Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-09-05) В чем отличительная черта...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AntonTs
Дата: 14.09.2005 23:13
плавали знаем. Из Иванова в Москву как-то ехал, давно, году так в 94 (после чего навсегда зарекся ездить ближе 500 км не на машине) - на автобусе до Владимира, типа там уедем на чем-нибудь, цивилизация все-таки. Хрен оттуда уедешь, автобусов нет вовсе а поезда битком. Зато на дальних путях обнаружился почтовый вагон в который проводники бодро сажали жаждущих до Москвы, я был погружен наверное двадцатым, и потом еще садились. Но буквально за пять минут до отправления случился облом - активность привлекла внимание ревизии и всех выгнали. Следующая попытка была уехать на поезде Нижний-Питер (или что-то типа того) идущий по БМК, Орехово-Александров (причем А-2, это там такая мерзопакостная платформа на отшибе) там пробежка по почти родным местам до А1 и типа на четырехчасовой электричке в Москву... тоже хрен, тоже высадили не успев тронуться. И только под утро, на каком-то проходящем поезде, на третьей полке, наконец уехал.

По маршрутам тоже было. Папан опоздал на ероплан Цюрих-Москва (у него это дело регулярное ввиду повышенного раздолбайства), билетов нет даже пересадочных, зуд есть, в результате летел с тремя пересадками - Швейцария-Германия (там причем в каких-то задрищенских аэропортах)-Маськва. Буквально за сутки добрался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2005 23:40
> to AntonTs
> плавали знаем. Из Иванова в Москву как-то ехал, давно, году так в 94 (после чего навсегда зарекся ездить ближе 500 км не на машине) - на автобусе до Владимира, типа там уедем на чем-нибудь, цивилизация все-таки. Хрен оттуда уедешь, автобусов нет вовсе а поезда битком.
===============================================
Уже давно совершенно не проблема. По службе много раз ездил в города типа Иваново или Борисоглебск. Только плати - автобусы на Москву каждый час, причем приличные, не Икарусы раздолбанные. Частники стараются, причем билет по цене примерно равен плацкарте.
Автор: PA3
Дата: 15.09.2005 00:02
Да не в этом же соль !
"Осмелюсь доложить, я снова здесь ! " :-)
...а вот в солнечной Йошкар-Оле когда-то от вокзала отходили ДВА автобусных маршрута номер ОДИН ! Причем без табличек, и в разные концы города.
Автор: AntonTs
Дата: 15.09.2005 00:06
> to Кадет Биглер

> > плавали знаем. Из Иванова в Москву как-то ехал,
> Уже давно совершенно не проблема. По службе много раз ездил в города типа Иваново или Борисоглебск. Только плати - автобусы на Москву каждый час, причем приличные, не Икарусы раздолбанные.

в 94 году они еще были икарусами, но еще не очень раздолбанными. Я в те времена несколько раз ездил на прямом автобусе Иваново-Москва, но вот в этот конкретный раз такового не случилось, упустил, вот и пришлось выбираться на собаках.

А сейчас в эти братские могилы добровольно лезть - ну нах. Регулярно то в встречного воткнутся то в канаву свалятся то взорвутся то сгорят то в снежном заносе застрянут то еще что-нибудь. Ибо народ любит пааадешевле, а первое на чем все начинают экономить - такие слабо осязаемые и почти непредставимые понятия как риски, надежность, безопасность и пр.

Частники стараются, причем билет по цене примерно равен плацкарте.

даже дешевле, и баулы берут по божеской цене целый багажник и еще прицеп сзади. Жаба будет рада. Потом все вместе в канаве валяются, но это фигня.
Дата: 15.09.2005 00:15
> to AntonTs

> Частники стараются, причем билет по цене примерно равен плацкарте.
>
> даже дешевле, и баулы берут по божеской цене целый багажник и еще прицеп сзади. Жаба будет рада. Потом все вместе в канаве валяются, но это фигня.
----------------------------------------------------
Нет, на таких я не ездил. Обычно местные четко знают разницу: вот этот автобус подешевле с огромным багажником, а вот этот - подороже, но поновее и идет быстрее.
Автор: V.V-rom
Дата: 15.09.2005 07:52
"... он сам себе и задачу на текущий момент грамотно поставит и выполнит ее, порою преодолевая препятствия самые немыслимые..." и часто самим создаваемые - КЗ.
Автор: Митяй
Дата: 15.09.2005 09:02
Друг рассказывал, как пара продвинутых и опытных амеров из Москвы поехали в Нижний Новгород. А что - русский знают, в России не первый раз, расценки на такси знают... Вот только нужной конторы по указанному адресу не оказалось. Вместо офисного здания стоял самый натуральный барак. В результате долгих разговоров по мобиле выяснилось, что парни укатили вместо Нижнего в Великий Новгород. Амеры оказались действительно продвинутыми: все поняли и долго сами над собой смеялись.
Автор: ОДБ-8
Дата: 15.09.2005 09:14
Жаль только, то память об Анабасисе Швейка сохрантлась, а исторический контекст не очень. В Чехии это дело выглядит несколько иначе. До Второй Мировой слово Анабасис в официальных чешских источниках было резервировано для восхваления подвигов чехословацкого легиона в 1918-1920 г.г., на трассе из России домой через Сибирь и Дальний Восток. Ровесник Гашека Рудольф Медек, дослужившийся до генерала, написал серию книг об Анабасисе. (Фучик назвал их "Vlastenecky krvak"- в вольном переводе "Верноподданнический триллер"). Бывший дивизионный комиссар Гашек (тоже генеральская должность) попросту высмеял своего довоенного приятеля. Дело доходило почти до дуэли, но то ли трактирщик выставил обоих генералов, то ли орденоносцу Медеку впадлу было драться с нищим (в папахе и валенках) Гашеком... В памяти народной выжил лишь Йозеф Швейк. И слава Богу.
Автор: Ёжик
Дата: 15.09.2005 09:22
В Литве есть город Шауляй (Кадет и другие летуны наверное слышали о нем ;) ). От Вильнюса он около 300 км. Вооот... Иесть у нас дача (домик в деревне) ....эээ... правильно в Шауляй. Тока до этих Шавлей (по польски) от Вильнюса 30 км. Надо видеть глаза собеседников, когда, в разговоре о даче и о том как я там каждые выходные баню доделываю, они спрашивают где она находится. Прямо видна работа мысли тогда.

В Беларусии были раньше приколы когда автобусы снимали с маршрутов по деревням.Ну нет транспорта и все и дизель в ридну Литву уже ушел и зима на дворе.

Приятно вспомнить.
Автор: WWWictor
Дата: 15.09.2005 12:16
По трассе на Волгоград впечатляет указатель "Шереметьево 2"
Автор: WWWictor
Дата: 15.09.2005 12:16
За рассказ КЗ. Ржал.)))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.09.2005 12:19
а чё, нормуль - военный и должон поставленную задачу выполнить невзирая на время, расстояние и усталость. только вот разным там ШТАТСКИМ этого не понять... офицер - это диагноз такой, типа шизофрении, паранойи ну и типа того. откуда знаю? сам такой ;-)
а с Новгородами знакомо: мы как-то в Великий прилетели, едем в гостиницу на автобусе (101 кажется, Кречевицы-Новгород), один НАШ товарисч, слегка придя в себя после вчерашнего начинает комментировать дорогу - "вот тут пиво классное, здесь мы девок в прошлом годе снимали (или они - нас), во - мост через Волгу". я ему: "Какая Волга - Волхов". "Ты чё! Ё....Б....М... Новгород на ВОЛГЕ стоит!".... пару минут удивления: "Дык мы чё, в Великом Новгороде?"
Автор: Navalbro
Дата: 15.09.2005 14:56
Браввво!
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.09.2005 15:21
Как всегда - здорово!
Автор: Попсикл
Дата: 15.09.2005 17:37
Отлично!! КЗ!!
Автор: Viktorm
Дата: 15.09.2005 19:06
Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))
Автор: Alex
Дата: 15.09.2005 19:24
> to Viktorm
> Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))
Я Вам больше скажу : там и Москва есть :-)
Автор: Григорий
Дата: 15.09.2005 19:28
[C транслита]
> то Алех
> > то Викторм
> > Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))
> ----------------------------------------------------
> Я Вам больше скажу : там и Москва есть :-)
И не одна:-)

ходили мы как-то по одной речке в Мичигане на каное.

Проходим какой-то городишко. спрашиваем, как называется?
Оказалось, Париж...:-)
Дата: 15.09.2005 19:29
в ентих грёбаных штатах есть не только Санкт-Петербург, но и Москва и даже Одесса
Дата: 15.09.2005 19:41
РОСТОВ забыли ! :-)
Дата: 15.09.2005 20:24
[C транслита]
> то ПА3
> РОСТОВ забыли ! :-)
А вот он - не удостоился:-))
Дата: 15.09.2005 21:05
> to PA3
> to Григорий
> РОСТОВ забыли ! :-)
ты того, ты не этого! ты РОСТОВ не трожь! у нас, ростовских, собственная гордость!
а Париж и в России есть, как-то по ящику показали, там даже макет башни Эйфелевой строят
Дата: 15.09.2005 21:09
[C транслита]
> то Капитаниссимус
> > то ПА3
> > то Григорий
> > РОСТОВ забыли ! :-)
> ты того, ты не этого! ты РОСТОВ не трожь! у нас, ростовских, собственная гордость!
> а Париж и в России есть, как-то по ящику показали, там даже макет башни Эйфелевой строят

Я только констатировал, что Ростова на карте Америки пока нету:-))
Дата: 15.09.2005 21:12
И ПРАВИЛЬНО, И ХОРОШО!
Автор: Киевлянин
Дата: 15.09.2005 21:41
> to Alex
> > to Viktorm
> > Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))
> Я Вам больше скажу : там и Москва есть :-)
И Одесса...А Париж возле Арциза, Од.обл.
Дата: 16.09.2005 08:04
> to Киевлянин

> комондировку
это от английского COME ON?
Дата: 16.09.2005 09:20
> to Григорий
> Я только констатировал, что Ростова на карте Америки пока нету:-))
Я к тому, что в России тоже два Ростова , как и Новгорода.
Автор: Землемер
Дата: 16.09.2005 11:14
Примерно на эту же тему. Или около.

Родственник у меня был в командировке лет 5 назад. Работал в МВД.
Ехал соответственно в Екатеринбург. Дела поделать, с родней пообщаться. Так его заранее московская бухгалтерия, выдавая документы и проездные, предупредила, что с отчетом придется туго.

И пришлось получать на вокзале у начальник охрененную справку, типа что:
... командированный послан в Екатеринбург согласно командировочному предписанию, прибыл на станцию Свердловск согласно билету. И что станция Свердловск находится в г. Екатеринбург согласно какому то там постановлению. И что железные дорожники претензий к данному факту не имеют, и советуют пославшей человека организации тоже не париться. Дата, подпись, печать. Подействовало.. Оплатили.

Землемер
Дата: 16.09.2005 18:52
> to PA3
> > to Григорий
> > Я только констатировал, что Ростова на карте Америки пока нету:-))
> Я к тому, что в России тоже два Ростова , как и Новгорода.
В СССР Новгородов было таки три - на Украине есть Новгород Северский.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 16.09.2005 19:56
> to Григорий

>>> Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))

>> Я Вам больше скажу : там и Москва есть :-)

> И не одна:-)
>
> ходили мы как-то по одной речке в Мичигане на каное.
>
> Проходим какой-то городишко. спрашиваем, как называется?
> Оказалось, Париж...:-)

Шо там Париж? Прилетай ко мне - в Одессу смотаемся!
Дата: 16.09.2005 20:13
> to Your Old Sailor
> > to Григорий
>
> >>> Хорошо! Вот слышал в Америке есть город Санкт-Петербург. Надо бы в комондировку слетать.. )))
>
> >> Я Вам больше скажу : там и Москва есть :-)
>
> > И не одна:-)
> >
> > ходили мы как-то по одной речке в Мичигане на каное.
> >
> > Проходим какой-то городишко. спрашиваем, как называется?
> > Оказалось, Париж...:-)
>
> Шо там Париж? Прилетай ко мне - в Одессу смотаемся!
Да ну! Говорят, деревня деревней:-)
Автор: FromMicrosoft
Дата: 18.09.2005 05:25
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ПА3
> > > то Григорий
> > > Я только констатировал, что Ростова на карте Америки пока нету:-))
> > ----------------------------------------------------
> > Я к тому, что в России тоже два Ростова , как и Новгорода.
> В СССР Новгородов было таки три - на Украине есть Новгород Северский.
Может все-таки два и г. Горький :) ?
Дата: 18.09.2005 09:20
FromMicrosoft, и по иронии судьбы в ГОРЬКИЙ сослали САХАРОВА. Кого же отправляли в КИСЛОводск ? :-)
Автор: guest
Дата: 26.09.2005 10:35
Макет башни Эйфеля установлен в селе Париж Челябинской области. Также область имеет на борту райцентр Варну и село Фершенпенуаз. Всё дело в том, что Челябинск - пограничный город. Жили тут казаки, которые и прикалывались после походов в Европу
Автор: Grasshoper
Дата: 23.01.2009 22:27
Только прочитал... Блин, как я хочу съездить в этот "Киров Калужской области"!!! Столько раз наш город с ним путали, что мне стало интересно, что там есть ценного, что народ туда ломится. У нас-то есть)) нас до 1986 года даже в газетах не печатали и по ТВ не показывали - бо тайна военная
Автор: Alex Wenok
Дата: 04.09.2019 09:57
Re: (от 12-09-05) В чем отличительная черта...
Цитата:
Сообщение от PA3 >>>
FromMicrosoft, и по иронии судьбы в ГОРЬКИЙ сослали САХАРОВА. Кого же отправляли в КИСЛОводск ? :-)
Да, в СССР был анекдот, что Горький переименован в Сладкий. :-)
Автор: Alex Wenok
Дата: 04.09.2019 10:05
Re: (от 12-09-05) В чем отличительная черта...
Когда переименовывали Ленинград, я голосовал "против", а все мои старшие родственники - "за". Вот и оказалось, что один в поле не воин.
"Налетела грусть... " (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-09-05) В чем отличительная черта...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100