращен за отсутствием арендуемого, если это будет при мне...
Автор: Глюк
Дата: 13.05.2005 12:49
> to ПВОшник
> тут мне на недельку-другую сдают в аренду малолетнего кота, а я с этими зверями не спец...
> поэтому вопросы
> - как эту скотину уговорить драть обои не везде, а тока в отведенном месте?
> - как его убедить, что сортир это не там, где ему хочется (ботинки, например), а там где стоит евоный тазик и по ночам пахнет сигаретами... особенно заботит как кошки относятся к табачному дыму.
> - почему нельзя царапать маленьких ребенков, которые его хотят гладить. это тяжелая позиция, боюсь, если он не поймет, то срок аренды может быть сильно сокращен за отсутствием арендуемого, если это будет при мне...
----------------------------------------------------
Да не парься ты, а поступи, как я с Пыхом - посади в клетку. :о)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.05.2005 12:50
> to ПВОшник
> тут мне на недельку-другую сдают в аренду малолетнего кота, а я с этими зверями не спец...
> поэтому вопросы
> - как его убедить, что сортир это не там, где ему хочется (ботинки, например), а там где стоит евоный тазик и по ночам пахнет сигаретами... особенно заботит как кошки относятся к табачному дыму.
> - почему нельзя царапать маленьких ребенков, которые его хотят гладить. это тяжелая позиция, боюсь, если он не поймет, то срок аренды может быть сильно сокращен за отсутствием арендуемого, если это будет при мне...
Эту скотину убедить невозможно. Или убить, или принять так, как есть
Автор: Beaver
Дата: 13.05.2005 12:51
> to Глюк
> Да не парься ты, а поступи, как я с Пыхом - посади в клетку. :о)
И кормить травой? :)
Дата: 13.05.2005 13:00
> to Глюк
> > to ПВОшник
> > тут мне на недельку-другую сдают в аренду малолетнего кота, а я с этими зверями не спец...
> > поэтому вопросы
> > - как эту скотину уговорить драть обои не везде, а тока в отведенном месте?
> > - как его убедить, что сортир это не там, где ему хочется (ботинки, например), а там где стоит евоный тазик и по ночам пахнет сигаретами... особенно заботит как кошки относятся к табачному дыму.
> > - почему нельзя царапать маленьких ребенков, которые его хотят гладить. это тяжелая позиция, боюсь, если он не поймет, то срок аренды может быть сильно сокращен за отсутствием арендуемого, если это будет при мне...
> ----------------------------------------------------
> Да не парься ты, а поступи, как я с Пыхом - посади в клетку. :о)
дык он в клетке и сортир себе устроит... за что мне стока счастья
Автор: grey_rat
Дата: 13.05.2005 13:00
> to ПВОшник
Коты либо вменяемы, либо нет.
Кошки невменяемы всегда.
Кота первой категории можно убедить. Куда гадить - нужно показать :), как правило, понимает с первого раза.
Драть обои - моветон, мой хищник исправно когтит деревянную решетку в ванной. За покушения на ковер бывал бит тапком. Проникся.
Кстати, именно в ванной подлежат постоянному заключению наедине с сортирным лотком невменяемые кошачьи. Других средств воспитания для них нет.
Ребенки, как малые, так и большенькие, котеек тиранят всегда. Например, наглаживая до проплешин в шерсти. Царапать и грызть в ответ- священное право котеича. Тут уж дитятко обязано смириться.
Автор: mammonth
Дата: 13.05.2005 13:02
2 ПВОшник

Внимательно следить за зверем и когда он попытается поточить когти в неправильном месте, отнести в правильное и несколько раз провести его лапой по когтеточке. Повторить при необходимости. На третий раз и далее - объявить неправильное место исключительно своим. Как - могу объяснить.

> - как его убедить, что сортир это не там, где ему хочется (ботинки, например), а там где стоит евоный тазик и по ночам пахнет сигаретами...
Евонный тазик должен стоять в тихом закутке, в котором кота ничто никогда не испугает. Нужно посадить кота в тазик и несколько раз провести его лапой по дну тазика. Затем надо внимательно следить за зверем и если он начнет пристраиваться в неправильном месте, немедленно перенести в правильное.

особенно заботит как кошки относятся к табачному дыму.
Стараются избегать. В накуренном помещении могут находиться, от струи дыма убегают.

> - почему нельзя царапать маленьких ребенков, которые его хотят гладить.
Кошки не царапают маленьких детей, за исключением редких случаев, когда ребенок причиняет коту сильную боль. Кот в любом случае покажет, что он чем-то недоволен, до того, как ударить когтями.

И никогда ни за что не позволять детям таскать кота за хвост.

А вообще, если честно, с таким подходом лучше кота не брать вообще.
Дата: 13.05.2005 13:05
> to mammonth
> 2 ПВОшник
>
> Внимательно следить за зверем и когда он попытается поточить когти в неправильном месте, отнести в правильное и несколько раз провести его лапой по когтеточке. Повторить при необходимости. На третий раз и далее - объявить неправильное место исключительно своим. Как - могу объяснить.

Неужели пописать на стену?
Дата: 13.05.2005 13:06
> to mammonth
> 2 ПВОшник
>
> Внимательно следить за зверем и когда он попытается поточить когти в неправильном месте, отнести в правильное и несколько раз провести его лапой по когтеточке. Повторить при необходимости. На третий раз и далее - объявить неправильное место исключительно своим. Как - могу объяснить.
------------------------------------------------------
пометить?
...
>
> И никогда ни за что не позволять детям таскать кота за хвост.
>
> А вообще, если честно, с таким подходом лучше кота не брать вообще.
я не сказал, что его беру. мне его безвариантно дают на сохранение. теща.

кот в принципе воспитанный, но оказывается в незнакомой обстановке, вот и опасаюсь казусов...
Дата: 13.05.2005 13:24
2 ПВОшник

> пометить?
При необходимости - пометить. Не ссать на стену, а положить рядом что-либо со своим запахом, например, носки. Обычно бывает достаточно просто пару раз провести носками по месту. Носки могут быть даже чистыми, просто ношеными хотя бы один раз. Человек никакого запаха не почувствует, а кошка - более чем.

Вообще же, главное - показать зверю, что он на этой территории главным котом отнюдь не является, что тут есть более главный кот. Делается это так. В момент, когда кот косячит, его нужно схватить за шиворот, ровно тем же приемом, каким кошка носит котят. Затем кота надо поднять на вытянутой руке на уровень своих глаз, мордой к себе. Коту не больно. Затем нужно угрожающе, исподлобья смотреть на кота и имитировать раздраженное кошачье шипение. При необходимости можно несколько раз ЛЕГОНЬКО стукнуть кота вытянутой рукой сбоку по морде (имитируя кошачьи движения). Воспитательная беседа проводится до тех пор, пока кот не замрет и не отведет глаза, признавая подчиненное положение.
Следует иметь в виду, что коты крайне любят доминировать и могут периодически вновь заявлять претензии на лидерство. Соответственно, надо будет снова окорачивать.
С кастрированным или стерилизованным животным проще.

> я не сказал, что его беру. мне его безвариантно дают на сохранение. теща.
> кот в принципе воспитанный, но оказывается в незнакомой обстановке, вот и опасаюсь казусов...
Если кот воспитанный, то ему обычно достаточно один раз показать туалет и когтеточку.
Дата: 13.05.2005 13:26
> to mammonth
> 2 ПВОшник
>
> > пометить?
> При необходимости - пометить. Не ссать на стену, а положить рядом что-либо со своим запахом, например, носки. Обычно бывает достаточно просто пару раз провести носками по месту. Носки могут быть даже чистыми, просто ношеными хотя бы один раз. Человек никакого запаха не почувствует, а кошка - более чем.
>----------------------------------------------------

Гы! Моя кошка обожала грязные носки. Она их хватала зубами и таскала по квартире, как котят, при этом мерзко мяукая. ИЧСХ, делала она эта ночью. Зачем - до сих пор не знаем.
Всю семью приучила убирать за собой грязное белье :)))
Автор: Замполит
Дата: 13.05.2005 13:30
> to Ветеран СГВ

> Гы! Моя кошка обожала грязные носки. Она их хватала зубами и таскала по квартире, как котят, при этом мерзко мяукая. ИЧСХ, делала она эта ночью. Зачем - до сих пор не знаем.
> Всю семью приучила убирать за собой грязное белье :)))
Так это специальная кошка была с уборочной фичей.
Дата: 13.05.2005 13:32
> to Замполит
> > to Ветеран СГВ
>
> > Гы! Моя кошка обожала грязные носки. Она их хватала зубами и таскала по квартире, как котят, при этом мерзко мяукая. ИЧСХ, делала она эта ночью. Зачем - до сих пор не знаем.
> > Всю семью приучила убирать за собой грязное белье :)))
> Так это специальная кошка была с уборочной фичей.
Это была совершенная боевая машина системы "мэн-кун"! Могла порвать как тузик грелку абсолютно любого... Но любила носки...
Дата: 13.05.2005 13:49
2 Ветеран СГВ

> Это была совершенная боевая машина системы "мэн-кун"! Могла порвать как тузик грелку абсолютно любого...
Странно. Обычно мейн-куны - милые, ласковые, веселые и любопытные.

Но вырастают с хорошую лошадь. Коты - до 19 кг.
Автор: Golem2
Дата: 13.05.2005 13:52
> to Замполит
> Так это специальная кошка была с уборочной фичей.
Гы... оффисный менеджер!
Дата: 13.05.2005 13:58
> to mammonth
> 2 Ветеран СГВ
>
> > Это была совершенная боевая машина системы "мэн-кун"! Могла порвать как тузик грелку абсолютно любого...
> Странно. Обычно мейн-куны - милые, ласковые, веселые и любопытные.
>
> Но вырастают с хорошую лошадь. Коты - до 19 кг.
Да ладно! Обсуждалось уже: да, ласковые, добрые, но порвут любого.
Автор: Дирндль
Дата: 13.05.2005 14:07
ПВОшнику

Исходите из того, что у Вас в доме будет жить довольно опасный хищник, который заставит себя уважать. Принеся кота в дом, оставьте его в покое, не трогайте, не тискайте подольше - пусть осваивается и привыкает.
Вам должны отдать вместе с котом его миски для еды и его родной туалетный тазик. Туда он и будет ходить - ему так удобнее.
Сберечь обувь и одежду от припадков дурного настроения можно только убирая ее в плотно закрывающийся шкаф или кладя повыше. Неудобно, конечно, но неделю-другую выдержите.
Сберечь обои можно, если терпеливо носить животное к когтеточке, но если она ему не нравиться - дело плохо.
Если будете запирать кота в ванной, обязательно дайте подстилку, чтобы не простудился на холодном полу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.05.2005 14:13
> to ПВОшник
...
================================
Не надо брать. Серьезно. С такой установкой - ничего хорошего не выйдет.
Маленькй ребенок обязательно попробует нового обитателя дома "на прочность" - просто обязательно. И непременно огребет - ибо весь его интерес в том, чтобы выяснить где предел. Если к этому не относиться спокойно - не нужно мучать себя, ребенка и кота.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2005 14:58
> to mammonth
> 2 ПВОшник
>
>

...И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных...
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2005 15:07
> to grey_rat
> > to ПВОшник
> Коты либо вменяемы, либо нет.
> Кошки невменяемы всегда....
>----------------------------------------------------
Кошке живущей в моем доме (намеренно не говорю "моей" - она своя собственная) 6 лет. Брал котенком, помещающимся на ладони. Два месяца ушло на треннинг. Кошка не дерет обои, не гадит, не ворует со стола. Ест только в одном месте из своей посуды. Прекрасно понимает что дочка - ребенок и соизмеряет свои силы в играх с ней (инициатива игр за ребенком). Вполне независимая, редко мурчит, терпеть не может когда её берут на руки, не ластится. Рычит у двери, когда приходит кто-то незнакомый. Кошак вполне обычный. Смесь сиамца и простой кошки. Черная, гладкошерстная, короткий толстый хвост, крючком на конце.
В последнее время часто склоняюсь к тому, что если бы кошка захотела то заговорила бы. :)
Автор: na4alnik
Дата: 13.05.2005 15:10
> to ПВОшник
> поэтому вопросы
Арендовать на недельку-другую пса. Животные будут заняты, обои и обувь спасены, а ребенок просто счастлив.

:-)
Автор: Штатский
Дата: 13.05.2005 15:36
Соглас ен с Мамонтом - все изложено правильно, всеми этими приемами пользовался в во время, кроме доказательства главного кота - это не делал. Могу только дополнить из собственого опыта - кот будет гадить в свой тазик (поддон), если там чисто, напонитель его устраивает. Когда был ремонт, то перемещалкошчий туалет по квартире - кот все рвно него гадил. Пол поводу драния обоев - есть специальные аэрозоли с отпугивающим запахом (на сутки хватает, чтобы кот не подходил к месту, где он нагадил -проверено), а есть аэрозоли, с запахом, привлекающим кота - так хорошо приучить кота спать в одном месте. Согласен с тем, что коты н аленьких детей сми не нападают (за редким ислючением), обладают большим терпением - так было с моим первым котом и моим сыном, когда сыну было 9 лет.
Слышал о том, что котеточу стоит смочить каплй валерианки, на самне пробовал - кота приуил, как советовал Мамонт - поносил к когтеточке и проводил о ней его лапой.
Автор: WWWictor
Дата: 13.05.2005 15:37
А я думал тут рецепт спрашивают....
Автор: Штатский
Дата: 13.05.2005 15:38
В дополение - 2 дня кот будет сидеть кде-нибудь под кроватью или столом - привыкать к месту.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2005 15:42
Улыбнитесь, кошкодеры! (с) группа "Земляне"
Автор: Прохожий
Дата: 13.05.2005 15:42
> to WWWictor
> А я думал тут рецепт спрашивают....

Во-во, я тоже!

А то все с рисом да с рисом - надоело...
Дата: 13.05.2005 15:43
> to Штатский
> В дополение - 2 дня кот будет сидеть кде-нибудь под кроватью или столом - привыкать к месту.
Тоже хорошо. В одном месте какашки будут лежать! ))))
Автор: Ioann The Angry
Дата: 13.05.2005 15:46
> to ПВОшник

> мне его безвариантно дают на сохранение.
==================

Он что, еще и беременный? :о)))
Дата: 13.05.2005 15:48
> to Ioann The Angry
> > to ПВОшник
>
> > мне его безвариантно дают на сохранение.
> ==================
>
> Он что, еще и беременный? :о)))
Беременнообязанный! )))
Дата: 13.05.2005 15:49
> to Ioann The Angry
> > мне его безвариантно дают на сохранение.
> ==================
> Он что, еще и беременный? :о)))
Хы-ы-ы-ы! :)
Дата: 13.05.2005 15:53
Самый лучший кот - соседский! :)
Автор: Greesha
Дата: 13.05.2005 16:27
> to Штатский
>
> Слышал о том, что котеточу стоит смочить каплй валерианки, на самне пробовал - кота приуил, как советовал Мамонт - поносил к когтеточке и проводил о ней его лапой.

Главное не гоняться за котом с когтеточкой наперевес :)

А валерианка - это оружие, запрещённое международными конвенциями. Кот так и просидит все две недели под когтеточкой. Забудет и про обои, и про миску, и про тазик, и про ребёнка :)
Дата: 13.05.2005 16:28
> to Greesha
> А валерианка - это оружие, запрещённое международными конвенциями. Кот так и просидит все две недели под когтеточкой. Забудет и про обои, и про миску, и про тазик, и про ребёнка :)
Тут как раз и теща вернется! :)
Дата: 13.05.2005 16:29
> to Beaver
> > to Greesha
> > А валерианка - это оружие, запрещённое международными конвенциями. Кот так и просидит все две недели под когтеточкой. Забудет и про обои, и про миску, и про тазик, и про ребёнка :)
> Тут как раз и теща вернется! :)
товарисч в теме!

в принципе понятно. можно переходить к кулинарии
Автор: sluhatch
Дата: 13.05.2005 16:33
> to ПВОшник
> > to Beaver
> > > to Greesha
> > > А валерианка - это оружие, запрещённое международными конвенциями. Кот так и просидит все две недели под когтеточкой. Забудет и про обои, и про миску, и про тазик, и про ребёнка :)
> > ----------------------------------------------------
> > Тут как раз и теща вернется! :)
> товарисч в теме!
>
> в принципе понятно. можно переходить к кулинарии
Сначала кота, потом тещу... да Вы, батенька, гурман!!!
Дата: 13.05.2005 16:45
> to ПВОшник
> товарисч в теме!
>
> в принципе понятно. можно переходить к кулинарии
А на какое время уезжает теща?
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.05.2005 16:51
> to Beaver
> > to ПВОшник
> > товарисч в теме!
> >
> > в принципе понятно. можно переходить к кулинарии
> А на какое время уезжает теща?
С какой целью интересуешься?
Дата: 13.05.2005 17:01
> to Бывший Мент
> > А на какое время уезжает теща?
> С какой целью интересуешься?
Да вот думаю присоветовать запереть на это время кошака в коробке и не мучаться! ;)
Автор: Дирндль
Дата: 13.05.2005 17:10
Рядовому

> В последнее время часто склоняюсь к тому, что если бы кошка захотела то заговорила бы.

Наш беседу в кругу семьи поддерживает.

Greesh'е

> валерьянка - это оружие, запрещённое международными конвенциями. Кот так и просидит все две недели под когтеточкой.

Кузьма остался к валерьянке равнодушен. Нет, он ее из вежливости вылизал и даже лениво повалялся по полу, но не более того.

Beaver'у

> Да вот думаю присоветовать запереть на это время кошака в коробке и не мучаться!

Какое там! Вылезет. А если не сможет, то воплями достанет.
Дата: 13.05.2005 17:11
> to Дирндль
> > Да вот думаю присоветовать запереть на это время кошака в коробке и не мучаться!
>
> Какое там! Вылезет. А если не сможет, то воплями достанет.
Для этого и спрашиваю на какое время теща уезжает!

("Это шутка была, джентльмены!")
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > вопрос кошколюбам

Часовой пояс GMT +2, время: 02:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100