Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ситуация в Пакистане (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 24.05.2011 05:00
Ситуация в Пакистане
http://putnik1.livejournal.com/1144405.html
США и Пакистан на пороге войны. Китайцы жестко предупреждают Вашингтон.
Уэбстер Г. Тарпли
20 мая 2011

Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет сочтено актом агрессии против Пекина. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, - указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.
Автор: hiursa
Дата: 24.05.2011 05:36
Re: Ситуация в Пакистане
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
http://putnik1.livejournal.com/1144405.html
США и Пакистан на пороге войны. Китайцы жестко предупреждают Вашингтон.
Уэбстер Г. Тарпли
20 мая 2011

Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет сочтено актом агрессии против Пекина. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, - указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.
На самом деле там есть еще один серьезный игрок. Пожалуй серьезней чем США. Это Индия. Если США захотят наступить на хвост Исламабаду, то сделает это Индия. Оттого Пакистану сейчас приходится лавировать так, чтобы с одной стороны не создалось впечатления китайско-пакистанского антииндийского альянса, а с другой именно Китай, в случае серьезных неприятностей, станет защитой Пакистану. Во всяком случае Пакистан на это сильно рассчитывает. Что, правда, не мешает ему по возможности подаивать США.
Вобщем четвертая индо-пакистанская война это более вероятный вариант развития событий, чем первая американо-пакистанская. А если Китай захочет четче обозначить свое место в этом мире, то конфликт станет более чем вероятен.
Автор: MAXiS (без пароля)
Дата: 24.05.2011 05:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На самом деле там есть еще один серьезный игрок. Пожалуй серьезней чем США. Это Индия. Если США захотят наступить на хвост Исламабаду, то сделает это Индия. Оттого Пакистану сейчас приходится лавировать так, чтобы с одной стороны не создалось впечатления китайско-пакистанского антииндийского альянса, а с другой именно Китай, в случае серьезных неприятностей, станет защитой Пакистану. Во всяком случае Пакистан на это сильно рассчитывает. Что, правда, не мешает ему по возможности подаивать США.
Вобщем четвертая индо-пакистанская война это более вероятный вариант развития событий, чем первая американо-пакистанская. А если Китай захочет четче обозначить свое место в этом мире, то конфликт станет более чем вероятен.
Естественно, сами США официально мараться не станут.
Дата: 24.05.2011 05:53
Цитата:
Сообщение от MAXiS (без пароля) >>>
Естественно, сами США официально мараться не станут.
Естественно и Китай тоже. Будет нечто вроде арабо-израильских крнфликтов. Только с другими кукловодами. В самой Индии кроме всего прочего куда как хватает и своих напрягов. Это и сикхи, это и почти сто миллионов мусульман,
это и демография. Весьма взрывоопасно. Вобщем если признать Китай второй сверхдержавой, то дальнейший сценарий не нов.
Автор: VN
Дата: 24.05.2011 05:58
Ну, с первым китайским предупреждением!
Дата: 24.05.2011 06:02
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Взаимно.:-)
Автор: MAXiS (без пароля)
Дата: 24.05.2011 06:26
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это да, но мы и таких не делаем. Вон, Белоруссия - казалось бы, наш официальный союзник? А по педалируемому ЕС вопросу введения против Белоруссии санкций мы нехотя говорим, что "не считаем целесообразным". Какое там "защищать территорию как свою собственную"...
Автор: VN
Дата: 24.05.2011 06:39
Цитата:
Сообщение от MAXiS (без пароля) >>>
Это да, но мы и таких не делаем. Вон, Белоруссия - казалось бы, наш официальный союзник? А по педалируемому ЕС вопросу введения против Белоруссии санкций мы нехотя говорим, что "не считаем целесообразным". Какое там "защищать территорию как свою собственную"...
А чего нам санкции, если экномика Белруси по большей части на нас завязана? Мы на эти санкции болт забьём - и всех делов...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На самом деле там есть еще один серьезный игрок. П
Да и Бангладеш свое слово не сказал. Могучая держава, 140 миллионов человек. Ой, уже 160.
