Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-01-1945: Войска Красной Армии...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2004 12:45
[C транслита]
Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков.
Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков.
----------------------------------------------------
Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2004 12:50
> to Ёжик
> [C транслита]
> Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков.
> Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков.
> ----------------------------------------------------
> Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так....
Ну что ж, главное, города целы. А совесть - штука эластичная, даже у католиков.
Автор: Чечако
Дата: 19.01.2004 12:53
> to Ёжик
> [C транслита]
> Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков.
> Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков.
> Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так....

Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2004 12:56
> to Чечако

> Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы...
Даже если в данном конкретном случае это и не так, тенденция налицо. Вы же не будуте отрицать, что перелицовкой истории балуются сейчас очень многие?
Дата: 19.01.2004 13:07
[C транслита]
Да бил я там. И прошлим летом и етим... И потом я зе не говориу что все полиаки так говориат. Просто , правда не помниу кем, в каком месте, т.е. документально подтвердить не смогу, было сказано, что мол ничего не било... И сказано било не один раз.
А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал.
Автор: Чечако
Дата: 19.01.2004 13:09
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
>
> > Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы...
> Даже если в данном конкретном случае это и не так, тенденция налицо. Вы же не будуте отрицать, что перелицовкой истории балуются сейчас очень многие?
..."в том числе и дорогие россияне". И даже не в том числе, а в первую очередь...Вон в очередной раз учебники истории пареписывать начали.

Я, собственно, почему "за поляков" вступился? Просто Ежик ляпнул "за всех поляков", а уважаемый мною Кадет согласно закивал головой. Это меня и смутило.
Автор: Дубль
Дата: 19.01.2005 07:32
Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок.
Автор: ОДБ-8
Дата: 19.01.2005 07:56
> to Ёжик

> А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал.
Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать.
Дата: 19.01.2005 10:04
> to ОДБ-8
> > to Ёжик
>
> > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал.
> Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать.
A что? Там только война с поляками? В музее Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-)
Автор: Пришелец
Дата: 19.01.2005 10:09
> to Ёжик
Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-)
В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались..
Автор: Радист
Дата: 19.01.2005 10:14
> to Пришелец
> > to Ёжик
> Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-)
> В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались..
Слушай, а где в Тауэре? Я там чего-то две выставки военной тематики припоминаю - обмундирования/оружия (в Белой Башне) и полка королевских фузильеров. Вот последние, да, Севастополь штурмовали в свое время. Но чтоб на Тибете...или я чего-то пропустил?
Дата: 19.01.2005 10:26
> to Пришелец

> В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались..
К сожалению нет, не был. Но мы же их не называем "братьями славянами" ;), так что им простительно.... наверное
Автор: Нехрысць
Дата: 21.01.2005 13:25
Правильно! надо набиться в братья к полякам, а потом на них обижаться, чего это они таки-сякие нас не любят :)
Автор: тащторанга
Дата: 21.01.2005 14:02
> to ОДБ-8
> > to Ёжик
>
> > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал.
> Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать.
Надо было видеть рожи поляков-слушателей академии, когда их в музей Суворова привели...
Автор: mv
Дата: 19.01.2006 00:40
> to Ёжик
> [C транслита]
> Да бил я там. И прошлим летом и етим... И потом я зе не говориу что все полиаки так говориат. Просто , правда не помниу кем, в каком месте, т.е. документально подтвердить не смогу, было сказано, что мол ничего не било... И сказано било не один раз.
> А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал.
А еще надо посмотреть фильм "3 танкиста и собака", очень правдивый польский фильм о том, как один польский танк войну выйграл, Красная армия там только в статистах-наблюдателях была. Очень информативно.
Посетите латышский музей Окупации в Риге, тоже много чего интересного узнаете.
Я был несколько раз в Кракове, общался с пожилыми поляками(те, кто еще войну помнят). Так вот, они совершенно искренне благодарны русским, что древнюю Польскую столицу спасли.
Автор: mathematicus
Дата: 19.01.2006 03:01
> to Пришелец
> > to Ёжик
> Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-)
Ложь, пусть и годовой давности. Один зал, посвященный Крымской войне.
Автор: Kim
Дата: 19.01.2006 09:13
> to Дубль
> Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок.

Там майор Вихрь всех спасал. Штирлиц в Берлине сховался.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.01.2006 10:09
> to Kim
> > to Дубль
> > Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок.
>
> Там майор Вихрь всех спасал. Штирлиц в Берлине сховался.
Ну здрасьте! Радист-то группы его сыном оказался.
Автор: Артиллерист
Дата: 19.01.2006 12:40
> to Бывший Мент
> > to Kim
> > > to Дубль
> > > Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Там майор Вихрь всех спасал. Штирлиц в Берлине сховался.
> Ну здрасьте! Радист-то группы его сыном оказался.
От радистки Кэт.
Автор: ДЛБ
Дата: 19.01.2007 04:58
> От радистки Кэт.
Радист от радистки недалеко падает ((C) Ньютон)
Автор: Хорёк
Дата: 19.01.2009 13:56
И благодарные поляки снесли памятник маршалу Коневу в Кракове.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2009 17:06
Был в Риме такой закон - назывался он "Об осуждении памяти". Согласно этому закону, если кто-то из политических деятелей оказывался "редиской", его изображения и барельефы, созданные при жизни, подлежали уничтожению.
Думаю, в целом ряде стран этот закон действует.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.01.2010 07:49
Re: День 19-01-1945: Войска Красной Армии...
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
И благодарные поляки снесли памятник маршалу Коневу в Кракове.
Уничтожение памятников это не новое развлечение человечества. Памятники уничтожались всегда, начиная еще с египетских фараонов. По причинам политическим, экономическим, религиозным или больной психики. В ХХ веке - это уничтожение коммунистическим большинством памятников истории семьи Романовых; немецко-фашистскими войсками - славянских памятников; мелкобуржуазным правительством России - памятников истории СССР; взрыв талибами скульптуры Будды в Афганистане; демонтаж памятника советским воинам в Таллине; взрыв памятника в Грузии.
Во всех случаях памятник принадлежит тому государству, на чьей территории он находится. И сохранять, или уничтожать это их дело, хотя уничтожение и здорово попахивает варварством.
Я не в большом восторге от В.В. Путина, но его решение о том, что памятник советским воинам, взорванный в Грузии, будет восстановлен в Москве, полностью поддерживаю. Только надо расширить это дело - все памятники советским воинам, так или иначе разрушенные, восстановить в Москве. И сбоку маленькую табличку - где стоял, и кем и когда уничтожен. На " вечную память"
Дата: 19.01.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я не в большом восторге от В.В. Путина, но его решение о том, что памятник советским воинам, взорванный в Грузии, будет восстановлен в Москве, полностью поддерживаю.
И желательно за счет В.В.Путина.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2011 09:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И желательно за счет В.В.Путина.
За счет т.н. диаспоры тоже неплохо.
Дата: 19.01.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
За счет т.н. диаспоры тоже неплохо.
Если инициатором была диаспора, то да.
Автор: Дирижер
Дата: 19.01.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Если инициатором была диаспора, то да.
а ту самую диаспору УБЕДИТЕЛЬНО попросить стать инициатором и плательщиком, думается, что они не откажутся.
Автор: Рихтер
Дата: 19.01.2017 09:11
Сорри за некропост, но...

Уж больно в тему: http://alex-aka-jj.livejournal.com/241340.html
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-01-1945: Войска Красной Армии...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100