Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-12-08) Поп...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tux
Дата: 26.12.2008 05:43
(от 19-12-08) Поп...
[C транслита]
Попытаался предствить как полковой батюшко рядового благословлять будет.

Получилось что-то вроде: "Изобрази лося, сын мой...
Автор: Garry73
Дата: 26.12.2008 06:52
Re: (от 19-12-08) Поп...
Фанеру к осмотру, дрыщь, сын мой
Автор: Митяй
Дата: 26.12.2008 07:41
Напомнило старую байку: Я ведт поп православный, я и в мору уебать могу!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.12.2008 09:10
"...из коих мне запомнился только отец Филарет - капеллан крейсера
Автор: Pashka
Дата: 26.12.2008 09:43
А поп что, богослужение в доме номер раз проводил? Нет? А чего он тогда в ризе, да еще и в черной (никогда не видел), а не в рясе? Веруешь-не веруешь, а со словом надо поаккуратнее обращаться.
Автор: Митяй
Дата: 26.12.2008 11:04
> to Pashka
> А поп что, богослужение в доме номер раз проводил? Нет? А чего он тогда в ризе, да еще и в черной (никогда не видел), а не в рясе? Веруешь-не веруешь, а со словом надо поаккуратнее обращаться.
----------------------------------------------------
Ну попутал человек рамсы, и что с того? Для меня, например, берцы от сапог тоже не отличаются... ;-))
Автор: Матрос
Дата: 26.12.2008 11:22
> to Nauta Romanus
> "...из коих мне запомнился только отец Филарет - капеллан крейсера
Автор: Baloo
Дата: 26.12.2008 11:30
> to Pashka
> А поп что, богослужение в доме номер раз проводил? Нет? А чего он тогда в ризе, да еще и в черной (никогда не видел), а не в рясе? Веруешь-не веруешь, а со словом надо поаккуратнее обращаться.
Вот введут в школах обязаловку поповскую, тогда и можно будет с агностиков спрашивать. А сейчас низзя учинять мелкие придирки к словам. ;-)
Поставил +2.
Автор: Grasshoper
Дата: 26.12.2008 20:51
Хм... Может, я и не прав насчет Филарета, и рясу ризой обозвал (всегда считал что ряса - простонародное название ризы, да...)... Но вот Пикулем мне укорять не надо, душевно прошу... Он ведь как романист велик и могуч, но как историк - так себе. До сих пор помню его "Реквием каравану PQ17", сколько там наляпано всякого. И "стремительные остроносые" торпедоносцы "Суордфиш" (которые были бипланами с двигателем воздушного охлаждения - как у И-15 - и остроносыми и стремительными никак не были), и "84 зенитки" линкора "Тирпитц" (откуда эта цифра?!), которые сбивали эти торпедоносцы как кегли (хотя сбиты были лишь пара-тройка машин, а не десятки!), и еще кое-какие подробности. Нет, слог изложения и книгу это украшает, но в историческом плане - извините... Так что цитировать, как там и кто "отплясывал джигу" и что за это получил - это не довод. Тут недавно и про саму "Аврору" по "ящику" говорили, что она суть подделка, что большевики ее злодейски распилили и подменили. Сенсация!!! Да помилуйте, еще в середине 80-х в журнале "Техника молодежи" про это писали! И не всю ее распилили, а только поменяли днище - прогнило оно, течи появились. А что пушки на "Авроре" не настоящие - ни слова не сказали, тоже ведь можно было сенсацию устроить. А те пушки еще в Великой Отечественной сняли и на береговые батареи поставили, там они, насколько помню, и сгинули... Вот. Что-то разошелся, прошу прощения. И каким-то "агностиком" меня обозвали, что это за слово такое?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2008 21:01
> to Grasshoper

Но вот Пикулем мне укорять не надо, душевно прошу... Он ведь как романист велик и могуч, но как историк - так себе.
Как романист - тоже так себе. Суконный язык, картонные персонажи...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.12.2008 21:13
> to Матрос
> > to Nauta Romanus
> > "...из коих мне запомнился только отец Филарет - капеллан крейсера
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.12.2008 21:21
> to Grasshoper

> И каким-то "агностиком" меня обозвали, что это за слово такое?
- Это такое международное слово. Бить будут. (с)
Автор: Baloo
Дата: 26.12.2008 21:28
> to Grasshoper
> И каким-то "агностиком" меня обозвали, что это за слово такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностик
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.12.2008 23:15
> to Кадет Биглер

> > to Grasshoper
>
> Но вот Пикулем мне укорять не надо, душевно прошу... Он ведь как романист велик и могуч, но как историк - так себе.
> ----------------------------------------------------
> Как романист - тоже так себе. Суконный язык, картонные персонажи...
Командир, при всем уважении, как говорится: whom how :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2008 23:24
> to Питерский банкир

> > Как романист - тоже так себе. Суконный язык, картонные персонажи...
> ----------------------------------------------------
> Командир, при всем уважении, как говорится: whom how :)
Разумеется.
Автор: mikkola
Дата: 27.12.2008 13:16
... вспомнилось... весной 85-го... Умудрился я отбиться от ВАИ, и не то чтобы просто удрал, а и прапору и сержанту не хило так морду набил(честное слово, совершенно случайно). И потом, наш начштаба, майор Коновал(хоть и маленький такой, толстенький, но фамилия уже сама за себя говорит!!!) на ковёр вызвал. Так вот, ему хватило только пару раз своими короткими ручёнками взмахнуть, чтобы моя башка от ушей отклеилась и пятый угол в кабинете нашла!!! А потом, когда я всё-таки принял вертикальное и более или менее устойчивое положение, обнял меня, пожал руку (ну может и наоборот) и сказал: Спасибо, сукинкот, что не сдался!!!...
Автор: Сергей
Дата: 29.12.2008 11:54
Хвала богам, что в моё время не было ещё и этих "замполитов" на наши души, мне хватало штатных... Хотя имею родственника-шишку по церковной линии (муж троюродной сестры), квасить и трындеть мастер, но я с ним по простому-родственному, мол, ты не на службе, так что хорош полоскать...
Автор: Локаторжник
Дата: 21.04.2012 19:20
Получили в нашем заведении штаты в электронном виде. Сижу, листая на экане ПЭВМ, изучаю. В служебной строке (отсутствующей в бумажной версии штата) функционер, ведущий штат, делает пометки, типа: "Вкл. в штат УАЗ-469 с водителем" и т.д. Попадаются новые записи: "Вкл. пом.к-ра по работе с верующими военоослужащими". И так несколько раз. Потом, видно надоело набирать длинное наименование должности и пошло коротко: "Включил попа".

Часовой пояс GMT +2, время: 01:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100