![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Gambit
Дата: 13.07.2006 05:36 Вопросы к Сильверу |
|
[C транслита] ...Я перечитал интервью "Комплексные энергетические системы" и меня заинтересовал термин "газо-поршневой двигатель". Это случаем не двигатель Стерлинга? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 13.07.2006 07:08 |
|
> to Gambit меня заинтересовал термин "газо-поршневой двигатель". обычный дрыгатель только работает на природном газу. Вместо газовой турбины которая дорогая и жреть много или дизеля солярового который дешевый но жреть дорогую солярку. |
|
> to Gambit > [C транслита] > ...Я перечитал интервью "Комплексные энергетические системы" и меня заинтересовал термин "газо-поршневой двигатель". Это случаем не двигатель Стерлинга? ---------------------------------------------------- В прошлом году я прорабатывал один инвест.проект с газо-поршневыми двигателями. У меня осталась подборка материалов на эту тему (мегабайт так на несколько). Если интересно, могу бросить. |
|
> to Gambit > ...Я перечитал интервью "Комплексные энергетические системы" и меня заинтересовал термин "газо-поршневой двигатель". Это случаем не двигатель Стерлинга? ---------------------------------------------------- В большинстве своем это "переделанный дизель". В отличие от двигателей Стерлинга, там внутреннее сгорание. Меняют систему зажигания, еще кое-что по мелочи - и, вуаля, в результате он вместо жидкого топлива жрет природный газ. |
|
> to PA3 > > to Питерский банкир > > В прошлом году я прорабатывал один инвест.проект с газо-поршневыми двигателями. У меня осталась подборка материалов на эту тему (мегабайт так на несколько). Если интересно... > ----------- > (тяну руку из-за стола) А можно и мне тоже ? ---------------------------------------------------- постараюсь сегодня вечером или завтра сбросить на мыло. |
|
> to Сильвер > > to Питерский банкир > > > постараюсь сегодня вечером или завтра сбросить на мыло. > ---------------------------------------------------- > Сбрось и мне, если можешь. Интересно сравнить подходы, посмотреть глубину проработки вопроса... ---------------------------------------------------- Конечно, сброшу. Глубина проработки вопроса меня не впечатлила (хотя в двигателях я разбираюсь, мягко говоря, не очень), но в качестве описательной части к инвест.проекту вполне хватило :) |
|
> to Питерский банкир > Конечно, сброшу. Глубина проработки вопроса меня не впечатлила (хотя в двигателях я разбираюсь, мягко говоря, не очень), но в качестве описательной части к инвест.проекту вполне хватило :) ---------------------------------------------------- Нет, там есть куча "затыков", которые обычно упускаются. Напрмер, изменение кпд установки при уменьшении мощности или изменении Токр среды, увеличение расходов собственных нужд летом, доступность мощности, расходы на ремонты, на ЗИП... Угар и замена масла, опять же... Ну и резервирование мощности. Дизеля или добавочные ГПА? Если добавочные ГПА, то сколько? Напряжение на генераторах, опять же. Какое лучше? А зависит от оборудования и расположения потребителя. Универсального ответа нет... Непросто все это. |
|
> to Iv An > Кроме переделаных дизелей,газо-поршневые пытаются строить и по другим кинематическим схемам, напр. с качающимся поршнем. Разные температурные режимы и большее удобство подачи топливо позволяют выпендриваться. ---------------------------------------------------- Пока что "непеределанных дизелей" встречал только австрийский "Энбахер". |
|
> to Сильвер > > to Iv An > > > Кроме переделаных дизелей,газо-поршневые пытаются строить и по другим кинематическим схемам, напр. с качающимся поршнем. Разные температурные режимы и большее удобство подачи топливо позволяют выпендриваться. > ---------------------------------------------------- > Пока что "непеределанных дизелей" встречал только австрийский "Энбахер". ---------------------------------------------------- во-во, ближе к телу... :) |
|
> to Сильвер > > to Gambit > В большинстве своем это "переделанный дизель". В отличие от двигателей Стерлинга, там внутреннее сгорание. > > Меняют систему зажигания, еще кое-что по мелочи - и, вуаля, в результате он вместо жидкого топлива жрет природный газ. ---------------------------------------------------- Это как, переделанный дизель ? если система зажигания есть - так это уже и не дизель в принципе. |
|
> to Питерский банкир > во-во, ближе к телу... :) ---------------------------------------------------- У Энбахеров помимо явных достоинств (относительно выкий кпд, нацеленность на утилизацию тепла, большое число пусков-остановов и маневренность по нагрузкам) есть один ОЧЕНЬ явный минус - высокая стоимость ремонтов. ОЧЕНЬ высокая. |
|
> to YuryD > Это как, переделанный дизель ? если система зажигания есть - так это уже и не дизель в принципе. ---------------------------------------------------- Берут обычный дизельный двигатель. Меняют впрыск ДТ на подачу природного газа. А поскольку при этом самовоспламенения топлива не происходит, ставят систему зажигания. Но большая часть железа (а значит - и запчастей) идет от массово выпускаемого дизеля. |
|
> to Сильвер > > to YuryD > > > Это как, переделанный дизель ? если система зажигания есть - так это уже и не дизель в принципе. > ---------------------------------------------------- > Берут обычный дизельный двигатель. Меняют впрыск ДТ на подачу природного газа. А поскольку при этом самовоспламенения топлива не происходит, ставят систему зажигания. > > Но большая часть железа (а значит - и запчастей) идет от массово выпускаемого дизеля. ---------------------------------------------------- Термин смутил - Дизель запатентовал именно рабочий процесс и двигатель с воспламенением от сжатия. |
|
> to Сильвер > > to Iv An > > > Кроме переделаных дизелей,газо-поршневые пытаются строить и по другим кинематическим схемам, напр. с качающимся поршнем. Разные температурные режимы и большее удобство подачи топливо позволяют выпендриваться. > ---------------------------------------------------- > Пока что "непеределанных дизелей" встречал только австрийский "Энбахер". ---------------------------------------------------- Ключевое слово "_пытаются_ строить". Напр. единственный ушедший в серийное производство двигатель с качающимся поршнем по иронии судьбы оказался вовсе и не дизелем для какого-нибудь погрузчика, и не на газе, а бензиновой пукалкой 0.49 литра для скутера :) Видимо страшно внедрять новьё на крупных промышленных машинах, вот и начинают с ерунды :) |
|
> to Iv An > Ключевое слово "_пытаются_ строить". Напр. единственный ушедший в серийное производство двигатель с качающимся поршнем по иронии судьбы оказался вовсе и не дизелем для какого-нибудь погрузчика, и не на газе, а бензиновой пукалкой 0.49 литра для скутера :) Видимо страшно внедрять новьё на крупных промышленных машинах, вот и начинают с ерунды :) ---------------------------------------------------- Само собой страшно. Бабло-то экономить надо. Недаром те же ГТД во Флоте начинали с ракетных катеров внедрять. И лишь потом прошлись через эсминцы и добрались до крейсеров. |
|
Есть еще такая забавная хрень - многотопливные машины. Они могут (если разработчики не врут) питаться чистым ДТ, а могут смесью ДТ и природного газа 30:70 При этом стоят они чуть посередине между ГПА и дизелями. Но кВт.ч. получается дороже. Основной плюс - нет затрат на резервирование. |
|
> Сильвер, РАЗ Сбросил архив в формате rar. Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :) |
|
Автор:
Gambit
Дата: 13.07.2006 20:31 |
|
[C транслита] > то Питерский банкир > > то Гамбит > > > [Ц транслита] > > ...Я перечитал интервью "Комплексные энергетические системы" и меня заинтересовал термин "газо-поршневой двигатель". Это случаем не двигатель Стерлинга? > ---------------------------------------------------- > В прошлом году я прорабатывал один инвест.проект с газо-поршневыми двигателями. У меня осталась подборка материалов на эту тему (мегабайт так на несколько). Если интересно, могу бросить. ---------------------------------------------------- Пошалуйста, бросайте на STGambit Рекс hotmail.com. |
|
> to Gambit > Пошалуйста, бросайте на STGambit Рекс hotmail.com. ---------------------------------------------------- Пожалуйста, ловите :) |
|
> to Iv An > > to Сильвер > Ключевое слово "_пытаются_ строить". Напр. единственный ушедший в серийное производство двигатель с качающимся поршнем по иронии судьбы оказался вовсе и не дизелем для какого-нибудь погрузчика, и не на газе, а бензиновой пукалкой 0.49 литра для скутера :) Видимо страшно внедрять новьё на крупных промышленных машинах, вот и начинают с ерунды :) ---------------------------------------------------- не потому...слишком большие капвложения с неясной перспективой... |
|
Автор:
Gambit
Дата: 14.07.2006 05:33 |
|
[C транслита] Сейчас не слабая перспектива для движков Стерлинга, с прогрессом в материаловедении за последние 10-15 лет. Еще в 80 годах была разрабтока автомобильного двигатля Стерлинга. Не пошел в серию из-за несовершенств сплавов того времени и.....надо было 20 секунд чтобы его запустить. Маркетеры решили что американский гражданин ждать не будет. |
|
> to Питерский банкир > > Сильвер, РАЗ > > Сбросил архив в формате rar. Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :) ---------------------------------------------------- Спасибо. Вернусь в понедельник на работу - буду читать,учиться (я - не настояций сварщик) |
|
> to Gambit > Сейчас не слабая перспектива для движков Стерлинга, с прогрессом в материаловедении за последние 10-15 лет. Еще в 80 годах была разрабтока автомобильного двигатля Стерлинга. Не пошел в серию из-за несовершенств сплавов того времени и.....надо было 20 секунд чтобы его запустить. Маркетеры решили что американский гражданин ждать не будет. ---------------------------------------------------- Я помню те публикации в ТМ |
|
Автор:
Gambit
Дата: 14.07.2006 08:57 |
|
[C транслита] Кстати а что это за файл? Ворд и openOffice не хотят его брать... |
|
> to Gambit > [C транслита] > Кстати а что это за файл? Ворд и openOffice не хотят его брать... ---------------------------------------------------- это архив rar |
|
> to Сильвер > > to Питерский банкир > > > это архив rar > ---------------------------------------------------- > А ДО архивирования он был КАКОГО типа? ---------------------------------------------------- Word |
|
> Еще в 80 годах была разрабтока автомобильного двигатля Стерлинга. Не пошел в серию из-за несовершенств сплавов того времени и.....надо было 20 секунд чтобы его запустить. Маркетеры решили что американский гражданин ждать не будет. ---------------------------------------------------- Та же проблема была при попытке поставить на легковушку турбину. Минимум полминуты на разогрев, чтобы не терялась динамическая балансировка, да к тому же лаг при трогании с места -- ощутимый интевал между нажатием тапка в пол и откликом двигателя. Золотые были деньки для экстремального двигателестроения. И танкостроение перло вовсю, и в формуле 1 можно было ставить турбокомпрессоры без ограничений :) |
|
> to Iv An > Та же проблема была при попытке поставить на легковушку турбину. Минимум полминуты на разогрев, чтобы не терялась динамическая балансировка, да к тому же лаг при трогании с места -- ощутимый интевал между нажатием тапка в пол и откликом двигателя. ---------------------------------------------------- Зажрались, буржуины! Немцы во время войны массово пользовались движками с газогенераторами. Там инерционность была - 20-30 мин. И ничего. Жаловались, но ездили. |
|
> to Сильвер > > to Iv An > > > Та же проблема была при попытке поставить на легковушку турбину. Минимум полминуты на разогрев, чтобы не терялась динамическая балансировка, да к тому же лаг при трогании с места -- ощутимый интевал между нажатием тапка в пол и откликом двигателя. > ---------------------------------------------------- > Зажрались, буржуины! Немцы во время войны массово пользовались движками с газогенераторами. Там инерционность была - 20-30 мин. И ничего. Жаловались, но ездили. ---------------------------------------------------- День Победы кто празднует ? 9 мая окончательная победа дизеля над бензином. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопросы к Сильверу
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |