![]() |
|
||||
|
|
Дано: зеркало в ванной комнате размером 60 х 50 см. К стене крепится с помощью двух кронштейнов. Каждый кронштейн - квадрат 7 х 7 см с выштамповками для крючков, сделаны из чего-то дюралеобразного. К зеркалу крепились с помощью двухстороннего скотча. Со временем скотч подсох, один кронштейн отвалился, а второй "поехал". Вопрос: продаётся ли такой скотч, или лучше посадить кронштейны на клей? И если клеить, то какой клей будет держать металл на стекле? |
|
Цитата:
|
| Вжыдкие гвозди, однозначно. Хрен отдерешь. |
|
А еще - старый добрый дедовский способ: на обычную густую (загустевшую) масляную краску. У мамы в квартире таким образом зеркало было приклеено еще наверное лет 25 назад, до сих пор висит - не оторвешь. Отец вообще на такую краску и плитку клал, и много что другое, особенно если поверхность сомнительная (ДСП, гипсолит и т.д.) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Вечер удался! - подумал КБ, и решительно включил комп, с мыслью:- пойду посмотрю че там без меня за меня наворотили.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
напой, а то у меня колонок нет Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Есть у нас кто-нибудь ещë с реальным опытом приклеивания стекла к металлу, кроме Командира? От старой сахарницы отвалилась за древностью времëн металлическая окантовка. Чем бы еë обратно присобачить, чтобы от отравления потом не умереть? (загустевшая масляная краска - не вариант!) |
|
Цитата:
Подходит даже санитарный силиконовый герметик. Лет на 10-15 хватит :) Эпоксидка - навсегда. Контактые клеи -мимо. Им требуется плотное прижатие поверхностей, а этого в данном случае не получится. |
|
Цитата:
За герметик меня сомнения берут - еë же за ручку поднимают, а там сахара полкило внутри. Обидно бы было об пол грохнуть хорошую вещь |
|
Цитата:
|
|
Добавлю вопрос про клеи. Раскололась крышка на фарфоровом заварочном чайнике. Эпоксидки и прочие бытовые клеи не работают - от горячего пара все разваливается. Обошел все окрестные лабазы - нашел один клей, у которого заявлена температура в 120 градусов, но крупными буквами запрещен к пищевке. Может, кто подскажет решение? Чайник из числа очень дорогих (в эмоциональном смысле) и любимых. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Хозяйственно-бытовой вопрос
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |