![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Nek Te
Дата: 09.06.2003 04:11 |
|
[C транслита] Браво !! ;0) Скажите увазгаемый Логопед, а где можно взглянуть на речь сержанта Попена в исполнении Маера. Тал сказать в графическом виде. Нет ли у вас случайно линка? |
|
Автор:
Make
Дата: 09.06.2003 05:22 |
| Просто замечательно. +2 |
|
> to Nek Te [C транслита] Браво !! ;0) Скажите увазгаемый Логопед, а где можно взглянуть на речь сержанта Попена в исполнении Маера. Тал сказать в графическом виде. Нет ли у вас случайно линка? ---------------------------------------------------- Линка, к сожалению нет, это из бумажных источников, Ферре мемуаров не оставил (по кр. мере я о них не знаю). Известно только, что до этой речи муниципальное собрание (или как оно там называется) Парижа было ЕДИНОГЛАСНО настроено фр. интеллигенцией - сносить, а после этой речи подавляющем большинством проголосовало - оставить, так что выступление произвело впечатление, и по воспоминаниям очевидцев, самое приличное слово там было - "недоумки". |
|
Автор:
Svin
Дата: 09.06.2003 10:35 |
|
Отлично. +2 Даже и не знал о таком забавном факте... |
|
Автор:
_Andrey
Дата: 09.06.2003 14:28 |
| Это шедевр. Это надо бы сохранить где-нибудь в красном уголке. |
|
Автор:
aviamechanik
Дата: 09.06.2003 16:03 |
| Рассказчики бородатых анекдотов - учитесь у г-на Logo-dа! Вот как надо рассказывать столетней давности байки! Знал историю спасения эйфелевой башни уже лет двадцать, но много и широко улыбался, читаючи! Автор - молодца! |
|
Автор:
pacif
Дата: 10.06.2003 08:29 |
| Да, история - супер...:) |
|
- Уважаемые господа!!!! (c) :-)) Ай спасибо Логопеду!!! Порадовал! Я не тормоз, просто в июне был загружен и вот только что дошёл до этой истории... Рыдал и плакал... Замечательно!!! |
|
"...Далее последовала пятиминутная речь, состоявшая в основном из отборного французского мата начала ХХ века..." сразу вспомнилось: "...сам рукой махнул и огорчение изображаю: — Ну, мол, это пустяк. Вот в гражданскую я действительно мог: бывало, как зальюсь — восемь минут и ни одного повтора. Ребята заслушивались. А теперь практики нет - про себя приговариваешь, а в воздух слов не выпускаешь. Помпей на меня недоверчиво так посмотрел: — Заливаешь, Василий Лукич, хоть и старый матрос. Восемь минут! У нас на "Богатыре" на что боцман ругатель был, а и то на шестой минуте повторяться начинал!.." ("Индивидуальный подход" Соболев Л.С.) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |