Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина выводит войска из Ирака (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ***
Дата: 03.12.2004 22:52
3.12.2004 18:28 | РИА "Новости"
Верховная Рада Украины приняла в пятницу постановление о выводе украинского контингента из Ирака. Это решение поддержали 257 депутатов из 397 зарегистрировавшихся в зале.

Как отмечается в документе, на позицию парламента повлияло "резкое обострение конфликта в Республике Ирак, вследствие чего украинские миротворцы уже неоднократно были вынуждены вступать в боевые действия, на что парламент страны разрешения не давал".

В соответствии с принятым документом, президенту Украины Леониду Кучме предложено подписать закон о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака.
Решение об отправке миротворцев в Ирак было принято Верховной Радой 5 июня 2003 года по предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Начиная с 11 августа 2003 года 5-я отдельная механизированная бригада (ОМБР) ВС Украины приступила к несению службы в составе многонациональной дивизии Центр-Юг в провинции Васит (города Эль-Кут, Эс-Сувейра и Форт и на 142-километровом участке границы с Ираном) под польским военным командованием. Всего в 2003 году в Ирак были напралены 1600 украинских военнослужащих и 375 единиц техники.

На украинских миротворцев были возложены задачи по сопровождению конвоев, гуманитарных грузов, несению службы на блокпостах, а также охране органов местного самоуправления и предоставления гражданскому населению первой медицинской помощи. При этом в решении парламента оговаривалось, что миротворцы не должны принимать участия в боевых действиях без санкции Верховной Рады.

С момента ввода контингента в Ирак его ротация проводилась дважды - в начале февраля 2004 года (6-я ОМБР) и в конце сентября 2004 (7-я ОМБР). Во время последней ротации украинский контингент был сокращен на 189 человек и 32 единицы техники.

Уменьшение численности миротворцев явилось результатом политического решения руководства Украины, принятого не в последнюю очередь в связи с потерями, которые понесли в результате обострения ситуации в Ираке украинские военнослужащие.

Всего за время несения службы в Ираке украинские миротворцы потеряли 9 военнослужащих (из них только четверо относятся к разряду "боевых потерь"; двое погибли в результате ДТП, один военнослужащий получил смертельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием, а еще двое покончили жизнь самоубийством). Около 30 миротворцев получили ранения.

В сентябре 2004 года был отправлен в отставку инициатор участия в миротворческой операции в Ираке министр обороны Украины Евгений Марчук. Его преемник Александр Кузьмук 27 сентября 2004 года в одном из первых своих интервью заявил, что "Украина выполнила свою миссию в Ираке и имеет полное право ставить вопрос о выводе своего контингента из этой страны".
============================================
Вояки! Гы-гы-гы!
Автор: Матрос
Дата: 03.12.2004 23:01
> to ***
> ============================================
> Вояки! Гы-гы-гы!
----------------------------------------------------
А вы там были? Или контртеррористическая операция на Кавказе успешно завершена?
Автор: РД
Дата: 03.12.2004 23:13
К вопросу о покупке хорошего расположения дяди Сэма. Ну и чем им это помогло ? Результат выборов все равно велено пересмотреть без никаких, невзирая на.
Автор: Матрос
Дата: 03.12.2004 23:30
> to РД
> К вопросу о покупке хорошего расположения дяди Сэма. Ну и чем им это помогло ? Результат выборов все равно велено пересмотреть без никаких, невзирая на.
Дык кроме расположения дяди хотели еще денег на восстановлении срубить, а этого не случилось. Да и убыточно содержать там контингент сейчас.
Автор: Борода
Дата: 03.12.2004 23:49
> to ***
> Верховная Рада Украины приняла в пятницу постановление о выводе украинского контингента из Ирака. Это решение поддержали 257 депутатов из 397 зарегистрировавшихся в зале.
> ============================================
> Вояки! Гы-гы-гы!
"А мне сказали в наше спортотделе:
О, говорят, прекрасно, ты и защитишь!"

Сказал бы я Вам, г-н ***, что я о Вас думаю, да Заратустра не позволяет. Выскажу только свою точку зрения, что от таких вот как Вы бежали к ЕС и США болгары и грузины, теперь бегут украинцы, а когда нибудь, не приведи Господь, побегут и целые российские регионы.
Автор: Grigorij
Дата: 03.12.2004 23:52
[C транслита]
Мне кажется, что на сайте есть несколько ***
Уж больно у них разные посты.
-----------------------------------------------------------
Вы уж там разберитесь между собой, пож-ста!
Звезд уберите. Или прибавьте, что-ли.
Дата: 03.12.2004 23:57
Да нет, один и тот же.
Хотя ну его...
Дата: 03.12.2004 23:58
> to Борода
> Да нет, один и тот же.
> Хотя ну его...
A kak ty ix raspoznaesh'?-:)
Дата: 04.12.2004 00:00
...в одну точку бьют...
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2004 00:01
Что самое забавное - немедленный вывод контингента из Ирака, был одним из гвоздей программы ВАЮ. Однако же за постановление парламента об этом проголосовало 24 депутата фракции НУ из 94 присутствоваших - поразительное единодушие)))))
Дата: 04.12.2004 00:02
...и пахнет одинаково...
[C транслита]
> то Борода
> ...в одну точку бьют...
Да за последние пару дней в "украинских" ветках появлялся какой-то другой, более "нормальный" ***
Я поэтому и засомневался.
Автор: РД
Борода,
а болгары и грузины не умеют, случайно, бегать от таких, как он, к болгарам и грузинам соответственно, а не к ЕС и США ?

Оговорочка в стиле "он мне так изменяет, что у меня и дети не от него".
Дата: 04.12.2004 00:13
> to Grigorij
> [C транслита]
> > то Борода
> > ...в одну точку бьют...
> ----------------------------------------------------
> Да за последние пару дней в "украинских" ветках появлялся какой-то другой, более "нормальный" ***
> Я поэтому и засомневался.
а где ты его "нормальность" увидел?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.12.2004 00:34
> to Grigorij

> Вы уж там разберитесь между собой, пож-ста!
> Звезд уберите. Или прибавьте, что-ли.

Гриш, а ьы заметил, что эти знаки препинания никогда не ставят своег мейла.
Как по твоему, они стыдятся или боятся?
Автор: kuch
Дата: 04.12.2004 05:40
> to Борода
> > to ***
> > Верховная Рада Украины приняла в пятницу постановление о выводе украинского контингента из Ирака. Это решение поддержали 257 депутатов из 397 зарегистрировавшихся в зале.
> > ============================================
> > Вояки! Гы-гы-гы!
> "А мне сказали в наше спортотделе:
> О, говорят, прекрасно, ты и защитишь!"
>
> Сказал бы я Вам, г-н ***, что я о Вас думаю, да Заратустра не позволяет. Выскажу только свою точку зрения, что от таких вот как Вы бежали к ЕС и США болгары и грузины, теперь бегут украинцы, а когда нибудь, не приведи Господь, побегут и целые российские регионы.
Вот же, мля!!! Наконец-то нашелся этот гад, разваливший и Союз и весь СЭВ!
Пора менять девиз!
Мочи *** !!!
Автор: Радист
Дата: 04.12.2004 09:17
> to Матрос
> > to РД
> > К вопросу о покупке хорошего расположения дяди Сэма. Ну и чем им это помогло ? Результат выборов все равно велено пересмотреть без никаких, невзирая на.
> Дык кроме расположения дяди хотели еще денег на восстановлении срубить, а этого не случилось. Да и убыточно содержать там контингент сейчас.
По поводу восстановления - тут по радио у нас говорили - литовским компаниям предложили контракты на восстановление, как говорят - достаточно вкусные (ить наш ма-ахонький контингент там тоже есть). А теперь держись за стул и слушай дальше - интереса со стороны литовских компаний не проявлено.

:-)))))
Автор: Sovok
Дата: 04.12.2004 11:38
> to Радист
> > to Матрос

> > Дык кроме расположения дяди хотели еще денег на восстановлении срубить, а этого не случилось. Да и убыточно содержать там контингент сейчас.
> По поводу восстановления - тут по радио у нас говорили - литовским компаниям предложили контракты на восстановление, как говорят - достаточно вкусные (ить наш ма-ахонький контингент там тоже есть). А теперь держись за стул и слушай дальше - интереса со стороны литовских компаний не проявлено.
>
> :-)))))
А по моему мнению, так мудро поступили. Заколебёшься потом от родственников похищеных работников отбадываться.
Автор: Sovok
Дата: 04.12.2004 11:41
> to ***

> Вояки! Гы-гы-гы!
А на хрена козе баян? Тьфу ты, блин, хохлу Ирак, конечно же.
И потом, сейчас для принятия такого решения надо характер иметь. Вон испанцы попали в число нехороших. Не ось зла, конечно, но негодяи ещё те:))))))))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2004 12:03
А отчего такая волна благородного негодования?

Ведь замечательная фраза в тексте:

"На украинских миротворцев были возложены задачи по сопровождению конвоев, гуманитарных грузов, несению службы на блокпостах, а также охране органов местного самоуправления и предоставления гражданскому населению первой медицинской помощи. При этом в решении парламента оговаривалось, что миротворцы не должны принимать участия в боевых действиях без санкции Верховной Рады".

То есть, сопровождать конвои и нести службу на блок-постах украинцы должны, а вступать в боевые действия без санкции Рады - ни-ни!

Знаете, как это называется?

И рыбку съесть, и на х*й сесть и костью не подавиться!

> to Борода
>
Выскажу только свою точку зрения, что от таких вот как Вы бежали к ЕС и США болгары и грузины, теперь бегут украинцы, а когда нибудь, не приведи Господь, побегут и целые российские регионы.
Прорвалась-таки сокровенная мечта о распаде (развале) государства Российского? А что, все правильно. Чьи денежки - того и идеология.
Автор: dazan
Дата: 04.12.2004 13:14
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> > то Борода
> >
> Выскажу только свою точку зрения, что от таких вот как Вы бежали к ЕС и США болгары и грузины, теперь бегут украинцы, а когда нибудь, не приведи Господь, побегут и целые российские регионы.
> Прорвалась-таки сокровенная мечта о распаде (развале) государства Российского? А что, все правильно. Чьи денежки - того и идеология.

Хотелось бы знать, в чем выгода и интерес конкретного болгарина Бороды в развале государства Российского?

В последние 100 лет Враг у россиян внутренний, который успешно направляет и натравляет народ на поиск Врага внешнего. Вы, КБ, это прекрасно осознаете, но боитесь в этом даже самому себе признаться, ибо тогда неизбежно встает классический вопрос "за что боролись?".

ЗЫ: в последние дни на сайте отвратительная атмосфера, как во времена процессов 37-38 годов...
Автор: Радист
Дата: 04.12.2004 13:19
> to Sovok
> > to Радист
> > > to Матрос
>
> > > Дык кроме расположения дяди хотели еще денег на восстановлении срубить, а этого не случилось. Да и убыточно содержать там контингент сейчас.
> > ----------------------------------------------------
> > По поводу восстановления - тут по радио у нас говорили - литовским компаниям предложили контракты на восстановление, как говорят - достаточно вкусные (ить наш ма-ахонький контингент там тоже есть). А теперь держись за стул и слушай дальше - интереса со стороны литовских компаний не проявлено.
> >
> > :-)))))
> А по моему мнению, так мудро поступили. Заколебёшься потом от родственников похищеных работников отбадываться.
А я, собственно, о чем? Нафиг-нафиг...
Дата: 04.12.2004 13:30
> to Кадет Биглер
> Прорвалась-таки сокровенная мечта о распаде (развале) государства Российского?
А вот это Вы зря.
Ей-Богу, зря.
Дата: 04.12.2004 13:31
> to dazan

> Хотелось бы знать, в чем выгода и интерес конкретного болгарина Бороды в развале государства Российского?
================================================== ==
Думаю, правильнее было бы об этом спросить у Бороды...

> В последние 100 лет Враг у россиян внутренний, который успешно направляет и натравляет народ на поиск Врага внешнего. Вы, КБ, это прекрасно осознаете, но боитесь в этом даже самому себе признаться, ибо тогда неизбежно встает классический вопрос "за что боролись?".
================================================== ===
Внутренний, говорите?
Угу. А Германия, кстати, на Россию/СССР дважды не нападала?
И Интервенции не было?
Как-то у Вас тенденциозно выходит, хотя смысл Вашего намека, я, разумеется, понял. "Все беды на этом свете от большевиков и евреев." (с)

> ЗЫ: в последние дни на сайте отвратительная атмосфера, как во времена процессов 37-38 годов...
Потому что люди обсуждают жизненно важные для них темы, а позиции - диаметрально противоположны...
Вы бы послушали, что творится в парламентах цивилизованных и политкорректных стран!
Дата: 04.12.2004 13:48
[C транслита]
> то Кадет Биглер
=============================================
> Внутренний, говорите?
> Угу. А Германия, кстати, на Россию/СССР дважды не нападала?
> И Интервенции не было?
-----------------------------------------------

у Германии тоже был свой внутренний Враг. или вы действительно верите в милитризм немцев на генетическом уровне? что каждый немецкий работяга и крестьянин только и мечтает о том, чтобы пойти в поход на соседнюю страну?

--------------------------------------------------------------
> Как-то у Вас тенденциозно выходит, хотя смысл Вашего намека, я, разумеется, понял. "Все беды на этом свете от большевиков и евреев." (с)
-------------------------------------------------

это было бы слишком просто. большевики(евреи) были всего лишь одной ипостасью многоликого врага, иначе как еще можно об#яснить приход к власти Сталина и его последующие действия?
Дата: 04.12.2004 14:03
> to dazan

> > Внутренний, говорите?
> > Угу. А Германия, кстати, на Россию/СССР дважды не нападала?
> > И Интервенции не было?
> -----------------------------------------------
> у Германии тоже был свой внутренний Враг. или вы действительно верите в милитризм немцев на генетическом уровне? что каждый немецкий работяга и крестьянин только и мечтает о том, чтобы пойти в поход на соседнюю страну?
--------------------------------------------------------------
Одну минуту, давайте будем последовательны. В последнее столетие для России фактически главным врагом - внешним - была Германия.
В милитаризм немцев на генетическом уровне я не верю, однако опыт истории учит, что немцы подвержены милитаристской пропаганде или еще чему-то такому, и понадобилось почти 200 лет непрерывных войн, чтобы выработать у немцев и государства Германия иммунитет к решению проблем военным путем.
Как ни крути, а организатором военных блоков выступала именно Германия...

> > Как-то у Вас тенденциозно выходит, хотя смысл Вашего намека, я, разумеется, понял. "Все беды на этом свете от большевиков и евреев." (с)
> -------------------------------------------------
> это было бы слишком просто. большевики(евреи) были всего лишь одной ипостасью многоликого врага, иначе как еще можно об#яснить приход к власти Сталина и его последующие действия?
Простите, но от рассуждений такого рода до признания роли Закулисы - один шаг. Никакого "многоликого врага" вовсе не существует. Существуют объективные законы развития общества.
Если говорить о России, то она, отставая в развитии от передовых стран Европы, подтягивалась к их уровню скачками, а не путем последовательного развития. Отсюда и многочисленные перекосы и уродливые явления.
Дата: 04.12.2004 16:58
[C транслита]
> то Кадет Биглер
>
> --------------------------------------------------------------
> Одну минуту, давайте будем последовательны. В последнее столетие для России фактически главным врагом - внешним - была Германия.
> В милитаризм немцев на генетическом уровне я не верю, однако опыт истории учит, что немцы подвержены милитаристской пропаганде или еще чему-то такому, и понадобилось почти 200 лет непрерывных войн, чтобы выработать у немцев и государства Германия иммунитет к решению проблем военным путем.
> Как ни крути, а организатором военных блоков выступала именно Германия...

По поводу агрессивности немцев и миролюбия русских рассмотрим простой пример. Посмотрим на карту и сравним, как менялсь территория обоих стран с 917 по 1917 год.

---------------------------------------------------------
> Простите, но от рассуждений такого рода до признания роли Закулисы - один шаг. Никакого "многоликого врага" вовсе не существует. Существуют объективные законы развития общества.
> Если говорить о России, то она, отставая в развитии от передовых стран Европы, подтягивалась к их уровню скачками, а не путем последовательного развития. Отсюда и многочисленные перекосы и уродливые явления.

Ок, я выражаюсь слишком аллегорически. Не знаю, что или кто за всем стоит, однако всегда буду утверждать, что все, что не делалось за последние 100 лет в России, в конечном итоге выходило боком. Опять же достаточно сравнить размеры и политическое и военное влияние Российской Империей на 1914 год с теми же параметрами современной России.
Автор: Grrr
Дата: 04.12.2004 17:15
> to dazan
Посмотрим на карту и сравним, как менялсь территория обоих стран с 917 по 1917 год.

Правильно! А еще раньше славяне (лютичи и бодричи) вытеснили германцев и захватили земли по Эльбе и Рейну!
А еще можно посмотреть, как менялась карта за тот же период :-)
Но самой агрессивной страной тогда будут США...
Дата: 04.12.2004 19:34
> to dazan

По поводу агрессивности немцев и миролюбия русских рассмотрим простой пример. Посмотрим на карту и сравним, как менялсь территория обоих стран с 917 по 1917 год.
---------------------------------------------------------
В 917 году и Германии никакой не было... Давайте уж от Бисмарка считать. Вообще, историческая арифметика - штука малополезная, но тем не менее... Сколько раз Россия /СССР воевала с Германией за последние 200 лет и сколько раз из этих войн Россия нападала на Германию?
Автор: Кирилл
Дата: 04.12.2004 19:41
> to dazan
> ЗЫ: в последние дни на сайте отвратительная атмосфера, как во времена процессов 37-38 годов...
А как же - пытки,расстрелы, пытки расстрелы. Отпечаток остаецца :))
Автор: Григорий
Дата: 04.12.2004 19:44
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> По поводу агрессивности немцев и миролюбия русских рассмотрим простой пример. Посмотрим на карту и сравним, как менялсь территория обоих стран с 917 по 1917 год.
> ---------------------------------------------------------
> В 917 году и Германии никакой не было... Давайте уж от Бисмарка считать. Вообще, историческая арифметика - штука малополезная, но тем не менее... Сколько раз Россия /СССР воевала с Германией за последние 200 лет и сколько раз из этих войн Россия нападала на Германию?
Если смотреть 20 век, то счет, кажется 1:1
В 1914 году, пмнится, это российская армия напала на В. Пруссию
До воссоединения Германии считать, в общем-то бесполезно, т. к. разные геманские гос-ва воевали за разные стороны
Дата: 04.12.2004 20:31
> to Матрос
> А вы там были? Или контртеррористическая операция на Кавказе успешно завершена?
1) Не был. Там ещё многие не были из тех у кого мозги на месте.
2) Прощу прощения - не знал, что:
1. Ирак является частью Украины;
2. Россия проводит контртеррористическую операцию по всему Кавказу.
Дата: 04.12.2004 20:38
> to Борода
> "А мне сказали в наше спортотделе:
> О, говорят, прекрасно, ты и защитишь!"
-------------------------------------------------------
???

> Сказал бы я Вам, г-н ***, что я о Вас думаю, да Заратустра не позволяет.
Вы православный огнепоклонник? Или просто, любитель "пыхнуть"?

Выскажу только свою точку зрения,
Да что уж там мелочиться, выскажитесь за всеь болгарский народ...

что от таких вот как Вы бежали к ЕС и США болгары и грузины,
Скатертью дорога. Давно было пора.

теперь бегут украинцы,
См. предыдущий ответ.

а когда нибудь, не приведи Господь, побегут и целые российские регионы.
------------------------------------------------------
Я как-то высказывался по этому поводу на "украинской теме". Загранотряд помните?
Автор: Valera
Дата: 04.12.2004 20:40
[C транслита]
to dazan

> Ок, я выражаюсь слишком аллегорически. Не знаю, что или кто за всем стоит, однако всегда буду утверждать, что все, что не делалось за последние 100 лет в России, в конечном итоге выходило боком. Опять же достаточно сравнить размеры и политическое и военное влияние Российской Империей на 1914 год с теми же параметрами современной России.
=======================================
А как нащет сравнения, например, параметров Турции 16 века "с теми же параметрами современной" Турции?

Тот же вопрос для Монголии 13 века и сегодняшней? Или Тот же вопрос для государства Карфаген в 4 веке до нашей ери и сегодня (oops его уже 2 с половиной тисячи лет нет)? :)

Ну ладно, не Карфагена или Монголии, так Китая. Или Персии (Ирана)? Или Великого Кхалифата?

А как нащет Кореи в 1940 г. и Итолько) южной части етоы страни сегодня? - обратний пример.

Какие злобние сили ето все витворяют?! Неужели пятаха гр. тьфу ти, опять сорвался, имел ввиду пятая колонна??! :)))
Дата: 04.12.2004 20:42
> to Your Old Sailor
> Гриш, а ьы заметил, что эти знаки препинания никогда не ставят своег мейла.
> Как по твоему, они стыдятся или боятся?
1) Вы в курсе, что можно получить безликий почтовый адрес на бесплатном хостинге?

2) Мне и так по ведру спама приходится вычищать каждый день.

3) Если у вас есть что сказать, вы это можете зделать прямо здесь.
Дата: 04.12.2004 20:44
> to kuch
> > to Борода
> Мочи *** !!!
Или научись смайлики ставить или иди повесься.
Дата: 04.12.2004 20:46
> to Sovok
> > to ***
>
> > Вояки! Гы-гы-гы!
> А на хрена козе баян? Тьфу ты, блин, хохлу Ирак, конечно же.
> И потом, сейчас для принятия такого решения надо характер иметь. Вон испанцы попали в число нехороших. Не ось зла, конечно, но негодяи ещё те:))))))))))))))))
А так же Германии с Франциями, Бельгиями, Швециями и Канадами...
Дата: 04.12.2004 21:21
> to ***
Загранотряд помните?
Сказано же:
1. Не позволяет.
2. Заратустра.
3. Гуляйте, молодой человек. Гуляйте, "пока гуляется" (с)
Дата: 04.12.2004 21:29
> to Борода
> > to ***
> Загранотряд помните?
> Сказано же:
> 1. Не позволяет.
> 2. Заратустра.
> 3. Гуляйте, молодой человек. Гуляйте, "пока гуляется" (с)
??????????

Вы меня совсем озадачили. Это три ответа на один вопрос? Нельзя ли по-подробнее в таком случае?
Дата: 04.12.2004 21:42
> to Григорий

> Если смотреть 20 век, то счет, кажется 1:1
> В 1914 году, пмнится, это российская армия напала на В. Пруссию
================================================== ===
Ну-у-у...
15 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии. В ответ на это Россия начала мобилизацию. Тогда 1 августа 1914 года ГЕРМАНИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ РОССИИ. Причем, если Вы помните, Пурталес по рассеянности вручил Сазонову ОБА ответа германского правительства на требование прекратить мобилизацию.

Боевые действия в Восточной Пруссии начались, действительно, наступлением русской армии на 8-ю германскую армию Притвица, но боевые действия начались в середине августа, то есть через 2 недели после объявления Германией войны России. Зайончковский пишет, что Притвиц получил директиву от Мольтке на оборону Пруссии только 6 августа.
Нападением это назвать никак нельзя. Война-с.

> До воссоединения Германии считать, в общем
-то бесполезно, т. к. разные геманские гос-ва воевали за разные стороны
А после воссоединения - чего считать? После 45 года Германия вообще не воевала!

> to ***

> Или научись смайлики ставить или иди повесься.
Ваш тон ведения спора неприемлем. Предупреждаю Вас.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина выводит войска из Ирака (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100