Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-11) Историю эту я постил в свое... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Поручик Киже
Дата: 15.09.2002 01:51
это мы читали истчо 3 года назад. классная байка. только в первом варианте дед дошел до сталинграда и там заработал типа железный крест. с немецкой стороны. а потом уже дошел до берлина и получил соответствующие наши цацки.
Автор: Замполитр
Дата: 16.09.2002 22:58
Я еще раз повторяю, это - подлинная история. Он работал с моим дедом. Старик трясся всю жизнь. Никаких советских наград он получить не мог, потому что в то время еле-еле по-русски говорил, поэтому и служил где-то в обозе. Даже юбилейные награды не ходил получать - боялся. Еще рад был, что никто из сельчан его не вложил.
Автор: Замполит
Дата: 05.12.2002 02:36
Не знаю, как там в Отечественную, но вот у меня в семье был казус: приезжаю я как-то к бабке где-то в середине 70х и замечаю, что она невероятно весела, чего с ней случалось редко. Спрашиваю - что да как, она и говорит - деда Гора (Егор Артемьич, брат ее, было ему где-то под 80ть) квартиру от Советской власти получил, как участник гражданской войны. Ну и?
Так мне отец олько после смерти деда Горы сказал, в чем фокус был - дейсвительно дед в Гражданку воевал, только за белых. Но удачно скрыл сей факт:)
Автор: СергейК
Дата: 05.12.2002 11:31
> to Замполит
Так мне отец олько после смерти деда Горы сказал, в чем фокус был - дейсвительно дед в Гражданку воевал, только за белых. Но удачно скрыл сей факт:)
----------------------------------------------------
Интересно где воевал?!, Европейская часть России, Юг, Урал, Сибирь или Д. Восток. Помоему по этим географическим признакам можно судить о степени "веры Отечеству и Царю" и сделать вывод сколько нашкодил дедуля!

С уважением
Автор: Замполит
Дата: 05.01.2003 15:39
Не знаю, где да сколько деда Гора "нашкодил", но вся семья родом из Астрахани - одного из братьев под горячую руку матросики пристрелили за то, что он в гимназической фуражке был. Бабка моя там же трудовую деятельность начала в 12ть лет машинисткой ревтрибунала и только под конец жизни рассказала, как С.М.Киров давил рабочее восстание в Астрахани - подтянул артиллерию да врезал по заводам. Из всей семьи (10 человек) в гражданскую погибли 5.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.01.2003 16:39
> to Замполитр
----------------------------------------------------
Гениальная опечатка в нике!
Или не опечатка? ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-11) Историю эту я постил в свое... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100