![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а так мстя Курсанта Замордованного страшна))) |
|
у покровского нечто похожее читал. Тоже коменданта жизни учили)) как всегда - КЗ! |
|
Автор:
К203
Дата: 12.11.2010 10:10 Re: (от 03-11-2010) Мы красные кавалеристы и..... |
|
|
Цитата:
|
| Кстати, сундучара на Северной действительно гнойный был. Более подлой и мерзкой твари я не встречал ни до ни после. Хорошо понимаю чувства курсачей. Я бы и сейчас ему при встречи с удовольствием бы в пятак зарядил, хотя может бы и побрезговал об такое говно пачкаться. Не знаю... |
|
Цитата:
|
| КЗ, как всегда. |
| Мдя... |
|
Цитата:
КЗ! |
| аплодирую стоя, периодически крича "Браво!". такая комендантская сволочь была, наверное, в каждом гарнизоне. и им били лица, наполняли дерьмом любимые фуражки. в одном из закрытых гарнизонов, как рассказывал мой инструктор, на комендантском прапорщике молодые штурманы отрабатывали бомбометание - бросали на голову презерватив, наполненный водой. в другом - пробили ломом насквозь любимый ЗАЗ-968 комендача (сквозь крышу). но с конём?! это твёрдые пять баллов! ой,т.е. КЗ! |
|
Красиво Записано... Но у меня в голове не укладывается - какой же это надо быть падалью чтобы человека со собственной свадьбы под белы рученьки да в казенный дом определить?! Неужели такое действительно имело место быть или же эта ситуация из серии литературной выдумки дабы сюжет поинтересней закрутить? |
|
Цитата:
Поэтому удивляться не стоит. Правда, изъятие с собственной свадьбы таким образом - все же некий эксклюзив, тем не менее, ничего ему не противоречило. Ценность тех отношений в основном в том, что не было жизни "по понятиям" - все было описано, записано и регламентировано. Понятия начинались уже внутри экипажей, на железе и\или в казармах, и в офицерской среде - не в уголовном смысле, а как некие неписаные правила игры. В писаных все было параллельно и перпендикулярно. Убожество же оных отношений состояло в том, что если долго в них прожил, очень тяжело воспринимать другую действительность, даже отпускную. |
|
Цитата:
я правильно понимаю, что даже пребывая в отпуске, без формы и явных признаков принадлежности к доблестному ВМФ, курсант все равно находится во власти комендатуры? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если выяснится что он штатский, можно было выгрести. А если свой, то наоборот. На моей памяти был случай когда студиозуса продержали пол-дня, в Харькове, пока маман не прикатила с военником. Он только-только, пару месяцев дембельнулся, восстановился в институт и отдал честь патрулю :-) То ли автоматически, то ли прикололся. Но гвалт поднял серьезный. Сошлись на том, что ему там какую-то справку дали, что он типа военкомату помогает и он отмазался от колхоза. :-))) |
|
Цитата:
Первый дом, заселенный на Репина. Сто с лишним квартир семей флотских офицеров. Апрель 1968. Мы, как и многие, заезжали в день похорон Гагарина. 1-го апреля. Или 2-го. Столько лет прошло. Уже не очень точно. :( |
|
Цитата:
(еще поразмыслив) пожалуй, спрашивать надо было так: а что, ношение формы обязательно везде и всюду, в т.ч. и в отпуске? |
|
Цитата:
|
| КЗ! Описано блестяще! Но,в 92 году был на новоселье одного коллеги,на тот момент холостого и только получившего 1 комнатную квартиру в новом доме , на окраине города есстественно. Мероприятие происходило в комнате,"стол" был на полу / ну вы понимаете/. Когда первая партия праздновала,стала подтягиваться вторая партия , которая в качестве подарка решила привести с собой одну из лошадей , которые паслись недалеко от дома. Привести как намёк ,мол пора и женщиной /?!/ в доме обзаводиться. Вся вновь прибывающая группа была обнаруженна между 1 и 2 этажами. Попытки развернуть лошадь в подъезде не увенчались успехом, пришлось её вести до 3-го ,там в квартире разворачивать и выводить обратно. После её ухода убрать кучу в коридоре /типа к деньгам/ и проветривать квартиру.Те кто привёл лошадь были засланы за "Роялем" /не инструмент/ и мы ещё там гуляли сутки с "небольшим" - до утра воскресенья /соседи ещё не вселились /. |
|
Цитата:
а я и не знал. :) Хотя... откуда мне знать - ни разу не был ни увольнении, ни в отпуске. Там, где мне пришлось, в увольнениние - некуда было, а в отпуск - далеко и долго, потому - нефиг. :) Я и патруль вживую ОСОЗНАЛ в начале декабря 1974-го при передвижении от Севастопольского ж/д вокзала до остановки 10-ки на Очаковцев. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
может на время проезда к месту проведения отпуска и обратно? хотя ХЗ, мне за два года отпуск так и не перепал после увольнения вставал на учет уже в гражданской одежде ЗЫ в городе была в\ч рядом с домом, соответственно офицеров встречал постоянно, пару месяцев правая рука самопроизвольно пыталась подняться к виску, но усилием воли сдерживал и засовывал поднявшуюся было руку в карман куртки:)) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-11-2010) Мы красные кавалеристы и.....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |