Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-06-03) Победа силой духа... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 12.06.2003 20:19
Ну люблю я кошек! Вы уж простите.
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.06.2003 20:34
Я кошек тоже люблю. Но я так и не понял, получил ты письма или нет...
Автор: Витёк
Дата: 12.06.2003 20:35
Особенно больших и полосатых... Под двести кило костей и мышц...
Дата: 12.06.2003 21:34
> to Питерский банкир
----------------------------------------------------
Нет!!!!!! Везде уже написал!
Дата: 12.06.2003 22:03
> to vaenga
> to Питерский банкир
Нет!!!!!! Везде уже написал!
Так за тобой пока по всем темам набегаешься - вспотеешь!!! :-) Послал еще раз...
Дата: 12.06.2003 23:30
> to Витёк
Особенно больших и полосатых... Под двести кило костей и мышц...
Таких предпочитаю любить издалека.
Дата: 13.06.2003 04:53
Это сказка-когда меня друзья на "горку зверей" внутрь завели... Это песня-когда понимаешь, что пововина зверей ручные... Надо только смелость иметь... И храбрость-чтоб рукой дотронуться!!!!
Дата: 13.06.2003 05:16
Самое интересное!!!!
В былые времена от белых медведей только ров с водой защищал!!! Стекла не было!!!
Только в Зоопарке решетки не от зверей, а от людей!!!
Пока один урод себя охотником не ощутил и РУЧНУЮ медведицу ножом не пырнул-СУКА... Моя реакция была: "А давайте его к диким львам, хоть с ножом, хоть с чем!!" Так ведь НИЗЗЯ!!! Гуманизьм, бля!!!
А когда сраный стройбат (да простит меня Стройбат) снежного барса, такую красоту, кипятком обварил во время лужковского строительства... Вот чё с такими уродами делать?????

К медведю таких умных кидать???

Я бы с удовольствием!!! Еще бы подбадривал такую карриду!!!
Автор: Старшина
Дата: 13.06.2003 08:47
Времена моего шкодливого детства, жила у меня Муска - сиамская кошка. Ну, мы с меньшим брательником решили заняться ее дрессурой. Удивительно, но через какое-то время Муська знала и ВЫПОЛНЯЛА команды "сидеть", "фас" и "фу". В принципе, могу выдать секрет дрессуры. :-) Все команды голосом дублировались рукой до подозрительности исполосованной когтями. Сидеть она была вынуждена, т.к. ей нужно было сгруппироваться перед прыжком на наши руки, а прыгала она на нее при команде "фас". Короче Куклачевы из нас удались. :-))) Вернулся отец с границы, сидит в полисадничке курит, Муська рядом "тащится" на солнышке. Папашка был уведомлен о том, что кошка уже практически стала "служебно-розыскной", но определенная степень сомнений присутствует. Цветут тополя, везде их липкие фигнюшки и куча пуха. И вдруг появляется шавка, которую во дворе иначе как Дружок и не назовешь, любимец малышни и бабок. Дружок поперся знакомиться к Муське извиваясь ужом от радости грядущего общения, кошка проявляет сто пудов презрения. Дружок начинает возмущенно подтявкивать, кошка - ноль внимания. Папаша через пару минут этого подтявкивания решает, что ему это уже надоело и отдает команду: "Муся! Фас!" Кошка срывается с места и начинает рвать этого несчастного Дружка. Псинка, несмотря на свои средние габариты, пасует, и кошка начинает гонять его по двору. Тогда Дружок решает, что нужно действовать по "собачьим правилам" и падает на спину. "Все, сдаюсь!" Кошка только этого и ждала. Визг, тополиный пух, липкие стручки, крик бабок защитниц. Офигевший папашка орет: "Муся! Фу! Фу!" И кошка прекращает экзекуцию и лениво-лениво идет к отцу. Кошка и так ходила у отца в любимицах, но после этого "боя" она стала героиней и супер любимицей.
Автор: Мышъ Рокки
Дата: 13.06.2003 09:26
Знавал я такую сиамскую кошку, которая на всех собак пилювала и при необходимости рвала в клочья. Мужик ее всегда с собой таскал на вечерку на вальдшнепа. Пока она не встретилась с рабочей ЛАЙКОЙ!
Вечерка закончилась, стемнело, мы двинулись на электричку, и только с поляны доносилож жалобное: "ну Кузя, ну спускайся, ну пожалуйста"
Автор: Processor
Дата: 13.06.2003 10:04
Наблюдал в одном маленьком Чукотском поселке, где собаки отродясь котов не видели, как привезенный кем-то кот Тимка подкрадывался к СТАЕ собак, гревшихся на куче угля в лучах первого весеннего солнца, и с мявом бросался на них с вершины кучи. Собаки в ужасе бросались врассыпную, со стороны даже казалось, что они передними лапами затыкают себе уши, чтобы не слышать страшных воплей этого киллера. Так продолжалось до тех пор, пока один абориген не привез с материка овчарку, которая знала о котах...
Дата: 13.06.2003 14:33
> to processor
Наблюдал в одном маленьком Чукотском поселке, где собаки отродясь котов не видели, как привезенный кем-то кот Тимка подкрадывался к СТАЕ собак, гревшихся на куче угля в лучах первого весеннего солнца, и с мявом бросался на них с вершины кучи. Собаки в ужасе бросались врассыпную, со стороны даже казалось, что они передними лапами затыкают себе уши, чтобы не слышать страшных воплей этого киллера. Так продолжалось до тех пор, пока один абориген не привез с материка овчарку, которая знала о котах...
Лайки на кучах угля! Блин! Профессор, я тебя уважаю! Это незабываемое по расоте зрелище, сам наблюдал в Нижнеянске. А ведь были и "белоснежные любимцы", которых буквально за 30 минут до этой самой кучи тчательнейшим образом вымыли и высушили. Например моя мамашка так и делала. :-))))
Автор: Messmer
Дата: 13.06.2003 15:08
Мы, как я уже говорил, возвращались после купания, и на полпути, когда мы шли по Хай-стрит, какая-то кошка выскочила из ворот и собралась перебежать нам дорогу. Монморанси издал радостный вопль - вопль, какой издает старый вояка, когда ему в руки попадается враг; вопль, какой издал, вероятно, Кромвель, когда шотландцы начали спускаться с холма,- и помчался за добычей.

Его жертвой был старый черный котище. Я в жизни не встречал кота такой устрашающей величины К тому же он выглядел отъявленным головорезом. У него не хватало одного уха, половины хвоста и изрядного куска носа. Это был громадный и явно очень сильный зверь. Он являл собой воплощение наглости и самодовольства.

Монморанси погнался за беднягой со скоростью двадцати миль в час, но кот даже не ускорил шага,- он, видимо, не подозревал, что его жизнь в опасности. Он безмятежно трусил по дороге до тех пор, пока его будущий убийца не оказался на расстоянии какого-нибудь ярда; тут кот круто повернулся, уселся с любезным видом посреди улицы и кротко посмотрел на Монморанси, как бы спрашивая: "Ну-с, что вам угодно?"

Монморанси не робкого десятка, но во взгляде этого кота было нечто, от чего дрогнуло бы сердце самого мужественного пса. Монморанси застыл на месте и воззрился на врага.

Оба молчали, но было совершенно ясно, что между ними происходит следующий диалог:

К о т. Чем могу служить?

М о н м о р а н с и. Ничем, ничем, покорно благодарю!

К о т. Если вам что-нибудь нужно, не стесняйтесь прошу вас!

М о н м о р а н с и (отступая по Хай-стрит). Ах нет, что вы!.. Вовсе нет... Не беспокойтесь... Я... я кажется, ошибся... Мне показалось, что мы знакомы.. Извините, что потревожил вас...

К о т. Что вы, я очень рад. Вам в самом деле ни чего не нужно?

М о н м о р а н с и (по-прежнему отступая). Нет, нет, благодарю вас... вовсе нет... Вы очень любезны До свиданья!

К о т. До свиданья!

После этого кот поднялся и продолжал свой путь, а Монморанси, жалобно поджав то, что он именовал своим хвостом, поплелся назад к нам и занял скромную позицию в арьергарде.

С тех пор стоит только сказать: "Кошки!"-как Монморанси на глазах съеживается и умоляюще смотрит, словно говоря: "Пожалуйста, не надо!"
Автор: Beaver
Дата: 13.06.2003 15:51
> to vaenga
Ну люблю я кошек! Вы уж простите.
Опять вспомнился старый анекдот:
- Вы просто не умеете их готовить!

Я вот кошек люблю, но просто в качестве красивых животных - как домашнего любимца не завел бы - тут я - собачник! :)
Дата: 13.06.2003 16:21
> to beaver
ИМХО, собака априори любит хозяина и любит ему подчиняться. Кошку нельзя себе подчинить. Весь мир можно условно поделить на Собачатников и Кошатников. Первые любят подчинять. Вторые просто любят. Екскюз ми!
> to Старшина
Летом наблюдал, как этот Тимка, полное имя Тимофей, долго в тундре около поселка подкрадывался к какой-то мелкой птахе, и когда она улетела за 0.1 секунды до решающего прыжка, он сконфуженно огляделся по сторонам, мол, не видел ли кто его позора, и сделал вид, что он тут не при чем, просто погулять вашел...
Автор: dazan
Дата: 13.06.2003 16:29
> to processor
> to beaver
ИМХО, собака априори любит хозяина и любит ему подчиняться. Кошку нельзя себе подчинить. Весь мир можно условно поделить на Собачатников и Кошатников. Первые любят подчинять. Вторые просто любят. Екскюз ми!
> to Старшина
Летом наблюдал, как этот Тимка, полное имя Тимофей, долго в тундре около поселка подкрадывался к какой-то мелкой птахе, и когда она улетела за 0.1 секунды до решающего прыжка, он сконфуженно огляделся по сторонам, мол, не видел ли кто его позора, и сделал вид, что он тут не при чем, просто погулять вашел...

А что за поселок в тундре?
Дата: 13.06.2003 16:33
to dazan
Километров 150 к северу от Анадыря, между Анадырем и Уэлькалем. Холодный называется. Да и нет его уже, наверное, только ветер свищет...
Дата: 13.06.2003 16:37
to dazan
Километров 150 к северу от Анадыря, между Анадырем и Уэлькалем. Холодный называется. Да и нет его уже, наверное, только ветер свищет...
Дата: 13.06.2003 16:42
> to processor
to dazan
Наверное так и есть. :-( Моих бывших соседей п.Депутатский (всего 600 км от Нижнеянска) разморозили года два назад, дизеля нае.., э-э, как бы это поцензурнее сказать, грохнулись, так поселок просто эвакуировали и все. "Только ветер свищет..." :-(
Автор: dazan
Дата: 13.06.2003 16:48
> to processor
to dazan

Ого! Так далеко я не забирался!
Дата: 13.06.2003 16:52
> to processor
Слова настоящего кошатника! Все не так просто! В чудовищном большинстве случаев в дело вступает соображения финансово-комфортного порядка - кошку прокормить проще, ухаживать за ней не надо и выгуливать несколько раз в день тоже - вот потому люди кошек чаще заводят! ИМХО, опять-таки!
Дата: 13.06.2003 16:57
to dazan
Там сразу чувствуешь разницу между 375-м и 377-м Уралом :) Пойду, проверю масло в движке да рвану в ночь по холодку на недельку к морю. Счастливо!
Дата: 13.06.2003 17:05
to Beaver
Полностью согласен с тем, что не все так просто. НО! Жил и работал на Северах 15 лет и мог позволить себе не одну собаку, тем более, ее там выгуливать проще, то есть, сама гуляет. А попробуйте там кошку содержать... Она на улице ЭТО делать не станет, а вам нужно, как медсестре, усечь момент и вымыть тазик. А водичку для этого из снега натопить... Так что, не все так просто :)
Дата: 13.06.2003 17:29
> to processor
Так что, не все так просто :)
Не, ну я не веду речь об экстремальных условиях! Ты бы еще подводную лодку вспомнил бы! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2003 19:01
> to Beaver

Слова настоящего кошатника! Все не так просто! В чудовищном большинстве случаев в дело вступает соображения финансово-комфортного порядка - кошку прокормить проще, ухаживать за ней не надо и выгуливать несколько раз в день тоже - вот потому люди кошек чаще заводят! ИМХО, опять-таки!
Я тебя умоляю! Кошку прокормить не намного дешевле, чем собаку, ухода она тоже требует, особенно дорогая, породистая и, значит, капризная кошка.
Дата: 14.06.2003 12:52
> to Кадет Биглер

Я тебя умоляю! Кошку прокормить не намного дешевле, чем собаку, ухода она тоже требует, особенно дорогая, породистая и, значит, капризная кошка.
Э-э-э-э, Уважаемый! Позвольте Вам не поверить!
Я еще не забыл, как Замполит обещал из Вашего кота сделать бойцовскую неприхотливую зверюгу. И кто-то (не будем показывать пальцем, хотя это и был слоненок) - отказался. Вывод: желание любить пересилило!!! :-))) Так что наш "процессор" не так уже и не прав...
Автор: Silver
Дата: 14.06.2003 12:54
> to Beaver
>Слова настоящего кошатника! Все не так просто! В чудовищном большинстве случаев в дело вступает соображения финансово-комфортного порядка - кошку прокормить проще, ухаживать за ней не надо и выгуливать несколько раз в день тоже - вот потому люди кошек чаще заводят! ИМХО, опять-таки!
Не скажи , бобрище! Дело не в затратах и уходе. Собака НУЖДАЕТСЯ в дрессировке. завести в городе собаку и не дрессировать ее - безответсвенность, почти преступление.
А я принципиально никого дрессировать не хочу.

Кошки же самодостаточны - они просто живут с вами в квартире, иногда даже позволяют о себе заботиться, но никакой дрессуры им не надо. действительно, "кошатники просто любят". :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2003 13:04
> to Питерский банкир
> to Кадет Биглер

Э-э-э-э, Уважаемый! Позвольте Вам не поверить!
Я еще не забыл, как Замполит обещал из Вашего кота сделать бойцовскую неприхотливую зверюгу. И кто-то (не будем показывать пальцем, хотя это и был слоненок) - отказался. Вывод: желание любить пересилило!!! :-))) Так что наш "процессор" не так уже и не прав...
На самом деле, кошка обходится недешево. Гигиенический наполнитель - 500 р. в месяц, кормежка обходится рублей в 600, по минимуму. Вот и считайте.
Автор: Замполит
Дата: 14.06.2003 13:44
Собака НУЖДАЕТСЯ в дрессировке. завести в городе собаку и не дрессировать ее - безответсвенность, почти преступление.

Золотые слова!
Но дело в том, что заводя практически любую живность, ты на себя принимаешь определенную ответственность. В случае с собакой ответственности больше. Я собачник и кошатник с большим стажем, чертовски хочу какого-нибудь зверя завести, но понимаю, что при моем режиме это может быть жестоко по отношению к животине.
Автор: AntonTs
Дата: 14.06.2003 14:59
главное отличие кота от собаки - кот не стайное животное. Ему не надо построить весь мир по ранжиру, выяснять свое место и периодически его подтверждать, он найдет себе место под кроватью и тихо дрыхнет, главное кормить не забывать. А собака без всего этого дела не может. Что например меня сильно напрягает - мне что, с собакой мудями меряться предлагается чтоб она поняла что она тут совсем не главная? А иначе она не понимает, что там 3000 лет цивилизации по сравнению с 100000 лет эволюции...

Есть и обратные примеры - пресловутые собачники, им самим нужна эта стая, нужен какой-то подчиненный, пусть даже собака. Таким наоборот коты противопоказаны, будет несчастный запуганный зверь которого пытаются построить в стройные ряды а он этого совершенно не понимает а то и получает по мордам.
Автор: vzbzdn
Дата: 14.06.2003 16:01
[C транслита]
2 КБ:
На самом деле, кошка обходится недешево. Гигиенический наполнитель - 500 р. в месяц, кормежка обходится рублей в 600, по минимуму. Вот и считайте.
--------------------------------
Гм, еда(600) минус утилизация дерьма(500), -- вот на ети 100 рублей кошка и живет ;)
Дата: 14.06.2003 16:06
[C транслита]
2 АнтонТс:
Так ти кто, собачник аль кошатник? ;)
Автор: AntonTs
Дата: 14.06.2003 16:38

Так ти кто, собачник аль кошатник? ;)

никто. Собак ненавижу, с кошками хоть как-то уживаюсь но например мамочкин кот боится меня до судорог. С кошками проще но тоже не совсем свободно поэтому ну бы их тоже нафиг.
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2003 14:00
> to Замполит
Собака НУЖДАЕТСЯ в дрессировке. завести в городе собаку и не дрессировать ее - безответсвенность, почти преступление.

Золотые слова!
Но дело в том, что заводя практически любую живность, ты на себя принимаешь определенную ответственность. В случае с собакой ответственности больше. Я собачник и кошатник с большим стажем, чертовски хочу какого-нибудь зверя завести, но понимаю, что при моем режиме это может быть жестоко по отношению к животине.
у меня та же фигня... Но если уж не выдержу и заведу какого зверя - то кота. Его , на крайняк, с собой взять можно. :-)
Автор: Григорий
Дата: 15.06.2003 14:21
> to Сильвер
> to Замполит

Золотые слова!
у меня та же фигня... Но если уж не выдержу и заведу какого зверя - то кота. Его , на крайняк, с собой взять можно. :-)
А как насчет бобра? Или мебель жалко?:-)
Автор: Проблесковый
Дата: 15.06.2003 15:13
> to Григорий
> to Сильвер
> to Замполит

Золотые слова!
Животину жалко, мебель из дсп погрызет - запыхаешься реанимировать. И в воде из под крана поплавает - облезет быстро. Так что подождем, зачем мутантов плодить.
Автор: Бодик
Дата: 15.06.2003 19:21
Проблесковому:

И в воде из под крана поплавает - облезет быстро. Так что подождем, зачем мутантов плодить.
__________________________________________________ _________
Вот ты и расколот, маячок !
Главный довод против брачных уз ? ;-)))
Автор: Проблесковый
Дата: 16.06.2003 07:37
> to Бодик
Проблесковому:

И в воде из под крана поплавает - облезет быстро. Так что подождем, зачем мутантов плодить.
__________________________________________________ _________
Вот ты и расколот, маячок !
Главный довод против брачных уз ? ;-)))
Бодик, давно на параною проверялись? :)) Вы слишком много читали этого ужасного Царевского :(( Доводов против брачных уз особо нет, никак не найду свою половинку, да и процесс поиска захватывает :))))
Автор: Trout
Дата: 16.06.2003 09:00
> to AntonTs
Есть и обратные примеры - пресловутые собачники, им самим нужна эта стая, нужен какой-то подчиненный, пусть даже собака.
Ну с этим и поспорить можно. Я вот не так давно собачку завел не потому, что мне "нужна эта стая", а потому, что лезть в озеро в ноябре или апреле за сбитой уткой - удовольствие для меня сомнительное, и потому я решил, что пусть это за меня делает кто-то другой, например собака. Теперь главное - объяснить все это собаке :)))
Автор: Silver
Дата: 16.06.2003 12:42
> to Григорий
... Но если уж не выдержу и заведу какого зверя - то кота. Его , на крайняк, с собой взять можно. :-)
бобра жалко! ;-)
он ить без проточной воды никак не могет. :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-06-03) Победа силой духа... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100