![]() |
|
|
Автор:
U235
Дата: 03.06.2005 06:49 |
Отличная ссылочка - рекомендую: http://www.muzplagiat.narod.ru Чего там только нет. Но Макаревич-то! Гигантище! :-))) Хотя до Крутого, конечно, далеко. :-))) Нашел я этот сайт после того, как мне на днях попался на слух известный в прошло хит "Нажми на кнопку - и получишь результат". Повеяло каким-то дежа-вю и мне показалось, что я это слышал у Depeche Mode. Ну и в поисках, откуда же конкретно это - нарыл этот замечательный сайтик |
> to U235 > Чего там только нет. Но Макаревич-то! Гигантище! :-))) Хотя до Крутого, конечно, далеко. :-))) ----------------------------------------- "халву ненавижу,сейчас бы колбаски..." Хелп! Пытался найти музыку Пантыкина к фильму "Все будет харашо",не смог. Попутно узнал,что ето "отец уральского рока", просто Отец и вообче офигенный товарищ. Где бы надыбать для поднятия тонуса? |
> to КомДив > Дык нот всего 7 :-( ---------------------------------------------------- Но есть еще диез и бемоль! :) Кстати - очень смешно получается, если петь "Вернисаж" и "Шаланды полные кефали" - по строчке - первая из "Вернисажа", вторая - из "Шаланд" - очень мило получается! :) |
> to Серж > > Пытался найти музыку Пантыкина > к фильму "Все будет харашо",не смог. > Попутно узнал,что ето "отец уральского рока", > просто Отец и вообче офигенный товарищ. > Где бы надыбать для поднятия тонуса? ---------------------------------------------------- Одна фамилия чего стоит. Пантовая! :-) |
> to КомДив > > Где бы надыбать для поднятия тонуса? > ---------------------------------------------------- > Одна фамилия чего стоит. Пантовая! :-) ---------------------------------------------------- > to Beaver > Но есть еще диез и бемоль! :) ---------------------------------------------------- Пошто глумитеся? По делу ченить колитесь.-( |
> to Beaver > Кстати - очень смешно получается, если петь "Вернисаж" и "Шаланды полные кефали" - по строчке - первая из "Вернисажа", вторая - из "Шаланд" - очень мило получается! :) ---------------------------------------------------- Лучше петь просто "Шаланды", добавляя после каждой нечетной строчки - "боком", а после каждой четной - "раком". |
Автор:
Mark II
Дата: 06.06.2005 17:21 |
Этот список раза в три уменьшить, будет попохожее на правду... Особенно умилило : "... Удивительно, как можно переаранжировав, убыстрив темп и изменив несколько минорных гармоний на мажорные, сделать так, что с первого раза плагиат сразу и не заметен!" А если взять любую песню, и переставить в ней все ноты, то безусловно получаем "Реквием" Моцарта ! Так что все плагиаторы ! Да и Моцарт, если его рассмотреть подробнее, тоже того... этого... :))) |
Автор:
Mark II
Дата: 06.06.2005 17:24 |
> to Замполит > > to Beaver > > > Кстати - очень смешно получается, если петь "Вернисаж" и "Шаланды полные кефали" - по строчке - первая из "Вернисажа", вторая - из "Шаланд" - очень мило получается! :) > ---------------------------------------------------- > Лучше петь просто "Шаланды", добавляя после каждой нечетной строчки - "боком", а после каждой четной - "раком". ---------------------------------------------------- > to Замполит > > to Beaver > > > Кстати - очень смешно получается, если петь "Вернисаж" и "Шаланды полные кефали" - по строчке - первая из "Вернисажа", вторая - из "Шаланд" - очень мило получается! :) > ---------------------------------------------------- > Лучше петь просто "Шаланды", добавляя после каждой нечетной строчки - "боком", а после каждой четной - "раком". ---------------------------------------------------- Еще можно смешать через строчку "Сижу за решеткой в темнице сырой..." и "Однажды, в студеную зимнюю пору..." |
> to Замполит > Лучше петь просто "Шаланды", добавляя после каждой нечетной строчки - "боком", а после каждой четной - "раком". ---------------------------------------------------- Попробуем: Шаланды полные кефали боком В Одессу Костя приводил раком И все биндюжники вставали боком, Когдав пивную он входил раком. Мрак какой!!! ============================================== > to Mark II > А если взять любую песню, и переставить в ней все ноты, то безусловно получаем "Реквием" Моцарта ! Так что все плагиаторы ! Да и Моцарт, если его рассмотреть подробнее, тоже того... этого... ---------------------------------------------------- - Милый, оказывается какой-то Блок украл стихи, которые ты мне посвятил на наш юбилей!!! :) |
> to Beaver > Шаланды полные кефали боком > В Одессу Костя приводил раком > И все биндюжники вставали боком, > Когдав пивную он входил раком. ---------------------------------------------------- Дальше - больше: Рыбачка Соня как-то в мае боком, Причалив к берегу баркас раком, Ему сказала: "Все Вас знают боком, А я так вижу в первый раз раком!" |
> to Beaver > Говорят немецкие марши хорошо поднимают настроение, в отсутствие немецких - можешь послушать мои на сайте! ;) ---------------------------------------------------- Их есть... > to Замполит > Лучше петь просто "Шаланды", добавляя после каждой нечетной строчки - "боком", а после каждой четной - "раком". ---------------------------------------------------- В босоногом мы пели всё так же,только скромно, по-деревенски- "в тусах" и "без трусов". |
> to Бегемот > АББА - Фернандо > Пугачева - Без меня тебе любимый мой... > > Вот где плагиат стопудовый. А ведь Пугачева не моргнув глазом заявит , что это шведы у Паулса украли ))))))))) ---------------------------------------------------- Фигня какая-то - кроме ритма у Фернандо нет ничего общего в припеве с "Без меня тебе любимый мой", в первом - мажор, во втором - минор, к тому же - построение мелодии несколько различается! И вообще - нельзя вещи написанные в мажоре прямо перетягивать в минор - хрень получится! |
"Сибирь" на рейсе Новосибирск-Ганновер крутит немецкую народную музыку, без слов, просто два аккордеона. Играют прилично. ИЧСХ, в этом варианте "миллион алых роз" звучит намного лучше. Такая душевная вещь... ИЧ-еще-СХ, японцы говорят, что этот художник, цветы и женщина -- это их старинный сюжет. |
> to Бывший Мент > Дальше - больше: > > Рыбачка Соня как-то в мае боком, > Причалив к берегу баркас раком, > Ему сказала: "Все Вас знают боком, > А я так вижу в первый раз раком!" ---------------------------------------------------- Дальше - круче. Попробуйте исполнить с тем же приемом "Интернационал" |
Автор:
Григорий
Дата: 06.06.2005 22:41 |
[C транслита] > то Замполит > > то Бывший Мент > > > Дальше - больше: > > > > Рыбачка Соня как-то в мае боком, > > Причалив к берегу баркас раком, > > Ему сказала: "Все Вас знают боком, > > А я так вижу в первый раз раком!" > ---------------------------------------------------- > Дальше - круче. Попробуйте исполнить с тем же приемом "Интернационал" ---------------------------------------------------- Недаром ты носишь гордое звание Замполитра! Хорошо подкован политически. Эрудирован. |
Автор:
U235
Дата: 07.06.2005 07:35 |
>А на японском языке она вообще потрясающе звучит! Серьезно! Слышал слышал :) Вот припев: Хякуманбон но бара но хана о Аната ва аната ва аната ва митэру Мадо кара мадо кара миэру хироба ва Маккана маккана бара но уми А вот здесь этот шедевр можно прослушать: http://volkonskay.narod.ru/million-roz.mp3 У японцев, вроде, очень популярный хит, равно как и "Ландыши". Еще у них есть очень популярный хит, известный у нас как "У моря, у синего моря...", но это уже вроде наши у японцев передрали. |
Автор:
U235
Дата: 07.06.2005 07:36 |
Нда, а как говорится, никто и не задумывался, что миллион алых роз - четное число ;-)))))) |
Автор:
U235
Дата: 07.06.2005 07:45 |
Блин, действительно похоронный марш получается 8-() Ну Мендельсон дает! |
Автор:
Р. Злой
Дата: 07.06.2005 09:21 |
> to Beaver > > to Mark II > > А если взять любую песню, и переставить в ней все ноты, то безусловно получаем "Реквием" Моцарта ! Так что все плагиаторы ! Да и Моцарт, если его рассмотреть подробнее, тоже того... этого... > ---------------------------------------------------- > - Милый, оказывается какой-то Блок украл стихи, которые ты мне посвятил на наш юбилей!!! > :) ---------------------------------------------------- Я пришел к тебе с приветом Я прочел твои тетради. В прошлом веке неким Фетом Был ты жутко обокраден. (с) Губерман |
> to Iv An > "Сибирь" на рейсе Новосибирск-Ганновер крутит немецкую народную музыку, без слов, просто два аккордеона. Играют прилично. > > ИЧСХ, в этом варианте "миллион алых роз" звучит намного лучше. Такая душевная вещь... > > ИЧ-еще-СХ, японцы говорят, что этот художник, цветы и женщина -- это их старинный сюжет. ---------------------------------------------------- А Параджанов - национальный японский герой? :-) |
> to U235 > Нда, а как говорится, никто и не задумывался, что миллион алых роз - четное число ;-)))))) ---------------------------------------------------- Это еще Филатов в 80-х годах прошлого века заметил. В программе "Театральные встречи" . По Ностальгии на днях показывали |
[C транслита] > то Ив Ан > "Сибирь" на рейсе Новосибирск-Ганновер крутит немецкую народную музыку, без слов, просто два аккордеона. Играют прилично. > > ИЧСХ, в этом варианте "миллион алых роз" звучит намного лучше. Такая душевная вещь... > > ИЧ-еще-СХ, японцы говорят, что этот художник, цветы и женщина -- это их старинный сюжет. ---------------------------------------------------- Ха! Зато вот в Корее они ету песню, "милио-милио...", знают именно с русского, от Пугачевой. Случайно выяснил. Говорят, очень популярная тут была когда-то. |
> to Greesha > > to Beaver > > И вообще - нельзя вещи написанные в мажоре прямо перетягивать в минор - хрень получится! > ---------------------------------------------------- > Особенно если это свадебный марш Мендельсона ;) ---------------------------------------------------- А-а-а-а, любой мажорный марш перегони в минор и исполни торжественно-медленно - похоронный получится! :) Кстати - по поводу "Без меня тебе, любимый мой", если уж фантазировать и дальше, скорее сперто с "К Элизе" Бетховена! :) |
> to MAXiS > [C транслита] > > то Ив Ан > > "Сибирь" на рейсе Новосибирск-Ганновер крутит немецкую народную музыку, без слов, просто два аккордеона. Играют прилично. > > > > ИЧСХ, в этом варианте "миллион алых роз" звучит намного лучше. Такая душевная вещь... > > > > ИЧ-еще-СХ, японцы говорят, что этот художник, цветы и женщина -- это их старинный сюжет. > ---------------------------------------------------- > Ха! Зато вот в Корее они ету песню, "милио-милио...", знают именно с русского, от Пугачевой. Случайно выяснил. Говорят, очень популярная тут была когда-то. ---------------------------------------------------- А мне корейцы говорили, что "милио-милио..." они впервые услышали с японских караоке-дисков. То есть они знают, что эта песня русская, но к ним она пришла от японцев, где одно время действительно была очень популярна. |
> to Beaver > > to Greesha > > > to Beaver > > > И вообще - нельзя вещи написанные в мажоре прямо перетягивать в минор - хрень получится! > > ---------------------------------------------------- > > Особенно если это свадебный марш Мендельсона ;) > ---------------------------------------------------- > А-а-а-а, любой мажорный марш перегони в минор и исполни торжественно-медленно - похоронный получится! :) ---------------------------------------------------- Дык как раз свадебный марш в миноре исполняется в качестве вступления перед песней Высоцкого "жираф большой - ему видней" |
Автор:
O_Brien
Дата: 07.06.2005 13:08 |
> to Mark II > Еще можно смешать через строчку "Сижу за решеткой в темнице сырой..." и "Однажды, в студеную зимнюю пору..." ---------------------------------------------------- Есть и более многосмешанный вариант - из полутора десятков разных песен и стихов. По полю танки гpохотали В Казань доpогой столбовой, И все биндюжники вставали - И лейтенант, и pядовой. Вот кто-то с гоpочки спyстился Hа ловлю счастья и чинов: Hаш Костя, кажется, влюбился И смеpтный бой вести готов. Течет шампанское pекою, Забыв, что здесь идyт бои. "Hе yходи, побyдь со мною, Хоть поyтpy, да на свои!" Тепеpь и сам не pад, что встpетил Атаки яpостные те: Стаpик Деpжавин нас заметил Hа безымянной высоте. По танкy вдаpила болванка. Hе покачнyло б шаp земной! Пpиятно дyмать y лежанки, Как бyдто в бypях есть покой. Машина пламенем объята. "Вставай кpасавица, пpоснись! Вpаги сожгли pоднyю хатy..." И pаздается женский визг: "Вставай, пpоклятьем заклейменный! Вот-вот pванет боекомплект!" Hа почве, зноем pаскаленной, Любить иных - тяжелый кpест. И молвил он, свеpкнyв очами: "Пpощай, pодимый экипаж!" "Вставай, вставай, однополчанин! Ты не один? Какой пассаж!" Тpyбач изpаненный пpивстанет: "Дай, Джим, на счастье лапy мне. Любовь нечаянно нагpянет, Я знаю - истина в вине". И полетят тyт телегpаммы: "Я шел к вам столько долгих лет, Я так давно не видел мамy, Hо сожалений гоpьких нет". Тепеpь зима и те же ели. Во свете pадyжных надежд Hа свадьбy гpyзчики надели Медаль за гоpод Бyдапешт. Миp полон pадости и счастья, И славил сладостный певец (Хоть это тpyд и стыд напpасный), Какой y паpня был конец... |
> to O'Brien > > to Mark II > > Еще можно смешать через строчку "Сижу за решеткой в темнице сырой..." и "Однажды, в студеную зимнюю пору..." > ---------------------------------------------------- > Есть и более многосмешанный вариант - из полутора десятков разных песен и стихов. -------------------------------- Прямо Кастор,двойной бивер-супергигант энной величины, который трижды развояецца.:-)) |
Автор:
Радист
Дата: 07.06.2005 13:25 |
> to O'Brien > > to Mark II > > Еще можно смешать через строчку "Сижу за решеткой в темнице сырой..." и "Однажды, в студеную зимнюю пору..." > ---------------------------------------------------- > Есть и более многосмешанный вариант - из полутора десятков разных песен и стихов. > > Миp полон pадости и счастья, > И славил сладостный певец > (Хоть это тpyд и стыд напpасный), > Какой y паpня был конец... ---------------------------------------------------- Ну что тут добавить? Разве что мораль: Да, были люди в наше время Когда весенний первый гром Не то, что нынешнее племя В тумане моря голубом!! (с) не мое. :-))))))) |
А я страдаю удивительной попсовой болезнью - слышу не те слова в хитах. То есть, понимаю, что быть такого не может, но все равно слышу! Из запомнившихся глюков: "Кони в яблоках, кони серые и т.д. Скачут-топают, да по времени, а я маленький, ниже среднего..." "Розовый фламинго, дитя разврата..." O'Brien'у > Еще можно смешать через строчку "Сижу за решеткой в темнице сырой..." и "Однажды, в студеную зимнюю пору..." ---------------------------------------------------- > Есть и более многосмешанный вариант - из полутора десятков разных песен и стихов. Это классическая форма стихосложения - центон. |
Автор:
Stroybat
Дата: 08.06.2005 15:41 |
> to Дирндль > А я страдаю удивительной попсовой болезнью - слышу не те слова в хитах. То есть, понимаю, что быть такого не может, но все равно слышу! ---------------------------------------------------- Можно вспомнить классическое: Скрипка - лиса! В оригинале: Скрип колеса. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Российская попса. Кто у кого что спер?
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |