Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик (Событие)
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2022 11:46
14-й Украинский топик
Продолжаем здесь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2022 11:50
Re: 14-й Украинский топик
"Автор: юСтас
Дата: Сегодня 12:45
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
когда снег ляжет

или когда встанет Днепр. В общем, - когда рак на горе свистнет."
Не, когда посчитают нужным. Это ж такие же стационарные объекты, как энергоузлы.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то есть, освоюождение Лимана, Изюма и Херсона ты предвидел.
Освобождение-то? Ну, в целом - да. предвидел. :-)

Вот то, что потом хохлы обратно их захватят - было несколько неожиданным. Почему "несколько"? Ну, про удар хохлов в конце августа-начале сентября Grrr мне еще с весны уши прожужжал. И что где-то могут продвинуться - предполагалось. Но где именно - ну, это уже нужно другой уровень "вангования" или информированности иметь, чем у меня.

И да. то, что Херсон сдадут - допускалось уже около месяца, но вот что сдадут без городских боёв и до саммита G20 - удивило. Сильно. И даже неприятно. Врать не стану.

Но да, новое освобождение этих городов - тоже предвижу. Правда, как быстро, не скажу. :-)

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты по ночам сам не свой. Я излагаю настроения электората.
Это не я "сам не свой", это мастерски с электоратом "смешался".

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да ладно! То есть, все эти годв ты принимал меня за дебила.
Нет, не принимал. Но укропропаганда давит. Я тут порой от вменяемых людей "с той стороны" такое слышу...
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
...Так откуда деньги, Зин? Ой, Эльвира! А весь фокус в том, что ЦБ начал списывать цифирки в американском компьютере, где заморожены наши активы и под них печатать рубли! Ничего типа не нарушаем в законодательстве МВФ, просто никого не спрашиваем и берём своё! Золотовалютные запасы по отчётам ЦБ уменьшаются, а напечатанные рубли жёстко усиливают нашу экономику! Потому и рубль стоит, как вкопанный!...
То есть, списанные ЦБ РФ доллары можно уже не возвращать, мы согласны с окончательным их изъятием?
Это идиотизм даже с политической точки зрения, не говоря уж об учётной политике и балансах банков.
Никакой МВФ эмитенту национальной валюты не запрещает эмитировать ее столько, сколько он посчитает нужным, безо всякой привязки к каким-то активам. А в нашем случае и печатать ее не обязательно, вполне достаточно не изымать из экономики уже напечатанные рубли выпуском ОФЗ или покупкой валют.
Дата: 15.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Уже сегодня наши требуют(Sic) прощения всех долгов.
Да требовать-то они могут хоть чего... Хоть отставки Байдена, хоть суда над товарищами Си и Моди... :-))

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А теперь скажи мне, как на обычном работяге отразится госдолг.
Ну, так, по мелочи... Увеличение налогов, сокращение расходов бюджета на медицину. социалку, ремонт дорог... И прочие "радости". Уменьшение внутренних заказов от бюджета тоже отражается на ВВП и занятости.

Впрочем, ты прав в том. что по этому пути идет не одна Украина, там и Штаты рядом. и Австралия с Канадой, и большинство стран Европы... Назанимали столько, что уже и обслуживать долг проблемой становится. И что-то с этим придётся делать...

Вот только, мне кажется (отчего-то), что тут будет принцип "что позволено Юпитеру. то не дозволено быку". И решение по Украине может сильно отличаться от решения по Штатам.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, списанные ЦБ РФ доллары можно уже не возвращать, мы согласны с окончательным их изъятием?
Это идиотизм даже с политической точки зрения, не говоря уж об учётной политике и балансах банков.
Никакой МВФ эмитенту национальной валюты не запрещает эмитировать ее столько, сколько он посчитает нужным, безо всякой привязки к каким-то активам. А в нашем случае и печатать ее не обязательно, вполне достаточно не изымать из экономики уже напечатанные рубли выпуском ОФЗ или покупкой валют.
Ты слишком заумно пишешь. Народу нужны простые конспирологические объяснения.
Дата: 15.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут интернетики принесли спорную статью (прям не верится, как хорошо), где бодро разъясняют что мы делаем с 300 замороженными миллиардами, хотя, казалось бы, ничего делать не можем
Ты прав, что не спешишь верить. Это нам РАЗРЕШАЛИ делать. Причём, ЕМНИП, по май включительно. Потом - прекратили. Насколько мне известно.
Дата: 15.11.2022 12:05
to КБ
Цитата:
Если человек стал кандидатом в армии и не успел получить партбилет, на гражданке ему придется проходит кандидатский стаж заново.
Да, точно. Вспомнил. Так и было. Кандидатский стаж заново, но при этом кандидатами они быть не переставали.
Автор: Sithrak
Дата: 15.11.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав, что не спешишь верить. Это нам РАЗРЕШАЛИ делать. Причём, ЕМНИП, по май включительно. Потом - прекратили. Насколько мне известно.
А что значит разрешали и что значит прекратили? Что за этим стоит? Они признают наши рубли нелегитимными?
Дата: 15.11.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Свет в Херсоне пропал за неделю до вывода войск.
Не преувеличивай. За 5 дней до ввода укро-войск. Там было, кому за этим следить. ЧСХ, из симпатизирующих укро-стороне. Они мне про эти "5 дней" плешь проели...
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 12:08
2 Ситрак:

"Т.е. у нас есть вооружение, боеприпасы, людские резервы - и мы колосс?"

Увы, у них тыл до Лиссабона :(( Кончатся украинцы - будут воевать поляки, немцы и далее по карте. Особенно, если в Европе накроется промышленность и начнутся хлад и глад.
Дата: 15.11.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to КБ

Да, точно. Вспомнил. Так и было. Кандидатский стаж заново, но при этом кандидатами они быть не переставали.
Я тоже вспомнил, что "на старой работе" рекомендаций не брал. Отсчет шел по новому месту работы.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 12:10
текст не мой, но мне понравилось:
Почему Путин нас всех предал? Почему нас слили? Что произошло в ООН с голосованием о репарациях Украине? Почему США, Европа и даже их кровавый сукин клоун заорали о мире и поражении России? Почему они все заорали именно в ноябре?
Давайте разбираться.
Во-первых, сейчас, как ни странно, ноябрь. Ноябрь, дети, это последний месяц осени, месяц накануне декабря, первого месяца зимы. Запомните, это очень важно.
Во-вторых, экспедиционный корпус русской армии ведёт боевые действия на новых территориях России, прирастив Россию четырьмя новыми регионами. Осознайте это, пожалуйста.
В-третьих, США, как рабовладелец остальных 55+ стран западной коалиции, ценой государственного терроризма в виде подрыва веток газопровода "Северный поток", ввода 12000+ экономических санкций, ценой опустошения многолетних запасов вооружений, ценой небывалого и недопустимого для репутации дефолта по западным государственным бумагам ценой 300 млрд долларов, ценой прямой финансовой помощи украинскому биореактору в размере годового военного бюджета России, ценой сотни тысяч смертей украинских туземцев, наёмников, специалистов частных военных компаний и своих кадровых военных "отпускников", ценой вскрытия всей своей системы сбора информации, разведки, управления полем боя, ценой десятилетиями выкормленной в России и странах СНГ "оппозиции", ценой вскрытия всех основных агентов влияния в структуре российского общества — этой колоссальной ценой США и Запад в целом смогли продержаться до ключевого для демократов ноября — при этом их любимый и десятилетиями вскормленный нацистский биореактор находится в состоянии энергетического инфаркта накануне неизбежной зимы, при этом ограбленная и разорённая Европа находится накануне сумасшедших счетов за всё, весь Запад находится накануне резкого падения уровня жизни.
И эту убийственную цену Запад уже заплатил. Это их прямые потери.
Что же приобрела Россия?
Бесценный опыт. Мы поняли, чего стоят наши генералы и элитные военные части, какая у нас пехота и авиация, какие у нас ракеты и артиллерия, насколько эффективна наша пропаганда, мы поняли, чего стоят наши инженеры и волонтёры, мы поняли, насколько сильна наша экономика, насколько сильны мы, что единственная Россия может одна не просто противостоять 55+ странам Запада, но освобождать территории и получать колоссальную поддержку главных стран планеты.
Напоминаю, это мы присоединили новые территории, это у нас экономика стабильна на фоне грабежа наших накоплений и 12000 санкций, это у нас освещены и обогреты города и посёлки, это у нас полки ломятся от товаров и продуктов, это наш рубль устойчив, это у нас строятся новые дороги, научные центры, ледоколы, ядерные реакторы, космодром и осваивается Арктика.
Это Кремль решает, когда добивать энергетику нацистского биореактора и куда направлять продовольствие и удобрения.
И вот теперь нам продают это как наше поражение? Именно в ноябре, накануне зимы? Да вы смеётесь, что ли?
Именно так.
Нам изо всех сил вталкивают в головы уныние. Нам изо всех сил вталкивают в головы, что мы слабые. Нам изо всех сил вталкивают в души, что мы неталантливые и неуспешные.
И это на фоне перенапряжения сил всего Запада — накануне зимы и экономического шторма 2023-го.
Наши конструкторские бюро работают круглосуточно, наши заводы военной продукции вышли на полную мощность, наши контрразведчики вскрывают целые сети иноагентов и агентов влияния, впервые за 100 лет очищается наша культура и интеллигенция, наша молодёжь патриотичнее поколений "успеха и сытости" — и эта новая Россия только-только раскочегаривается, со всеми проблемами и косяками выходит из состояния спячки — думаете, Запад этого не видит?
Увидеть проснувшуюся новую злую Россию зимой? Увидеть поднявшуюся дубину народного гнева — в 2023 году?
Этот кошмар им снится со времён Наполеона и Гитлера.
Именно поэтому они так торопятся: "Сдайтесь! Сдайтесь немедленно! Сдайтесь, пока мы можем продать вам уныние.
Когда по итогам русско-японской войны графу Витте начали предлагать подписать капитуляцию, он удивился и спросил, находятся ли японские войска под Москвой. Александр Первый ответил молчанием на мольбы о мире сидевшего в сожжённой Москве Наполеона, хозяина тогдашнего мира.
Зиму русский экспедиционный корпус встречает на освобождённых новых территориях.
Вот и вся цена воплям Запада.
Им очень страшно.
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
2 Ситрак:

Увы, у них тыл до Лиссабона :(( Кончатся украинцы - будут воевать поляки, немцы и далее по карте. Особенно, если в Европе накроется промышленность и начнутся хлад и глад.
северных корейцев с китайцами позовём, им тоже потренироваться нужно. а ещё воинов ислама.
Дата: 15.11.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Разумеется, мы не согласны. И, разумеется, мы попробуем в ответ изымать активы, застрявшие у нас.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А что значит разрешали и что значит прекратили? Что за этим стоит? Они признают наши рубли нелегитимными?
По какое-то мая включительно США давали разрешение на использование замороженных средств для выплаты процентов и погашения траншей по кредиту.

PS Сам я следил за этим делом так, в четверть глаза. а вот Штатский обратил внимание, что какие-то американские банки на этом "неплохо приподнялись". Они незадолго до погашения скупили часть долгов с существенным дисконтом. А потом гасили "как нормальные".

На месте европейцев я бы на такой трюк обиделся и затеял бы хотя бы расследование на тему "инсайда". Но европейцы, НМИ, проглотили молча.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 12:17
2Игорь Фролов
Цитата:
Спасибо. Что до патриотических пенсионеров - я и сам такой)) Тут дело в другом. Возвращаясь к теме имения, которая так возбудила местных охранителей душевного покоя. Имеют, конечно, всех нас. Но есть большая категория, которая расслабляется и получает удовольствие. А на форуме - и на всех других подобных, - есть люди, которые следят, чтобы так расслаблялось по возможности больше народу. Тех, кто не желает, пытаются гнобить. Нормальный процесс))
Извини, но я не буду тебя переубеждать, что тебя кто-то имеет.
Это твои чувства. Твои ощущения. Твои эмоции.

Наверное, ты напрягаешься, когда тебя имеют.
И выражаешь свой протест.
А потом идёшь на форум рассказывать, что как именно ты сопротивляешься. И в этом видишь своё призвание -- возбуждать людей своими глаголами, чтобы не расслаблялись.
Автор: Starik
Дата: 15.11.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
здесь
требую 13й!)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 12:20
2юСтас
Цитата:
Вот ты сейчас на чью мельницу воду льёшь, ты подумал?
Я не воду лью. Я просто напоминаю об историческом опыте. В разрезе Херсона. В России принято заманивать врагов на свою территорию...

Цитата:
Это твёрдая убеждённость, потому что Зеленский - самый влиятельный политик всех времён и народов.
Точно!
Обрати внимание: как только появились какие-то слухи о тайных переговорах РФ и США по Украине, даже не сам Зеленский осадил зарвавшихся американцев. Просто поручил это своему генералу Залужному.
И что американцы? Чуть ли не на задних лапках приползли с уверениями, что только Украине решать когда и на каких условиях США говорить с РФ про Украину.
Автор: Абзац
Дата: 15.11.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Им очень страшно.
Не всё так бодро и весело, как тут изложено, КМК.
Но для утешения некоторых паникующих тётенек - вполне разумный пафос. Утащил для личного пользования, спасибо.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2022 12:22
собственно, что все так накинулись на юСтаса?
Он ничего другого писать не может, если не хочет поднять себе серьёзную статью.
Дата: 15.11.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
текст не мой, но мне понравилось:
А кто автор?
Дата: 15.11.2022 12:23
Цитата:
2 Ситрак:

С одной стороны да, а с другой - в тот момент когда у нас пойдёт по тому сценарию который нам не нравится - можно охрометь на обе ноги и начать работать по площадям. Без пехоты воевать нельзя, но и одной пехотой против тяжелого вооружения не повоюешь. Я думаю что мосты падут первой жертвой этой тактики.
Опять же, наёмники хорошо воют когда есть шансы уйти с деньгами. А если в лучшем случае без обеих ног, а скорее всего большинство останется в полях - думаю их станет поменьше
Автор: Абзац
Дата: 15.11.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не все. Но некоторые яростно пытаются опровергнуть его скорбную иронию.
В этом, вообще, есть смысл, КМК. Т.к. это даёт тов. юСтасу инфу, которая сильно отличается от инфопресса "там".
Дата: 15.11.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кто на него накинулся? Мы просто дискутируем. В рамках приличий.
Дата: 15.11.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А кто автор?
https://t.me/grishkafilippov/10918
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Кто на него накинулся? Мы просто дискутируем. В рамках приличий.
он не может дискутировать
У него есть личное мнение, но он с ним несогласен
Автор: Вовка
Дата: 15.11.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
требую 13й!)))
Только после 28-й.
Автор: svh75
Дата: 15.11.2022 12:35
Цитата:
будут воевать поляки, немцы и далее по карте
Это вряд ли.
То есть поляки еще могут, если им разрешат западную Украину присоединить, а вот остальные...
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
требую 13й!)))
Сейчас какой? 14-й?
Значит, предыдущий 13-й.
Вот и иди в предыдущую ветку.
Автор: ИльичЪ
Дата: 15.11.2022 12:40
Цитата:
2 Ситрак:

Получается, что если с кем и договариваться, так только с амерами. А Европу поставили на курс снижения и обороноспособности и общей численности.
Еще что тоже стало очевидным (но это неточно) коллективный запад не помогает Украине с восстановлением, той же энергосистемы.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он не может дискутировать
У него есть личное мнение, но он с ним несогласен
да я уже и сам понял эту трагедию и третий напомнил
а что делать? вздыхать и соглашаться? У него свой сценарий, у нас свой
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это вряд ли.
То есть поляки еще могут, если им разрешат западную Украину присоединить, а вот остальные...
Был шанс Западной Украине отделиться весной 2022 г. Теперь поздно - руки в крови. Да и зачем нам нужна вторая Хазария на наших чернозёмах. А Закарпатье - это Венгрия.
Дата: 15.11.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Получается, что если с кем и договариваться, так только с амерами. А Европу поставили на курс снижения и обороноспособности и общей численности.
Еще что тоже стало очевидным (но это неточно) коллективный запад не помогает Украине с восстановлением, той же энергосистемы.
Помогает, но недостаточно и бывает прилетает в свежеотремонтированное
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант
Дата: Сегодня, 10:27
Тема: Re: 12а-й Украинский топик

И ракеты в марте закончились. Или в мае.
Главное, чтоб интернет не закончился. В интернете сколько хошь чего надо нарисовать можно.
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Просто не писать он тоже не может?
Автор: ИльичЪ
Дата: 15.11.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Помогает, но недостаточно и бывает прилетает в свежеотремонтированное
Да, только гуманитарная помощь в разы меньше военной…
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 15.11.2022 12:48
Цитата:
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Немецкая комиссия по военным захоронениям Гамбурга заявила, что выступает за начало дифференциации солдат Советского Союза по национальному признаку при уходе за воинскими захоронениями, в частности — на русских и украинцев. Об этом сообщила газета Zeit.
Как заявил изданию управляющий директор региональной ассоциации Кристиан Любке, инициатива может коснуться захоронений советских военных в Гамбурге, где похоронены примерно 1400 участников Великой Отечественной войны.
Однако немецкая сторона уже пожаловалась на трудности, которые возникнут при реализации инициативы."В немецких документах, а также в документах западных союзников национальность обычно указывается только как "русский" или "советский". Также солдаты могут быть казахами, прибалтами или белорусами. Такое указание, как "место рождения — Киев", может свидетельствовать об украинском происхождении", — пояснили журналисты.
Это борьба с мертвыми русскими, стало быть все меры по борьбе с живыми русскими исчерпаны.
Дата: 15.11.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Главное, чтоб интернет не закончился. В интернете сколько хошь чего надо нарисовать можно.
А чего он закончится? У нас свой есть, называется "Чебурнет", покрывает процентов 99% моих потребностей
Автор: SIA
Дата: 15.11.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Это борьба с мертвыми русскими, стало быть все меры по борьбе с живыми русскими исчерпаны.
Цитата:
..начало дифференциации солдат Советского Союза по национальному признаку..
Пиздец какой. Значит у них других проблем пока нет. жаль
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, мы не согласны. И, разумеется, мы попробуем в ответ изымать активы, застрявшие у нас.
Скорее всего, так и будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100