Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Байки Конторы, лимита и прочее (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 23.02.2010 23:12
Байки Конторы, лимита и прочее
С чего все началось:
http://cholewa.livejournal.com/22317.html
http://cholewa.livejournal.com/22874.html
http://cholewa.livejournal.com/23114.html
http://cholewa.livejournal.com/23440.html
http://cholewa.livejournal.com/23554.html
http://cholewa.livejournal.com/24036.html

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Блеск.
Хотя автор - ОТУ, а наружка - стажерская.
Но вот учился он на Спасопесковском...
Не дочитал. Встречающиеся через два члова на третье определения типа "лимита", "колбасники" и т. д. вызвали тошноту. Сетование (в контексте рассказа) на приезжих, которые шляются по Москве, пока москвичи работают, вызвало неудержимый хохот. Хохотать, когда тошнит, занятие не очень приятное. Потому дочитывать не стал. Классический пример мажористого вьюноши и его представлений о том, что такое работа.
Автор: Tux
Дата: 24.02.2010 00:00
Re: Анекдот-3
2 Совок. Лимита-хренета... читается забавно. Автор пиздюк изрядный.. или пиздючка?
Автор: TOPMO3
Дата: 24.02.2010 00:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не дочитал. Встречающиеся через два члова на третье определения типа "лимита", "колбасники" и т. д. вызвали тошноту. Сетование (в контексте рассказа) на приезжих, которые шляются по Москве, пока москвичи работают, вызвало неудержимый хохот. Хохотать, когда тошнит, занятие не очень приятное. Потому дочитывать не стал. Классический пример мажористого вьюноши и его представлений о том, что такое работа.
Не жил ты в Москве в 80-х..... Рассказ именно с тех времен, и такое отношение москвичей к приезжим было вполне обычным.
Автор: Михайло
Дата: 24.02.2010 03:28
большое спасибо за ссылку http://cholewa.livejournal.com
читал до пол четвертого ночи

1980-е, Москва. В клубе им. Дзержинского показывают английский "Круг шпионов".
Финал, голос за кадром: "Разоблачена еще одна группа русских шпионов. Но будьте бдительны - может быть, сейчас рядом с вами сидит офицер КГБ."
Зрители с хохотом валятся друг на друга.
Автор: Замполит
Дата: 24.02.2010 07:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не дочитал. ... Классический пример мажористого вьюноши и его представлений о том, что такое работа.
Вот странное ты существо.
Когда ваяешь стебные посты, которые ЦАХАЛ окрестил "дешевым пафосом" - все нормально. А когда кто-то демонстрирует точно такой же подход со стороны - в обидки лезешь.
Как кадровый и потомственный москвич считаю, что там отношение к "лимите" специально гипертрофировано - ровно тот же прием, когда ты пишешь о зверях-командирах и демократах. Более того, там же расставлены дополнительные флажки, должные облегчить понимание - что у самого автора родители в Москву переехали, что очень в Конторе не любят интриганов с мест, любой ценой пробивающихся в Москву...
Дата: 24.02.2010 08:30
Цитата:
Вот странное ты существо.
Когда ваяешь стебные посты, которые ЦАХАЛ окрестил "дешевым пафосом" - все нормально. А когда кто-то демонстрирует точно такой же подход со стороны - в обидки лезешь.
Как кадровый и потомственный москвич считаю, что там отношение к "лимите" специально гипертрофировано - ровно тот же прием, когда ты пишешь о зверях-командирах и демократах. Более того, там же расставлены дополнительные флажки, должные облегчить понимание - что у самого автора родители в Москву переехали, что очень в Конторе не любят интриганов с мест, любой ценой пробивающихся в Москву...
Какие обидки? В обидки я не лезу. Меня просто тошнит. Насчёт "гипертрофировано" не знаю. Единственный потомственный москвич, с которым я был знаком, имел примерно такое же. Насчёт флажков тоже не согласен. Автор действительно пишет, что он - сын приезжего и указывает, что это рассказ не его, а его товарища. Мнение которого с мнением автора может не совпадать.
Теперь ещё ряд моментов: как я понял, записывалось это всё не сразу же, а в виде воспоминаний. Тем не менее, все цены на все шмоточки автор помнит до копейки. И вообще, шмоткам в рассказе уделено как-то неприлично много внимания. По крайней мере для мужика. Что меня до глубины души поразило, так это то, что автор знает названия всех этих тканей. Лично я всегда поражался умению женщин всё это запомнить. Но самое занятное (это по поводу гипертрофированности) то, за что автор особенно не любил этих питерских провинциалов, которые были более мажористые, чем он сам. Самая большая обида на них была за то, что они влезли в чужую распродажу. То есть их прикомандировали к местному отделению, в это отделение завезли какой-то дефицит, а они имели наглость в его раскупании тоже поучаствовать. Это не просто оговорка - автор это повторяет несколько раз. То есть совершенно серьёзно засевшая обида. Вообще, произведение можно отдавать психологам на изучение. Там каждое слово можно комментировать. "Большая игра" тут рядом не лежала по, так сказать, комментируемости. В общем, моё отношение к представителям славных органов госбезопасности нашло ещё одно подтверждение. Самое главное, что меня удивляет и поражает, так это то, что пишет вроде как взрослый человек. А ощущение такое, что это вьюнош лет 14 страшно бахвалится. Начинаю понимать, что у СССР шансов устоять не было.
Дата: 24.02.2010 08:34
Цитата:
что очень в Конторе не любят интриганов с мест, любой ценой пробивающихся в Москву...
Это, кстати, понятно. Со свиным-то рылом... В московском центральном аппарате должны работать москвичи. Это ясно и понятно. А то ведь он, сука, с места в Москву приехал и чьё-то место занял. А тому, чьё это место могло быть, ему что в Северозадрищенск ехать? В логово лимиты? Какая уж тут любовь может быть. Понимаю. Жила бы страна родная и нету других забот.
Дата: 24.02.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Теперь ещё ряд моментов: как я понял, записывалось это всё не сразу же, а в виде воспоминаний. Тем не менее, все цены на все шмоточки автор помнит до копейки.
Угу. И время _каждого_ события он с точностью до минуты через 20 лет вспомнил.
Более чем уверен, что каждый день вечером писался отчет и очень возможно, что дома, ибо мероприятие было не рабочее, а "на пари". Так что не удивлюсь, если у автора поминутные записи сохранились. Вот то, что он твердо помнит, когда какую канцелярку покупал и сколько копеек шариковый стержень стоил, тебя почему-то не удивляет - а в отчет положено было все такие мелочи вносить.
Цитата:
И вообще, шмоткам в рассказе уделено как-то неприлично много внимания.
ИМХО - это была легенда, совмещенная с заданием от мамы. Т.е. чувак обозначил, зачем он шатается по магазинам, заодно и кое-какие семейные задачи решил.
Цитата:
Но самое занятное (это по поводу гипертрофированности) то, за что автор особенно не любил этих питерских провинциалов, которые были более мажористые, чем он сам.
Дык вектор-то поменялся. Особенно заметно это было после Войны, когда в Москве старожилы сохранились в гораздо большем количестве, чем в Питере. Питер в конце 40х пришлось заселять новонабранным народом, культурный уровень заметно упал. А лет через 20-30 этот же процесс пошел и в Москве, к 90-м обогнав по результатам Питер.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это, кстати, понятно. Со свиным-то рылом...
Ну у тебя-то откуда эти комплексы? Ключевое слово - "интриганов". В этом смысле Контора была, мягко говоря, местом неуютным. И вот тут твое
Цитата:
Начинаю понимать, что у СССР шансов устоять не было.
гораздо уместнее.
Впрочем, я не очень понимаю, как можно создать подобную службу без обстановки интриг - сама технология процесса к этому подталкивает.
Дата: 24.02.2010 09:20
Цитата:
Угу. И время _каждого_ события он с точностью до минуты через 20 лет вспомнил.
Более чем уверен, что каждый день вечером писался отчет и очень возможно, что дома, ибо мероприятие было не рабочее, а "на пари". Так что не удивлюсь, если у автора поминутные записи сохранились. Вот то, что он твердо помнит, когда какую канцелярку покупал и сколько копеек шариковый стержень стоил, тебя почему-то не удивляет - а в отчет положено было все такие мелочи вносить.
ИМХО - это была легенда, совмещенная с заданием от мамы. Т.е. чувак обозначил, зачем он шатается по магазинам, заодно и кое-какие семейные задачи решил.
Именно так. Где и почём он купил стержень для шариковой ручки, это могло быть и в отчёте. А вот в каком магазине он видел ту или иную ткань и сколько она стоила, это в отчёт вносилось вряд ли. Но запомнилось хорошо.

Цитата:
Ну у тебя-то откуда эти комплексы?
У меня нет этих комплексов. Просто не люблю такого рода публику, как автор обсуждаемой статейки. Уже за то, что они относятся ко мне как к дерьму. Только по причине того, что я родился в другом районе. Кроме того, повторюсь, единственный потомственный москвич, которого я лично знал, имел точно такое же отношение к приезжим. Я его в армии поддерживал и защищал (там к москвичам и без того отношение настороженное, а этот ещё был из очень интеллигентной семьи). После армии он у нас ошивался, жил и ел (мы студентами были), денег ему давали. Закончилось это всё тем, что он исчез вместе с моими серебрянными карманными часами - дядькиным подарком. Причём, он мне дал повод насторожиться, когда мы гуляли в районе Красной Площади и он с жутким презрением отозвался о тамошних фотографах, предлагающих сфотографироваться со всякой хренью. Презрение, с которым он произнёс фразу:"Только для лимиты" мне не передать. Я посмотрел на него и сказал, что я, собственно, та же лимита. Он стал оправдываться, уверять, что я - совсем другое дело и т. д. Несколько погодя он исчез. И с ним мои часы. Я из этого никаких обобщений не делаю. Но точно знаю, что не все потомственные москвичи - образец благородства и любви к ближнему.

Цитата:
Ключевое слово - "интриганов". В этом смысле Контора была, мягко говоря, местом неуютным.
Впрочем, я не очень понимаю, как можно создать подобную службу без обстановки интриг - сама технология процесса к этому подталкивает.
Первая часть этого утверждения очень спорная. По крайней мере в свете обсуждаемых записок. В половине из которых описаны именно интриги. Причём, интриги хороших и правильных людей против нехороших и неправильных.
Вот вторая часть, ИМХО - справедлива.
Дата: 24.02.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
это в отчёт вносилось вряд ли.
В обязательном порядке. По таким мелочам проверяется достоверность отчетов.
Цитата:
У меня нет этих комплексов. Просто не люблю такого рода публику, как автор обсуждаемой статейки. Уже за то, что они относятся ко мне как к дерьму.
ОК, не комплекс. Но типичный "еврейский синдром" - когда всякий косой взгляд всегда толкуется в худшую для косящего сторону.
Цитата:
Но точно знаю, что не все потомственные москвичи - образец благородства и любви к ближнему.
Равно как и все прочие.
Цитата:
В половине из которых описаны именно интриги.
Это даже не интриги:) Это так, погулять вышли. Очень тогда любила партия "укреплять органы госбезопасности", для чего в Контору на работу переводились партаппаратчики с мест. Внутреннему климату в коллективе это никак не способствовало. Горе было в том, что с мест в Москву легче было пробиться именно интригами, нежели качественной работой - и это крупный минус системе. И чисто по техническим причинам москвичам интриговать приходилось меньше - они и так здесь, им "В Москву! В Москву! В Москву!" твердить не надо.
Дата: 24.02.2010 09:34
Кстати, маленький, но очень показательный момент:

"Мой дед зимой 41-го, тяжело раненый, не пропустил к Москве немецкие танки. Так неужели я не смогу остановить всего лишь одного или двух "завоевателей"?"

Просто песня. Что тут комментировать? Его дед не пропустил к Москве немецкие танки. Все остальные деды, не московские, в это время отсиживались в тылу. А потом их потомки явились в Москву "завоевателями". Ну не суки?
Дата: 24.02.2010 09:44
Цитата:
В обязательном порядке. По таким мелочам проверяется достоверность отчетов.
"Не верю". Описывать ассортимент посещённого магазина, полагаю, не требовалось. Если ты там ничего не покупал. Тем более, что все эти посещённые магазины будут перечислены и в отчёте противной стороны. А из того магазина, который в отчёте противной стороны фигурировать не должен был, требовалось не ассортимент указать, а чек и покупку принести.

Цитата:
ОК, не комплекс. Но типичный "еврейский синдром" - когда всякий косой взгляд всегда толкуется в худшую для косящего сторону.
А-а-а... Вот теперь понял. То есть вся та куча говна, которую на меня в этом опусе вывалили, это и не куча говна вовсе, а просто косой взгляд, который я неверно истолковал. Дошло.

Цитата:
Равно как и все прочие.
Да, но все прочие по определению быдло. В отличие от.

Цитата:
Это даже не интриги:) Это так, погулять вышли. Очень тогда любила партия "укреплять органы госбезопасности", для чего в Контору на работу переводились партаппаратчики с мест. Внутреннему климату в коллективе это никак не способствовало. Горе было в том, что с мест в Москву легче было пробиться именно интригами, нежели качественной работой - и это крупный минус системе. И чисто по техническим причинам москвичам интриговать приходилось меньше - они и так здесь, им "В Москву! В Москву! В Москву!" твердить не надо.
Я в этой жизни многого не понимаю В частности того, как можно пробиться с мест в Москву интригами. Причём, если и можно, то интриговать для этого приходилось бы внутри себя там, в провинции. И москвичей эти интриги никак не касались. Тем более, что насколько я понимаю, кто поедет в Москву решали не на месте, а именно в Москве. Нет? Я имею в виду не на учёбу, а на работу.
Дата: 24.02.2010 09:48
Должен идти. Резюмирую: лично я людей по месту проживания не делю. И к коренным москвичам, точно также как и к остальным, никакого предубеждения не имею. А вот автор обсуждаемого опуса - говнюк. Мажористый такой говнюк. Развитие которого осталось где-то на уровне 14 лет. Ну и семейка его, видимо, такая же. Ведь не на улице же он свои взгляды приобрёл.
Автор: Шурик
Дата: 24.02.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Все остальные деды, не московские, в это время отсиживались в тылу.
Ага. Отсиживались в окопах Сталинграда и грелись у мартеновских печей...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.02.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Начинаю понимать, что у СССР шансов устоять не было.
Интересное обобщение.
Дата: 24.02.2010 10:33
В начале 80-х, проездом в Москву, мне довелось побывать в привокзальном туалете г. Зуево-Кукуево. Именно тогда я понял, что у СССР нет будущего.
Дата: 24.02.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Не верю". Описывать ассортимент посещённого магазина, полагаю, не требовалось. Если ты там ничего не покупал. Тем более, что все эти посещённые магазины будут перечислены и в отчёте противной стороны.
Гы. Элементарная ситуация: хвост тебя на маршруте потерял и в его отчете твоих действий, скажем, с 13:35 до 15:06 нет в принципе. А в твоем отчете указано - был в каком-нибудь Бейруте, ел какой-нибудь грейпфрут. А хвост, например, дает начальству понять, что ты, идол, скрылся в "запретной зоне" - в церковь, например, завалил. И твой отчет нужно проверить - а как? И вот эти мелочи начинают играть. Придет в магазин человек, светанет корочками ОБХСС (например) и спросит - а был ли у вас ндцатого мартобря в продаже драп-хохотунчик? Ах, был... А сколько стоил? Три рубля километр? И сколько продали? Нет, к вашему магазину никаких претензий, спасибо за помощь следствию.
И сличит полученные данные с отчетом.
Цитата:
А-а-а... Вот теперь понял. То есть вся та куча говна, которую на меня в этом опусе вывалили, это и не куча говна вовсе, а просто косой взгляд, который я неверно истолковал. Дошло.
...
Да, но все прочие по определению быдло. В отличие от.
Бляяя... Вот ты реагируешь точно так же, как ЦАХАЛ на некоторые "еврейские вопросы". Ты видишь "кусок говна". Я вижу откровенный стеб. Вот ты пишешь "То бишь сохранность города была оплачена кровью советских оккупантов. А всё гады коммунисты во главе со Сталиным. Не хотели руины оккупировать. Хотели, чтоб красиво. Вот людишек и не жалели. Впрочем, может и не так всё было. Может просто снарядов не было. Откуда снаряды-то взять, если одна винтовка на троих, да и та - учебная? В общем, в любом случае действовали из худших побуждений и не как цивилизованные люди. Цивилизованные люди действовали иначе. Берегли жизни своих солдат. Что в Дрездене, что в Хиросиме, что в Нагасаки. Да везде." - и я понимаю, что это стеб, а ЦАХАЛ (приведенный здесь исключительно в качестве примера) видит тут дешевый пафос.
Цитата:
В частности того, как можно пробиться с мест в Москву интригами. ...
Тем более, что насколько я понимаю, кто поедет в Москву решали не на месте, а именно в Москве.
Решение принималось на основании деятельности, вернее, отчетов о деятельности и результатов проверок. Как подсидеть ближнего своего, как завести нужные связи, как выбраться в Москву - все это было практически во всех министерствах/комитетах. В Конторе, в силу специфики, это было гораздо мнэээ... продвинутей. Мне довелось наблюдать людей, которые занимались интригами, так сказать, по привычке, в ситуациях, когда это нафиг не было нужно - ну вот так они были всей службой заточены.
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В начале 80-х, проездом в Москву, мне довелось побывать в привокзальном туалете г. Зуево-Кукуево. Именно тогда я понял, что у СССР нет будущего.
По состоянию общественных уборных можно судить лишь о состоянии культурного уровня населения.
А по состоянию в органах гос.безопасности можно сделать более интересные выводы.
Одна беда, где критерии оценки этого самого состояния?
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По состоянию общественных уборных можно судить лишь о состоянии культурного уровня населения.
В основном о частоте уборки.
Дата: 24.02.2010 15:10
Re: Байки Конторы, лимита и прочее
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В основном о частоте уборки.
... и о величине зарплаты уборщика.
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2010 15:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И качестве инвентаря.
Автор: КомДив
Дата: 24.02.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...либо о качестве работы миграционных служб :-)
Автор: grey_rat
Дата: 24.02.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Должен идти. Резюмирую: лично я людей по месту проживания не делю. И к коренным москвичам, точно также как и к остальным, никакого предубеждения не имею. А вот автор обсуждаемого опуса - говнюк. Мажористый такой говнюк. Развитие которого осталось где-то на уровне 14 лет. Ну и семейка его, видимо, такая же. Ведь не на улице же он свои взгляды приобрёл.
Самое забавное, что чванливый москвичок Москвы не знает. "Вшивая горка", блин. Вшивая спесь - не более.
Дата: 24.02.2010 15:37
Бл-и-и-и-ин.... Люди, ну когда вы уже научитесь читать все, а не то что хотите увидеть? Автор несколько раз упоминает, что рассказ не его, а его друга, который действительно коренной москвич в хрен-знает-каком поколении, и действительно его предки были дворянами. А он этот рассказ просто записал и выложил в своем ЖЖ.

А насчет "лимиты".... Я имел удовольствие жить в Москве в начале 80-х, и помню что основной претензией москвичей было то что приезжие раскупают все харчи и шмотки, а им ничего не остается. А автор рассказа возмущается только их наглостью и хамством, поэтому я лично ничего оскорбительного тут не вижу. Думаете что "Понаехали тут!", это недавнее изобретение? Не-а, это просто реинкакрнация того что было лет 30 назад.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 24.02.2010 15:40
Цитата:
Есть такое в наличии. Очень точное определение.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
и действительно его предки были дворянами.
И с такими предками он работал в КГБ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.02.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А насчет "лимиты".... Я имел удовольствие жить в Москве в начале 80-х, и помню что основной претензией москвичей было то что приезжие раскупают все харчи и шмотки, а им ничего не остается.
===да и в обратную сторону тоже было весело. В деревню везли из Москвы яйца, хлеб, не говоря уже обо всем остальном. Ну не продавали в магазинах "дачникам". На корм скоту хлеб продавали, а "дачникам" - обсосаный пенис от дохлой обезъяны.
Дата: 24.02.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
===а пуркуа бы и не па?
Дата: 24.02.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а пуркуа бы и не па?
Я не в курсе требований кадровиков ГБ, но чётта... Сомневаюсь я!
Автор: maxez
Дата: 24.02.2010 15:47
Цитата:
Мне довелось наблюдать людей, которые занимались интригами, так сказать, по привычке, в ситуациях, когда это нафиг не было нужно - ну вот так они были всей службой заточены.
* На Минских курсах был один майор-преподаватель, выходец из УКГБ Армении, который покупал "Космос" - дифцытные блоки в твердой пачке питерской фабрики Урицкого, и блоки в мягкой, какие-то периферийные (моршанские, что-ли), вонючие до омерзения - в пропорции 1:5. Из твердой пачки немедленно доставалось 19 сигарет, и пачка с последним патроном укладывалась в нагрудный карман рубашки. Полная мягкая пачка - в карман брюк. На просьбу очередного стрелка демонстрировалась элитная твердая пачка с одной сигаретой, которую не забирают даже менты. Личные легкие офицера травились моршанской травой.
Казалось бы, ничего особенного.
НО!
Тот, кто всё-таки соглашался взять "последнюю" сигарету, брал ее вместе с пачкой. После чего офицер, о котором идет речь, вытягивал из ящика стола пару-тройку питерских сигарет россыпью, шел в курилку, раздавал эти сигареты и на вопрос "где взял" отвечал, что вот такой-то только что раздал пачку "Космоса"направо и налево, да вот - пачку выбросил, вот она лежит. После чего к неосмотрительно презревшему правило не стрелять последнюю тянулись ходоки из преподов и слушателей, с целью пострелять - мол, "ты только что пачку выбросил".
Когда автора метода как-то спросили, зачем ему нужен этот внешне бестолковый трюк, он так и не смог ответить. "Мало ли, пригодится".
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2010 15:47
Кстати расталкивать людей локтями при посадке, более применимо к Москве, для Питера гораздо менее характерно, хотя бы из-за меньшего пассажиропотока
Дата: 24.02.2010 15:48
Цитата:
Анкету на допуск с секреткой оформлял? Тогда вспомни, нужно ли там указывать что твой прадедушка - дворянин.
Дата: 24.02.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Самое забавное, что чванливый москвичок Москвы не знает. "Вшивая горка", блин. Вшивая спесь - не более.
А что не так с Вшивой Горкой?
Автор: grey_rat
Дата: 24.02.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что не так с Вшивой Горкой?
Швивая она. Но вшивость тому москвичку понятней и ближе.
Дата: 24.02.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Швивая она. Но вшивость тому москвичку понятней и ближе.
===Швивая горка
Вшивая горка, Таганский холм, старинное название возвышенной местности в Земляном городе, в Заяузье, близ станций метро «Таганская» и «Марксистская»; один из «семи холмов» Москвы. Расположена на левобережье р. Яузы, в пределах бровки и склона высокой (до 145 м) третьей надпойменной террасы. На плане Москвы 1739 обозначена «улица на Вшивой горке». Своё название Швивая горка («деликатно» изменённое слово «вшивая») получила, возможно, от заселявших её швецов, небогатых и нередко нечистоплотных горожан. По другой версии, слово «швивая» объясняется как искажение от «ушивая», то есть горка, покрытая ушем — колючей травой. На Швивой горке — Гончарная улица.
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2010 15:55
Вообще на мой дилетантский взгляд, уход из вагона метро за секунду до закрытия дверей и с колеса обозрения это стопудово ошибки "ног", калитка на засов - расшифровка, а вот с пирожными и нереализованный вариант со встречным потоком на посадку это красиво
Дата: 24.02.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Анкету на допуск с секреткой оформлял? Тогда вспомни, нужно ли там указывать что твой прадедушка - дворянин.
Не помню я.

Но вот в МВД, например, надо было указывать судимости родственников. Хотя, казалось бы, сын за отца и т.п.
Дата: 24.02.2010 16:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вообще на мой дилетантский взгляд, уход из вагона метро за секунду до закрытия дверей и с колеса обозрения это стопудово ошибки "ног", калитка на засов - расшифровка, а вот с пирожными и нереализованный вариант со встречным потоком на посадку это красиво
Так он на вариант с калиткой пошел только потому, что ребятки явно собирались его "прижать" при первой же возможности и применяя физические меры воздействия выбить из него информацию Т.е все было понятно с самого начала.
Дата: 24.02.2010 16:02
Цитата:
Не помню я.

Но вот в МВД, например, надо было указывать судимости родственников. Хотя, казалось бы, сын за отца и т.п.
Судимости - да, но за принадлежность к дворянству не судили. А в анкете указывались только отец и мать.
Дата: 24.02.2010 16:04
Цитата:
Гы. Элементарная ситуация: хвост тебя на маршруте потерял и в его отчете твоих действий, скажем, с 13:35 до 15:06 нет в принципе. А в твоем отчете указано - был в каком-нибудь Бейруте, ел какой-нибудь грейпфрут. А хвост, например, дает начальству понять, что ты, идол, скрылся в "запретной зоне" - в церковь, например, завалил. И твой отчет нужно проверить - а как? И вот эти мелочи начинают играть. Придет в магазин человек, светанет корочками ОБХСС (например) и спросит - а был ли у вас ндцатого мартобря в продаже драп-хохотунчик? Ах, был... А сколько стоил? Три рубля километр? И сколько продали? Нет, к вашему магазину никаких претензий, спасибо за помощь следствию.
Опять не верю. Человеку была поставлена задача, начав движение от такого-то памятника, совершить покупку в таком-то магазине, по дороге избавившись от слежки. Маршрут движения не оговаривался. То есть отчитываться он за него не был должен. Если слежка его где-то потеряла, то значит задание выполнил. Про церковь не понял. Ну завалил человек. Да и ради бога. Хотите за ним зайдите, хотите у выхода ждите. Помолится и выйдет. Тем более, что каким образом тот факт, что он заходил в какой-то магазин, подтверждает то, что в церкви он не был?

Цитата:
Бляяя... Вот ты реагируешь точно так же, как ЦАХАЛ на некоторые "еврейские вопросы". Ты видишь "кусок говна". Я вижу откровенный стеб.
Читал. Не понял. Человек рассказывает как он здорово и ловко обставил тупых мажоров. Стёб там присутствует, но именно над тупыми приезжими мажорами, которые... и т. д. Стёба над воззрениями коренного москвича я там не заметил. И не только я. Тот человек, который поместил этот рассказ в своём блоге, тоже стёба там не увидел. Поэтому нарисовал рассерженую морду лица, написал, что взгляды рассказчика не совпадают с его собственными и уточнил, что он - сын приезжего. Если я верно понял, то это рассказ его знакомого. И, наверное, ему виднее где там стёб, а где нет. И над чем. Вот как он о нём пишет:

"Техническое сообщение.
Прочитав мой ЖЖ, вышли на связь мои бывшие сослуживцы. А потом, в госпитале, я столкнулся с одним знакомым, который когда-то выслушивал "Инструктаж" и "Инструктаж-2".
Результаты:
1. Персонаж "инструктажей" просится в соавторы. Ну что же, попробую - т.к. с ним приключилось много всяких историй, которые я давно хотел описать. А уж он-то их лучше меня помнит...
Знакомьтесь с новым персонажем, выслушавшим когда-то «Инструктаж» и «Инструктаж-2». Зовут его Саша, но больше он был известен под прозвищем «граф Елдырин»...
Как обещал – начинаю рассказывать о том, как любитель 5 раз обманул профессионала.
Увы, получается не так кратко, как хотелось бы, но зато очень близко к реальным событиям. Рассказ ведет Саша (он же - Граф Елдырин)"

То есть, если это стёб, то такой тонкий, что даже старые сослуживцы его не улавливают и принимают на свой счёт. Впрочем, сомнения развеивает сам автор. Вот что он пишет про истоки своей классовой ненависти:
"Кстати, тут со мной однажды казус случился. В 1977-м, когда в Москве террористы устроили три взрыва, я однажды вместо физкультуры доехал до Семеновской и пошел в «Родину» на "Синьора Робинзона". И, как назло, схватило живот (дело обычное, учитывая, чем тогда кормили в студенческой столовой – позже у меня и гастрит был). Ну вот, рванулся я в туалет, а сумку на своем кресле оставил, т.к. ничего ценного в ней все равно не было. А вот добежать-то мне и не дали – скрутили, сунули в нос КГБшное удостоверение и заставили своими руками донести сумку до какой-то каморки в подвале, а там, прячась друг за друга, смотрели, как я вынимаю кеды и тренировочный костюм. Ну ладно, удостоверились – но потом-то чего столько времени документы смотрели и расспрашивали? И еще ехидничали, что москвичу разок можно и потерпеть – не все же, мол, безнаказанно страну объедать. До туалета я каким-то чудом добежал, но некоторые чувства затаил надолго".

По поводу "еврейских" вопросов могу сказать следующее: в данном случае я как раз занимаю позицию "антисемита". Потому что это именно рассказчик претендует на избранность и жалуется на то, что его всякая сволочь угнетает.

Цитата:
Решение принималось на основании деятельности, вернее, отчетов о деятельности и результатов проверок. Как подсидеть ближнего своего, как завести нужные связи, как выбраться в Москву - все это было практически во всех министерствах/комитетах. В Конторе, в силу специфики, это было гораздо мнэээ... продвинутей. Мне довелось наблюдать людей, которые занимались интригами, так сказать, по привычке, в ситуациях, когда это нафиг не было нужно - ну вот так они были всей службой заточены.
Ну так я и говорю. Эти люди не туалеты мыли, а занимались государственной безопасностью. Отчего я и говорю, что результат был предопределён. А потом все эти бобковы пошли служить к своим бывшим подопечным.

И в заключение: насколько я читал про то, как организуется слежка, там обычно действует целая группа. Подробно их действия описаны у того же Форсайта в "Четвёртом протоколе". А тут за человеком поставили одного (!), не знающего города стажёра. Причём, каждый день одного и того же. Убежать в этом случае, запрыгнув в автобус или, наоборот, выскочив из него, сможет и ребёнок. То есть, моё предположение о том, что гражданин задержался в развитии, не лишено оснований. С детской задачей он, в принципе, справился. Но страшно этим гордится.

И совсем последнее: ветку эту я не открывал. Это сделал кто-то другой. Всё, что хотел по этому поводу я сказал. Потому из этой ветки ухожу. Потому как по заявленой теме сказать мне нечего. Только по конкретной статье конкретного автора. А про них я уже всё сказал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Байки Конторы, лимита и прочее (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100