![]() |
|
|
> to Navalbro > > to ПВОшник > > а тем временем с "Юрия Долгорукого" успешно плюнули "Булавой" в Камчатку. > > УРА! НПО Автоматики, г. Екатеринбург > ---------------------------------------------------- > Браво! А чего название такое хохлятское?))) ---------------------------------------------------- И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик. (подозреваю, что и ball отсюда. И balls... :) "Моргенштерн" бы звучало лучше - а суть та же. - Петрович, а кто такой этот Рабиндранат Тагор? - А хз. Как-то увидел я это имечко в газете, и запомнилось оно мне - уж больно на "#б твою мать" похоже... (c) старый анекдот о переименовании колхоза им. И.В.Сталина |
> to Beaver > > to LoneWolf > И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик. > ---------------------------------------------------- > Вообще-то буллой в Древнем Риме называли совсем другую вещь!!! ---------------------------------------------------- И ее в том числе. БУЛЛА (лат . bulla - шарик; ср.-век. лат. - печать, документ с печатью) Бу́лла (от лат. bulla — |
> to Beaver > > to LoneWolf > И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик. > ---------------------------------------------------- > Вообще-то буллой в Древнем Риме называли совсем другую вещь!!! ---------------------------------------------------- Про то, что там сами себе откусывают - см. в другом топике :))) |
Автор:
Попсикл
Дата: 28.09.2005 18:29 Re: Булава |
Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН. |
> to Попсикл > Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН. ---------------------------------------------------- Переведи. |
2 Ветеран СГВ > to Попсикл > Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН. ---------------------------------------------------- Переведи. ========== Борей - название проекта РПКСН РПКСН - Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения по-моему так =))) |
> to Kest > 2 Ветеран СГВ > > > to Попсикл > > Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН. > ---------------------------------------------------- > Переведи. > > ========== > Борей - название проекта РПКСН > РПКСН - Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения > по-моему так > =))) ---------------------------------------------------- Господи, а я голову изломал: каким Борей все закончат. Выбор был между Березовским и Ямадзакурой, и никак не мог понять полноприводность их обоих. |
> to Greesha > Забыли мишень мелом посыпать, наверное. > Или враги мела в другом месте насыпали. ---------------------------------------------------- Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать. |
Автор:
чв
Дата: 26.10.2006 11:14 |
> to Navalbro > > to Greesha > > Забыли мишень мелом посыпать, наверное. > > Или враги мела в другом месте насыпали. > ---------------------------------------------------- > Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать. ---------------------------------------------------- эээээээ... а они летают? Ж8) |
> to Navalbro > > to Greesha > > Забыли мишень мелом посыпать, наверное. > > Или враги мела в другом месте насыпали. > ---------------------------------------------------- > Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать. ---------------------------------------------------- У Даля первое значение 1) ж. набалдашник, головка; - Подсознание разработчиков не дремало :) |
И все-таки не летит Булава, ее мать. http://www.regions.ru/news/2040283/ В третий раз неудачей завершился испытательный пуск морской ядерной ракеты "Булава" с борта атомной субмарины "Дмитрий Донской". Запуск был произведен 24 декабря.... ...Пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, который отвечает за создание "Булавы", не подтвердил, но и не опроверг информацию о неудачном пуске ракеты. Министерство обороны также не сделало никаких официальных заявлений. Однако в Главном штабе ВМФ сообщили, что после неудачного старта 25 октября на распространение любой информации о ходе испытаний "Булавы" наложен запрет. |
МИТ уже заколебал своей "булавкой", денег сожрал немеренно, гнали на флот, когда ракета даже стартануть не могла, а оказывается она даже летать на может. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 26.12.2006 14:59 |
> to Pashka > > to Старшина > > > > Спецы, а каково ваше мнение на эту тему? > ---------------------------------------------------- > Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит. ---------------------------------------------------- БР "Билава-30" это морская ракета. По своей мощи она уступает монстру Р-39 комплекса Д-19. Так что может в чем то хорошо, что "Булава-30" пока не хочет лететь. РПКСН пр.941 не перевооружат более слабым оружием. А потом то ведь все равно полетит. Так что РПКСН пр.955 без "главного калибра" не останутся. |
> to Navalbro > > to Greesha > > Забыли мишень мелом посыпать, наверное. > > Или враги мела в другом месте насыпали. > ---------------------------------------------------- > Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать. ---------------------------------------------------- или бумеранг...:)))) нам заказывайте, мы сделаем... |
Автор:
Karter30
Дата: 26.12.2006 20:45 |
> to Киевлянин > > to Navalbro > > > to Greesha > или бумеранг...:)))) > нам заказывайте, мы сделаем... ---------------------------------------------------- ... все равно не полетит! :))))) |
> to Киевлянин > > to Navalbro > или бумеранг...:)))) > нам заказывайте, мы сделаем... ---------------------------------------------------- Миш... Ты поосторожнее с такими идеями. А то какой-нибудь злобный антихохол москальский закажет вам бумеранг сделать. С доставкой на Северный Полюс своим ходом. Хорошо, если как обычно всё. А если на грех возьмёт, да и получится?! :)))))))))))))))) |
> to Griha-tankist > > to Pashka > > > to Старшина > > > > > > Спецы, а каково ваше мнение на эту тему? > > ---------------------------------------------------- > > Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит. > ---------------------------------------------------- > БР "Билава-30" это морская ракета. По своей мощи она уступает монстру Р-39 комплекса Д-19. Так что может в чем то хорошо, что "Булава-30" пока не хочет лететь. РПКСН пр.941 не перевооружат более слабым оружием. А потом то ведь все равно полетит. Так что РПКСН пр.955 без "главного калибра" не останутся. ---------------------------------------------------- низкий вам поклон коллеги, что не убили и не прогнали светлый ум и легкие пальцы на клавиатуре! дождался я откровений и разъяснений, не помер дурой! и только иногда нешуточная тревога давит мне на сердце - где ж наш волшебный ИгорьГр, с кем делится сокровенным... ну что, день начался неплохо... 2Старшина. уже пару раз обсуждали этот МИТ со своим изделием N2. повторяться лень. общая мвсль - попил бабла непосредственно в москве или, как вариант, в подмосковье, происходит легше и не в пример элегантней в столицах, чем в провинциальных свердловсках и миассах. технические резоны в этом случае никого из участников не ... волнуют. дикси! |
> to ПВОшник > 2Старшина. уже пару раз обсуждали этот МИТ со своим изделием N2. повторяться лень. общая мвсль - попил бабла непосредственно в москве или, как вариант, в подмосковье, происходит легше и не в пример элегантней в столицах, чем в провинциальных свердловсках и миассах. технические резоны в этом случае никого из участников не ... волнуют. > дикси! ---------------------------------------------------- Я хоть и не Старшина... Не напомните, сколько раз на испытаниях навернулся "Барк"? |
> to Кадет Биглер > > to ПВОшник > ---------------------------------------------------- > Я хоть и не Старшина... > Не напомните, сколько раз на испытаниях навернулся "Барк"? ---------------------------------------------------- не понял вопроса. нет, честно не понял. что имелось в виду? "Барк" это открытый шифр заказа (цифровой и НИРа и ОКРа тоже могу назвать - я на них работал). кстати, увы, так и не принятого на вооружение. но не по техническим причинам. наземный (это точно) и плавучий (кажется) стенды пройдены (по моим данным) успешно. дальше кончилось финансирование... к системе управления претензии есть? к самой ракете? я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду. |
> to ПВОшник > я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду. ---------------------------------------------------- Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю. |
> to Кадет Биглер > > to ПВОшник > > > я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду. > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю. ---------------------------------------------------- сейчас специально позвонил зам. директору опытного производства. сашка говорит, что плавстенд прошли успешно. следующий этап - головная лодка. а вот ее то как раз и не было. я вообще то про другое говорил. в свердловске и миассе была (и еще есть) отработанная технология и оснастка под разработку и отладку вооружений именно морского базирования. в москве нет такого (и опыта тоже). кроме "дельты", но они именно к вооружению никаким боком. отдавать в таких условиях в "новое" КБ проект это зряшная потеря денег. объяснимая только и исключительно целью - "попил бабла". чего-ж тогда наземную часть "Союз-2" тому же МИТу не отдали? имея в перспективе использовать в приэкваториальном космодроме (как там Кюрао, Кюрасао? во французкой гвиане который) а потому как перед мировым сообществом обосраться страшно. а в описываемой ситуации - дело внутреннее, кулуарное. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 27.12.2006 15:23 |
> to Кадет Биглер > > to ПВОшник > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю. ---------------------------------------------------- Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным? |
> to Griha-tankist > Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным? ---------------------------------------------------- Когда "стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее" - это СПЗ, а когда " "Булава" не поразила цель" - это просто пуск неудачный. |
Автор:
alex (2)
Дата: 27.12.2006 15:35 |
> to ПВОшник (как там Кюрао, Кюрасао? во французкой гвиане который) а потому как перед мировым сообществом обосраться страшно. а в описываемой ситуации - дело внутреннее, кулуарное. ---------------------------------------------------- Куру. почти как Кура на Камчатке, только у нас головные части приземляются. а Кюрасао - это остров в Карибском море и ликер ярко синий - водка на медном купоросе :) |
> to Griha-tankist > Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным? ---------------------------------------------------- Справку о допуске по форме номер раз предъявите. |
Автор:
Passer
Дата: 29.12.2006 17:01 |
Иванов однажды заявил: "Все будет не так, как было в Советском Союзе: для флота один завод делает ракету, для РВСН - другой. Такого не будет, я не допущу бесцельного размазывания огромных государственных средств"... И зачем, спрашивается, закрыли проект "Барк" и фактически уничтожили ГРЦ им. Макеева? Только чтобы отобрать деньги гособоронзаказа. Теперь осталось принять на вооружение "сырую" ракету с неотработанным пусковым комплексом и ждать последствий... ". Зачем? Затем, чтобы у Foreign Affairs были все основания для своего утверждения. Сценарий Соломонова и генералов Минобороны очевиден. После принятия на вооружение негодного изделия будут тратиться деньги (разбазаривания которых не допускает Иванов) на его производство и доводку под видом какой-нибудь бесконечной модернизации. На бумаге же все будет гладко. Это они хорошо умеют делать, в отличие от морских ракет на современном уровне. http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/ |
> to Passer > После принятия на вооружение негодного изделия будут тратиться деньги (разбазаривания которых не допускает Иванов) на его производство и доводку под видом какой-нибудь бесконечной модернизации. ---------------------------------------------------- Пока случится война с применением, эта Булава уже успеет устареть - с недостатками или без. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |