![]() |
|
|
Бабушка рассказывала: в довоенные далекие годы во дворе дома на Хиве (район нынешней Заставы Ильича) все женщины варили варенье. А голопузая мелюзга, нарезав себе хлеба подлиннее, подбегала к хозяйкам с просьбой-требованием намазать пенок, да побольше. На вопрос, что ж у тебя краюха такая большая, отвечали: не знаю, мне мама такую дала... конец 20-х, Москва. |
Сам дед, воевал с японцами, армия двигалась очень быстро (менее чем за месяц до индийского океана) тылы отстали, было голодно, в одном из посёлков нашли бочёнок мёда, все решили что он отравлен (и такие эпизоды не редко встречались), но дедушка всё же решил его съесть, получилось в одно лицо... До конца жизни мёд не любил :-) |
Светлое детство!Любящие бабушки!И варенье... десятками банок на полках-клубничное,персиковое,абрикосовое,малиновое,белая черешня с кусочками лимона, ВИШНЕВОВАЕ...!!! И ПОВИДЛО из сливы, которое варилось только на костре и туда добовлялся грецкий орех!!!! Моя бабушка умерла в этом году - ей было 93 года...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 26-06-2012) Вишневое варенье..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |