Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-01-07) Не заводись...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 09.01.2007 12:46
Странно, я сам учился на ГАЗ-52, но там электрического стартера не было, был механический - носком правой ноги на привод стартера, пяткой на акселератор. Электрический, ИМХО, появился на пятьдесят третьем.
Автор: grb
Дата: 09.01.2007 13:03
> to Pashka
> Странно, я сам учился на ГАЗ-52, но там электрического стартера не было, был механический - носком правой ноги на привод стартера, пяткой на акселератор. Электрический, ИМХО, появился на пятьдесят третьем.
----------------------------------------------------
Открою большой секрет: носком правой ноги ты давил, кроме всего прочего, на выключатель электростартера, альтернативой которому служит стартер кривой. А не было там соленоида, и ногой ды соединял стартер с движком.
Автор: Pashka
Дата: 09.01.2007 13:22
> to grb
> > to Pashka
> > Странно, я сам учился на ГАЗ-52, но там электрического стартера не было, был механический - носком правой ноги на привод стартера, пяткой на акселератор. Электрический, ИМХО, появился на пятьдесят третьем.
> ----------------------------------------------------
> Открою большой секрет: носком правой ноги ты давил, кроме всего прочего, на выключатель электростартера, альтернативой которому служит стартер кривой. А не было там соленоида, и ногой ды соединял стартер с движком.
----------------------------------------------------
О, а я и не знал, 20 лет считал, что этой хреновиной какой-то маховичок раскручивал, который соединялся со стартером. Спасибо за науку.
Автор: ZavGar
Дата: 10.01.2007 17:38
Да, родной 52-й стартёр - с ножным включением, без соленоида. Но на 52-й движок отлично ставится и волговский/уазовский стартёр+кнопка или новый замок зажигания.
Самый прикол был, что на моём 52-м как-то зимой на протяжении месяцев 2-3 вообще стартёра не было! И ведь ездил же, и не глох:-)))
В системе охлаждения - вода. На ночь сливалась, по утру - пара вёдер кипятка заливалась в радиатор.
Так вот заметил: если заливать воду до запуска - никогда "кривым" не заведёшь! Свечи отпотевали, что ли???
А если сразу не заливать воду - с полуоборота схватывал. А потом уже, на холостом ходу, лил воду.
Эхх, лет пятнадцать прошло...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100