![]() |
|
||||
|
|
Для священника Мизереры слова Иисуса Христа "Паси овец моих" означало нечто большее, чем для других молодых людей, которые вместе с ним приняли духовный сан. Эти слова имели не только мистическое, но и конкретное содержание. Йонтек Мизерера несколько раз ходил с отцом на все лето пасти овец среди зеленых лугов Полонины Цариньской. Овцы и барашки были доброго нрава, но все время с ними были какие-то хлопоты, они отбивались от стада, позволяли сожрать себя волкам. Так и люди, по мнению священника Мизереры, были в основе своей добрыми и честными, но отбивались от стада в поисках корма повкусней и попадались время от времени в разные ловушки. Мизерера любил людей, очень любил и Господа Бога, физическое присутствие которого ощущал почти везде, особенно когда шел лесом с ружьем через плечо или гремел с амвона и видел, как разбредшееся стадо снова собирается и множится. В деревянном костелике, в местности, где он родился, было несколько Христосов, грустных, сгорбившихся, с лицами, искаженными печалью. Эти фигуры не вполне отвечали представлениям Йонтека о Господе Боге. В его понятии существо настолько прекрасное, возвышенное, а вместе с тем совершенное, как Бог, не могло быть ни мрачным, ни печальным, а, наоборот, добрым и веселым, с улыбкой на своем непроницаемом обличье. Да, конечно, люди грешили, и очень, поэтому Бог послал на землю Христоса, который страдал и был распят на кресте, чтобы спасти человечество. Но ведь и сам Христос не всю жизнь страдал и мучился, он даже бывал на свадьбах, а когда не хватило вина, превратил в вино воду. Даже когда он шел на смерть, то счел уместным пригласить своих близких на вечерю. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 30.07.2003 01:50 Re: Ioannu |
|
4 mathematicus =========== А я где-то читал, что перед смертью Гашек разрешил себя соборовать.... А еще говорят, что Моисей-то не две, а три скрижали нацарапал, но третью по запарке расколол, а там, между прочим, была такая заповедь: Не изощряйся в ехидстве. Дед хорошо себе представлял к кому адресовался. |
|
> to mathematicus .. Но ведь и сам Христос не всю жизнь страдал и мучился, он даже бывал на свадьбах, а когда не хватило вина, превратил в вино воду. Даже когда он шел на смерть, то счел уместным пригласить своих близких на вечерю. ---------------------------------------------------- Хм. Много простого смысла в словах Евангелия, так много, что не объять его... есть существенный смысл в том, что вечеря была тайной - ибо грядущей славы апостолы тогда уже должны были понять смысл поведения Иуды и тот факт, что Иисус его простил ДО совершения предательства, так как знал о замыслах... |
|
[C транслита] > то Отто Катз, полни курат 4 матхематицус =========== А я где-то читал, что перед смертью Гашек разрешил себя соборовать.... А еще говорят, что Моисей-то не две, а три скрижали нацарапал, но третью по запарке расколол, а там, между прочим, была такая заповедь: Не изощряйся в ехидстве. Дед хорошо себе представлял к кому адресовался. ---------------------------------------------------- Моисей: - У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Хорошая: сторговались до десяти. Плохая: прелюбодеяние вошло. |
|
[C транслита] Отто, Отто, ты же полный курат, а не круглый. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 30.07.2003 02:16 Re: Ioannu |
|
Автор: mathematicus Отто, Отто, ты же полный курат, а не круглый ===================== Вы давайте конструктивно, эмоций у меня у самого полная тачка. |
|
[C транслита] Отто, ну в чем ты усмотрел иронию или ехидство? Я хотел поддержать Ioannа в его религиозном чувстве, подбросить ему пищу для благочестивых размышлений, а ты все коварные замыслы ищешь. Нехорошо. |
|
Отто, ну в чем ты усмотрел иронию или ехидство? ------------------------------------- Ну вот вам ирония. Или ехидство. **************************** БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!!! (конспект ненаписанной пьесы) (ЧЕЛОВЕК работает. Стучит молотком. Что-то сколачивает. Заглядывает БОГ). БОГ (бодро). Привет! (ЧЕЛОВЕК попадает молотком по пальцу). ЧЕЛОВЕК. Е....... То есть, заходи! Очень вовремя. Как всегда. БОГ (радостно). А я тебя люблю! ЧЕЛОВЕК (не знает, как реагировать). А... Да? БОГ. Ага! А еще у меня новый завет, два клевых чуда, я бороду отпустил и вообще, ты такой симпатичный! ЧЕЛОВЕК. О!.. Знаешь, давно спросить хотел... Ты мальчик или девочка? БОГ (поставлен в тупик). А какая разница? ЧЕЛОВЕК. У... БОГ. Я все могу. ЧЕЛОВЕК. Угу... БОГ (поняв). Да нет! Ты не понял! Я тебя по-отечески люблю! Чистой материнской любовью! Как брат. ЧЕЛОВЕК (с огромным облегчением). Ну ведь я так сразу и подумал! (Снова берется за работу. БОГ некоторое время наблюдает, насупившись). БОГ. А ты что, не рад? ЧЕЛОВЕК. Нет! То есть, да! То есть, занят просто! Пропитание добываю. В поте лица. Сам же говорил. БОГ. Я могу помочь. ЧЕЛОВЕК. Спасибо. Уже помог. Большой заказ. Это гробы. (БОГ щелкает пальцами - молоток ломается. ЧЕЛОВЕК разводит руками, кидает обломки в угол). БОГ. У меня серьезный разговор. ЧЕЛОВЕК. О, Господи... БОГ. Признайся честно... Я у тебя один?! ЧЕЛОВЕК. О чем ты говоришь?! Боже ты мой! Конечно, один! Еще второго не хватало... БОГ. Злой ты. (Садится на край гроба, спиной к ЧЕЛОВЕКУ, устало горбится). БОГ. Я столько для тебя сделал. Я тебя сделал! А ты?! (Начинает мелко, по-детски плакать). БОГ. А ты меня не любишь! Не ври! Не любишь! ЧЕЛОВЕК (садится рядом, обнимает за плечи). Люблю, люблю! Только не плачь! Не могу смотреть, как ты плачешь! БОГ. Буду, буду плакать! (Плачет навзрыд. От его слез разверзаются хляби небесные, воды выходят из берегов, начинается Всемирный Потоп). ЧЕЛОВЕК. Видишь, что натворил. А убирать кому? БОГ. Высохнет... Но ты меня не обманываешь?! ЧЕЛОВЕК. Нет! Один ты у меня, чудо мое единственное! БОГ. Один... Один! Опять один!! Я одинок!!! Я не понят!!! Даже тобой!!! Всегда один!!! ЧЕЛОВЕК. Тьфу!.. Чтоб тебя... (БОГ перестает плакать. Зло выпячивает губу. Стряхивает руку ЧЕЛОВЕКА с плеча. Начинается Всемирная Засуха). БОГ (сомнамбулически). И печаль проникла в сердце мое. ЧЕЛОВЕК. Э!.. Э!.. Ты того, не заводись! БОГ. И глаза пересохли от горького горя. ЧЕЛОВЕК. Да нормально все, нормально! Может, пива? БОГ. И любовь обратилась скорбию. А скорбь - гневом. ЧЕЛОВЕК. Да что вдруг?! Сидели, беседовали!.. Хочешь, помолюсь?! БОГ. О род людской, неблагодарный! Так не доставайся же ты никому! (Двумя ударами кулака превращает ЧЕЛОВЕКА в кровавую лепешку, брезгливо стряхивает ошметки в гроб). ЧЕЛОВЕК. Ну вот, как чувствовал. (БОГ смотрит светло и печально. Неожиданно улыбается. Расцветают розы и вообще всяческая флора) БОГ. Не в обиде? ЧЕЛОВЕК. О чем речь! Хоть отдохну. БОГ. И чего ж это я так тебя люблю-то? ЧЕЛОВЕК. Сам поражаюсь. БОГ. Больно? ЧЕЛОВЕК. Угадай с трех раз. БОГ. Поверь: мне больней. ЧЕЛОВЕК. Одно утешение. БОГ. Спи. А я вот почитаю пока. Слушай. Тебе понравится. (Достает из-под одежд книгу, начинает монотонно читать, мерно покачиваясь). БОГ. И сотворил я небо и землю. И была земля пуста и безвидна... (БОГ читает. Постепенно свет гаснет. Занавес). |
|
Сорри, так вроде читабельней ******************************** БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!!! (конспект ненаписанной пьесы) (ЧЕЛОВЕК работает. Стучит молотком. Что-то сколачивает. Заглядывает БОГ). БОГ (бодро). Привет! (ЧЕЛОВЕК попадает молотком по пальцу). ЧЕЛОВЕК. Е....... То есть, заходи! Очень вовремя. Как всегда. БОГ (радостно). А я тебя люблю! ЧЕЛОВЕК (не знает, как реагировать). А... Да? БОГ. Ага! А еще у меня новый завет, два клевых чуда, я бороду отпустил и вообще, ты такой симпатичный! ЧЕЛОВЕК. О!.. Знаешь, давно спросить хотел... Ты мальчик или девочка? БОГ (поставлен в тупик). А какая разница? ЧЕЛОВЕК. У... БОГ. Я все могу. ЧЕЛОВЕК. Угу... БОГ (поняв). Да нет! Ты не понял! Я тебя по-отечески люблю! Чистой материнской любовью! Как брат. ЧЕЛОВЕК (с огромным облегчением). Ну ведь я так сразу и подумал! (Снова берется за работу. БОГ некоторое время наблюдает, насупившись). БОГ. А ты что, не рад? ЧЕЛОВЕК. Нет! То есть, да! То есть, занят просто! Пропитание добываю. В поте лица. Сам же говорил. БОГ. Я могу помочь. ЧЕЛОВЕК. Спасибо. Уже помог. Большой заказ. Это гробы. (БОГ щелкает пальцами - молоток ломается. ЧЕЛОВЕК разводит руками, кидает обломки в угол). БОГ. У меня серьезный разговор. ЧЕЛОВЕК. О, Господи... БОГ. Признайся честно... Я у тебя один?! ЧЕЛОВЕК. О чем ты говоришь?! Боже ты мой! Конечно, один! Еще второго не хватало... БОГ. Злой ты. (Садится на край гроба, спиной к ЧЕЛОВЕКУ, устало горбится). БОГ. Я столько для тебя сделал. Я тебя сделал! А ты?! (Начинает мелко, по-детски плакать). БОГ. А ты меня не любишь! Не ври! Не любишь! ЧЕЛОВЕК (садится рядом, обнимает за плечи). Люблю, люблю! Только не плачь! Не могу смотреть, как ты плачешь! БОГ. Буду, буду плакать! (Плачет навзрыд. От его слез разверзаются хляби небесные, воды выходят из берегов, начинается Всемирный Потоп). ЧЕЛОВЕК. Видишь, что натворил. А убирать кому? БОГ. Высохнет... Но ты меня не обманываешь?! ЧЕЛОВЕК. Нет! Один ты у меня, чудо мое единственное! БОГ. Один... Один! Опять один!! Я одинок!!! Я не понят!!! Даже тобой!!! Всегда один!!! ЧЕЛОВЕК. Тьфу!.. Чтоб тебя... (БОГ перестает плакать. Зло выпячивает губу. Стряхивает руку ЧЕЛОВЕКА с плеча. Начинается Всемирная Засуха). БОГ (сомнамбулически). И печаль проникла в сердце мое. ЧЕЛОВЕК. Э!.. Э!.. Ты того, не заводись! БОГ. И глаза пересохли от горького горя. ЧЕЛОВЕК. Да нормально все, нормально! Может, пива? БОГ. И любовь обратилась скорбию. А скорбь - гневом. ЧЕЛОВЕК. Да что вдруг?! Сидели, беседовали!.. Хочешь, помолюсь?! БОГ. О род людской, неблагодарный! Так не доставайся же ты никому! (Двумя ударами кулака превращает ЧЕЛОВЕКА в кровавую лепешку, брезгливо стряхивает ошметки в гроб). ЧЕЛОВЕК. Ну вот, как чувствовал. (БОГ смотрит светло и печально. Неожиданно улыбается. Расцветают розы и вообще всяческая флора) БОГ. Не в обиде? ЧЕЛОВЕК. О чем речь! Хоть отдохну. БОГ. И чего ж это я так тебя люблю-то? ЧЕЛОВЕК. Сам поражаюсь. БОГ. Больно? ЧЕЛОВЕК. Угадай с трех раз. БОГ. Поверь: мне больней. ЧЕЛОВЕК. Одно утешение. БОГ. Спи. А я вот почитаю пока. Слушай. Тебе понравится. (Достает из-под одежд книгу, начинает монотонно читать, мерно покачиваясь). БОГ. И сотворил я небо и землю. И была земля пуста и безвидна... (БОГ читает. Постепенно свет гаснет. Занавес). |
|
То математикус Я хотел поддержать Ioannа в его религиозном чувстве, подбросить ему пищу для благочестивых размышлений =============== Трефной пищи нам не надо, спасибо. То мессмер Ну вот вам ирония. Или ехидство. ========== Семя Хамово, что с тебя взять... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.07.2003 11:59 Re: Ioannu |
|
ИоаннуГр: <Семя Хамово, что с тебя взять...> Чо ругаешься-то? Хотя, если честно, я просто не понял, что тут было смешного или интересного в этом диалоге. Даже атеистические наезды должны быть остроумными. А это... Или я такой недотыка? На фиг! Воздержусь пока от этого топика. Нелепый он какой-то. |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 30.07.2003 12:00 Re: Ioannu |
|
> to Ioann The Angry Трефной пищи нам не надо, спасибо. ---------------------------------------------------- Чтой-то я не пойму, вы православный или почему вас волнует трефность пищи? |
|
То пан Новичек Чтой-то я не пойму, вы православный или почему вас волнует трефность пищи? ======= Это я специяльно математикусу отписал, чтоб ему понятнее было. Трефность предлагаемой им "пищи для рассуждений" - волнует. |
|
Семя Хамово, что с тебя взять... ----------------------------- Разжигание национальной розни! Он меня негром обозвал! Хотя, если честно, я просто не понял, что тут было смешного или интересного в этом диалоге. Даже атеистические наезды должны быть остроумными. А это... ------------------------------- Да? Ладно, дело вкуса. Пара-тройка пассажей действительно - низкого класса. По детски плачущий БОГ, это, конечно, не в тему. А в основном, именно такой вот характер вырисовывается у ветхозаветного бога - капризный, мелочный, и в то же время - в наказаниях максималист, требующий непрерывного восхищения собой, безмерно ревнивый (как стерва-баба). А что, с жёнами/подругами таким макаром размолвок не происходило? |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 30.07.2003 12:51 Re: Ioannu |
| Да не Семя Хамово, а Сеня Хаимов. Опечатка. |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 30.07.2003 21:11 Re: Ioannu |
|
4 Messmer А что, с жёнами/подругами таким макаром размолвок не происходило? =================================== Значить ты, ежели что, жену-подругу сразу в грызло. Кардинально! |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.07.2003 21:42 Re: Ioannu |
|
> to alexl > matematicus > Ioann Не обращайте внимания на персональные наезды. Раз наезжают, значит Вы их чем-то очень сильно зацепили, может своей принципиальной позицией... ---------------------------------------------------- Х-мм... Почему же первоначальный пост воспринялся как наезд? Тем более персональный, и с рекомендацией не обращать внимания? P.S. это -- тоже не наезд |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.07.2003 22:30 Re: Ioannu |
|
> to alexl > matematicus > Ioann Вспомните, чада и отроки, что каждое злобное или неумное слово болью отзывается в сердце отца нашего и модератора, Кадета, приютившего детей своих умных и не очень под сией крышей . Неужто сие, горячо любимое им и нами дитя его, станет катафалком основателю ? Из-за вот таких вот перепалок ? "Остави нам долги наши, яко и мы оставляем должникам нашим ..." Не введи мя во искушение, и ибави мя от лукавого ..." |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 30.07.2003 22:38 Re: Ioannu |
| За катафалк - ответишь. Сплюнь три раза. Ты обязан телом своим закрыть КБ от всего этого... а тела у тебяЮ небось, много... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.07.2003 22:41 Re: Ioannu |
|
Автор: Трактирщик Паливец Дата: 30-07-03 23:38 За катафалк - ответишь. Сплюнь три раза. Ты обязан телом своим закрыть КБ от всего этого... а тела у тебяЮ небось, много... __________________________________________________ ________ Хоть 33 раза, абы только впрок ! Тела много, скоро сам увидишь ;) |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.07.2003 22:46 Re: Ioannu |
|
> to Бодик ---------------------------------------------------- А вот сейчас доктор расскажет, что от ругни зрение портится... И атропинчику пропишет ;) |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 30.07.2003 22:47 Re: Ioannu |
| как увижу-то?!! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.07.2003 23:03 Re: Ioannu |
|
Автор: Регент Дата: 30-07-03 23:46 > to Бодик ---------------------------------------------------- А вот сейчас доктор расскажет, что от ругни зрение портится... И атропинчику пропишет ;) __________________________________________________ ________ И сам же примет ... Атропиновый делирий тоже кульно ! ;) ================================================== == Автор: Трактирщик Паливец Дата: 30-07-03 23:47 как увижу-то?!! __________________________________________________ _________ Заинтриговал ? Да ? А вот военную тайну до приказа о забывании оной открывать не могем-с ... Потерпите, больной, скоро всё закончится ... :) |
|
[C транслита] То Бодик: Вспомните, чада и отроки, что .... ========================== Почему-то многие мои знакомые хирурги, после третьеы начинают говорить нараспев, окая, и пустым чайником на веревочке помахивают... ;-) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.07.2003 23:11 Re: Ioannu |
|
> to Филипп Филиппыч ---------------------------------------------------- Это чтоб тебя лучше видеть :-) |
|
[C транслита] Мда. Вот же тяжелая у меня рука. Читал хорошую книжку, нашел интересный пассаж на религиозную тему, сбросил тому, кто, казалось бы, наиболее в этом заинтересован. И никто, заметьте, никто не воспринял это всерьез: все восприняли это как пакостную шутку, а Ioann, натурально, обиделся. Вообще со мной такое не первый раз: положил я как-то на музыку абиссинские песни Гумилева, этакий героический вокал. Как над ним ржали мои друзья! Они называли меня гением, утверждали, что такой сильной пародии на рыцарские, казацкие и проч. воинственные песьни они и представить себе не могли. А я не знал, смеяться мне с ними или плакать. Или сразу повеситься. Интересно, сразу ли Сервантес решил писать свой роман как пародию, или после прочтения друзьям чернового варианта первой главы? |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 31.07.2003 00:14 Re: Ioannu |
|
> to mathematicus [C транслита] Мда. Вот же тяжелая у меня рука. Читал хорошую книжку, нашел интересный пассаж на религиозную тему, сбросил тому, кто, казалось бы, наиболее в этом заинтересован. И никто, заметьте, никто не воспринял это всерьез: все восприняли это как пакостную шутку, а Ioann, натурально, обиделся. Вообще со мной такое не первый раз: положил я как-то на музыку абиссинские песни Гумилева, этакий героический вокал. Как над ним ржали мои друзья! Они называли меня гением, утверждали, что такой сильной пародии на рыцарские, казацкие и проч. воинственные песьни они и представить себе не могли. А я не знал, смеяться мне с ними или плакать. Или сразу повеситься. Интересно, сразу ли Сервантес решил писать свой роман как пародию, или после прочтения друзьям чернового варианта первой главы? ---------------------------------------------------- Так ты еще и музыкантикус? :) Насчет Иоанна. Вот представь, что ты тут на сайте единственный верующий еврей. И вот в течении целого года ты только и слышишь - да все эти рабби и коэны воры, продуные бестии, растлители малолетних, гомосеки, а синагоги только и занимаются отмыванием денег итд итп... А преведенный тобою текст без сомнения оскорбителен для верующего христианина, потому как с издевкой и подъебкой... |
|
Автор:
Регент
Дата: 31.07.2003 00:42 Re: Ioannu |
|
> to dazan(gr) ---------------------------------------------------- Х-мм ещё раз. dazan, ты уверен, что говоришь о посте mathematicus-а, а не Messmer-а? |
|
To dazan: Так ведь они написали: ПиВа Не-е-е-е-этТТТТЬ!!!! (с) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 31.07.2003 00:52 Re: Ioannu |
|
> to Филипп Филиппыч To dazan: Так ведь они написали: ПиВа Не-е-е-е-этТТТТЬ!!!! (с) ---------------------------------------------------- Фил Филычу - наш пламенный привет! |
|
2 Сэмэн Фил Филычу - наш пламенный привет =========================== A Сэмэнy--2!!! 2 пламенныx приветa!!! ;-) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 31.07.2003 01:11 Re: Ioannu |
|
> to Филипп Филиппыч A Сэмэнy--2!!! 2 пламенныx приветa!!! ;-) ---------------------------------------------------- Ты меня беспокоишь... Что за Сэмэн-2? Может к Ваенге? Не, он тут же скажет операбельный случай, и сразу на стол... Лучше я сам, а если не получится - к Бодику....:-))) |
|
2 Сэмэн: Ой, пугаешь!!! :-)) Как дочки? Кстати, сколько им? |
|
[C транслита] Dazan, или кто-нибудь, ну обьясните мне, где там издевка и подьебка?! Кардинал Глемп - глава польской католической церкви - сказал о книге, из которой взят этот пассаж буквально следующее: <"Нет другой книги, в которой был бы так хорошо показан ксендз. Но поскольку автор коммунист, мы не будем ни пропагандировать ее, ни критиковать".> Я положился на мнение прелата. Он, конечно, католик, но неужели разница настолько велика? |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 31.07.2003 01:43 Re: Ioannu |
|
> to Регент > to dazan(gr) ---------------------------------------------------- Х-мм ещё раз. dazan, ты уверен, что говоришь о посте mathematicus-а, а не Messmer-а? ---------------------------------------------------- Уверен. Первый пост же от математикуса. |
|
[C транслита] Вот более подробное описание священника Мизереры. Побробуйте прочесть, не выискивая подвохов. <Священнику Мизерере было тридцать семь лет, и в приходе в Трумейках он появился шесть лет назад, сразу после смерти ксендза Дуриаша. Его приезд опередили ужасные вести: говорили, что прежде, чем поступить в семинарию, он прошел воинскую службу, где прослыл необычайно метким стрелком. Сам генерал дивизии Кукля приколол ему на грудь значок отличного стрелка и уговаривал остаться в армии. Однако Йонтек Мизерера предпочел стать Духовным пастырем. Для священника Мизереры слова Иисуса Христа "Паси овец моих" означало нечто большее, чем для других молодых людей, которые вместе с ним приняли духовный сан. Эти слова имели не только мистическое, но и конкретное содержание. Йонтек Мизерера несколько раз ходил с отцом на все лето пасти овец среди зеленых лугов Полонины Цариньской. Овцы и барашки были доброго нрава, но все время с ними были какие-то хлопоты, они отбивались от стада, позволяли сожрать себя волкам. Так и люди, по мнению священника Мизереры, были в основе своей добрыми и честными, но отбивались от стада в поисках корма повкусней и попадались время от времени в разные ловушки. Мизерера любил людей, очень любил и Господа Бога, физическое присутствие которого ощущал почти везде, особенно когда шел лесом с ружьем через плечо или гремел с амвона и видел, как разбредшееся стадо снова собирается и множится. В деревянном костелике, в местности, где он родился, было несколько Христосов, грустных, сгорбившихся, с лицами, искаженными печалью. Эти фигуры не вполне отвечали представлениям Йонтека о Господе Боге. В его понятии существо настолько прекрасное, возвышенное, а вместе с тем совершенное, как Бог, не могло быть ни мрачным, ни печальным, а, наоборот, добрым и веселым, с улыбкой на своем непроницаемом обличье. Да, конечно, люди грешили, и очень, поэтому Бог послал на землю Христоса, который страдал и был распят на кресте, чтобы спасти человечество. Но ведь и сам Христос не всю жизнь страдал и мучился, он даже бывал на свадьбах, а когда не хватило вина, превратил в вино воду. Даже когда он шел на смерть, то счел уместным пригласить своих близких на вечерю. Когда маленький Йонтек Мизерера был у первой исповеди, ксендз сурово его осудил за то, что он съел у матери целую банку меду. "Господь Бог печалится, когда маленький мальчик съедает у матери банку меду",сказал ему священник. Йонтек долго думал об этом деле, пока не пришел к выводу, что Господь Бог вовсе не опечалился, когда узнал, что он, - Йонтек, съел у матери банку меду, но, самое большее, осуждающе покрутил головой и усмехнулся себе в усы. Потому что Бог - существо добродушное и снисходительное к человеческим слабостям, и, по-видимому, он очень любит людей, поскольку их сотворил. Гремел, стало быть, .с амвона священник Мизерера, грозил своим прихожанам ужасными карами, но тут же выказывал понимание и снисхождение к их слабостям, привлекал в свое стадо даже овец черных, наичернейших. О себе же думал, что и сам он - создание слабое и податливое ко злу. Поэтому он часто исповедовался, назначал себе различные кары и старался стремиться к добру. Это правда, что он любил ходить с ружьем по полям и лесам, иногда танцевал с невестой на чьей-нибудь свадьбе. Любил он и вечерять, даже с такими черными овцами, как доктор Ян Крыстьян Неглович, но разве Иисус Христос не вечерял с Иудой, хоть и знал, что тот продал его за тридцать сребреников? Важнейшим делом для пастыря было, чтобы стадо барашков не разбрелось, а паслось себе спокойно. Костел священник Мизерера видел чем-то огромным, всеохватывающим, приближающим к себе человеческие существа с самым разным цветом кожи и самыми - разнообразными представлениями о Боге, а себя - как того, кто по причине принадлежности к духовному сану должен нести людям утешение в их горестях и приумножать хлеба духовной пищи.> |
|
Автор:
Бодик
Дата: 31.07.2003 03:10 Re: Ioannu |
|
Автор: Филипп Филиппыч Дата: 31-07-03 00:07 [C транслита] То Бодик: Вспомните, чада и отроки, что .... ========================== Почему-то многие мои знакомые хирурги, после третьеы начинают говорить нараспев, окая, и пустым чайником на веревочке помахивают... ;-) __________________________________________________ ________ После какой ? Слабаки твои кореша ! А чайником помахивают в силу внезапной одухотворённости и стремлению к спасению заблудших душ. Чайник - как символ паникадила :) ... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 31.07.2003 04:04 Re: Ioannu |
|
> to dazan(gr) > to mathematicus [C транслита] Насчет Иоанна. Вот представь, что ты тут на сайте единственный верующий еврей. И вот в течении целого года ты только и слышишь - да все эти рабби и коэны воры, продуные бестии, растлители малолетних, гомосеки, а синагоги только и занимаются отмыванием денег итд итп... А преведенный тобою текст без сомнения оскорбителен для верующего христианина, потому как с издевкой и подъебкой... ---------------------------------------------------- Дазан, мне кажется, что ты тут не прав. Это не вина Математикуса, а беда Иоанна(а в его лице многих верующих - и не только православных!), в том что они слишком серьезно к своей вере и церкви относятся). В 91-м году(прямо перед путчем), я ухитрился попасть на всттрчу молодежи с Папой Римским в Ченстохове(Польша). Там мое мнение о католицизме поменялось коренным образом, когда я увидел молодых ксендзов в шортах и с гитарами, поющих вместе со своей паствой песни о Деве Марии a la Elvis. Мы с ними пели и разговаривали до утра. Там было 2 миллиона молодых людей со всего мира, исключая мусульманские страны. Сегодня вступал в должность новый архиепископ Бостона(прежнего погнали за все эти скандалы из-за сперматоксикоза у ксендзов). Он не преминул с амвона рассказать анекдот: "К нью-йоркскому кардиналу позвонила его секрретарша и говорит: - Ваше Преосвященство, к Вам пришел какой-то тип в рубище, говорит, что он Иисус Христос. Что делать? - Сделай вид, что ты очень занята - ответил прелат." Я уже писал, что есть книга "Иудаизм - для идиотов", написанная ортодоксальным рабби. Прочитал ее с удовольствием - как для меня написана!:-) |
|
[C транслита] То Бодик: После какой ? Слабаки твои кореша ! =============================== Ну все, Бодик, ставь морошку!!! Щас порыбачим!!! (ц) :-)))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Ioannu
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |