Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-10-2010) Про моих нянек.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: рустам
Дата: 15.10.2010 06:09
(от 12-10-2010) Про моих нянек..
прям Гришковец какой то:)

КЗ
Автор: Harver
Дата: 15.10.2010 07:22
Re: (от 12-10-2010) Про моих нянек..
Здорово написано. КЗ!
Автор: Доктор Ливси
Дата: 15.10.2010 07:27
КЗ! Молоко с пенкой - гадость !
Автор: Dimon
Дата: 15.10.2010 07:36
Пенки - это самое вкусное, что есть в молоке!
Вообще о молоке:
С возрастом человек утрачивает способность переваривать лактозу. Обычно. Как норвежцы не могут переваривать животный белок. Но у некоторых такая способность сохраняется (это я :-))
Но вот молочный кисель, которым нас кормили в детском саду... Ж:-[ |]
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.10.2010 08:11
Очень хорошо.
Автор: xai
Дата: 15.10.2010 08:15
(Категорично)
То что не раскрыта тема бобра еврея водки баб -понятно!
Но!!! Где рыбий жир????
Автор: ig_71
Дата: 15.10.2010 08:26
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Но вот молочный кисель...
Горошница из пионерлагеря - вот где ужос. И по вкусу, и по виду...
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
С возрастом человек утрачивает способность переваривать лактозу. Обычно. Как норвежцы не могут переваривать животный белок. Но у некоторых такая способность сохраняется (это я :-))
Да что вы говорите? Из садика я не вчера вышел и из числа виденных мною людей не видел ни одного не способного переваривать лактозу.

2. Не замечал за норвежцами склонности к вегетарианству
"Сегодня в Норвегии популярен огромный диапазон рыбных блюд, которые готовятся из разных рыб, включая горбушу, треску, сельдь, сардины и скумбрию. Морепродукты используются свежими, засоленными, копчеными или маринованными.

Мясо
Норвежская "высокая кухня" широко полагается на дочь, на лося, оленя и курапаток. На них охотятся, а потом мясо продают, либо передают в качестве подарка, нежели покупают в магазинах, поэтому подают только по особым случаям. У дичи отличительный, сильный вкус, поэтому часто их подают с гарнирами и соусами подстать - с джемом из лесных ягод, с можжевельником и с жирными соусами.

Баранина популярна осенью, и в основном ее используют в гуляше с капустой (farikal).

В начале XX века в Норвегии в качестве дешевой замены говядины использовали мясо кита. В последнее время высокие цены и сокращение квоты до не более 300 животных в год, а также факт, что китовое мясо легко испортить, привели к тому, что мясо кита стало деликатесом. Однако, употребление китового мяса, хоть и не распространено, но и не запрещено."
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2010 08:43
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Из садика я не вчера вышел и из числа виденных мною людей не видел ни одного не способного переваривать лактозу.
Единственный лично знакомый мне человек, который реально не переваривает молоко - мой двоюродный брат.
Дата: 15.10.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Да что вы говорите? Из садика я не вчера вышел и из числа виденных мною людей не видел ни одного не способного переваривать лактозу.
А вот, что говорит медицинская статистика:
" В возрасте 2 — 3 лет, 6 лет и 9 — 10 лет частота непереносимость лактозы составляет, соответственно:

* 6 % — 15 % для белых американцев и жителей Северной Европы
* 18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США
* 25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров
* приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев и японцев
* 30 — 55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу[17][18]

Китайцы и японцы, как правило, на 80 — 90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам. С другой стороны, многие японцы способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления."

Среди моих знакомых не переносят молока ~30%. Возможно, мы в разных кругах вращаемся?
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
2. Не замечал за норвежцами склонности к вегетарианству
А я и не говорил о вегетарианстве. Это вы сами придумали. А вот то, что свежатинку они не очень употребляют - факт. Мясо и рыба с тухлинкой - это их выбор. Шведы с исландцами, к стати, тоже.
Автор: Дубль
Дата: 15.10.2010 09:22
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
А я и не говорил о вегетарианстве. Это вы сами придумали. А вот то, что свежатинку они не очень употребляют - факт. Мясо и рыба с тухлинкой - это их выбор. Шведы с исландцами, к стати, тоже.
у нас все записано )))
Цитата:
Сообщение от Dimon
Как норвежцы не могут переваривать животный белок...

Вроде как способность усваивать молоко зависит от каких-то бактерий. В связи с тем, что в рационе некоторых народов молочные продукты отсутствуют, то по выходу из детско-грудничкового возраста способность сия утрачивается. Но, вроде как, если пичкать такого человека молоком, то через некоторое время оно опять начнет усваиваться.
Дата: 15.10.2010 09:27
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
А вот, что говорит медицинская статистика:
" В возрасте 2 — 3 лет, 6 лет и 9 — 10 лет частота непереносимость лактозы составляет, соответственно:

* 6 % — 15 % для белых американцев и жителей Северной Европы
* 18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США
* 25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров
* приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев и японцев
* 30 — 55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу[17][18]

Китайцы и японцы, как правило, на 80 — 90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам. С другой стороны, многие японцы способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления."

Среди моих знакомых не переносят молока ~30%. Возможно, мы в разных кругах вращаемся?

Я бы вам советовал верить не статистике неизвестно откуда скопированной, а ознакомться с национальными кухнями.
Очень познавательно.

За тухлой рыбой это к шведам - сурстрёмминг.
Вот только если спросишь шведа насчет этой рыбки - с отвращением трясёт головой.
Дата: 15.10.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вроде как способность усваивать молоко зависит от каких-то бактерий.
Нет. Всё хуже. Перестает вырабатываться фермент лактАза. Для таких людей - только кисломолочные продукты, где лактозу уже оприходовали грибки/бактерии
Дата: 15.10.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Я бы вам советовал верить не статистике неизвестно откуда скопированной
У-у-у-у! Как все запущено!
Целые институты в разных странах работают над проблемой, но мы им верить не будем! Мы будем свое исследование проводить! По поваренным книжкам!

К стати, Земля, она того, круглая...
Автор: DrG
Дата: 15.10.2010 09:51
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(Категорично)
То что не раскрыта тема бобра еврея водки баб -понятно!
Но!!! Где рыбий жир????
Рыбий жир, как и унижающий пацанское достоинство лифчик с чулками - это зимняя тема, связанная с детским садиком. Летом рыбьего жира не помню :-) А потом рыбий жир с солью и бородинским хлебом... (Прощения просим, если у кого аппетит испортился, но ведь правда, вкусно!)
Дата: 15.10.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
У-у-у-у! Как все запущено!
Целые институты в разных странах работают над проблемой, но мы им верить не будем! Мы будем свое исследование проводить! По поваренным книжкам!

К стати, Земля, она того, круглая...
Да, да. "Английские учОные" много и плодотворно работают по всему миру.
Пробдемы "Глобального потепления" вас не смущат?

Да будет вам известно, что мир представляет из себя диск, покоящийся на спинах четырех исполинских слонов, которые стоят на панцире
гигантской черепахи. Звездная черепаха Великий А'Туин, чей панцирь покрыт коркой замерзшего метана, изрыт метеоритными кратерами и отшлифован астероидной пылью. Великий А'Туин, чьи глаза похожи на древние моря, а мозг размером с континент, по которому скользят маленькие сверкающие ледники-мысли. Великий А'Туин, обладатель огромных, медлительных ласт и отполированного звездами щитка,
медленно, с трудом плывущий сквозь галактическую ночь и несущий на себе всю тяжесть Диска. Огромный, как миры. Древний, как Время. Безропотный, как булыжник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Единственный лично знакомый мне человек, который реально не переваривает молоко - мой двоюродный брат.
Моя жена и я... Молоко пить не можем в принципе, кисломолочные продукты - ну там творог, сметана, кефир - без проблем, но и без удовольствия.
Дата: 15.10.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Да, да. "Английские учОные" много и плодотворно работают по всему миру.
Пробдемы "Глобального потепления" вас не смущат?
Хорошо. Раскрываем источники:
#Козлов А. И. Лактазная недостаточность (первичная гиполактазия) в различных группах населения Евразии : Диссертация на соискание учёной степени доктора биологических наук : 03.00.13, 03.00.14 : М., 2004 200 c. РГБ ОД, 71:05-3/175
# Durand, P. "Lactosurie et saccharosurie", In: BibI. Paediat. IV. Carbohydrate Metabolism in Children, edited by E. Rossi, E. Gautier, and J. W. Weber. Basel: S. Karger, 1959, pp. 496–502.
# Holzel, A., V. Schwarz and K. W. Sutcliffe, "Defective lactose absorption causing malnutrition in infancy", The Lancet 1: 1126, 1959.
# Carroccio, Montalto, Cavera, Notarbatolo (1998). «Lactose Intolerance and Self-Reported Milk Intolerance: Relationship with Lactose Maldigestion and Nutrient Intake». Journal of the American College of Nutrition 17: 631–636.
# Milk after infancy: dealing with lactose // On Food and Cooking (Revised Edition). — Scribner, 2004. — P. pp 14–15. — ISBN ISBN 0-684-80001-2
# Rusynyk RA, Still CD (2001). «Lactose intolerance» (PDF). J Am Osteopath Assoc 101 (4 Suppl Pt 1): S10-2. PMID 11392211

Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Да будет вам известно, что мир представляет из себя диск, покоящийся на спинах четырех исполинских слонов, которые стоят на панцире
гигантской черепахи. Звездная черепаха Великий А'Туин, чей панцирь покрыт коркой замерзшего метана, изрыт метеоритными кратерами и отшлифован астероидной пылью. Великий А'Туин, чьи глаза похожи на древние моря, а мозг размером с континент, по которому скользят маленькие сверкающие ледники-мысли. Великий А'Туин, обладатель огромных, медлительных ласт и отполированного звездами щитка,
медленно, с трудом плывущий сквозь галактическую ночь и несущий на себе всю тяжесть Диска. Огромный, как миры. Древний, как Время. Безропотный, как булыжник.
Что-то подобное я подозревал. А вот у слонов лапы в замерзшем метане не мерзнут? А вот звезды, когда они щиток полируют слонов не задевают? У меня тут слонофилы переживают...
Автор: koivu
Дата: 15.10.2010 10:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Моя жена и я... Молоко пить не можем в принципе, кисломолочные продукты - ну там творог, сметана, кефир - без проблем, но и без удовольствия.
Вот. Кадет, я давно хотел спросить человека с непереносимостью к лактозе. Не с целью подковырнуть, не подумайте. Вот в том молоке, которое в прямоугольных пакетах продают, которые стоят по пол-года, что-то молочное осталось или это просто крашеная под молоко вода? Вы как ощущаете?
Автор: koivu
Дата: 15.10.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вот есть такой ученый, Ацюковский В.А. И есть у него книжка "Приключения инженера". Первая часть -- "Записки системотехника" (очень любопытная), а вторая -- "Записки физика-любителя". Вот во второй части доходчиво поясняется кто там на ком стоит. Не для слабонервных чтение.
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
И есть у него книжка "Приключения инженера".
Вот эта книжка: http://www.atsuk.dart.ru/books_onlin...er/index.shtml
Дата: 15.10.2010 10:29
Цитата:
т.е. при кисломолочном брожении лактоза расщепляется?
Интересно вся или нет.
Дата: 15.10.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Хорошо. Раскрываем источники:
#Козлов А. И. Лактазная недостаточность (первичная гиполактазия) в различных группах населения Евразии : Диссертация на соискание учёной степени доктора биологических наук : 03.00.13, 03.00.14 : М., 2004 200 c. РГБ ОД, 71:05-3/175
# Durand, P. "Lactosurie et saccharosurie", In: BibI. Paediat. IV. Carbohydrate Metabolism in Children, edited by E. Rossi, E. Gautier, and J. W. Weber. Basel: S. Karger, 1959, pp. 496–502.
# Holzel, A., V. Schwarz and K. W. Sutcliffe, "Defective lactose absorption causing malnutrition in infancy", The Lancet 1: 1126, 1959.
# Carroccio, Montalto, Cavera, Notarbatolo (1998). «Lactose Intolerance and Self-Reported Milk Intolerance: Relationship with Lactose Maldigestion and Nutrient Intake». Journal of the American College of Nutrition 17: 631–636.
# Milk after infancy: dealing with lactose // On Food and Cooking (Revised Edition). — Scribner, 2004. — P. pp 14–15. — ISBN ISBN 0-684-80001-2
# Rusynyk RA, Still CD (2001). «Lactose intolerance» (PDF). J Am Osteopath Assoc 101 (4 Suppl Pt 1): S10-2. PMID 11392211
Это надо спрашивать с тех кто финансировал эти исследования и с какой целью

Цитата:
Что-то подобное я подозревал. А вот у слонов лапы в замерзшем метане не мерзнут? А вот звезды, когда они щиток полируют слонов не задевают? У меня тут слонофилы переживают...
Слонофилов под суд! Где у них нотариально заверенное свидетельство слона на разрешение слонофильничать?
Дата: 15.10.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Вот. Кадет, я давно хотел спросить человека с непереносимостью к лактозе. Не с целью подковырнуть, не подумайте. Вот в том молоке, которое в прямоугольных пакетах продают, которые стоят по пол-года, что-то молочное осталось или это просто крашеная под молоко вода? Вы как ощущаете?
Никак не ощущаю, ибо не пью.
Дата: 15.10.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
т.е. при кисломолочном брожении лактоза расщепляется?
Интересно вся или нет.
Не знаю. Во всяком случае экспериментально установлено, что кефир, ряженку и прочую сметану я употреблять внутрь могу (в разумных количествах). А молоко - категорически нет. А уж где и что там расщепляется... Это надо у биохимиков спрашивать.
Автор: Ёжик
Дата: 15.10.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
За тухлой рыбой это к шведам - сурстрёмминг.
Вот только если спросишь шведа насчет этой рыбки - с отвращением трясёт головой.
Ну не только к шведам наверно а вообще к скандинавам. ;)
Но действительно - как то они без интузиазззззма к етому делу, во всяком случае те которых я знаю (их не много :) )
Дата: 15.10.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Это надо спрашивать с тех кто финансировал эти исследования и с какой целью
Да не упрямьтесь. Действительно есть такая проблема. Просто, как такового отравления нет, лактоза, попадая в кишечник вызывает бурный рост микрофлоры тамошней что приводит к повышенному газообразованию и осмотическому накоплению жидкости в каловых массах ("Никому верить нельзя! Ведь только пукнуть хотел!"). Соленые огурцы тут не при делах.
Тут главное не путать аллергию и недостаточность лактАзы.

Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Слонофилов под суд! Где у них нотариально заверенное свидетельство слона на разрешение слонофильничать?
Надо отделять слонофилов от слоносеков! Слонофилы - они платонически.
Дата: 15.10.2010 10:57
Цитата:
Это надо у биохимиков спрашивать.
Я здесь!
К стати, и топленое молочко, скорее всего прокатит ибо там лактоза уже карамелизовалась. Хотя, если не фанат - не надо.
А молочные продукты употреблять необходимо. Источник незаменимых аминокислот и кальция.
Автор: Ёжик
Дата: 15.10.2010 11:05
Короче: Вареная картошечка + селедочка+ котлетка +стаканчик кефира...
Чегойто мне есть захотелось...
Ой так ведь обеденное время... время ням ням
Дата: 15.10.2010 11:07
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Да не упрямьтесь. Действительно есть такая проблема. Просто, как такового отравления нет, лактоза, попадая в кишечник вызывает бурный рост микрофлоры тамошней что приводит к повышенному газообразованию и осмотическому накоплению жидкости в каловых массах ("Никому верить нельзя! Ведь только пукнуть хотел!").
Как показывает практика, искусственное раздувание проблемы создает возможность строить на этом бизнес.
А отравления бывают.
ГАЛАКТОЗЕМИЯ - наследственное заболевание, в основе которого лежит метаболический блок на пути преобразования галактозы в глюкозу.
Тяжелые формы заканчиваются летально в первые месяцы жизни, при затяжном течении на первый план могут выступать явления хронической недостаточности печени или поражения ЦНС.

Цитата:
Надо отделять слонофилов от слоносеков! Слонофилы - они платонически.
А педофилы тоже платонические, я уж не говорю о славянофилах
Автор: Junker-s
Дата: 15.10.2010 11:07
Очень теплый и уютный рассказ.

+2
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Очень теплый и уютный рассказ.

+2
Ждем продолжения про других нянь :))))
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2010 11:17
Написано хорошо. Но пенки это ужасно. Бр-р
Дата: 15.10.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Как показывает практика, искусственное раздувание проблемы создает возможность строить на этом бизнес.
Да никакого раздувания нет. Этой проблеме хрен знает сколько лет.
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А отравления бывают.
Мы начинали разговор с того, что с возрастом пропадает способность перерабатывать лактозу. С галактоземией редко взрослеют :-(
Дата: 15.10.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Да никакого раздувания нет. Этой проблеме хрен знает сколько лет.

Мы начинали разговор с того, что с возрастом пропадает способность перерабатывать лактозу. С галактоземией редко взрослеют :-(
Утверждают, что при своевременном диагнозе растут себе неплохо
Автор: Мимоход
Дата: 15.10.2010 11:38
Оч. хорошо!
Автор: sluhatch
Дата: 15.10.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ждем продолжения про других нянь :))))
Моей няне было лет 80. Передних зубов у нее не было совсем, зато были замечательные здоровущие желтые клыки. Сейчас бы сказал, что она была вампиром -- но в нашем советском детстве вампиров не было. Няня обладала просто нереальным количеством подруг того же возраста, которые с завидной регулярностью мерли. Соответственно, достаточно большая часть нашего досуга посвящена была посещению похорон. На похоронах мне нравилось: там было много людей, давали вкусную кутью, конфеты и лимонад.
Но, как известно из предидущей истории, все хорошее когда- то заканчивается.
Мы семейством отправились на свадьбу какой- то весьма отдаленной родственницы. Прибыв к месту и обнаружив знакомый антураж: много людей, цветы, автобус, я, гордый знанием процедуры, осведомился: "Ну что, когда выносить будут?" Успех фразы был усилен еще и тем, что из подъезда как раз вышла невеста...
По возвращении домой было проведено молниеносное расследование, по результатом которого няна была исключена из списков части навечно. Вот.
Дата: 15.10.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прибыв к месту и обнаружив знакомый антураж: много людей, цветы, автобус, я, гордый знанием процедуры, осведомился: "Ну что, когда выносить будут?" Успех фразы был усилен еще и тем, что из подъезда как раз вышла невеста...
По возвращении домой было проведено молниеносное расследование, по результатом которого няна была исключена из списков части навечно. Вот.
КЗ!
Дата: 15.10.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
А молочные продукты употреблять необходимо. Источник незаменимых аминокислот и кальция.
Да вот как-то шестой десяток живу...
Я придерживаюсь простейшего правила: организм сам знает, чего ему хочется и необходимо. Нужно только к себе прислушиваться. Например, с возрастом мне все меньше хочется мяса и все больше овощей и фруктов. Если в молодости я в обед не съел кусок мяса, я остался голодным. Сейчас такой потребности просто нет. Я могу съесть хорошо приготовленное мясо для удовольствия, но легко обойдусь без него. Много лет назад я отказался от крепких мясных бульонов, и пр. Так вот, мой организмус заявляет, что количество молочных продуктов, нужных ему, ограничивается ложкой сметаны в борщ. А если выпью бутылочку ряженки, меня потом час будет мутить.
Автор: Хорёкъ
Дата: 15.10.2010 11:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Написано хорошо. Но пенки это ужасно. Бр-р
(зажимая рот ладонью убежал в туалет)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-10-2010) Про моих нянек.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100