![]() |
|
||||
|
| Если при помощи http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/PowerCalcPowertoySetup.exe посмотреть, как синус ведёт себя после 21 (или до -21), то можно узнать много нового и интересного и о синусе, и о Билли Гейтсе. |
|
Автор:
N.S.
Дата: 10.09.2006 14:07 |
|
Пастернака не читал, но осуждаю (с). Думаю, что народ наступил на стандартные грабли вычислительной математики - не учел, что из-за ограничения количества разрядов числа в компьютере вычисляются приближенно, и, если мы пытаемся представить очень маленькую величину как разность очень больших, то возникают проблемы. В общем, при наступании на эти грабли, "синус" действительного аргумента начинает неограниченно расти с ростом аргумента. |
|
Автор:
???
Дата: 10.09.2006 15:32 |
| бля да ты что, картынку не можешь выложить? |
| Оба-на! Большие дядьки, а уююки испугались... :) Так устроит: http://rapidshare.de/files/32612528/sinus.jpg |
| Отжеж, прогресс, штоб его! ;) Про uudecode уже и не вспомнит никто? |
|
Кому лень качать -- картинка синуса по-микрософтовски: ^v^v^v^v^v^v^v^v^ | | | | ___| |____ Даже не знаю, как они штатными средствами такое чудо изобразили. Разве что держат sin(x) в табличной форме. Что забавно, синус там комплексный, считается правильно в большом диапазоне, переполнения на экспоненте в sin (z) = (1/2i)*( exp (iz) - exp (-iz) ) не возникает. Лажаются исключительно на отрисовке графика. Как??? |
|
> to N.S. > Пастернака не читал, но осуждаю (с). > Думаю, что народ наступил на стандартные грабли вычислительной математики - не учел, что из-за ограничения количества разрядов числа в компьютере вычисляются приближенно, и, если мы пытаемся представить очень маленькую величину как разность очень больших, то возникают проблемы. > В общем, при наступании на эти грабли, "синус" действительного аргумента начинает неограниченно расти с ростом аргумента. ---------------------------------------------------- Похоже на то... Там есть 4 типа точности: 32, 64, 128 и 512 (sic!) знаков. Как ведёт себя построитель графиков - я уже выложил картинку. Собственно калькулятор: при 32 зн. - sin(91)=-1,97; при 64 зн. - sin(174)=1,06; при 128 зн. - sin(328)=2,67; при 512 зн. - sin(1231)=1,21. [Censored], до скольких знаков они округляют??? И какова после этого вера в математику других биллописаний? Excel'а того же? :( |
|
> to Tux > Умник, блин. Сам-то пробовал раскодировать то что запостил? ---------------------------------------------------- Да, и успешно. :) |
|
[C транслита] > то беневолент > > то Тух > > Умник, блин. Сам-то пробовал раскодировать то что запостил? > ---------------------------------------------------- > Да, и успешно. :) ---------------------------------------------------- Вот нелюблю когда нагло в глаза врут. |
|
> to Tux > [C транслита] > > то беневолент > > > то Тух > > > Умник, блин. Сам-то пробовал раскодировать то что запостил? > > ---------------------------------------------------- > > Да, и успешно. :) > ---------------------------------------------------- > Вот нелюблю когда нагло в глаза врут. ---------------------------------------------------- Месье, у вас руки кривые: O:\>uudecode 1.uue UU-DECODE 5.25 FOR PC. by Richard Marks Destination is SINUS.JPG Decoding 1.UUE, Section 1 Completed decode of file SINUS.JPG |
|
> to Iv An > > to Tux > > то беневолент > > то uudecode А теперь, господа, потрудитесь объяснить, о чем вы здесь говорили... |
|
> to bratok_mitya > А теперь, господа, потрудитесь объяснить, о чем вы здесь говорили... ---------------------------------------------------- Извините что влезаю. Уююки это формат передачи данных в текстовом виде. То есть если выоткроете архив в блокноте, а затем это запостите в форум это к сожалению никто не прочитает:) Правда догадаются что это архив:) А вот если вы его "заюючите" и вставите получившуюся крокозябу в форум её можно будет "разуюючить" и просмотреть. В свое время было очень популярно в оффлайн сетях. Сейчас уже в общем неактуально:) |
|
> to Tux > [C транслита] > > то Ив Ан > Хочется исправить собственую криворукость. Поетому уточняющие вопросы: > - UUE брали из 1-го или 2-го поста? > - из форума или оригинал (привилегия модератора)? ---------------------------------------------------- Из 2-го поста, захватив как положено строку 'end' после кода и пустую строку после нее. P.S. Вырезал/вставлял вордпадом, причем первый раз сдуру сохранил как rtf -- угадайте, что сказал uudecode ? :) |
|
[C транслита] > то Ив Ан > > то Тух > > > то Ив Ан > > Хочется исправить собственую криворукость. Поетому уточняющие вопросы: > > - УУЕ брали из 1-го или 2-го поста? > > - из форума или оригинал (привилегия модератора)? > ---------------------------------------------------- > Из 2-го поста, захватив как положено строку ьендь после кода и пустую строку после нее. > > П.С. Вырезал/вставлял вордпадом, причем первый раз сдуру сохранил как ртф -- угадайте, что сказал уудецоде ? :) ---------------------------------------------------- Гм, и я из 2-го, и end подрезал всяко. Точно не из модераторского источника брали? Там 5-я строка в форумном исполнении коротковата была. |
|
> Точно не из модераторского источника брали? Там 5-я строка в форумном исполнении коротковата была. ---------------------------------------------------- Да, коротка, но правильному uudecode на это плевать. Потому как правильный uuencode можно попросить сделать строки любой потребной ширины (почти любой, он подберет ближайшую возможную). P.S. Браузер у меня -- Опера. Может другой браузер отсебятину вписал? |
|
[C транслита] > то Ив Ан > > Точно не из модераторского источника брали? Там 5-я строка в форумном исполнении коротковата была. > ---------------------------------------------------- > > Да, коротка, но правильному уудецоде на это плевать. Потому как правильный ууенцоде можно попросить сделать строки любой потребной ширины (почти любой, он подберет ближайшую возможную). > > П.С. Браузер у меня -- Опера. Может другой браузер отсебятину вписал? ---------------------------------------------------- http://en.wikipedia.org/wiki/Uuencode порезана строка. В глаза смотрите! пжлста:( |
|
[C транслита] > то Ив Ан > Хм. Этот > УУ-ДЕЦОДЕ 5.25 ФОР ПЦ. бы Ричард Маркс > просто не обнаруживает ошибки. Тот "спорный" ууе у меня не сохранился, но я сейчас специально запорол другой файл -- он молча декодировался с ошибкой. ---------------------------------------------------- Ну, как утешительный приз -- JPEG у Вас супер, если покоцаный файл поднял. |
|
> to benevolent > Похоже на то... > Там есть 4 типа точности: 32, 64, 128 и 512 (sic!) знаков. Как ведёт себя построитель графиков - я уже выложил картинку. Собственно калькулятор: > при 32 зн. - sin(91)=-1,97; > при 64 зн. - sin(174)=1,06; > при 128 зн. - sin(328)=2,67; > при 512 зн. - sin(1231)=1,21. > [Censored], до скольких знаков они округляют??? > И какова после этого вера в математику других биллописаний? Excel'а того же? :( ---------------------------------------------------- 32 мая (с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
> to Tux > [C транслита] > > то Ив Ан > > Хм. Этот > > УУ-ДЕЦОДЕ 5.25 ФОР ПЦ. бы Ричард Маркс > > просто не обнаруживает ошибки. Тот "спорный" ууе у меня не сохранился, но я сейчас специально запорол другой файл -- он молча декодировался с ошибкой. > ---------------------------------------------------- > Ну, как утешительный приз -- JPEG у Вас супер, если покоцаный файл поднял. ---------------------------------------------------- Увы. Это у меня зрение далеко не супер. Если специально не вглядывался, то ничего и не увидел. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Синус в военное время может достигать...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |