Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-06-03) Спаситель... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nek Te
Дата: 09.06.2003 04:11
[C транслита]
Браво !! ;0)

Скажите увазгаемый Логопед, а где можно взглянуть на речь сержанта Попена в исполнении Маера. Тал сказать в графическом виде.
Нет ли у вас случайно линка?
Автор: Make
Дата: 09.06.2003 05:22
Просто замечательно. +2
Автор: Logo-d
Дата: 09.06.2003 07:28
> to Nek Te
[C транслита]
Браво !! ;0)

Скажите увазгаемый Логопед, а где можно взглянуть на речь сержанта Попена в исполнении Маера. Тал сказать в графическом виде.
Нет ли у вас случайно линка?
----------------------------------------------------
Линка, к сожалению нет, это из бумажных источников, Ферре мемуаров не оставил (по кр. мере я о них не знаю). Известно только, что до этой речи муниципальное собрание (или как оно там называется) Парижа было ЕДИНОГЛАСНО настроено фр. интеллигенцией - сносить, а после этой речи подавляющем большинством проголосовало - оставить, так что выступление произвело впечатление, и по воспоминаниям очевидцев, самое приличное слово там было - "недоумки".
Автор: Svin
Дата: 09.06.2003 10:35
Отлично. +2
Даже и не знал о таком забавном факте...
Автор: _Andrey
Дата: 09.06.2003 14:28
Это шедевр. Это надо бы сохранить где-нибудь в красном уголке.
Автор: aviamechanik
Дата: 09.06.2003 16:03
Рассказчики бородатых анекдотов - учитесь у г-на Logo-dа! Вот как надо рассказывать столетней давности байки! Знал историю спасения эйфелевой башни уже лет двадцать, но много и широко улыбался, читаючи! Автор - молодца!
Автор: pacif
Дата: 10.06.2003 08:29
Да, история - супер...:)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 02.07.2003 04:11
- Уважаемые господа!!!! (c) :-))

Ай спасибо Логопеду!!! Порадовал! Я не тормоз, просто в июне был загружен и вот только что дошёл до этой истории... Рыдал и плакал... Замечательно!!!
Автор: badeabet
Дата: 12.02.2009 19:39
очень, даже, художественно изображено. Не знал, что башню собирались демонтировать...
Автор: старикЯков2
Дата: 21.04.2025 13:20
Re: (от 08-06-03) Спаситель...
"...Далее последовала пятиминутная речь, состоявшая в основном из отборного французского мата начала ХХ века..."

сразу вспомнилось:
"...сам рукой махнул и огорчение изображаю:
— Ну, мол, это пустяк. Вот в гражданскую я действительно мог: бывало, как зальюсь — восемь минут и ни одного повтора. Ребята заслушивались. А теперь практики нет - про себя приговариваешь, а в воздух слов не выпускаешь.
Помпей на меня недоверчиво так посмотрел:
— Заливаешь, Василий Лукич, хоть и старый матрос. Восемь минут! У нас на "Богатыре" на что боцман ругатель был, а и то на шестой минуте повторяться начинал!.."
("Индивидуальный подход" Соболев Л.С.)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Вам нужны цветочные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100