![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 29.03.2006 07:56 |
| грустно, юноши, грустно... аэродромы застраиваются коттеджами, замолёты по-тихоньку умирают... грустно... |
|
Автор:
volk59
Дата: 29.03.2006 08:25 |
|
"Но вот оторвалось переднее колесо, машина пробежала еще немного" совсем развалюха что ли была? Если колеса отваливались? И на чем она дальше бежала - на куриных лапах что ли? |
|
> to volk59 > "Но вот оторвалось переднее колесо, машина пробежала еще немного" > > совсем развалюха что ли была? Если колеса отваливались? И на чем она дальше бежала - на куриных лапах что ли? ---------------------------------------------------- отрыв носового колеса от полосы имелся в виду. |
| В 88-м из-за картошки пропустил взлет первого Ил-96, он улетел в Жуковский 29 сентября, а мы с картошки (1-й курс МАИ) вернулись 30. Видел потом его в 92-м а Мосавиашоу (нулевой МАКС), впечатлил взлет пустой машины даже с большого аэродрома, а из города! Кстати, все первые опытные Илы (до 114-го) взлетали с Ходынки. Враг в кепочке... |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 29.03.2006 12:06 |
| ...белая птица растворилась в московском мареве, навсегда унося с собой дух русской авиации... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 12:23 |
|
> to Капитаниссимус > грустно, юноши, грустно... аэродромы застраиваются коттеджами, замолёты по-тихоньку умирают... грустно... ---------------------------------------------------- Предложение. Вернём дух русской авиации в столицу! Предлагаю закать всю Москву под взлёно-посадочные полосы. Или под одну взлёно-посадочную полосу. Но широкую. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Капитаниссимус > > грустно, юноши, грустно... аэродромы застраиваются коттеджами, замолёты по-тихоньку умирают... грустно... > ---------------------------------------------------- > Предложение. > Вернём дух русской авиации в столицу! > Предлагаю закать всю Москву под взлёно-посадочные полосы. Или под одну взлёно-посадочную полосу. Но широкую. =============================== Не уверен, что в случае с Ходынкой этот сарказм уместен... Но, увы, вам этого не объяснить. |
|
Когда закрывали Ходынку, много говорили о безопасности и шумности. Так вот куйня всё это. Даже на кукурузниках народа бьётся меньше, чем на авто. А когда они летали над строгинской поймой с тушки- их и не слышно. Могли-бы ходынку по былому назначению использовать. А так- гарантированно пиздец всем кб, к-е вокруг и заводу "знамя труда". |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 12:40 |
|
> to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > Не уверен, что в случае с Ходынкой этот сарказм уместен... Но, увы, вам этого не объяснить. ---------------------------------------------------- Да. Это да. Мой родной авиационный завод тоже умирает потихоньку. Вряд ли его смогут оживить. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 12:45 |
|
> to Pashka > > to Нивелировщик-геодезист > > Предлагаю закать всю Москву под взлёно-посадочные полосы. Или под одну взлёно-посадочную полосу. Но широкую. > ---------------------------------------------------- > Лучше Самару, прямо от памятника Поняковскому с гусЁм. ---------------------------------------------------- :) У нас авиацией не то что пахнет, глаза от запаха режет! Куда ни плюнь -- авиация или космос. Аэродромов -- море! Даже улица аэродромная есть. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Uncle Fedor > > > to Нивелировщик-геодезист > > Не уверен, что в случае с Ходынкой этот сарказм уместен... Но, увы, вам этого не объяснить. > ---------------------------------------------------- > Да. Это да. > Мой родной авиационный завод тоже умирает потихоньку. Вряд ли его смогут оживить. ================================= Дело даже не в заводе... Эх, потом вы все равно надо мной посмеетесь, как обычно, но все равно скажу. Дело не в заводе - завод это дело преходящее, как ни странно, и, возможно, лет через пятьдесят прогрессивной и передовой страной будут считать не ту, где много авиационных заводов, а ту, где процент филологов на душу населения выше, чем у других. Но Ходынка... Ходынка случай особый... Есть кое-что, что в отличие от завода непреходяще. И одно из этого "кое-чего" - это история. Без истории - любая общность людей (страна, национальность, религиозная община) - ничто. И если даже она сильна - то это "Верхняя Вольта с ракетами" и не более. Общая история - это основа единения людей, знание и понимание истории позволяет решать проблемы настоящего и уверенно предсказывать будущее. У нас (да и не только у нас) наплевательски относились к истории всегда. Всегда история страдала первой при перемене власти, зигзагах политического курса, перераспределениях денег и взрывах национального самосознания. Так вот Ходынка - это и есть кусочек нашей истории, чудом сохранявшийся до недавних времен. Ходынка - место неразрывно связанное с зарождением и развитием отечественной авиации, любой, прочитавший больше пары книг на эту тему сможет это подтвердить. Уж если где и был бы уместен большой музей истории авиации - так это на Ходынке. И вполне хватало места - можно было разместить и крытые ангары и открытые стоянки и музейные и конференц-залы и запасники и архивы. Авиационные тренажеры и аттракционы, магазины авиационной символики и атрибутики, исторической литературы и кино-видеопродукции. Все это располагалось бы близко от центра города и было бы этаким парком развлечений (куда сейчас без этого?) и центром изучения и популяризации серьезной истории. Нашей истории, которая и так стремительно уходит в прошлое под напором времени меркантилизма и столь привлекательных ценностей общества потребления. Теперь на этом месте будут новорусские дома с бездарно-помпезной архитектурой a la Церетели, дорогие магазины и кабаки для тех у кого "жизнь удалась", их дети и внуки будут образованны, интеллигентны и утончены, они будут ездить в Вашингтон в огромные залы Национального Музея Авиации и Космонавтики или в Англию, посетить Имперский Военный Музей в Даксфорде и приговаривать "Да, вот это культура, вот это цивилизация, в лапотной России так не могут". |
|
Автор:
volunteer
Дата: 29.03.2006 13:07 |
|
> to Flyin > А так- гарантированно пиздец всем кб, к-е вокруг и заводу "знамя труда". ---------------------------------------------------- Так это и есть наше новое "Светлое Будущее". Все посносить, настроить элитное жилье. заводы/Кб/нии - под офисы торговых домов и мегамаркеты всякие. Вывозим нефть/газ/лес, работает во всем этом бизнесе миллионов эдак 10 человек, еще миллионов10 их обслуживают. Все остальные - лишние люди, которым со стола нефтегазового "от щедрот" крошек можно смахнуть. Эх, бл... ((( |
|
Автор:
volunteer
Дата: 29.03.2006 13:10 |
|
> to Uncle Fedor > Дело даже не в заводе... > Теперь на этом месте будут новорусские дома с бездарно-помпезной архитектурой a la Церетели, дорогие магазины и кабаки для тех у кого "жизнь удалась", их дети и внуки будут образованны, интеллигентны и утончены, они будут ездить в Вашингтон в огромные залы Национального Музея Авиации и Космонавтики или в Англию, посетить Имперский Военный Музей в Даксфорде и приговаривать "Да, вот это культура, вот это цивилизация, в лапотной России так не могут". ---------------------------------------------------- так, бл.., и будет... и ничего не сделать .... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 13:15 |
|
> to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > Дело даже не в заводе... Эх, потом вы все равно надо мной посмеетесь, как обычно, но все равно скажу. ... залы Национального Музея Авиации и Космонавтики или в Англию, посетить Имперский Военный Музей в Даксфорде и приговаривать "Да, вот это культура, вот это цивилизация, в лапотной России так не могут". ---------------------------------------------------- Ну зачем же смеяться... Вы правы. Только в очередной раз скажу:"Значит нам такой музей не нужен". В данном случае "нам" -- нам всем вместе, обществу, гражданам... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Uncle Fedor > > > to Нивелировщик-геодезист > > Дело даже не в заводе... Эх, потом вы все равно надо мной посмеетесь, как обычно, но все равно скажу. > ... > залы Национального Музея Авиации и Космонавтики или в Англию, посетить Имперский Военный Музей в Даксфорде и приговаривать "Да, вот это культура, вот это цивилизация, в лапотной России так не могут". > ---------------------------------------------------- > Ну зачем же смеяться... Вы правы. > Только в очередной раз скажу:"Значит нам такой музей не нужен". > В данном случае "нам" -- нам всем вместе, обществу, гражданам... ====================================== Хм... скажите, вот, предположим, лет через пять, терпение истощится и наконец "иоппнет"(с). Прокатятся танками по Красной площади, кого-то перевешают на столбах, других поставят на трибуну во Дворце Съездов и т.п. , вы скажете: "я был неправ, большинству граждан было-таки нужно (неважно что в данном контексте), просто им не давали "темные силы"? Или скажете "нет, все равно было не нужно до восьмого числа сего месяца, а с девятого стало нужно и очень, а вот восьмого - и нафиг не сдалось"? Ась? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 13:31 |
|
> to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > Хм... скажите, вот, предположим, лет через пять, терпение истощится и наконец "иоппнет"(с). Прокатятся танками по Красной площади, кого-то перевешают на столбах, других поставят на трибуну во Дворце Съездов и т.п. , вы скажете: Подождите лет пять... :) > Ась? Скажу одно: кому больше надо, кто через пять лет приложит больше усилий и сработает эффективней, по его и будет. А не так, как хочет (но ни хрена не делает для этого хотения) мифическое большинство. Вот взять хотя бы нашу власть. Худо-бедно мы её выбираем. Да? Кто-нибудь после выборов обращался к депутату с вопросом:"Ты что сделал за последний год?" Нам этого не надо. Вы полагаете, что кто-то должен уловить народные чаяния и ночами не спать, недоедать\недопивать, а в жизнь их претворять?! Кто должен не допустить стобы "йоппнуло"? ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Uncle Fedor ... > > Ась? > Скажу одно: кому больше надо, кто через пять лет приложит больше усилий и сработает эффективней, по его и будет. ... =========================== Записываю: подследственный ушел от ответа. > Вы полагаете, что кто-то должен уловить народные чаяния и ночами не спать, недоедать\недопивать, а в жизнь их претворять?! ... =============================== Я не полагаю, я вопрос задать пытался. С двумя, практически, вариантами ответа... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 13:46 |
|
> to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > Записываю: подследственный ушел от ответа. Правильно записываете. Вот вы сами дадите гарантию в том, что именно и как вы скажете через пять лет? Если ваш ответ "да", то вы, несомненно, ещё в юношеском возрасте. Психологически. :) > > Вы полагаете, что кто-то должен уловить народные чаяния и ночами не спать, недоедать\недопивать, а в жизнь их претворять?! > ... > =============================== > Я не полагаю, я вопрос задать пытался. С двумя, практически, вариантами ответа... ---------------------------------------------------- Тогда попробуйте сами на него ответить. |
|
Иловское КБ к тушинскому полю прилегает? С опытным заводом? (хоть и мАсквич, но не знал про Ил. Знаю про МАПО у центрального аэродрома). И вот его и хтят застроить. А как новые самоли оно выдавать на гора будет? Ить авиа-холдинг не зря сделали. :) А где оно, кстати? http://maps.google.com/?ll=55.817873,37.431107&spn=0.016685,0.038624&t=k Может здесь где-то? http://maps.google.com/?t=k&ll=55.788688,37.533073&spn=0.008349,0.019312 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Uncle Fedor ... > > =============================== > > Я не полагаю, я вопрос задать пытался. С двумя, практически, вариантами ответа... > ---------------------------------------------------- > Тогда попробуйте сами на него ответить. ============================================ Пожалуйста, мой ответ - первый вариант. |
|
> to sas > Иловское КБ к тушинскому полю прилегает? С опытным заводом? (хоть и мАсквич, но не знал про Ил. Знаю про МАПО у центрального аэродрома). И вот его и хтят застроить. > А как новые самоли оно выдавать на гора будет? Ить авиа-холдинг не зря сделали. :) > А где оно, кстати? > МАсквич говоришь? ну-ну :) http://maps.google.com/?ll=55.817873,37.431107&spn=0.016685,0.038624&t=k Совершенно верно, это Тушино. А Центральный Аэродром им. Фрунзе совсем в другом месте. Подсказка - м "Аэропорт" почему так названо? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 14:06 |
|
> to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > Пожалуйста, мой ответ - первый вариант. ---------------------------------------------------- *** "я был неправ, большинству граждан было-таки нужно (неважно что в данном контексте), просто им не давали "темные силы"? *** Вы наивно полагаете, что если "иоппнет"(с), то это будет как-то связано с тем, что у большинства лопнет терпение? Маловероятно... Я больше поверю в то, что какой-то незначительной части население втемяшилось в голову, что надо "иоппнуть". Но в любом случае, я ощенил ваш оптимизм и уверенность по поводу того, что вы ЗНАЕТЕ что скажете через пять лет. :) |
|
Автор:
ShAN
Дата: 29.03.2006 14:08 |
|
2Нивелировщик-геодезист Вот взять хотя бы нашу власть. Худо-бедно мы её выбираем. Да? Кто-нибудь после выборов обращался к депутату с вопросом:"Ты что сделал за последний год?" Нам этого не надо. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Нам это надо.., но сгода так 93 всем понятно, что спрашивать бесполезно. В этом году на подобный вопрос пришёл ясный ответ избирателям: " Мы тут законы издаём, а вы со своими вопросами лезете!" Ну это ладно. По тексту. Читал и душился от любопытства: а что стало с молдованами, как они себя потом чувствовали? Вопрос не празный, хоть и не поадресу ( рассказ с чужих слов ). В детстве слышал, что амеры уложили добровольцев на конец ВПП и над ними взлетел боинг, какой не скажу, вроде как однокласник ил-62-го. Результат - шестеро в дурке, шестеро скончались на месте. А из своих впечатлений вспоминается пролёт надо мной 86-го Ила на высоте метров 300. Офуеть! Ору и не слыши своего голоса напрочь! |
|
> to sas > Иловское КБ к тушинскому полю прилегает? С опытным заводом? (хоть и мАсквич, но не знал про Ил. Знаю про МАПО у центрального аэродрома). И вот его и хтят застроить. > А как новые самоли оно выдавать на гора будет? Ить авиа-холдинг не зря сделали. :) > А где оно, кстати? > http://maps.google.com/?ll=55.817873,37.431107&spn=0.016685,0.038624&t=k > > Может здесь где-то? > http://maps.google.com/?t=k&ll=55.788688,37.533073&spn=0.008349,0.019312 ---------------------------------------------------- Кб Ильюшина и кб Сухого прилегают к ходынскому полю. Так-же некоторые корпуса Жуковки там рядом. Серийный завод "знамя труда" (когда-то давно- серийный завод N1) находится там-же, и, выпуская Ил18, использовал Ходынку по прямому назначению. С началом сборки МиГ23 постепенно летать перестали. Первоначально на Ходынке располагался испытательный аэродром ГНИКИ ВВС (до начала 50х годов). В свой последний полёт Чкалов поднялся именно с Ходынки. В общем, район Ходынки был самым авиационным местом нашей страны. А вообще по Ленинградскому проспекту и шоссе расположены наши самые известные фирмы (Микоян, Сухой, Ильюшин, Яковлев, Лавочкин тоже, если не ошибаюсь). Только Туполев располагался на улице Радио, из-за близости к ЦАГИ и МВТУ им Баумана. |
|
> to ShAN > 2Нивелировщик-геодезист > > Вот взять хотя бы нашу власть. Худо-бедно мы её выбираем. Да? > Кто-нибудь после выборов обращался к депутату с вопросом:"Ты что сделал за последний год?" > Нам этого не надо. > ---------------------------------------------------------------------------------------------- > Нам это надо.., но сгода так 93 всем понятно, что спрашивать бесполезно. В этом году на подобный вопрос пришёл ясный ответ избирателям: " Мы тут законы издаём, а вы со своими вопросами лезете!" > Ну это ладно. По тексту. Читал и душился от любопытства: а что стало с молдованами, как они себя потом чувствовали? Вопрос не празный, хоть и не поадресу ( рассказ с чужих слов ). В детстве слышал, что амеры уложили добровольцев на конец ВПП и над ними взлетел боинг, какой не скажу, вроде как однокласник ил-62-го. Результат - шестеро в дурке, шестеро скончались на месте. А из своих впечатлений вспоминается пролёт надо мной 86-го Ила на высоте метров 300. Офуеть! Ору и не слыши своего голоса напрочь! ---------------------------------------------------- А что с ними будет? Я в 100 метрах от Су27, гоняющего движки был, и ничего. А это "посильнее Фауста Гёте". |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Uncle Fedor > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Пожалуйста, мой ответ - первый вариант. > ---------------------------------------------------- > *** > "я был неправ, большинству граждан было-таки нужно (неважно что в данном контексте), просто им не давали "темные силы"? > *** > Вы наивно полагаете, что если "иоппнет"(с), то это будет как-то связано с тем, что у большинства лопнет терпение? Маловероятно... ... ==================================== Ну, если в истории раз сто случалось именно так, а не иначе, то не вижу оснований для нас стать исключением из общего правила. > Я больше поверю в то, что какой-то незначительной части население втемяшилось в голову, что надо "иоппнуть". ... =================================== А вот интересно, это так внезапно случается - жил себе человек, не тужил, и вдруг N-го числа ему ка-а-а-ак втемяшилось в голову что надо "иоппнуть", да не только ему, а еще паре сотен тысяч людей, и они N+1-го как "иоппнули"? Какой-то у вас, право, своеобразный взгляд на историю. > > Но в любом случае, я ощенил ваш оптимизм и уверенность по поводу того, что вы ЗНАЕТЕ что скажете через пять лет. :) ===================================== Но только по поводу данного конкретного события, и то, если оно случится, прошу заметить! :-) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.03.2006 14:18 |
|
> to ShAN > 2Нивелировщик-геодезист > Нам это надо.., но сгода так 93 всем понятно, что спрашивать бесполезно. В этом году на подобный вопрос пришёл ясный ответ избирателям: " Мы тут законы издаём, а вы со своими вопросами лезете!" Ну тогда чего жаловаться-то? Да, а кто отвечал изберателям? > Ну это ладно. По тексту. Читал и душился от любопытства: а что стало с молдованами, как они себя потом чувствовали? Вопрос не празный, хоть и не поадресу ( рассказ с чужих слов ). В детстве слышал, что амеры уложили добровольцев на конец ВПП и над ними взлетел боинг, какой не скажу, вроде как однокласник ил-62-го. Результат - шестеро в дурке, шестеро скончались на месте. ...Одного потом выбрали Президентом США. Да, я тоже читал об этом. ---------------------------------------------------- > to Uncle Fedor > > to Нивелировщик-геодезист > > Но в любом случае, я ощенил ваш оптимизм и уверенность по поводу того, что вы ЗНАЕТЕ что скажете через пять лет. :) > ===================================== > Но только по поводу данного конкретного события, и то, если оно случится, прошу заметить! > :-) ---------------------------------------------------- Ну, тогда и оценка будет +1. :) |
|
> to aviapasha > В 88-м из-за картошки пропустил взлет первого Ил-96, он улетел в Жуковский 29 сентября, а мы с картошки (1-й курс МАИ) вернулись 30. Видел потом его в 92-м а Мосавиашоу (нулевой МАКС), впечатлил взлет пустой машины даже с большого аэродрома, а из города! Кстати, все первые опытные Илы (до 114-го) взлетали с Ходынки. Враг в кепочке... ---------------------------------------------------- Поправлю: не взлетал 86 - был по частям перевезён в Жуковский (отдельная песТня), там и был первый полёт. 102 тоже не взлетал с Ходынки раньше - не знаю |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to ShAN > > 2Нивелировщик-геодезист > > Нам это надо.., но сгода так 93 всем понятно, что спрашивать бесполезно. В этом году на подобный вопрос пришёл ясный ответ избирателям: " Мы тут законы издаём, а вы со своими вопросами лезете!" > > Ну тогда чего жаловаться-то? > Да, а кто отвечал изберателям? ... ============================= Таманскую дивизию привлекли для доходчивости. :-) |
|
Автор:
ShAN
Дата: 29.03.2006 14:39 |
|
> 2Нивелировщик-геодезист Ну тогда чего жаловаться-то? Да, а кто отвечал изберателям? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Отвечал депутат того созыва, который потом в белом доме расстреливали. От города Ессентуки. За давностью лет не вспомню фамилию. Отвечал на вопрос: "Почему не выполнены предвыборные обязательства?" А жаловаться ни кто и не думал. Просто так устроен человек, что, в большинстве случаев, дорвавшись до власти, он думает лишь о своей сеюминутной выгоде. Это заклкдывается в 12-15 лет и потом уже практически не меняется. Те же кто устроен по другому к власти не рвутся. Так, что если иоппнет, то будет только хуже. Т.к. придут те кто голодный, но обозлённый и при этом - такой же эгоист, как и ныне правящие. |
|
>0.016685,0.038624&t=k > Совершенно верно, это Тушино. > А Центральный Аэродром им. Фрунзе совсем в другом месте. > Подсказка - м "Аэропорт" почему так названо? ---------------------------------------------------- Чото я их на пустом месте спутал! А взлетать будут ночью, с Ленинградского... Там и трамплин на ТТК сделали. |
|
Автор:
zema
Дата: 29.03.2006 17:33 |
|
[C транслита] не менее впечатляюшей была посадка ил-76 в Кировограде- там полоса 1800 метров. прилетел он туда, чтоб стать учебным пособием для курсантов КВЛУ ГА. было грустно видеть его в окружении як-18,л-410,ан-24 |
|
> to Uncle Fedor > Уж если где и был бы уместен большой музей истории авиации - так это на Ходынке. ---------------------------------------------------- Да, вот под этим подписался бы. Ну ничего, всему свое время. Пока там летают RC-энтузиасты на пенопластовых самолетах с батарейками. |
|
> to РД > > to Uncle Fedor > > > Уж если где и был бы уместен большой музей истории авиации - так это на Ходынке. > ---------------------------------------------------- > Да, вот под этим подписался бы. > > Ну ничего, всему свое время. Пока там летают RC-энтузиасты на пенопластовых самолетах с батарейками. ---------------------------------------------------- В 98 ГОДУ ВИДЕЛ. подъехал НР на паджере серебристой (тогда-ну оочень круто) Достал из багажничка такой-же серебристый чемодан из формованного алюминия. И начал собирать вертолетик. Ни одной гайки и винта не завернул простой отвёрткой, всё электрическим инструментом делал. заправлял бак не из бутылочки, а шлангом с хитрым штуцером и топливным электронасосом (Всего два чемоданчика было, в одном- вертолёт, в другом принадлежности). Наконец собрал, запустил собственным стартером, прогрел мотор и взлетел. Ровно на один метр. Погода была очень ветренная. Вертолёт было очень трудно удержать. А он минут 20 удерживал на сильном ветру, над одной точкой и на постоянной высоте. Тренировался наверное. потом так-же всё разобрал и уехал. |
|
> to flyin > В 98 ГОДУ ВИДЕЛ. подъехал НР на паджере серебристой (тогда-ну оочень круто) Достал из багажничка такой-же серебристый чемодан из формованного алюминия. И начал собирать вертолетик. Ни одной гайки и винта не завернул простой отвёрткой, всё электрическим инструментом делал. заправлял бак не из бутылочки, а шлангом с хитрым штуцером и топливным электронасосом (Всего два чемоданчика было, в одном- вертолёт, в другом принадлежности). > Наконец собрал, запустил собственным стартером, прогрел мотор и взлетел. Ровно на один метр. Погода была очень ветренная. Вертолёт было очень трудно удержать. А он минут 20 удерживал на сильном ветру, над одной точкой и на постоянной высоте. Тренировался наверное. потом так-же всё разобрал и уехал. ---------------------------------------------------- Да, это существует такой класс игрушек для НР. Всем хороша, только стоит не сильно меньше настоящего. У такой штуки как правило собственная система стабилизации на базе пьезоэлектрического гироскопа, без нее модель вертолета удержать с даже с тренировкой очень сложно. От навеяло, не могу не вспомнить. Наблюдал картину по дороге с работы. На прогулке у Измайловского парка две дамы с двумя детьми, один маленький в коляске, второй постарше, но дошкольник. И вот второму, видимо, подарена ИГРУШКА. Здоровый пластмассовый биплан с размахом где-то 70 см (такие продаются готовыми, достать из коробки, прицепить крыло, зарядить аккумуляторы - и вперед). Биплан собирается. Выбирается безопасное направление. Затем, после некоторого раздумья, игрушка видимо признается для ребенка слишком сложной, и женщина берет пульт в руки сама. Взлет ! В авиамоделизме существует обескураживающий новичков подвох : это хотя и маленький, но все-таки самолет. И ведет он себя вполне по-самолетному. Его надо _пилотировать_. Дальнейшая картина вызывает одновременно веселье и гордость за русскую женщину-мать. Которая неожиданно для себя оказалась за штурвалом самолета. Становится понятно, как останавливают коней на скаку и входят в горящие избы. Потому что аппарат болтает по крену на глаз градусов на 30 в обе стороны одновременно, по вертикали это серия из непрерывных горок и пике, но она успевает все это парировать и в среднем удерживает(!) его в горизонтальном полете, в плавном правом вираже. Целых тридцать секунд, пока самолет в этом вираже не ушел за здоровый куст и не перестал визуально контролироваться. Сваливание - штопор - бэмс. Подруга и дети медленно закрывают рты. Поворачиваются к пилоту. Пилот оцепенело стоит без движения. Ребенок, скорее всего, без игрушки не остался - такие самолеты намеренно делают прочными, они переживают втыкание в землю. Но вот эта картина "последнего дюйма" была незабываемой. |
| да уж. игрушки они такие. а я вот видел движок авиа- или- автомодельный за несколько килобаксов. у знакомого моего знаомого. может и гнал, но вид и тачка у него были Бандюковско-нровские. В Солнцево. и кино ещё видел про буржуинских авиамоделистов. ТРД- обычная вещь. |
|
> to flyin > да уж. игрушки они такие. а я вот видел движок авиа- или- автомодельный за несколько килобаксов. у знакомого моего знаомого. может и гнал, но вид и тачка у него были Бандюковско-нровские. В Солнцево. и кино ещё видел про буржуинских авиамоделистов. ТРД- обычная вещь. ---------------------------------------------------- Здесь на самом деле, как и в любых игрушках : диапазон от копеек до бесконечности. Самая ходовая энергетическая установка - 300 р за двигатель и 1000 за аккумулятор. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-03-06) Навеяло темой обсуждения...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |