![]() |
|
|
Оформить гражданство России для детей можно будет за один день. С 6 февраля процедура получения этого статуса для несовершеннолетних заметно упростится. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документом о гражданстве для детей, рожденных после 1 июля 2002 года, будет свидетельство о рождении. Никаких дополнительных справок не потребуется, если хотя бы один из родителей - гражданин страны, и ребенок родился на территории Российский Федерации. С февраля этого года в свидетельствах о рождении будут ставить отметку и специальный штамп, причем, сделать это обязаны в день обращения - при наличии всех документов. А раньше родителям нужно было получать специальный вкладыш, и на это, зачастую, уходили недели. В Федеральной миграционной службе отмечают, что все вкладыши о гражданстве, выданные ранее, будут в силе до окончания срока их действия. Напомним, что статус гражданина России необходим для получения бесплатного медицинского обслуживания, образования и других социальных гарантий. |
сцуки, сцуки, сцуки... неужели понадобилось 15 лет, чтобы все эти поганые вкладыши, напечатанные впрок, наконец-то закончились? ]:-> |
> to чокнутая выхухоль > сцуки, сцуки, сцуки... > > неужели понадобилось 15 лет, чтобы все эти поганые вкладыши, напечатанные впрок, наконец-то закончились? > ]:-> ---------------------------------------------------- Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) |
> to sluhatch > > to чокнутая выхухоль > > сцуки, сцуки, сцуки... > > > > неужели понадобилось 15 лет, чтобы все эти поганые вкладыши, напечатанные впрок, наконец-то закончились? > > ]:-> > ---------------------------------------------------- > Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) ---------------------------------------------------- ...посильнее "Фауста" Гете )) |
> to sluhatch > Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) ---------------------------------------------------- полтора года назад я с превеликим облегчением перестала быть бухгалтером но до сих пор пребываю в твердой уверенности, что для общения с разными официальными органами нужна титановая пластина в башке и ослиное упрямство, помноженное на невозмутимость орудийной башни и всякий раз, когда я сталкиваюсь с различными госучереждениями, которые нельзя миновать на жЫзненном пути, у меня начинается идиосинкразия, и я вся иду зелеными лишайными пятнами я не приспособлена к существованию в бюрократическом мире |
там в конце еще должен был быть слёзный смайлик, но я че-та не нашла апостроф... |
> to чокнутая выхухоль > сцуки, сцуки, сцуки... > > неужели понадобилось 15 лет, чтобы все эти поганые вкладыши, напечатанные впрок, наконец-то закончились? > ]:-> ---------------------------------------------------- Да. Период ельцинского развала страны закончился. > to чокнутая выхухоль > там в конце еще должен был быть слёзный смайлик, но я че-та не нашла апостроф... ---------------------------------------------------- Он там, где буква ё в латинице. |
Автор:
Olga
Дата: 11.01.2007 16:21 |
> to чокнутая выхухоль > > to sluhatch > > Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) > ---------------------------------------------------- > полтора года назад я с превеликим облегчением перестала быть бухгалтером > но до сих пор пребываю в твердой уверенности, что для общения с разными официальными органами нужна титановая пластина в башке и ослиное упрямство, помноженное на невозмутимость орудийной башни > и всякий раз, когда я сталкиваюсь с различными госучереждениями, которые нельзя миновать на жЫзненном пути, у меня начинается идиосинкразия, и я вся иду зелеными лишайными пятнами > > я не приспособлена к существованию в бюрократическом мире ---------------------------------------------------- Юль. Все гораздо хуже. Я чувствую все то же самое, но мазохистски продолжаю быть бухгалтером. Да еще у меня сократили девочку. которая ходила вместо меня по всем эти инстанциям, ибо я там периодически впадала в неконтролируемое кататоническое возбуждение и говорила гадости людям, которым их говорить, может, и надо, но себе дороже... |
> to чокнутая выхухоль > > to sluhatch > > Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) > ---------------------------------------------------- > полтора года назад я с превеликим облегчением перестала быть бухгалтером > но до сих пор пребываю в твердой уверенности, что для общения с разными официальными органами нужна титановая пластина в башке и ослиное упрямство, помноженное на невозмутимость орудийной башни > и всякий раз, когда я сталкиваюсь с различными госучереждениями, которые нельзя миновать на жЫзненном пути, у меня начинается идиосинкразия, и я вся иду зелеными лишайными пятнами > > я не приспособлена к существованию в бюрократическом мире ---------------------------------------------------- Никто из нас к этому не приспособлен, но что делать - стискиваем зубы и идем, как говорит моя коллега, "в гестапо" (( |
> to Кадет Биглер > > to чокнутая выхухоль > > сцуки, сцуки, сцуки... > > > > неужели понадобилось 15 лет, чтобы все эти поганые вкладыши, напечатанные впрок, наконец-то закончились? > > ]:-> > ---------------------------------------------------- > Да. Период ельцинского развала страны закончился. Ну что ж - вполне достойный подарок, я считаю да > > to чокнутая выхухоль > > там в конце еще должен был быть слёзный смайлик, но я че-та не нашла апостроф... > ---------------------------------------------------- > Он там, где буква ё в латинице. ---------------------------------------------------- Спасибо, добрый человек! |
> to Анка > > to чокнутая выхухоль > > Никто из нас к этому не приспособлен, но что делать - стискиваем зубы и идем, как говорит моя коллега, "в гестапо" (( ---------------------------------------------------- не скажи... дед мой с превеликим удовольствием и азартом тусит по разным богадельням в борьбе за все положенные льготы своих теток из собеса он довел до того, что они только что не совершают перед ним "строевые приемы на месте и в движении" и с трудом подавляют желание разбежаться при его появлении сама видела увы, я удалась не в него а какую карьеру могла сделать, если бы... эх, да чего там... |
блин... у меня же тут внучка недавно родилась, пришлось помыкаться по паспортным столам... дочка с внучкой живут в тамбове, но прописаны в москве. Пришел в паспортный стол - как быть? "А пусть приезжает, заполняет заявление..." Я говорю - " С недельным ребенком?" - А ниипёт. - А по доверенности? - А ниипёт - А... - А ни...ДА ВЫ ЧТО!! ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ!!МЫ ЧЕСТНЫЕ... Пришлось искать концы через знакомых. Сделали за один день и документы домой принесли.... Тьфу, блин...противно... |
> to Боец НФ > to чокнутая выхухоль > > не скажи... > дед мой с превеликим удовольствием и азартом тусит по разным богадельням в борьбе за все положенные льготы > ---------------------------------------------------- > Поговорить опять же есть с кем... ---------------------------------------------------- дык он такой один на сотню - остальных-то строят почем зря :-/ это все не от хорошей же жизни - сидеть там целыми днями... |
> to Боец НФ > to чокнутая выхухоль > > не скажи... > дед мой с превеликим удовольствием и азартом тусит по разным богадельням в борьбе за все положенные льготы > ---------------------------------------------------- > Поговорить опять же есть с кем... ---------------------------------------------------- Офуенно смешно. |
> to чокнутая выхухоль > > to sluhatch > > Тут у нас другие сказочки, не индийские -- пострашнее :) > ---------------------------------------------------- > полтора года назад я с превеликим облегчением перестала быть бухгалтером > но до сих пор пребываю в твердой уверенности, что для общения с разными официальными органами нужна титановая пластина в башке и ослиное упрямство, помноженное на невозмутимость орудийной башни > и всякий раз, когда я сталкиваюсь с различными госучереждениями, которые нельзя миновать на жЫзненном пути, у меня начинается идиосинкразия, и я вся иду зелеными лишайными пятнами > > я не приспособлена к существованию в бюрократическом мире ---------------------------------------------------- девять лет назад я перестал быть офицером действующей армии. Причем (чего греха таить) заканчивал штабной крысой. так получилось, что я был в курсе и проблем МВД, и некоторых вопросов их конкурентов. Я не просто уверен, что нужна титановая пластина - кевларовый костюм на весь организм!! Усиленный же титановыми пластинами. Я до сих пор очень хорошо представляю, что есть российская государственная бюрократия. Поскольку регулярно общаюсь с консульским и посольскими от России. И теперь специально для Кадета: Михаил, я не знаю, в каком мире живете вы, но эти хищники - самые монстрабельные из всей международной бюрократии, с которой я регулярно встречаюсь! Более того, я немного в курсе оргмероприятий "демократизации" российской армии. Так вот, с человечностью там совсем хреново. Зато есть четкий прайслист. Никуда это не ушло. Что радует - что при слове "русский" в посольстве перестали морщиться. И все чаще пытаются БЕЗВОЗМЕЗДНО помочь в решении разных вопросов. |
> to чокнутая выхухоль > > to Анка > > > to чокнутая выхухоль > > > > Никто из нас к этому не приспособлен, но что делать - стискиваем зубы и идем, как говорит моя коллега, "в гестапо" (( > ---------------------------------------------------- > не скажи... > дед мой с превеликим удовольствием и азартом тусит по разным богадельням в борьбе за все положенные льготы >---------------------------------------------------- Дык у него небось личный опыт борьбы с фашызмом ого-го какой! А с нас что взять - хилое поколение, навыки предков растеряли... |
и вот тут самое время вспомнить максезов рассказ про таможню %) |
> to чокнутая выхухоль > и вот тут самое время вспомнить максезов рассказ про таможню %) ---------------------------------------------------- Ссылочку можно? |
> to bratok_mitya > девять лет назад я перестал быть офицером действующей армии. Причем (чего греха таить) заканчивал штабной крысой. > так получилось, что я был в курсе и проблем МВД, и некоторых вопросов их конкурентов. Я не просто уверен, что нужна титановая пластина - кевларовый костюм на весь организм!! Усиленный же титановыми пластинами. ================================================== = А я что, когда-нибудь признавался в любви к ментам?! Я их сам переношу с крайне большим напряжением... Ну что ж, какое государство, такие и его органы... Что-то можно попробовать полечить, а что-то требует ампутации. |
> to Кадет Биглер > Ну что ж, какое государство, такие и его органы... > Что-то можно попробовать полечить, а что-то требует ампутации. ---------------------------------------------------- Ампутировать голову, а остальное - попробовать подлечить химиотерапией. :) |
> to Кадет Биглер требует ампутации. ---------------------------------------------------- Нее, я не только про серых... Вы не общались плотно с мунипацилами. Эти похлеще будут, особенно "околомэрские" и "окологубернаторские". К тем на сивой кобыле не подъедешь. |
> to bratok_mitya > > to чокнутая выхухоль > > и вот тут самое время вспомнить максезов рассказ про таможню %) > ---------------------------------------------------- > Ссылочку можно? ---------------------------------------------------- убегаю. увы до вечера подождет? или по собранию сочинений поискать можно |
> to чокнутая выхухоль > > to bratok_mitya > > > to чокнутая выхухоль > > > и вот тут самое время вспомнить максезов рассказ про таможню %) > > ---------------------------------------------------- > > Ссылочку можно? > ---------------------------------------------------- > убегаю. увы > до вечера подождет? > или по собранию сочинений поискать можно ---------------------------------------------------- Хоть до завтра. |
> to bratok_mitya > Нее, я не только про серых... Вы не общались плотно с мунипацилами. > Эти похлеще будут, ---------------------------------------------------- а что, наши лучше? - почему снег не убран с тротуара? - почему флаг в 8 утра не висит? Чомбе в страну прилетел! как это "сплю"? - почему машина на пол-колеса на тротуаре? - почему, сука в тёмное время на улице без отражателя? - почему кустики выдрал? где бумажка от главного садовника Риги? - а ну, договор на вывоз мусора! - и т.д. - и т.п. |
> to Кадет Биглер > А я что, когда-нибудь признавался в любви к ментам?! Я их сам переношу с крайне большим напряжением... > Ну что ж, какое государство, такие и его органы... > Что-то можно попробовать полечить, а что-то требует ампутации. ---------------------------------------------------- А что, порядок получения гражданства ментами придуман? Не знал, не знал... |
Автор:
Olga
Дата: 11.01.2007 17:29 |
> to bratok_mitya > > to Кадет Биглер требует ампутации. > ---------------------------------------------------- > > Нее, я не только про серых... Вы не общались плотно с мунипацилами. > Эти похлеще будут, особенно "околомэрские" и "окологубернаторские". > К тем на сивой кобыле не подъедешь. ---------------------------------------------------- А НАЛОГОВАЯ?????!!!!! случай из моей практики. пришла я туда, а к той тетке, которая была мне нужна, приперлась другая и они увлеченно трендят "о своем". Я терпеливо, заметьте, тактично, не пытаясь им помешать, жду неподалеку, рассматривая потолок, пока они натрындятся. Тут одна из них меня замечает... Я обрадовалась, думала. сейчас решу свой вопрос и - на волю. в пампасы. Хрентам. Эта дура, с легкой дикостью во взоре. начинает на меня орать в том ключе, что это я тут стою и ПОДСЛУШИВАЮ их сугубо служебную беседу!!!! Ну, остапа понесло... Естественно, я сказала. что не только не слышу, о чем они трендят, хотя и ржут при этом громче лошадей, но и в упор их не вижу, потом еще пару фраз... Завершила я монолог свой выражением полной уверенности, что она закончит свои дни в сумасшедшем доме верхом на утке... |
Автор:
Olga
Дата: 11.01.2007 17:30 |
> to Logo-d > > to bratok_mitya > > > Нее, я не только про серых... Вы не общались плотно с мунипацилами. > > Эти похлеще будут, > ---------------------------------------------------- > а что, наши лучше? > - почему снег не убран с тротуара? > - почему флаг в 8 утра не висит? Чомбе в страну прилетел! как это "сплю"? > - почему машина на пол-колеса на тротуаре? > - почему, сука в тёмное время на улице без отражателя? > - почему кустики выдрал? где бумажка от главного садовника Риги? > - а ну, договор на вывоз мусора! > - и т.д. > - и т.п. ---------------------------------------------------- По поводу снега и колес на тротуаре возразить сложно... :))) |
> to Olga > > to bratok_mitya > > > to Кадет Биглер требует ампутации. Ну, остапа понесло... Естественно, я сказала. что не только не слышу, о чем они трендят, хотя и ржут при этом громче лошадей, но и в упор их не вижу, потом еще пару фраз... Завершила я монолог свой выражением полной уверенности, что она закончит свои дни в сумасшедшем доме верхом на утке... ---------------------------------------------------- Надо было сразу авада-кедаврой ))) |
Автор:
Olga
Дата: 11.01.2007 17:32 |
> to Анка > > to Olga > > > to bratok_mitya > > > > to Кадет Биглер требует ампутации. > Ну, остапа понесло... Естественно, я сказала. что не только не слышу, о чем они трендят, хотя и ржут при этом громче лошадей, но и в упор их не вижу, потом еще пару фраз... Завершила я монолог свой выражением полной уверенности, что она закончит свои дни в сумасшедшем доме верхом на утке... > ---------------------------------------------------- > Надо было сразу авада-кедаврой ))) ---------------------------------------------------- А что это такое? :) |
> to Olga > > to Анка > > > to Olga > > > > to bratok_mitya > > > > > to Кадет Биглер требует ампутации. > > Ну, остапа понесло... Естественно, я сказала. что не только не слышу, о чем они трендят, хотя и ржут при этом громче лошадей, но и в упор их не вижу, потом еще пару фраз... Завершила я монолог свой выражением полной уверенности, что она закончит свои дни в сумасшедшем доме верхом на утке... > > ---------------------------------------------------- > > Надо было сразу авада-кедаврой ))) > ---------------------------------------------------- > А что это такое? :) ---------------------------------------------------- Это самое страшное заклинание из Гарри Поттера, пауки дохнут на лету, про людей и говорить нечего. |
> to Olga > ---------------------------------------------------- > По поводу снега и колес на тротуаре возразить сложно... :))) ---------------------------------------------------- !!!???? Тротуар - муниципальная собственность. И местные законы внаглую нарушают какую-то ЕС-овскую указивку - "всякий труд на благо гос. и муниц. структур должен быть оплачен. А насчёт колеса - это раньше была логика - полтора метра прохода есть - всё в порядке - что с коляской, что три толстяка. А сейчас - логики нет, чистое обиралово! |
> to Logo-d > > to bratok_mitya > > > Нее, я не только про серых... Вы не общались плотно с мунипацилами. > > Эти похлеще будут, > ---------------------------------------------------- > а что, наши лучше? > - почему снег не убран с тротуара? > - почему флаг в 8 утра не висит? Чомбе в страну прилетел! как это "сплю"? > - почему машина на пол-колеса на тротуаре? > - почему, сука в тёмное время на улице без отражателя? > - почему кустики выдрал? где бумажка от главного садовника Риги? > - а ну, договор на вывоз мусора! > - и т.д. > - и т.п. ---------------------------------------------------- Дык, это ж мелочь... Перевесил, перекатил, отразил, убрал - насколько я пересекался, они даже денег особено не требуют (по первости). А когда я столкнулся во Всеволожске с нормальной практикой: (госслужащий советует) вы сделаете так, хотя так нельзя, заплатите штраф такой-то, мы вам выдадим справку, что вы это уже сделали. Дорого, но зато быстро и по закону! Иначе вы будете ждать решения администрации, не обязательно положительного и только через месяц. Представь себе такое у нас? Ага!!!Завтра же чиновник вылетит со свистом, да еще и в газетах пропечатают. Надысь наших ментов-гаишников за 100 баксов на три года упекли (уже других, второй раз), причем даже прокурора кинули... |
> to Бывший Мент > > to Боец НФ > > Поговорить опять же есть с кем... > ---------------------------------------------------- > Офуенно смешно. ---------------------------------------------------- Я, друг мой, провел уже в этих учреждениях (+поликлиники и больницы) больше времени, чем тебе когда-либо доведется (в ближайшие годы, тьфу-тьфу-тьфу). Я знаю, о чем говорю. Когда бабку от окулиста приходится вытаскивать силами трех медсестер, ибо она еще не всю историю своей жизни рассказала... Очередь ждет, хотя у всех талончики по времени - 20 минут на пациента. Когда дедок ходит в больницу, чтобы похвастаться своими наградами за ВОВ (тут я его понимаю, кстати, я б тоже хвастался. Тем более, что немного уже ветеранов осталось, так что я отношусь к ним с огромным уважением). Когда в райсобесе передо мной бабка начинает рассказывать про свои успехи в деле строительства коммунизма - причем ни одно из них не оплачивается по нынешним правилам, но бабку это несказанно возмущает, ее несет на рифы Днепрогэса, а собесовки женственно отбиваются... Мня, я столько историй услышал за шесть лет, что уже могу напечатать "Белую книгу СССР". > to Logo-d > - почему флаг в 8 утра не висит? Чомбе в страну прилетел! как это "сплю"? ---------------------------------------------------- I want this fucking flag up this fucking flagstock every fucking morning! (c) Hillary Clinton (И пусть мне кто-нибудь скажет, что у нас русскоязычный сайт! :) |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 11.01.2007 20:16 |
> to bratok_mitya > Хоть до завтра. ---------------------------------------------------- http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3438 |
> to хухоль домашняя > > to bratok_mitya > > > Хоть до завтра. > ---------------------------------------------------- > http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3438 ---------------------------------------------------- Я это читал. Помнится с таможней там ой-ё-ёй... Проходил. И что обидно: вроде не козлы, и россияне, но бл$дь... Однажды ветеранов войны вез из прибалтики в москву. На ноябрьские праздники посольство денежку выделило. Там все больше деды были заслуженные, у них орденов и медалей - все на грудь не помещаются. А наш автобус на границе с беларусью прошерстили, как челночников поганых... Бутылка лишняя - забираем... Вроде не козлы, и славяне, но бл$дь!.. В россию въезжали. Морды зажравшиеся, время тянут. Заодно и бабло. Да я б отдал, но только перед границей автобус заправил, у меня на руках только мелочь осталась. Капитану местному еле сдержался, чтоб по харе не въехать. Фамилию запомнил - лахтионов. 4 часа автобус мурыжили. Чего ж ты хочешь, сытенький, там же деды твои едут. У них, кроме фляги в кармане, только "За Отвагу" и "За взятие Берлина" из ценностей. И Красная Звезда. У каждого. Вроде не козлы, и русские, но бл$дь!.. |
> to Бывший Мент > А что, порядок получения гражданства ментами придуман? Не знал, не знал... ---------------------------------------------------- Конечно нет... Они его творчески воплощают в жизнь. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Гражданство для детей
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |