![]() |
|
|
Автор:
Кран
Дата: 17.06.2003 20:17 |
О, я вот только неделю назад с этого Оаху вернулся. Историю прочитал - как заново побывал. Интересно, чего там дальше будет. |
Автор:
Stroybat
Дата: 17.06.2003 20:21 |
Душевно. |
Да, здорово!!! Сразу вспомнился апрель 1970 года и вид на острова в дальномер. Слюнки попускали, посадку Аполона подслушали и почапали до дома. |
История хорошая! А оценка низкая. А знаете, почему? Уж сто раз говорили миру - не надо разбивать истории на части. Народ не понимает и не ценит, когда его на самом интересном месте того самого... Во-первых, мы с Кадетом всегда стараемся соизмерять выпуск по длине. Во-вторых, ну если уж будет очень длинная - сами разобьем, спросив автора. В общем, лучше шлите целиком. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 18.06.2003 09:09 |
Интересные факты о "Миссури" из буклета, выданного мне при посещении корабля-мемориала. Я бы и фотографии послала, но не знаю как. Длина: 270,4 м Бимс: 33 м Осадка: 11,6 м Высота: 63,9 м Водоизмещение: 58000 тонн груженый, 45000 тонн негруженый Скорость: свыше 32 узлов Построен: New York Naval Shipyard, Brooklyn, NY Класс: IOWA-Class Battleship Заложен: 6 января 1941 года Спущен на воду: 29 января 1944 года Введен в строй: 11 июня 1944 года Переведен в резерв: 26 февраля 1945 года Снова введен в строй: 10 мая 1986 года Main Gan Battery: Nine 16"/50 caliber Range: 23 Miles Secondary Gun Battery: Twelve 5"/38 caliber Range: 9 Miles Air defense: Four Vulcan Phalanx Weapons Systems Missiles: 32 Tomahawk Anti-Surface Missiles/Land Attack Missiles and the 16 Harpoon Antisurface Missiles. |
> to Your Old Sailor Да, здорово!!! Сразу вспомнился апрель 1970 года и вид на острова в дальномер. Слюнки попускали, посадку Аполона подслушали и почапали до дома. ---------------------------------------------------- Houston, we've had a problem? Apollo 13? Завидую! |
Сразу почувствовал кто писал, очень достойное произведение! |
> to Navalbro Спасибо всем. Сегодня продолжение, но окончание давать не буду. Зажму для себя. ---------------------------------------------------- О гадюка какая!!!!! И что, тихими летними вечерами он кутался в плед и похихикивая перечитывал окончание? |
> to Navalbro > to Проблесковый О гадюка какая!!!!! И что, тихими летними вечерами он кутался в плед и похихикивая перечитывал окончание? ---------------------------------------------------- Всхлипывая. И прихлебывая. ---------------------------------------------------- Ка-ка-я сволочь! Жмот! Ты не можешь после этого именоваться "братцем", будешь теперь просто "морским". |
Автор:
КЕ
Дата: 18.06.2003 13:09 |
> to Старшина > to Navalbro > to Проблесковый О гадюка какая!!!!! И что, тихими летними вечерами он кутался в плед и похихикивая перечитывал окончание? ---------------------------------------------------- Всхлипывая. И прихлебывая. ---------------------------------------------------- Ка-ка-я сволочь! Жмот! Ты не можешь после этого именоваться "братцем", будешь теперь просто "морским". ---------------------------------------------------- Право слово - натуральный наваль после этого ! ;)) |
Автор:
Дмитрий
Дата: 18.06.2003 13:35 |
Всё, исписался, брат. Раньше писал от души, по наитию, экспромтом. а сейчас - явно по просьбе восхищенной публики. (И в воздух чепчики бросали) |
> to Дмитрий Всё, исписался, брат. Раньше писал от души, по наитию, экспромтом. а сейчас - явно по просьбе восхищенной публики. (И в воздух чепчики бросали) ---------------------------------------------------- Просьб не поступало, как и заказов."Восхищение" отражено в оценке. Эх, жаль, не вставил ядь, ать, уй! Глядишь, вы бы единичку поставили. Исписался? Не дождетесь. |
> to MAXiS > to Navalbro Просьб не поступало, как и заказов."Восхищение" отражено в оценке. Эх, жаль, не вставил ядь, ать, уй! Глядишь, вы бы единичку поставили. ---------------------------------------------------- Про оценку см. мой пост ниже. ---------------------------------------------------- Да я не про оценку. Это ж не пулю в .... получить. |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 14:42 |
> to Navalbro Да я не про оценку. Это ж не пулю в .... получить. ---------------------------------------------------- Ну, в общем - да. Мое мнение - нехорошая оценка тоже оценка. Это повод для размышлений и возможность двигаться дальше. Слог хорош, но незаконченность опустошает. +1 с минусом ;-). Удачи, с нетерпением жду продолжения чтобы исправиться. |
> to vaenga Ну, в общем - да. Мое мнение - нехорошая оценка тоже оценка. Это повод для размышлений и возможность двигаться дальше. Слог хорош, но незаконченность опустошает. +1 с минусом ;-). Удачи, с нетерпением жду продолжения чтобы исправиться. ---------------------------------------------------- "На завтрешнем экзамене вы должны проблистаться!" Так? :) Я просто закрывал глаза и видел те кадры, которые запечатлел мой внутренний фотоаппарат, заведенный на "кардиопринтер". Это - первый рассказ, который я писал более 3 часов - вспоминал детали первой встречи. Для себя, чтобы не забыть. |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 15:27 |
> to Navalbro "На завтрешнем экзамене вы должны проблистаться!" Так? :) ---------------------------------------------------- Да нет, Вы никому ничего не должны. Считайте это моим капризом, например. ============================= Я просто закрывал глаза и видел те кадры, которые запечатлел мой внутренний фотоаппарат, заведенный на "кардиопринтер". Это - первый рассказ, который я писал более 3 часов - вспоминал детали первой встречи. Для себя, чтобы не забыть. ---------------------------------------------------- Олег, я всегда с большим удовольствие читаю Ваши рассказы. Тематика, в определенном смысле, очень близка мне, на это накладывается еще и мастерское владением пером и особый морской юмор. Но оборванность повествования немного злит - очень хочется узнать что же дальше. так же как ребенок не может съесть половину конфеты. Собранные воедино части выглядят по другому и оставляют другое настроение. А для себя писать - скучно. В конце концов можно сесть и повспоминать наедине с собой. Уж если назвался груздем - полезай в кузов. |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 15:33 |
> to Navalbro Залез. Тесно. :) ---------------------------------------------------- Тогда используйте биглер.ру как полигон, затем издавайтесь с иллюстрациями. Если Вам интересно мое мнение - основная линия цикла выбрана на редкость удачно. Боже вас упаси писать мемуары, зарисовки выглядят более живыми. |
> to vaenga > to Navalbro Залез. Тесно. :) ---------------------------------------------------- Тогда используйте биглер.ру как полигон, затем издавайтесь с иллюстрациями. Если Вам интересно мое мнение - основная линия цикла выбрана на редкость удачно. Боже вас упаси писать мемуары, зарисовки выглядят более живыми. ---------------------------------------------------- Спасибо. Под "тесно" я имел в виду чат. Бесовская штука! Буду осваивать, хотя он и вызывает клаустрофобию. |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 15:42 |
> to Navalbro ---------------------------------------------------- Залез. Тесно. :) ---------------------------------------------------- Тогда вылазь и называйся мухомором! :) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 15:45 |
> to Navalbro Спасибо. Под "тесно" я имел в виду чат. Бесовская штука! Буду осваивать, хотя он и вызывает клаустрофобию. ---------------------------------------------------- Чат мне не нравится. Вот не нравится и все тут. Да и траффик жрет, гад! А от клаустрофобии мы Вас вылечим! Помните, да? Циклодол, галоперидол... ;) |
> to vaenga > to Navalbro ---------------------------------------------------- Залез. Тесно. :) ---------------------------------------------------- Тогда вылазь и называйся мухомором! :) ---------------------------------------------------- Это - тема! Нажраться мухоморов и написать рассказ. Впрочем, я не буду первым. :) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 15:48 |
> to Navalbro Тогда вылазь и называйся мухомором! :) ---------------------------------------------------- Это - тема! Нажраться мухоморов и написать рассказ. Впрочем, я не буду первым. :) ---------------------------------------------------- Если раньше не пробовали - лучше не начинать. Очучения опупительные, врагу не пожелаешь! Особенно утром. |
> to vaenga > to Navalbro Тогда вылазь и называйся мухомором! :) ---------------------------------------------------- Это - тема! Нажраться мухоморов и написать рассказ. Впрочем, я не буду первым. :) ---------------------------------------------------- Если раньше не пробовали - лучше не начинать. ---------------------------------------------------- Ничего крепче шила не потреблял, хотя там ощущения postfactum еще те - как fuckpostom. |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 16:06 |
> to Navalbro Ничего крепче шила не потреблял, хотя там ощущения postfactum еще те - как fuckpostom. ---------------------------------------------------- Ха! Это он МНЕ говорит! А ректификат пили?! :))))))) |
> to vaenga > to Navalbro Ничего крепче шила не потреблял, хотя там ощущения postfactum еще те - как fuckpostom. ---------------------------------------------------- Ха! Это он МНЕ говорит! А ректификат пили?! :))))))) ---------------------------------------------------- А чешский абсент?! Алоха. Удаляюсь. |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.06.2003 17:07 |
Ваенге Док! Ты как всегда в своём духе: циклодол, галоперидол... А пытался отмахаться от моих методов...;-))) |
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 17:25 |
> to Сэмэн Ваенге Док! Ты как всегда в своём духе: циклодол, галоперидол... А пытался отмахаться от моих методов...;-))) ---------------------------------------------------- У-у, лазутчик вражеский! :) |
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.06.2003 17:29 |
> to vaenga У-у, лазутчик вражеский! :) ---------------------------------------------------- С чего бы это? :-))) |
> to Трубадурочка Интересные факты о "Миссури" из буклета, выданного мне при посещении корабля-мемориала. Я бы и фотографии послала, но не знаю как. ---------------------------------------------------- Благодарю за заботу. Факты и фото можно также посмотреть на http://www.battleships.spb.ru, весьма красивые фото были и на http://www.navy.mil |
> to Navalbro >> Сразу вспомнился апрель 1970 года и вид на острова в дальномер. >> Слюнки попускали, посадку Аполона подслушали и почапали до дома. > Houston, we've had a problem? Apollo 13? Завидую! Кому завидуешь? Им??????? Не верю!!! Нам? Иак завидовать то сильно нечему. Мы уж домой шли, когда эта петрушка приключилась, а сменявшая нас "Чажма", естественно не успевала. Вот нас и завернули, провизионка пуста (одна сублимированая картошка осталась), в цистернах питьевой воды сам понимаешь сколько осталось. Танкер какой то нам стопорнули и мы на ходу у него качали... Ну и жратвы малость подкинули, но нам это, что слону дробинка было. Всей радости то, что про наш пароход СовПра в Заявлении ТАСС отписало, что мол если Что то мы обязательно спасем. Единственное упоминание парахода в прессе за все время его жизни. |
> to vaenga > Ничего крепче шила не потреблял, хотя там ощущения postfactum еще те - как fuckpostom. > Ха! Это он МНЕ говорит! А ректификат пили?! :))))))) А шило оно разное бывает, бывет техническое, бывае - ректификатное. Тут больше зависит от другого. Квнтум сатис, короче говоря... |
Автор:
vaenga
Дата: 22.06.2003 17:04 |
> to Your Old Sailor Квнтум сатис, короче говоря... ---------------------------------------------------- quantum satis (q.s.) - сколько потребуется. |
Ты, Брат, так удивляешься - авианосец юркнул в норку, а линкор - как д'Артаньян, на белом коне. Но это же реальное распределение акцентов - линкор есть боевой корабль, для непосрелственного боя, авианосец, даже размером с Австралию - обслуга, которому от места боя лучше находиться подальше. Соответственно - и почет, и уважение. Тем более, "Миссурийск" - он ведь даже успел по япошкам пострелять, и если бы Билл Хэлси в свое время меньше играл в амер-футбол, а больше - в шахматы, то и с "Ямато" подраться бы случилось... Когда ты его наблюдал, этому кораблю было что-то около полтинника. Адмиральский возраст, полная грудь (шельтердек;-))) боевых звезд. Герой, но не инвалид. Завидую:-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-06-03) MOKU HELE I MOANA...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |