![]() |
|
|
[C транслита] Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков. Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков. ---------------------------------------------------- Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так.... |
> to Ёжик > [C транслита] > Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков. > Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков. > ---------------------------------------------------- > Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так.... ---------------------------------------------------- Ну что ж, главное, города целы. А совесть - штука эластичная, даже у католиков. |
> to Ёжик > [C транслита] > Войска Красной Армии освобождают Лодзь и Краков. > Усилиями группы военной разведки "Голос" под командованием Е. С. Березняка спасен от взрыва заминированный Краков. > ---------------------------------------------------- > Кстати полиаки ныне утверждаиут что Краков заминирован не был. вот так.... ---------------------------------------------------- Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы... |
> to Чечако > Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы... ---------------------------------------------------- Даже если в данном конкретном случае это и не так, тенденция налицо. Вы же не будуте отрицать, что перелицовкой истории балуются сейчас очень многие? |
[C транслита] Да бил я там. И прошлим летом и етим... И потом я зе не говориу что все полиаки так говориат. Просто , правда не помниу кем, в каком месте, т.е. документально подтвердить не смогу, было сказано, что мол ничего не било... И сказано било не один раз. А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал. |
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Не потрудитесь пояснить, какие поляки утверждают такое? А то Кадет уже делает далеко идущие выводы... > ---------------------------------------------------- > Даже если в данном конкретном случае это и не так, тенденция налицо. Вы же не будуте отрицать, что перелицовкой истории балуются сейчас очень многие? ---------------------------------------------------- ..."в том числе и дорогие россияне". И даже не в том числе, а в первую очередь...Вон в очередной раз учебники истории пареписывать начали. Я, собственно, почему "за поляков" вступился? Просто Ежик ляпнул "за всех поляков", а уважаемый мною Кадет согласно закивал головой. Это меня и смутило. |
Автор:
ОДБ-8
Дата: 19.01.2005 07:56 |
> to Ёжик > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал. ---------------------------------------------------- Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать. |
> to ОДБ-8 > > to Ёжик > > > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал. > ---------------------------------------------------- > Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать. ---------------------------------------------------- A что? Там только война с поляками? В музее Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-) |
Автор:
Пришелец
Дата: 19.01.2005 10:09 |
> to Ёжик Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-) ---------------------------------------------------- В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались.. |
Автор:
Радист
Дата: 19.01.2005 10:14 |
> to Пришелец > > to Ёжик > Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-) > ---------------------------------------------------- > В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались.. ---------------------------------------------------- Слушай, а где в Тауэре? Я там чего-то две выставки военной тематики припоминаю - обмундирования/оружия (в Белой Башне) и полка королевских фузильеров. Вот последние, да, Севастополь штурмовали в свое время. Но чтоб на Тибете...или я чего-то пропустил? |
> to Пришелец > В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались.. ---------------------------------------------------- К сожалению нет, не был. Но мы же их не называем "братьями славянами" ;), так что им простительно.... наверное |
> to ОДБ-8 > > to Ёжик > > > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал. > ---------------------------------------------------- > Особенно классно смотрится, если перед этим посетить музей Донского Казачества в Новочеркасске. Негатив, так сказать. ---------------------------------------------------- Надо было видеть рожи поляков-слушателей академии, когда их в музей Суворова привели... |
Автор:
mv
Дата: 19.01.2006 00:40 |
> to Ёжик > [C транслита] > Да бил я там. И прошлим летом и етим... И потом я зе не говориу что все полиаки так говориат. Просто , правда не помниу кем, в каком месте, т.е. документально подтвердить не смогу, было сказано, что мол ничего не било... И сказано било не один раз. > А нащиот настроений полиаков советую посетить "музей воиска полскего" в Wаршаве, очень неплохо, информативно я би сказал. ---------------------------------------------------- А еще надо посмотреть фильм "3 танкиста и собака", очень правдивый польский фильм о том, как один польский танк войну выйграл, Красная армия там только в статистах-наблюдателях была. Очень информативно. Посетите латышский музей Окупации в Риге, тоже много чего интересного узнаете. Я был несколько раз в Кракове, общался с пожилыми поляками(те, кто еще войну помнят). Так вот, они совершенно искренне благодарны русским, что древнюю Польскую столицу спасли. |
> to Пришелец > > to Ёжик > Войска Польскего создается впечатление, что поляцы воевали только с Россией (с краткими перерывами на немцев турок и прочую мелочь), причем, если судить по экспозиции на улице, русской техникой ж;-) > ---------------------------------------------------- > В Лондоне не были? Советую посетить там Imperial War Museum и в Тауэре тоже есть здание с аналогичной экспозицией. Полное ощущение, что на протяжении последних трех веков главным врагом Англии была Россия/СССР. Аж на Тибете с нами дрались.. ---------------------------------------------------- Ложь, пусть и годовой давности. Один зал, посвященный Крымской войне. |
> to Kim > > to Дубль > > Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок. > ---------------------------------------------------- > > Там майор Вихрь всех спасал. Штирлиц в Берлине сховался. ---------------------------------------------------- Ну здрасьте! Радист-то группы его сыном оказался. |
Автор:
Артиллерист
Дата: 19.01.2006 12:40 |
> to Бывший Мент > > to Kim > > > to Дубль > > > Почему-то не упомянута роль Штирлица. Непорядок. > > ---------------------------------------------------- > > > > Там майор Вихрь всех спасал. Штирлиц в Берлине сховался. > ---------------------------------------------------- > Ну здрасьте! Радист-то группы его сыном оказался. ---------------------------------------------------- От радистки Кэт. |
Автор:
ДЛБ
Дата: 19.01.2007 04:58 |
> От радистки Кэт. ---------------------------------------------------- Радист от радистки недалеко падает ((C) Ньютон) |
Автор:
Хорёк
Дата: 19.01.2009 13:56 |
И благодарные поляки снесли памятник маршалу Коневу в Кракове. |
Был в Риме такой закон - назывался он "Об осуждении памяти". Согласно этому закону, если кто-то из политических деятелей оказывался "редиской", его изображения и барельефы, созданные при жизни, подлежали уничтожению. Думаю, в целом ряде стран этот закон действует. |
Цитата:
Во всех случаях памятник принадлежит тому государству, на чьей территории он находится. И сохранять, или уничтожать это их дело, хотя уничтожение и здорово попахивает варварством. Я не в большом восторге от В.В. Путина, но его решение о том, что памятник советским воинам, взорванный в Грузии, будет восстановлен в Москве, полностью поддерживаю. Только надо расширить это дело - все памятники советским воинам, так или иначе разрушенные, восстановить в Москве. И сбоку маленькую табличку - где стоял, и кем и когда уничтожен. На " вечную память" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри за некропост, но... Уж больно в тему: |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-01-1945: Войска Красной Армии...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |