Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-03-1959: В СССР созданы добровольные.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дирижер
Дата: 02.03.2011 16:53
День 02-03-1959: В СССР созданы добровольные..
Встечал их , хмурые, недовольные лица,
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.03.2011 16:55
Re: День 02-03-1959: В СССР созданы добровольные..
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
И можно жить, как у Христа за пазухой, под мышкой,
Да только вот мешает бригадмил.

Я скажу вам ласково:
- Граждане с повязками!
В душу ко мне лапами не лезь!
Про жизнь вашу личную
И непатриотичную
Знают уже органы и ВЦСПС.
(с)
Автор: YuryD
Дата: 02.03.2011 17:03
Дануна, участвовал в институте.... Самое глубокое впечатление - перепихивание алкаша через дорогу - в другой район. Систему считаю здоровой, если идеологию убрать...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.03.2011 17:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дануна, участвовал в институте.... Самое глубокое впечатление - перепихивание алкаша через дорогу - в другой район. Систему считаю здоровой, если идеологию убрать...
не идеологию, а показуху и отчетность ради отчетности.
Поэтому получались дежурства за отгулы, бессмысленные наряды ДНД из тетушек, и так далее.
Автор: YuryD
Дата: 02.03.2011 17:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не идеологию, а показуху и отчетность ради отчетности.
Поэтому получались дежурства за отгулы, бессмысленные наряды ДНД из тетушек, и так далее.
Не знаю, я свой первый выход в ДНД помню до деталей. Зашли с милицией в два бардачка - ради проверить - не сдулся ли он от надзора. Затем ходили по главным улицам города - на предмет пьяных, и перепихивали их в другой район... Ну и повязка - это супер...
Автор: LoneWolf
Дата: 02.03.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Да-да, ога... как щас себя помню, студентом... сцуко, бредут, такие недовольные все и хмурые... оба-на. А на горизонте - пивняк. ("Фрегат" называлсо, минские должны знать). Начинает бурно работать мысл. Единство, тыкскыть, и борьба происходит. И чем ближе к пиву, тем... в общем, повязки аккуратно прятались фкарман... :))))
Автор: Сапёр
Дата: 02.03.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И чем ближе к пиву, тем... в общем, повязки аккуратно прятались фкарман... :))))
(мрачно) Авотхрен. Мы сами по себе не ходили. Нас придавали по одному пешему наряду ППС, или по двое-трое участковому. Так что... только опосля дежурства. Но уж это - святое! :))))
Дата: 02.03.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Авотхрен. Мы сами по себе не ходили. Нас придавали по одному пешему наряду ППС, или по двое-трое участковому.
(в ужасе) уй, бля...
Дата: 02.03.2011 17:52
Цитата:
(в ужасе) уй, бля...
Чего? :)))) Однажды мы с участковым обнаружили в сквере на лавочке спящего гражданина в ну очень нетрезвом состоянии, "кыш" сказать не мог. Вызвали машину из вытрезвователя. При ближайшем рассмотрении гражданин оказался преступником, находившимся во всесоюзном розыске. Участковому - премия, а про меня написали благодарственное письмо в комитет комсомола. :))))
Дата: 02.03.2011 18:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
а про меня написали благодарственное письмо в комитет комсомола. :))))
(мрачно) а в жёппу такие благодарности... ваш вот, говоришь, кыш сказать не мог - а одного моего знакомца порезали конкретно. Накуй, накуй. Милиция во все времена жила и живет за наш с тобой счет. Я не возражаю, это объективная реальность - но пусть за эти деньги и работает. Без меня.
Дата: 02.03.2011 18:04
Цитата:
Накуй, накуй. Милиция во все времена жила и живет за наш с тобой счет. Я не возражаю, это объективная реальность - но пусть за эти деньги и работает. Без меня.
Ну, настолько глобально я вопрос рассматривать не готов...
Дата: 02.03.2011 18:10
Цитата:
(мрачно) а в жёппу такие благодарности... ваш вот, говоришь, кыш сказать не мог - а одного моего знакомца порезали конкретно.
Вот, наверное, именно во избежание таких случаев мы и ходили вместе с милицией, а не болтались сами по себе.

Ну и, кроме того... Мы же дежурили в микрорайоне, где находилась общага молодых специалистов Главтюменьгеологии, в ней и опорный пункт находился. В общаге жило немало парней из нашего НИИ. Геологи, геофизики - ребята крутые по определению. Так что окрестная шпана относилась с баааальшой уважухой. Ибо знала - если чё, возмездие (неформальное!) будет скорым и неотвратимым. Найдем и отпи...дим так, что мало не покажется. Прецеденты имелись и были широко известны в соответствующих кругах.

А что было тем, кто порезал твоего знакомого? Вообще-то, согасно тогдашнему советскому уголовному законодательству, покушение на жизнь дружинника каралось ровно так же, как и на жизнь милиционера. Т.е, вплоть до высшей меры.
Дата: 02.03.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А что было тем, кто порезал твоего знакомого?
А ничего. Не нашли их.
Дата: 02.03.2011 18:22
Цитата:
А ничего. Не нашли их.
:(((
Автор: VVS44
Дата: 02.03.2013 05:29
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
ДНД!!! У нас всегда расшифровывали эту аббревиатуру как: дома нечего делать
Автор: Абердин
Дата: 02.03.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от VVS44 >>>
ДНД!!! У нас всегда расшифровывали эту аббревиатуру как: дома нечего делать
Ходил. По подвалам лазил. Так для ИТР обязаловка была. И дело доброе делали.
Автор: третий
Дата: 02.03.2013 23:08
А еще пограничные ДНД были. И сейчас есть (не путать с пьяными упырями из ДКД, "добровольных казачьих дружин", яких я невавизху)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-03-1959: В СССР созданы добровольные.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100