Автор: юСтас
Дата: 24.05.2011 08:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На самом деле там есть еще один серьезный игрок
данунах такие серьезные войнушки, с обеих сторон технологичные папуасы с современным оружием. пусть лучше в приграничные конфликты играют
Автор: maxez
Дата: 24.05.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Будет нечто вроде арабо-израильских крнфликтов
* Я так полагаю, что нет. Индия в споре за Кашмир вполне может вынудить ООН сформировать там очередные FOR. Если такая резолюция будет, это даст возможность самой Индии эскалировать конфликт на юге, как в 1973. Таким образом из схемы очередного щемления талибов политически вырежут и Кетай, и сам официальный Исламабад, который будет занят разборками с Дели. И ты знаешь, кто в такой ситуации прямо поддержит Дели? Ответ - ЕС. А косвенно? Ответ - Москва. А при таком раскладе официальный Вашингтон дождется ввода миротворцев ООН на севере и будет совершенно свободен в проведении любых антитеррористических операций на всей территории Пакистана вообще ни с кем не блокируясь. Но сначала - В-2 с Уайтмэна вынесут ПУ РСН Пакистана. Прикрываясь ударами по террористическим центрам.
Вывод - ввод в конфликт официального Дели связывает по рукам и ногам всех, кроме самих США.
Ты думаешь, Обама мозгами равен прошлому Бушику, чтобы этого не понимать?
Автор: Leiser
Дата: 24.05.2011 09:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
данунах такие серьезные войнушки, с обеих сторон технологичные папуасы с современным оружием. пусть лучше в приграничные конфликты играют
вот где уроды. я после ночной поспать собрался. 350 снотвотрного принял. после таких новостей и не уснешь. придется литр пить. а тут своя закавыка. после 700 оно не как снотворное а как возбуждающее действует.
дилемма. блин
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2011 09:45
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вывод - ввод
Правильно писать "ввод-вывод"
Автор: 22 Регион
Дата: 24.05.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Правильно писать "ввод-вывод"
In put - Put in

Ты на что намекаешь?
Дата: 24.05.2011 13:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вывод - ввод в конфликт официального Дели связывает по рукам и ногам всех, кроме самих США.
Ты думаешь, Обама мозгами равен прошлому Бушику, чтобы этого не понимать?
Обама не Буш, но полагаю решают так и так не они :-) И все равно не верю в прямое участие сил США. Просто не нужно.
Дата: 24.05.2011 13:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто не нужно.
* Что? Установить полный контроль над паковым ЯО - а еще лучше вывезти его к себе - не нужно? Ну ты мыслишь прям как голубь мира какой-то...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.05.2011 13:36
"Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент..."
Автор: Рядовой
Дата: 24.05.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Что? Установить полный контроль над паковым ЯО - а еще лучше вывезти его к себе - не нужно? Ну ты мыслишь прям как голубь мира какой-то...
а нахрена, простите? Сперва всучивали-всучивали, а теперь вертают взад? А смысл? Тем более зачем оно им на тему вывоза к себе сдалось?
Дата: 24.05.2011 13:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тем более зачем оно им на тему вывоза к себе сдалось?
* Паки свои рокетки лабали сами.
Дата: 24.05.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Паки свои рокетки лабали сами.
да. я знаю. как и ЮАР, Израиль и много кто еще. Даже если и так, то зачем ихний ядренный запас нужен Штатам? В музей на тему антиквариата сдать?
Автор: Hund_1
Дата: 24.05.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а нахрена, простите?
подарить талибам?
Дата: 24.05.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
подарить талибам?
опять не понимаю зачем ради такого случая там нужны Штаты? Паки что не могут это сделать сами? Вот честное слово, в привязке к ЯО я вообще не вижу там Штаты. Наеборот. Им бы не светиться в таком случае.
Дата: 24.05.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Вряд ли. Над Пакистанским ЯО может установить контроль (вывезти к себе) скорее Китай. Хотя по большому счету США это вполне устроит.
Дата: 24.05.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
опять не понимаю зачем ради такого случая там нужны Штаты? Паки что не могут это сделать сами? Вот честное слово, в привязке к ЯО я вообще не вижу там Штаты. Наеборот. Им бы не светиться в таком случае.
Т.е. штаты будут очень довольны, если паковское ЯО попадет к талибам?
Будут сидеть и радостно ждать ядреного терракта на своей территории
Автор: MAXiS
Дата: 24.05.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Да какой теракт... Я так думаю, что Талибан - он уже на кого надо работает, как и Аль-Каида.

Вот, рекомендую:
http://el-murid.livejournal.com/195245.html
"Талибан - это бренд. И как бы не самый дорогой бренд в мире. Говорят, что таковым явлется бренд "Кока-Колы". Думаю, вранье. "Талибан" стоит столько, сколько "Кока-Кола" даже не предполагает в самом приятном сне о себе. И поэтому такой бренд должен работать."
Дата: 24.05.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
я этого не говорил. я говорил, что в случае если надо что бы, то им самим мараться нет смысла.
Дата: 24.05.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да какой теракт... Я так думаю, что Талибан - он уже на кого надо работает, как и Аль-Каида.
хорошо, пусть будет "Общество за освобождение джунгарских хомячков"
Дата: 24.05.2011 14:18
* Ребят, вы чего? Паковы рокедки до Штатов не долетают - в отношении этих изделий разумнее термин РСД, а не МБР. И угрожают оне только и исключительно индуям (пока в госруках). Вывезти же их в Штаты (только головы, резервные заряды и КИП), грохнув сами рокедки и наглухо закрыв установки по обогащению - это по цене 0.00001% от Ирака и Афгана вернуть себе статус всемирного миротворца.
Дата: 24.05.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ребят, вы чего? Паковы рокедки до Штатов не долетают - в отношении этих изделий разумнее термин РСД, а не МБР. И угрожают оне только и исключительно индуям (пока в госруках). Вывезти же их в Штаты (только головы, резервные заряды и КИП), грохнув сами рокедки и наглухо закрыв установки по обогащению - это по цене 0.00001% от Ирака и Афгана вернуть себе статус всемирного миротворца.
что то мне подсказывает, что им это нафиг не надо и даже идет в разрез с их чаяниями.
Дата: 24.05.2011 14:25
* Х-ха. Вопрос цены!
Дата: 24.05.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Х-ха. Вопрос цены!
хошь миллион? хошь два? да бери все! я себе еще напечатаю. (Папандопуло из СвМ. )
Автор: Борода
Дата: 24.05.2011 14:35
Так, я не понял. Простыни свои приносить или со складов Красного Креста и Полумесяца брать, пока еще целы?
Дата: 24.05.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Так, я не понял. Простыни свои приносить или со складов Красного Креста и Полумесяца брать, пока еще целы?
главное все металлическое снять и ползти.
Дата: 24.05.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ребят, вы чего? Паковы рокедки до Штатов не долетают - в отношении этих изделий разумнее термин РСД, а не МБР.
Если гора не идёт к Мухаммеду, то Мухаммед идёт к горе.
А потом из Мексики или с Кариб ка-а-а-к запульнёт, и мечта Кастро исполнится
Дата: 24.05.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Все это было бы смешно...На сегодняшний день в Клубе 8+1 страна.
И четыре из них плавно вползают в вооруженный конфликт. Ну пусть три, у Штатов хватит мозгов постоять в сторонке. Все равно ни разу не весело.
Автор: Борода
Дата: 24.05.2011 15:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Все равно ни разу не весело.
Это точно. Но, когда меня спрашивают: "Как дела?", я всегда отвечаю: "Отлично!"
И не потому, что это действительно так, а потому, что если дела плохи, мне никто не посочувствует, а так - пускай хоть позавидуют ;-)
Дата: 24.05.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Это точно. Но, когда меня спрашивают: "Как дела?", я всегда отвечаю: "Отлично!"
И не потому, что это действительно так, а потому, что если дела плохи, мне никто не посочувствует, а так - пускай хоть позавидуют ;-)
+5! Таки да :-)))
Дата: 24.05.2011 16:08
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А потом из Мексики или с Кариб ка-а-а-к запульнёт, и мечта Кастро исполнится
* Омерикане должны быть обижены вусмерть. Талибы на Меране сожгли из РПГ два бывших ихних "ориона", которые только что модернизировали доработкой до стандартов ДРЛО НАТО. Талибы уничтожают ДРЛО, ясно тебе?;-)))
Дата: 24.05.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Омерикане должны быть обижены вусмерть. Талибы на Меране сожгли из РПГ два бывших ихних "ориона", которые только что модернизировали доработкой до стандартов ДРЛО НАТО. Талибы уничтожают ДРЛО, ясно тебе?;-)))
Омеригу уже нечем защищать
Автор: Tintin
Дата: 24.05.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. я знаю. как и ЮАР, Израиль и много кто еще.
\устало\ Ну нет у нас ЯО нет, хошь перекрещусь?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ситуация в Пакистане (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100