![]() |
|
||||
|
| Ф дисятке! |
|
> to Елена > > to Сапёр > Кстати, новую ветку полагается обмыть! :))) > -------------------------------------------------------- > ага, дождесси от Замполита.. на гольном энтузазизьме строить будем ---------------------------------------------------- А мы с Васькой и без Замполита сами с усами (с одними на двоих)! Так что вы как хотите, а мы сегодня вечерком пивка тяпнем, и не просто так, а по поводу! :))) |
|
Молодцы, товарищи и дамы! Дружно сориентировались! :) > to Сапёр > Кстати, новую ветку полагается обмыть! :))) ---------------------------------------------------- Всенепременно! Сегодня же вечером свежеприготовленным пивом! Кстати - вчера продегустировал - оч-чень неплохо! Были и более вкусные, с моей точки зрения, сорта, но и этот очень недурен! ;) |
|
> to Beaver > > to Сапёр > > Кстати, новую ветку полагается обмыть! :))) > ---------------------------------------------------- > Всенепременно! Сегодня же вечером свежеприготовленным пивом! ---------------------------------------------------- Так ты нарочно новую ветку открыл, чтобы был повод нажраться? :)))) |
|
> to Сапёр > Так ты нарочно новую ветку открыл, чтобы был повод нажраться? :)))) ---------------------------------------------------- Тю, было б что выпить (в наличии), а повод найдется! ;) ============================================== > to Елена > а что за волшебная такая пивоварка у тебя? как делаешь? какие ингридиенты? > я тоже такую хочу.. только помоему у нас такого нету ---------------------------------------------------- У вас - это где конкретно? Самое известное оборудование по России - это здесь: www.teddybeer.ru А так - все просто, до банальности. Здоровое пластиковое ведро, литров на 30. Покупаешь специальную банку с солодом - выливаешь в это ведро, добавляешь кило сахара и доливаешь водой до объема 23 литра. Температура смеси от 22 до 32 градусов. Высыпаешь дрожжи (в комплекте с банкой солода идут), закрываешь геметичной крышкой, в которую вставляется водяной затвор и все это бродит от 3 до 5 дней. Потом через специальный кран переливаешь в другое ведро, чтобы осадок остался в первом. Добавляешь 180 грамм сахара, растворенного в малом количестве воды. Перемешиваешь и разливаешь по бутылкам, которые герметично закрываешь! Пиво стоит минимум 2 недели и можно пить! Технология может слегка варьироваться! |
|
> to Beaver > > to Елена > ---------------------------------------------------- > А так - все просто, до банальности. Покупаешь специальную банку с солодом. Высыпаешь дрожжи (в комплекте с банкой солода идут) > Технология может слегка варьироваться! ---------------------------------------------------- Угу... Идешь к иранским контрабандистам... далее - согласно простому до банальности рецепту. Если не в зиндане... :-))) |
|
> to Octopus > Угу... Идешь к иранским контрабандистам... далее - согласно простому до банальности рецепту. Если не в зиндане... :-))) ---------------------------------------------------- Да, дружище! У тебя просто глобальная засада по части вкусных и полезных напитков! :( Но и в твоей жизни имеются такие положительные моменты, которые нам и не снились! :) |
|
> to Beaver > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Но и в твоей жизни имеются такие положительные моменты, которые нам и не снились! :) ---------------------------------------------------- Да, надо просто вспомнить, что пиво было впервые изобретено именно в Месопотамии... И засеять ячменем и хмелем какой-нибудь завалященький оазис... :-)) |
|
> to Octopus > Да, надо просто вспомнить, что пиво было впервые изобретено именно в Месопотамии... И засеять ячменем и хмелем какой-нибудь завалященький оазис... :-)) ---------------------------------------------------- Я вот недавно читал, что какой-то дико авторитетный имам высказался, что мол Коран не запрещает пить низкоалкогольные напитки, произведенные без перегонки! Бальшой шухер это в мире вызвало! Не слыхал такого? |
|
> to Beaver > > to Елена > Пиво стоит минимум 2 недели и можно пить! > > Технология может слегка варьироваться! ---------------------------------------------------- С баша: Buffy: и вообще, я идеальная жена! Buffy: борщ вот даже варить умею) GO!: нифига...идеальная жена должна уметь варить пиво! |
|
> to Beaver > У вас - это где конкретно? Самое известное оборудование по России - это здесь: www.teddybeer.ru ---------------------------------------------- сидеть мне без пивоварки, не открывается зараза, нет доступа :( да и банок с солодом я как-то не встречала в продаже, или может внимания не обращала |
|
> to Beaver > Я вот недавно читал, что какой-то дико авторитетный имам высказался, что мол Коран не запрещает пить низкоалкогольные напитки, произведенные без перегонки! Бальшой шухер это в мире вызвало! Не слыхал такого? ---------------------------------------------------- Ну, если и Главраввинат одобрит - все. Перебираюсь в Ку. Хоть ежом, хоть хитоном... |
|
> to datr > GO!: нифига...идеальная жена должна уметь варить пиво! ---------------------------------------------------- Не-е-е! Это чисто мужское занятие! Очаровательное и полезное хобби! ;) ====================================== > to Елена > сидеть мне без пивоварки, не открывается зараза, нет доступа :( ----------------------- Странно - только что сам заходил на тот сайт! > да и банок с солодом я как-то не встречала в продаже, или может внимания не обращала ---------------------------------------------------- Я солод и завод купил у этой фирмы: http://www.larixparma.it/ Правда там кажется только итальянская версия сайта - но картинки посмотреть можно! Мои друзья в Раменском уже несколько лет это пиво делают! По Москве есть несколько магазинов. Помнится на ВДНХ видел и заводики и банки с солодом! |
|
> to Beaver > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Я вот недавно читал, что какой-то дико авторитетный имам высказался, что мол Коран не запрещает пить низкоалкогольные напитки, произведенные без перегонки! Бальшой шухер это в мире вызвало! Не слыхал такого? ---------------------------------------------------- Слыхал, и даже тут постил. Да, низкоалкогольные, ты прав. С содержанием спирта от 0 до 0.5 %... :-( |
|
> to Борода > Ну, если и Главраввинат одобрит - все. Перебираюсь в Ку. Хоть ежом, хоть хитоном... ---------------------------------------------------- Отрэзать будешь? ;) ===================================== > to Octopus > Слыхал, и даже тут постил. Да, низкоалкогольные, ты прав. С содержанием спирта от 0 до 0.5 %... :-( ---------------------------------------------------- О как! Это ж даже кефир не пройдет! Ж8-О |
|
> to Octopus > Слыхал, и даже тут постил. Да, низкоалкогольные, ты прав. С содержанием спирта от 0 до 0.5 %... :-( ---------------------------------------------------- Но я думаю - лиха беда начало! Первым делом главное отменить тотальный запрет - поднять алкогольную планку после будет уже легче! ;) |
|
Автор: Beaver Дата: 24-04-08 13:19 > to lancer > А ветку мона было назвать "Привет Замполиту-2 возвращается" ;) ---------------------------------------------------- Я думаю, это не последняя ветка - следующую еще придумаем как назвать! ;) =========================================== И откроем отдельную ветку для обсуждения названий топиков... ;) Предлагаю на будущее: "Тройной привет Замполиту!" ;) |
|
> to Елена > > to Beaver > А-а-а, понял! > А ты где территориально находишься? > ------------------------------------------------- > Уфа, Башкирия :) Небось и не слыхал о такой ;) > Уральские горы знаешь? дк вот перед ними :))) ---------------------------------------------------- "перед" - с какой стороны? ;) |
|
> to чокнутая выхухоль > > to Елена > > > to Beaver > > А-а-а, понял! > > А ты где территориально находишься? > > ------------------------------------------------- > > Уфа, Башкирия :) Небось и не слыхал о такой ;) > > Уральские горы знаешь? дк вот перед ними :))) > ---------------------------------------------------- > "перед" - с какой стороны? ;) ---------------------------------------------------- "Там,где галстук,там перёд" (с) :)))) |
|
> to Елена > Уфа, Башкирия :) Небось и не слыхал о такой ;) > Уральские горы знаешь? дк вот перед ними :))) ---------------------------------------------------- Происки админа. Вначале вашего админа надо переименовать. Идеальное имя - Бобёр. А дальше действовать по инструкции. И будет открыт доступ ко всем ресусам. :-) |
|
> to lancer > Предлагаю на будущее: "Тройной привет Замполиту!" ;) ---------------------------------------------------- Тройной очистки! ;) ======================================== > to Елена > Уфа, Башкирия :) Небось и не слыхал о такой ;) -------------------------------- Ну почему же - слыхал! :) > Уральские горы знаешь? дк вот перед ними :))) ---------------------------------------------------- Вон, Сапер, аж в Пыть-Яхе живет - и то сумел как-то разобраться с этими заводиками - ты бы у него поспрошала как ему это удалось! :) |
|
> to Baloo Происки админа. Вначале вашего админа надо переименовать. Идеальное имя - Бобёр. А дальше действовать по инструкции. И будет открыт доступ ко всем ресусам. :-) --------------------------------------------------- да все мне и нафиг не нужны... и за это спасибо... а то вожжа под хвост попадает нач-ву, кричат "всем всё убрать! ибо нефиг!" и всё... туши свет... было такое, год с интернетом, год без интернета :( зебра млин |
|
> to Beaver Вон, Сапер, аж в Пыть-Яхе живет - и то сумел как-то разобраться с этими заводиками - ты бы у него поспрошала как ему это удалось! :) ---------------------------------------------------------------- его заводик называется "Ларек".. тоже мне, ликбез :)) |
| новый хынц! |
|
> to Елена > его заводик называется "Ларек".. тоже мне, ликбез :)) ---------------------------------------------------- Не, он говорил, что каким-то образом умудрился добыть, теперь ему когда-то доставят оборудование в ближайший город и он туда поедет забирать! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Новый привет Замполиту!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |