![]() |
|
||||
|
|
> to Pashka > Странно, я сам учился на ГАЗ-52, но там электрического стартера не было, был механический - носком правой ноги на привод стартера, пяткой на акселератор. Электрический, ИМХО, появился на пятьдесят третьем. ---------------------------------------------------- Открою большой секрет: носком правой ноги ты давил, кроме всего прочего, на выключатель электростартера, альтернативой которому служит стартер кривой. А не было там соленоида, и ногой ды соединял стартер с движком. |
|
> to grb > > to Pashka > > Странно, я сам учился на ГАЗ-52, но там электрического стартера не было, был механический - носком правой ноги на привод стартера, пяткой на акселератор. Электрический, ИМХО, появился на пятьдесят третьем. > ---------------------------------------------------- > Открою большой секрет: носком правой ноги ты давил, кроме всего прочего, на выключатель электростартера, альтернативой которому служит стартер кривой. А не было там соленоида, и ногой ды соединял стартер с движком. ---------------------------------------------------- О, а я и не знал, 20 лет считал, что этой хреновиной какой-то маховичок раскручивал, который соединялся со стартером. Спасибо за науку. |
|
Да, родной 52-й стартёр - с ножным включением, без соленоида. Но на 52-й движок отлично ставится и волговский/уазовский стартёр+кнопка или новый замок зажигания. Самый прикол был, что на моём 52-м как-то зимой на протяжении месяцев 2-3 вообще стартёра не было! И ведь ездил же, и не глох:-))) В системе охлаждения - вода. На ночь сливалась, по утру - пара вёдер кипятка заливалась в радиатор. Так вот заметил: если заливать воду до запуска - никогда "кривым" не заведёшь! Свечи отпотевали, что ли??? А если сразу не заливать воду - с полуоборота схватывал. А потом уже, на холостом ходу, лил воду. Эхх, лет пятнадцать прошло... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |