![]() |
|
|
Народы, тут вот такое дело. В конце июля мне предстоит командировка, в которой последовательными пунктами значатся Курган и Барнаул. В масштабах России города вроде друг от друга недалеко, но прямого авиасообщения между ними, яное дело, нет, а из Кургана еропланы вообще летают только в Москву. Но вот чесслово влом лететь в Москву, там перебираться из Внуково в Домодедово, сидеть полдня, потом ночь лететь и прибыть на место упарившимся и невыспавшимся, с квадратной головой. Курганская контора предложила вариант: доехать до Тюмени на машине (сами довезут, примерно за 3 часа, около 200 км), оттуда еропланом до Новосиба, ну а там как получится. По карте от Новосиба до Барнаула примерно столько же, сколько от Кургана до Тюмени, потому такой вариант выглядит куда приятнее - есть шанс добраться до Барнаула вечером в тот же день (даже не очень поздно, самолёт прилетает в Нск в 16:20) и нормально выспаться. Но вот остаётся открытым вопрос с транспортом Нск-Барнаул. Сколько это может стоить? Может, порекомендуете какую-нить таксёрскую контору, куда я смогу позвонить и заказать машину? Может, друзья у кого с этим бизнесом связаны? Короче, любые советы и рекомендации будут с благодарностью приняты здесь, на форуме, или в мыло под ником. Благодарность может быть распита 31 июля после 16:20 в Толмачёво (рейс ЮТ-269) или часа через четыре в Барнауле (вероятно, в гостинице "Центральная) |
> to Nix Можно московская фракция влезет? Спасибо! :)) Проблем с транспортом быть не должно - от Новосиба до Барнаула можно добраться и по ж/д (поезда/электрички) и по трассе (автобусы/такси/маршрутки). Доложить конкретику предоставляю барнаульским и новосибирским товарищам. |
Автор:
Инжененегр
Дата: 11.07.2008 20:34 |
А что, пешком ходить не любите? |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 12.07.2008 13:16 |
> to Nix ---------------------------------------------------- А когда к нам? Ты ж собирался? Или все уже? |
Однако! И на нашей улице перевернулся КамАЗ с пряниками! "...самолёт прилетает в Нск в 16:20..." Значит, на поезд не успеваешь, жаль, идеальный вариант, но! как верно подметил BigMadFat, ходит море автобусов, как большой вместимости, так и ГАЗелей и их китайско/корейских аналогов, т.е. через 3,5-4 часа ты будешь в Барнауле, я встречу на нашем автовокзале, доставлю в готель, кстати, может "Сибирь" лучше?, она после реконструкции вроде бы? Если что мыло под ником, телефон +7 903 911 92 28 Александр ака 22 Регион |
> to Рядовой из дома > > to Nix > ---------------------------------------------------- > А когда к нам? Ты ж собирался? Или все уже? ---------------------------------------------------- Да видишь как, я собирался в Волгоград не сам, а с конторой (питерская, "Техносервис"), которая подтянула волгоградского клиента. Вроде это завод ЖБИ (ну, я тебе рассказывал), но прямого контакта с ними у меня нет. Техносервис стоит насмерть и клиента не сдаёт, но активность при этом поутихла. В мае они бурлили и пенились, всё было нужно позавчера, а сейчас сдулись. Увы. Так что вместо Волгограда еду на другое бетонное производство - в Майму, это как раз около 200 км от Барнаула в сторону Горно-Алтайска. А Волгоград так и остаётся в мечтах:-))) |
> to 22 Регион > А новосибирская фракция с легкой руки Морехода > носит звание "Самая фригидная из всех" > ))) ---------------------------------------------------- Имею право, так как сам когда то там пожил... "Обидна, чессс слово" (С) Т. Саахов вообще конечно можно и на такси, по зауральским меркам буквально гроши... но это не наш выбор. Лучше на автовокзале выбери покомфортабельнее микроавтобус (не Газель, и уж точно не Бычок)... иномапрку каку... и в путь, под пивко и пролетающие мимо пейзажи Обского водохранилища, живописных холмов и тд |
> to 22 Регион А новосибирская фракция с легкой руки Морехода носит звание "Самая фригидная из всех" ))) ------------------------------------------------------------------- пааазвольте!! хочу заступиться за новосибирскую фракцию в лице Пхысица (Physic) :)) никакой фригидности! и встретят, и сопроводят, и объяснят.. "приласкали, обогрели.." (с) Ирония судьбы ;)) |
> to 22 Регион > Однако! > И на нашей улице перевернулся КамАЗ с пряниками! > "...самолёт прилетает в Нск в 16:20..." > Значит, на поезд не успеваешь, жаль, Да, я уже порылся на РЖДшном сайте и обломался. > идеальный вариант, но! как верно подметил > BigMadFat, ходит море автобусов, > как большой вместимости, так и ГАЗелей и их > китайско/корейских аналогов, Интересно, а прям с Толмачёво они бегают? Не хотелось бы просто из еропорта в город ехать - у меня чумадан тижолый будет. > я встречу на нашем автовокзале, доставлю в готель, > кстати, может "Сибирь" лучше?, > она после реконструкции вроде бы? Это уж не от меня зависит, а от нашего разъездного отдела - с кем есть договоры об оплате по безналу и скидках, туда и селят. В Центральной я зимой останавливался - тоже нормально. Не пять звёзд, ну так много ли командировочному надо? Я ж не семьёй отдыхать еду. Хотя, не скрою, при подгонке сроков командировки развлекательно-познавательный элемент был внимательно учтён - 1 августа из Барнаула будет видно полное солнечное затмение. На моём веку уж точно последнее, ибо следующее над территориие России будет в 2061 году. Правда, будут ещё в 2017 в Канадии и в 2026 году над Европой, но так долго ждать влом:-))) > Если что мыло под ником, > телефон +7 903 911 92 28 > > Александр ака 22 Регион ---------------------------------------------------- |
> to Мореход > > to 22 Регион > вообще конечно можно и на такси, по зауральским меркам буквально гроши... но это не наш выбор. Лучше на автовокзале выбери покомфортабельнее микроавтобус (не Газель, и уж точно не Бычок)... иномапрку каку... и в путь, под пивко и пролетающие мимо пейзажи Обского водохранилища, живописных холмов и тд ---------------------------------------------------- А с еропорта до автовокзала, если что, как добираться? Я Новосиб практически не знаю, хотя и бывал там раза 3-4. Всё всегда было по одной схеме: прилетаешь, встречают, везут на машине до работы, работаешь по 12 часов в сутки, потом обратно на машине в аэропорт. То есть, какие-то виды города в памяти есть, но привязки к карте местности и общественному транспорту - ноль:-( |
> to Елена > > to 22 Регион > А новосибирская фракция с легкой руки Морехода > носит звание "Самая фригидная из всех" > ))) > ------------------------------------------------------------------- > пааазвольте!! хочу заступиться за новосибирскую фракцию в лице Пхысица (Physic) :)) > никакой фригидности! и встретят, и сопроводят, и объяснят.. > > "приласкали, обогрели.." (с) Ирония судьбы > ;)) ---------------------------------------------------- А Пхысиц-то сам в Новосибе сейчас или как? |
> to Мореход > У них там (не в Барнауле, а вообще на Алтае) много жЫвога пива делают... попробуй разных сортов, жду отчета для сравнения с собственными осчусчениями ---------------------------------------------------- А я зимой пробовал пару сортов. Но тогда холодяка была дикая, да ещё с ветром, так что более актуальной оказалась водка "Сибирское раздолье":-) |
> to Nix > > to Мореход > > > to 22 Регион > > вообще конечно можно и на такси, по зауральским меркам буквально гроши... но это не наш выбор. Лучше на автовокзале выбери покомфортабельнее микроавтобус (не Газель, и уж точно не Бычок)... иномапрку каку... и в путь, под пивко и пролетающие мимо пейзажи Обского водохранилища, живописных холмов и тд > ---------------------------------------------------- > > А с еропорта до автовокзала, если что, как добираться? Я Новосиб практически не знаю, хотя и бывал там раза 3-4. Всё всегда было по одной схеме: прилетаешь, встречают, везут на машине до работы, работаешь по 12 часов в сутки, потом обратно на машине в аэропорт. То есть, какие-то виды города в памяти есть, но привязки к карте местности и общественному транспорту - ноль:-( ---------------------------------------------------- я бы конечн на электричке рванул, но это неместному объяснять долго... есть аэроэкспресс... у некоторых компаний типа S7 даже от трапа самолета (на борту записываешься у бортпроводника и все, но это если без багажа) а так.. да куча все и автобусы и маршрутки... такси бы не советовал категорически... можно не доехать а так вообще то в Иннете есть все http://tolmachevo.ru/page.php?id=127 |
Автор:
Igor NEgr
Дата: 14.07.2008 12:29 |
С Толмачёво до авто- и ж/д вокзала ходит маршрутка(1111 по моему) - прямо напротив от выхода из местного терминала. Плюс постоянно стоят маршрутки с табличками Барнаул Томск и т.д. - частники. Но использование их под вопросом как по ценам, так и по безопасности. Ну и как в любом другом аэропорту не стоит вестись на таксистов, почти забесплатно предлагающих отвезти в город(или в другой город) - ценники невероятные. Если всё-таки захочется на такси, то в терминале есть служба вызова местного такси, там ценники приемлимые. Наверное, и в Барнаул повезут, тысячи за 3. |
> to Igor NEgr >> Если всё-таки захочется на такси, то в терминале есть служба вызова местного такси, там ценники приемлимые. Наверное, и в Барнаул повезут, тысячи за 3. ---------------------------------------------------- поболе... я в Заринск за 3,5 ездил но это давно было... года три назад |
> to Мореход > ---------------------------------------------------- > я бы конечн на электричке рванул, но это неместному объяснять долго... Прально, тогда лучше и не надо! > такси бы не советовал категорически... можно не доехать Шо, прям вот так садишься в шахид-арбу, и усё??? > а так вообще то в Иннете есть все http://tolmachevo.ru/page.php?id=127 ---------------------------------------------------- Во! Замечательно! Автобус N112 - это наш выбор! Он до автовокзала сколько веремни примерно? Хотелось бы при хорошем раскладе успеть на автобус до Барнаула в 17:10. При плохом - на 18:00. Кста, насколько вероятна ситуация "местов нет"? |
> to Nix > Во! Замечательно! Автобус N112 - это наш выбор! Он до автовокзала сколько веремни примерно? Хотелось бы при хорошем раскладе успеть на автобус до Барнаула в 17:10. При плохом - на 18:00. Кста, насколько вероятна ситуация "местов нет"? ---------------------------------------------------- минут 40 если нет пробок... маршрутка лутче 1111 (в народе четыре палки зовется) |
Добрый день! Могу рассказать о том чем пользовался, из Новосиба до Барнаула и обратно ходит рейсовый автобус каждый час, нормальные такие икарусы, стоит поездка не дорого, до 300 руб, +50 рублей багаж, время в пути 4,5 часа, с двумя остановками на перекус около кафешек, от таксистов и маршруток народ предостерегает, много случаев разбоя. |
> to Мореход > > to Nix > ---------------------------------------------------- > минут 40 если нет пробок... маршрутка лутче 1111 (в народе четыре палки зовется) ---------------------------------------------------- Атлична!!!! > to kamas > от таксистов и маршруток народ предостерегает, много случаев разбоя. ---------------------------------------------------- Всё, блин, застремали все дружно:-))))) Только автобус! Неужели так всё запущено???... |
> to Nix > > to Мореход > > > to Nix > > ---------------------------------------------------- > > минут 40 если нет пробок... маршрутка лутче 1111 (в народе четыре палки зовется) > ---------------------------------------------------- > > Атлична!!!! > > > to kamas > > от таксистов и маршруток народ предостерегает, много случаев разбоя. > ---------------------------------------------------- > > Всё, блин, застремали все дружно:-))))) Только автобус! > Неужели так всё запущено???... ---------------------------------------------------- Приедешь в Барнаул, охудивишся, особенно рекомендую заглянуть внутрь автовокзала, такое ощущение что вернулся в совок времён 80-х. |
Автор:
Igor NEgr
Дата: 14.07.2008 13:25 |
> to Мореход > > to Igor NEgr > >> Если всё-таки захочется на такси, то в терминале есть служба вызова местного такси, там ценники приемлимые. Наверное, и в Барнаул повезут, тысячи за 3. > ---------------------------------------------------- > поболе... я в Заринск за 3,5 ездил но это давно было... года три назад ---------------------------------------------------- Сейчас тарифы на межгород у таксистов в районе 12 рублей/км(Были до недавнего времени, во всяком случае, сейчас могли поднять, т.к. бенз недавно подорожал). 220 км до Барнаула. |
Автор:
Igor NEgr
Дата: 14.07.2008 13:32 |
> to kamas > Добрый день! > > Могу рассказать о том чем пользовался, из Новосиба до Барнаула и обратно ходит рейсовый автобус каждый час, нормальные такие икарусы, стоит поездка не дорого, до 300 руб, +50 рублей багаж, время в пути 4,5 часа, с двумя остановками на перекус около кафешек, от таксистов и маршруток народ предостерегает, много случаев разбоя. ---------------------------------------------------- Ну это неофициальные таксисты/маршрутки, тогда всяко может быть. С официальным такси всё в порядке должно быть. Но цена/скорость несопоставимы. Автобус часа за 4 доезжает, у такси быстрее 3 вряд ли получится, один только плюс, что можно прямо от аэропорта уехать. |
> to kamas > ---------------------------------------------------- > Приедешь в Барнаул, охудивишся, особенно рекомендую заглянуть внутрь автовокзала, такое ощущение что вернулся в совок времён 80-х. ---------------------------------------------------- Я в Барнауле был 7 ноября прошлого года. Охудивился с коммунистиыеской демонстрации. У нас в Питере, кажется, меньше народа на такие акции собирается |
> to Igor NEgr > Ну это неофициальные таксисты/маршрутки, тогда всяко может быть. С официальным такси всё в порядке должно быть. Но цена/скорость несопоставимы. Автобус часа за 4 доезжает, у такси быстрее 3 вряд ли получится, один только плюс, что можно прямо от аэропорта уехать. ---------------------------------------------------- Ну, если разница по времени НАСТОЛЬКО несущественна, то тогда и смысла нет на такси тратиться |
> to Nix > > to Igor NEgr > > Ну это неофициальные таксисты/маршрутки, тогда всяко может быть. С официальным такси всё в порядке должно быть. Но цена/скорость несопоставимы. Автобус часа за 4 доезжает, у такси быстрее 3 вряд ли получится, один только плюс, что можно прямо от аэропорта уехать. > ---------------------------------------------------- > > > Ну, если разница по времени НАСТОЛЬКО несущественна, то тогда и смысла нет на такси тратиться ---------------------------------------------------- вот это правда |
> to Nix > > to Мореход > > У них там (не в Барнауле, а вообще на Алтае) много жЫвога пива делают... попробуй разных сортов, жду отчета для сравнения с собственными осчусчениями > ---------------------------------------------------- > > А я зимой пробовал пару сортов. Но тогда холодяка была дикая, да ещё с ветром, так что более актуальной оказалась водка "Сибирское раздолье":-) ---------------------------------------------------- Мдааа, хоть бы слово сказал... Что в Барнауле.... |
> to 22 Регион > Какой разбой, народ, вы чего??? > Не 90-е на носу! > А по поводу Новосибирской фракции, > ЕЛЕНА, ПОПРОБУЙ СОБРАТЬ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ :))) ---------------------------------------------------- у меня друг старшина роты охраны Толмачево (ОВО)... знаешь сколько народа в ЛОМ ихний обращаются по поводу лихоманства таксистов, вплоть до полного беспредела и именно на направлении Толмачево-город |
> to Мореход > > to 22 Регион > > Какой разбой, народ, вы чего??? > > Не 90-е на носу! > > А по поводу Новосибирской фракции, > > ЕЛЕНА, ПОПРОБУЙ СОБРАТЬ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ :))) > ---------------------------------------------------- > у меня друг старшина роты охраны Толмачево (ОВО)... знаешь сколько народа в ЛОМ ихний обращаются по поводу лихоманства таксистов, вплоть до полного беспредела и именно на направлении Толмачево-город ---------------------------------------------------- Ну, тады ой, беру слова обратно, мегаполис и есть мегаполис... |
Автор:
Igor NEgr
Дата: 14.07.2008 14:55 |
> to Мореход > > to 22 Регион > > Какой разбой, народ, вы чего??? > > Не 90-е на носу! > > А по поводу Новосибирской фракции, > > ЕЛЕНА, ПОПРОБУЙ СОБРАТЬ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ :))) > ---------------------------------------------------- > у меня друг старшина роты охраны Толмачево (ОВО)... знаешь сколько народа в ЛОМ ихний обращаются по поводу лихоманства таксистов, вплоть до полного беспредела и именно на направлении Толмачево-город ---------------------------------------------------- Разбой вряд ли. А вот разводки типа назвать цену 50 рублей, а по приезде сказать, что цена была за километр - это бывает. А дальше уже и до мордобоя дойти может - в зависимости от того как клиент себя ведёт. Знакомый рассказывал, работает в одной конторе на Толмачёвском шоссе, рядом с аэропортом. Должен был к ним приехать в командировку московский гость. А поскольку офис расположен на Толмачёвском шоссе, и, что следует из адреса, в непосредственной близости от аэропорта Толмачёво, то начальство отдало команду гостя не встречать. Дескать, не дурак, догадается, что раз аэропорт - Толмачёво, а адрес назначения - Толмачёвское шоссе, значит ехать недалеко. Сам доедет. Время прилёта самолёта 8 утра, в 9, 10 утра гостя нет, хотя самолёт прилетел, наконец появляется в офисе усталый и довольный. -Как добрались? -Замечательно, с таксистом разговорился, он мне город ваш показал, Академгородок. Красивый город у вас, большой! -(В лёгком недоумении) Как город показал? Мы от аэропорта в 3 километрах сидим! - Какие 3 километра? Я Оперный театр ваш видел, и Академгородок! - (понимающе)Аааа... Сколько денег-то взял? - 3000. Сказал, что дешевле нельзя, да я и сам потом увидел, что больно далеко до вас ехать. |
> to 22 Регион > > to Nix > > > to Мореход > ---------------------------------------------------- > Мдааа, хоть бы слово сказал... > Что в Барнауле.... ---------------------------------------------------- Я тогда зарулил в Барнаул совершенно внезапно. С Алтайского шинного позвонили и отрапортовали, что для испытаний всё готово, ждём-с. Даже на сайт зайти не успел, поскольку прямо из одной командировки в другую. Но - каюсь!:-) Щас вон видишь, насколько заранее просигналил;-) |
> to Nix > > to 22 Регион > > > to Nix > > > > to Мореход > > ---------------------------------------------------- > > Мдааа, хоть бы слово сказал... > > Что в Барнауле.... > ---------------------------------------------------- > > Я тогда зарулил в Барнаул совершенно внезапно. С Алтайского шинного позвонили и отрапортовали, что для испытаний всё готово, ждём-с. Даже на сайт зайти не успел, поскольку прямо из одной командировки в другую. Но - каюсь!:-) Щас вон видишь, насколько заранее просигналил;-) ---------------------------------------------------- Заранее ждемс.... Телефон и мыло есть... |
> to 22 Регион > Заранее ждемс.... > Телефон и мыло есть... ---------------------------------------------------- Ну и прекрасно! Щас тут последние устаканивания маршрута происходят, но алтайской части коандировки они уже не коснутся. До Кургана пытаются пристыковать Тольятти |
Извините, вчера на форум почти не заглядывал. Вообще всё верно. Лучший вариант - взять такси, заранее заказав в самолёте - в этом случае есть гарантия, что подстав не будет. Насколько я знаю, почти все авиакомпании сейчас предоставляют такую услугу. На маршрутке дешевле, но дольше. С автовокзала автобусы идут каждый час, кроме того есть дополнительные козели. Увы, сейчас масса работы, лично встретить не смогу. |
Автор:
22Регион
Дата: 15.07.2008 10:13 |
> to Physic > Извините, вчера на форум почти не заглядывал. > Вообще всё верно. Лучший вариант - взять такси, заранее заказав в самолёте - в этом случае есть гарантия, что подстав не будет. Насколько я знаю, почти все авиакомпании сейчас предоставляют такую услугу. > На маршрутке дешевле, но дольше. > С автовокзала автобусы идут каждый час, кроме того есть дополнительные козели. > Увы, сейчас масса работы, лично встретить не смогу. ---------------------------------------------------- Заказывать такси до Барнаула из самолета? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос Новосибирской и Барнаульской фракциям
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |