Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 28.09.2005 16:38
Булава
а тем временем с "Юрия Долгорукого" успешно плюнули "Булавой" в Камчатку.
УРА! НПО Автоматики, г. Екатеринбург
Автор: TOPMO3
Дата: 28.09.2005 16:53
Re: Булава
> to ПВОшник
> а тем временем с "Юрия Долгорукого" успешно плюнули "Булавой" в Камчатку.
> УРА! НПО Автоматики, г. Екатеринбург
====================================

Шо, опять!? (с)
Автор: Navalbro
Дата: 28.09.2005 17:03
> to ПВОшник
> а тем временем с "Юрия Долгорукого" успешно плюнули "Булавой" в Камчатку.
> УРА! НПО Автоматики, г. Екатеринбург
----------------------------------------------------
Браво! А чего название такое хохлятское?)))
Автор: Lone Wolf
Дата: 28.09.2005 17:44
> to Navalbro
> > to ПВОшник
> > а тем временем с "Юрия Долгорукого" успешно плюнули "Булавой" в Камчатку.
> > УРА! НПО Автоматики, г. Екатеринбург
> ----------------------------------------------------
> Браво! А чего название такое хохлятское?)))
И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик.
(подозреваю, что и ball отсюда. И balls... :)

"Моргенштерн" бы звучало лучше - а суть та же.

- Петрович, а кто такой этот Рабиндранат Тагор?
- А хз. Как-то увидел я это имечко в газете, и запомнилось оно мне - уж больно на "#б твою мать" похоже...
(c) старый анекдот о переименовании колхоза им. И.В.Сталина
Автор: Beaver
Дата: 28.09.2005 17:59
> to LoneWolf
И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик.
Вообще-то буллой в Древнем Риме называли совсем другую вещь!!!
Автор: Lone Wolf
Дата: 28.09.2005 18:12
> to Beaver
> > to LoneWolf
> И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик.
> Вообще-то буллой в Древнем Риме называли совсем другую вещь!!!

И ее в том числе.

БУЛЛА (лат . bulla - шарик; ср.-век. лат. - печать, документ с печатью)

Бу́лла (от лат. bulla —
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2005 18:27
> to Beaver
> > to LoneWolf
> И вовсе оно не хохляцкое, а напротив - из благородной латыни происхождение ведет. Bulla - шарик.
> Вообще-то буллой в Древнем Риме называли совсем другую вещь!!!
Про то, что там сами себе откусывают - см. в другом топике :)))
Автор: Попсикл
Дата: 28.09.2005 18:29
Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН.
Дата: 28.09.2005 18:43
> to Попсикл
> Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН.
Переведи.
Автор: Kest
Дата: 28.09.2005 18:45
2 Ветеран СГВ

> to Попсикл
> Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН.
Переведи.

==========
Борей - название проекта РПКСН
РПКСН - Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения
по-моему так
=)))
Дата: 28.09.2005 18:50
> to Kest
> 2 Ветеран СГВ
>
> > to Попсикл
> > Вот терь Борей точно закончат. А с ним и начнут полноприводное 4ое поколение РПКСН.
> Переведи.
>
> ==========
> Борей - название проекта РПКСН
> РПКСН - Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения
> по-моему так
> =)))
Господи, а я голову изломал: каким Борей все закончат. Выбор был между Березовским и Ямадзакурой, и никак не мог понять полноприводность их обоих.
Автор: Старшина
Дата: 26.10.2006 10:33
Много слышал, что попытки создать ракетный комплекс морского базирования Булава вопрос спорный. Вот очередная новость.
http://www.utro.ru/articles/2006/10/26/595839.shtml

Спецы, а каково ваше мнение на эту тему?
Автор: Viktorm
Дата: 26.10.2006 10:36
Спецы этой ночью уже кишки друг другу повыпускали.. ;-)
Автор: Greesha
Дата: 26.10.2006 10:56
Забыли мишень мелом посыпать, наверное.
Или враги мела в другом месте насыпали.
Автор: Navalbro
Дата: 26.10.2006 10:59
> to Greesha
> Забыли мишень мелом посыпать, наверное.
> Или враги мела в другом месте насыпали.
Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать.
Автор: чв
Дата: 26.10.2006 11:14
> to Navalbro
> > to Greesha
> > Забыли мишень мелом посыпать, наверное.
> > Или враги мела в другом месте насыпали.
> Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать.
эээээээ...
а они летают? Ж8)
Автор: YuryD
Дата: 26.10.2006 11:30
> to Navalbro
> > to Greesha
> Как ракету назовешь, так она и полетит. Где это видано, чтобы булава летала, не вращаясь. Надо было "Елдой" назвать.

У Даля первое значение 1) ж. набалдашник, головка; - Подсознание разработчиков не дремало :)
Автор: серж
Дата: 26.10.2006 12:09
А нечего в ДР Макеева было запущать!-)
Автор: Главкор
Дата: 26.12.2006 14:37
И все-таки не летит Булава, ее мать.
http://www.regions.ru/news/2040283/
В третий раз неудачей завершился испытательный пуск морской ядерной ракеты "Булава" с борта атомной субмарины "Дмитрий Донской". Запуск был произведен 24 декабря....
...Пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, который отвечает за создание "Булавы", не подтвердил, но и не опроверг информацию о неудачном пуске ракеты.
Министерство обороны также не сделало никаких официальных заявлений. Однако в Главном штабе ВМФ сообщили, что после неудачного старта 25 октября на распространение любой информации о ходе испытаний "Булавы" наложен запрет.
Автор: тащторанга
Дата: 26.12.2006 14:44
МИТ уже заколебал своей "булавкой", денег сожрал немеренно, гнали на флот, когда ракета даже стартануть не могла, а оказывается она даже летать на может.
Автор: Pashka
Дата: 26.12.2006 14:47
> to Старшина
>
> Спецы, а каково ваше мнение на эту тему?
Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2006 14:58
> to Pashka

> Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит.
Это который танкист?
Автор: Griha-tankist
Дата: 26.12.2006 14:59
> to Pashka
> > to Старшина
> >
> > Спецы, а каково ваше мнение на эту тему?
> Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит.
БР "Билава-30" это морская ракета. По своей мощи она уступает монстру Р-39 комплекса Д-19. Так что может в чем то хорошо, что "Булава-30" пока не хочет лететь. РПКСН пр.941 не перевооружат более слабым оружием. А потом то ведь все равно полетит. Так что РПКСН пр.955 без "главного калибра" не останутся.
Автор: Pashka
Дата: 26.12.2006 15:02
> to Сильвер
> > to Pashka
>
> > Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит.
> Это который танкист?
Он уже всё разъяснил.:)
Автор: Киевлянин
Дата: 26.12.2006 20:40
> to Navalbro
> > to Greesha
или бумеранг...:))))
нам заказывайте, мы сделаем...
Автор: Karter30
Дата: 26.12.2006 20:45
> to Киевлянин
> > to Navalbro
> > > to Greesha
> или бумеранг...:))))
> нам заказывайте, мы сделаем...
... все равно не полетит! :)))))
Автор: Sovok
Дата: 26.12.2006 20:47
> to Киевлянин
> > to Navalbro
> или бумеранг...:))))
> нам заказывайте, мы сделаем...
Миш... Ты поосторожнее с такими идеями. А то какой-нибудь злобный антихохол москальский закажет вам бумеранг сделать. С доставкой на Северный Полюс своим ходом. Хорошо, если как обычно всё. А если на грех возьмёт, да и получится?! :))))))))))))))))
Дата: 27.12.2006 10:23
> to Griha-tankist
> > to Pashka
> > > to Старшина
> > >
> > > Спецы, а каково ваше мнение на эту тему?
> > ----------------------------------------------------
> > Погоди, сейчас Гриша придет и всё разъяснит.
> БР "Билава-30" это морская ракета. По своей мощи она уступает монстру Р-39 комплекса Д-19. Так что может в чем то хорошо, что "Булава-30" пока не хочет лететь. РПКСН пр.941 не перевооружат более слабым оружием. А потом то ведь все равно полетит. Так что РПКСН пр.955 без "главного калибра" не останутся.
низкий вам поклон коллеги, что не убили и не прогнали светлый ум и легкие пальцы на клавиатуре! дождался я откровений и разъяснений, не помер дурой! и только иногда нешуточная тревога давит мне на сердце - где ж наш волшебный ИгорьГр, с кем делится сокровенным...

ну что, день начался неплохо...

2Старшина. уже пару раз обсуждали этот МИТ со своим изделием N2. повторяться лень. общая мвсль - попил бабла непосредственно в москве или, как вариант, в подмосковье, происходит легше и не в пример элегантней в столицах, чем в провинциальных свердловсках и миассах. технические резоны в этом случае никого из участников не ... волнуют.
дикси!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2006 14:25
> to ПВОшник

> 2Старшина. уже пару раз обсуждали этот МИТ со своим изделием N2. повторяться лень. общая мвсль - попил бабла непосредственно в москве или, как вариант, в подмосковье, происходит легше и не в пример элегантней в столицах, чем в провинциальных свердловсках и миассах. технические резоны в этом случае никого из участников не ... волнуют.
> дикси!
Я хоть и не Старшина...
Не напомните, сколько раз на испытаниях навернулся "Барк"?
Дата: 27.12.2006 14:37
> to Кадет Биглер
> > to ПВОшник
> Я хоть и не Старшина...
> Не напомните, сколько раз на испытаниях навернулся "Барк"?
не понял вопроса. нет, честно не понял. что имелось в виду?
"Барк" это открытый шифр заказа (цифровой и НИРа и ОКРа тоже могу назвать - я на них работал). кстати, увы, так и не принятого на вооружение. но не по техническим причинам. наземный (это точно) и плавучий (кажется) стенды пройдены (по моим данным) успешно. дальше кончилось финансирование...
к системе управления претензии есть? к самой ракете?
я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду.
Дата: 27.12.2006 14:41
> to ПВОшник

> я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду.
Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю.
Дата: 27.12.2006 14:58
> to Кадет Биглер
> > to ПВОшник
>
> > я не отрицаю, может я чего то пропустил, так не таи - открой тайну, что имелось в виду.
> Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю.
сейчас специально позвонил зам. директору опытного производства. сашка говорит, что плавстенд прошли успешно.
следующий этап - головная лодка. а вот ее то как раз и не было.

я вообще то про другое говорил. в свердловске и миассе была (и еще есть) отработанная технология и оснастка под разработку и отладку вооружений именно морского базирования. в москве нет такого (и опыта тоже). кроме "дельты", но они именно к вооружению никаким боком. отдавать в таких условиях в "новое" КБ проект это зряшная потеря денег. объяснимая только и исключительно целью - "попил бабла".
чего-ж тогда наземную часть "Союз-2" тому же МИТу не отдали? имея в перспективе использовать в приэкваториальном космодроме (как там Кюрао, Кюрасао? во французкой гвиане который) а потому как перед мировым сообществом обосраться страшно. а в описываемой ситуации - дело внутреннее, кулуарное.
Автор: Griha-tankist
Дата: 27.12.2006 15:23
> to Кадет Биглер
> > to ПВОшник
> Насколько мне известно, проект прикрыли именно после серии неудачных пусков. На каком этапе разработки - не знаю.
Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным?
Автор: Технарь
Дата: 27.12.2006 15:29
> to Griha-tankist
> Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным?
Когда "стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее" - это СПЗ, а когда " "Булава" не поразила цель" - это просто пуск неудачный.
Автор: alex (2)
Дата: 27.12.2006 15:35
> to ПВОшник
(как там Кюрао, Кюрасао? во французкой гвиане который) а потому как перед мировым сообществом обосраться страшно. а в описываемой ситуации - дело внутреннее, кулуарное.
Куру.
почти как Кура на Камчатке, только у нас головные части приземляются.

а Кюрасао - это остров в Карибском море и ликер ярко синий - водка на медном купоросе :)
Автор: sas
Дата: 27.12.2006 17:00
Барк закрыли в 97 после ТРЕТЬЕЙ !SIS! аварии!!! Сравните с Булавой. А Синеву еще производят?
Дата: 27.12.2006 23:46
> to Griha-tankist

> Так а как этот пуск оказался неудачным? Вот если бы стартовавшая БР взорвалась прямо в шахте или сразу после выхода из нее - это понятно. Но там вроде все спокойно прошло, без жертв. Или просто "Булава" не поразила цель и поэтому пуск признали неудачным?
Справку о допуске по форме номер раз предъявите.
Автор: kuch
Дата: 28.12.2006 00:05
Кстати, а если ей хорошенько треснуть? Волшебного, так сказать, пендаля - может полетит? ;))))
Автор: Passer
Дата: 29.12.2006 17:01
Иванов однажды заявил: "Все будет не так, как было в Советском Союзе: для флота один завод делает ракету, для РВСН - другой. Такого не будет, я не допущу бесцельного размазывания огромных государственных средств"... И зачем, спрашивается, закрыли проект "Барк" и фактически уничтожили ГРЦ им. Макеева? Только чтобы отобрать деньги гособоронзаказа. Теперь осталось принять на вооружение "сырую" ракету с неотработанным пусковым комплексом и ждать последствий... ". Зачем? Затем, чтобы у Foreign Affairs были все основания для своего утверждения. Сценарий Соломонова и генералов Минобороны очевиден. После принятия на вооружение негодного изделия будут тратиться деньги (разбазаривания которых не допускает Иванов) на его производство и доводку под видом какой-нибудь бесконечной модернизации. На бумаге же все будет гладко. Это они хорошо умеют делать, в отличие от морских ракет на современном уровне.
http://makeyev.msk.ru/pub/msys/2006/
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2006 19:22
> to Passer
> После принятия на вооружение негодного изделия будут тратиться деньги (разбазаривания которых не допускает Иванов) на его производство и доводку под видом какой-нибудь бесконечной модернизации.
Пока случится война с применением, эта Булава уже успеет устареть - с недостатками или без.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100