|  | 
 | ||||
| 
 | 
| КЗ! Молоко с пенкой - гадость ! | 
| Пенки - это самое вкусное, что есть в молоке! Вообще о молоке: С возрастом человек утрачивает способность переваривать лактозу. Обычно. Как норвежцы не могут переваривать животный белок. Но у некоторых такая способность сохраняется (это я :-)) Но вот молочный кисель, которым нас кормили в детском саду... Ж:-[ |] | 
| Очень хорошо. | 
| Цитата: 
 2. Не замечал за норвежцами склонности к вегетарианству "Сегодня в Норвегии популярен огромный диапазон рыбных блюд, которые готовятся из разных рыб, включая горбушу, треску, сельдь, сардины и скумбрию. Морепродукты используются свежими, засоленными, копчеными или маринованными. Мясо Норвежская "высокая кухня" широко полагается на дочь, на лося, оленя и курапаток. На них охотятся, а потом мясо продают, либо передают в качестве подарка, нежели покупают в магазинах, поэтому подают только по особым случаям. У дичи отличительный, сильный вкус, поэтому часто их подают с гарнирами и соусами подстать - с джемом из лесных ягод, с можжевельником и с жирными соусами. Баранина популярна осенью, и в основном ее используют в гуляше с капустой (farikal). В начале XX века в Норвегии в качестве дешевой замены говядины использовали мясо кита. В последнее время высокие цены и сокращение квоты до не более 300 животных в год, а также факт, что китовое мясо легко испортить, привели к тому, что мясо кита стало деликатесом. Однако, употребление китового мяса, хоть и не распространено, но и не запрещено." | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 " В возрасте 2 — 3 лет, 6 лет и 9 — 10 лет частота непереносимость лактозы составляет, соответственно: * 6 % — 15 % для белых американцев и жителей Северной Европы * 18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США * 25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров * приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев и японцев * 30 — 55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу[17][18] Китайцы и японцы, как правило, на 80 — 90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам. С другой стороны, многие японцы способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления." Среди моих знакомых не переносят молока ~30%. Возможно, мы в разных кругах вращаемся? Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Вроде как способность усваивать молоко зависит от каких-то бактерий. В связи с тем, что в рационе некоторых народов молочные продукты отсутствуют, то по выходу из детско-грудничкового возраста способность сия утрачивается. Но, вроде как, если пичкать такого человека молоком, то через некоторое время оно опять начнет усваиваться. | 
| Цитата: 
 Очень познавательно. За тухлой рыбой это к шведам - сурстрёмминг. Вот только если спросишь шведа насчет этой рыбки - с отвращением трясёт головой. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Целые институты в разных странах работают над проблемой, но мы им верить не будем! Мы будем свое исследование проводить! По поваренным книжкам! К стати, Земля, она того, круглая... | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Пробдемы "Глобального потепления" вас не смущат? Да будет вам известно, что мир представляет из себя диск, покоящийся на спинах четырех исполинских слонов, которые стоят на панцире гигантской черепахи. Звездная черепаха Великий А'Туин, чей панцирь покрыт коркой замерзшего метана, изрыт метеоритными кратерами и отшлифован астероидной пылью. Великий А'Туин, чьи глаза похожи на древние моря, а мозг размером с континент, по которому скользят маленькие сверкающие ледники-мысли. Великий А'Туин, обладатель огромных, медлительных ласт и отполированного звездами щитка, медленно, с трудом плывущий сквозь галактическую ночь и несущий на себе всю тяжесть Диска. Огромный, как миры. Древний, как Время. Безропотный, как булыжник. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 #Козлов А. И. Лактазная недостаточность (первичная гиполактазия) в различных группах населения Евразии : Диссертация на соискание учёной степени доктора биологических наук : 03.00.13, 03.00.14 : М., 2004 200 c. РГБ ОД, 71:05-3/175 # Durand, P. "Lactosurie et saccharosurie", In: BibI. Paediat. IV. Carbohydrate Metabolism in Children, edited by E. Rossi, E. Gautier, and J. W. Weber. Basel: S. Karger, 1959, pp. 496–502. # Holzel, A., V. Schwarz and K. W. Sutcliffe, "Defective lactose absorption causing malnutrition in infancy", The Lancet 1: 1126, 1959. # Carroccio, Montalto, Cavera, Notarbatolo (1998). «Lactose Intolerance and Self-Reported Milk Intolerance: Relationship with Lactose Maldigestion and Nutrient Intake». Journal of the American College of Nutrition 17: 631–636. # Milk after infancy: dealing with lactose // On Food and Cooking (Revised Edition). — Scribner, 2004. — P. pp 14–15. — ISBN ISBN 0-684-80001-2 # Rusynyk RA, Still CD (2001). «Lactose intolerance» (PDF). J Am Osteopath Assoc 101 (4 Suppl Pt 1): S10-2. PMID 11392211 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Интересно вся или нет. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но действительно - как то они без интузиазззззма к етому делу, во всяком случае те которых я знаю (их не много :) ) | 
| Цитата: 
 Тут главное не путать аллергию и недостаточность лактАзы. Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 К стати, и топленое молочко, скорее всего прокатит ибо там лактоза уже карамелизовалась. Хотя, если не фанат - не надо. А молочные продукты употреблять необходимо. Источник незаменимых аминокислот и кальция. | 
| Цитата: 
 А отравления бывают. ГАЛАКТОЗЕМИЯ - наследственное заболевание, в основе которого лежит метаболический блок на пути преобразования галактозы в глюкозу. Тяжелые формы заканчиваются летально в первые месяцы жизни, при затяжном течении на первый план могут выступать явления хронической недостаточности печени или поражения ЦНС. Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Написано хорошо. Но пенки это ужасно. Бр-р | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но, как известно из предидущей истории, все хорошее когда- то заканчивается. Мы семейством отправились на свадьбу какой- то весьма отдаленной родственницы. Прибыв к месту и обнаружив знакомый антураж: много людей, цветы, автобус, я, гордый знанием процедуры, осведомился: "Ну что, когда выносить будут?" Успех фразы был усилен еще и тем, что из подъезда как раз вышла невеста... По возвращении домой было проведено молниеносное расследование, по результатом которого няна была исключена из списков части навечно. Вот. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Я придерживаюсь простейшего правила: организм сам знает, чего ему хочется и необходимо. Нужно только к себе прислушиваться. Например, с возрастом мне все меньше хочется мяса и все больше овощей и фруктов. Если в молодости я в обед не съел кусок мяса, я остался голодным. Сейчас такой потребности просто нет. Я могу съесть хорошо приготовленное мясо для удовольствия, но легко обойдусь без него. Много лет назад я отказался от крепких мясных бульонов, и пр. Так вот, мой организмус заявляет, что количество молочных продуктов, нужных ему, ограничивается ложкой сметаны в борщ. А если выпью бутылочку ряженки, меня потом час будет мутить. | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 (от 12-10-2010) Про моих нянек..
 (Событие)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |