Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-02-1977: Произошёл пожар.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой необученый
Дата: 25.02.2012 12:00
День 25-02-1977: Произошёл пожар..
Один Бог (или чёрт?) может сейчас назвать причины того давнего пожара... Лично меня до крайности поражает и возмущает тот факт, что ещё не старое здание гостиницы (первоначальный срок эксплуатации - не менее ста лет) вдруг снесли по волюнтаристскому (не побоюсь этого слова) решению московских властей, при молчаливом согласии властей федеральных!
Неужели вид этого здания здания оскорблял чьи-то эстетические чувства? Если бы снос гостиницы производился за ЛИЧНЫЕ деньги этих "эстетов" (при всём при том, что в столице хронически не хватает мест в недорогих гостиницах - числом звёздочек до трёх), то принято ли было бы роковое решение? А за государственный счёт, получается, можно шиковать и барствовать!? Укажу на память еще гостиницы "Москва", "Минск" и "Интурист". Весьма возможно, что снесли и другие гостиницы...
Моё мнение: с жиру бесятся московские власти!! Хорошо править, имея восемьдесят (плюс-минус пять) процентов русских денег!?
Мне довелось пожить три или четыре раза в гостинице "Россия" в восьмидесятых и девяностых годах. На память об этом, кроме воспоминаний, остались фотографии...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2012 12:06
Re: День 25-02-1977: Произошёл пожар..
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Неужели вид этого здания здания оскорблял чьи-то эстетические чувства? Если бы снос гостиницы производился за личные деньги этих "эстетов" (при всём при том, что в столице хронически не хватает мест в недорогих гостиницах - числом звёздочек до трёх), то принято ли было бы роковое решение? А за государственный счёт, получается, можно шиковать и барствовать!? Укажу на память еще гостиницы "Москва", "Минск" и "Националь". Весьма возможно, что снесли и другие гостиницы...
Ну вот мои, например, оскорбляли, хотя со мной по поводу сноса не советовались. Правильно, что снесли. Не место этому железобетонному угробищу у Кремля. Да и технологии современного гостиничного хозяйства она не отвечала.
"Москву", "Минск" и "Националь" построили заново, причем старый советский карандаш гостиницы "Интурист" разрушал архитектуру Манежной. Сейчас гораздо лучше.
Конечно, в Москве мало бюджетных отелей, кто бы спорил. Москва вообще плохо приспособлена для туризма, но снос и перестройка этих отелей уже назрели. Еще вот "Центральную" ремонтируют, но там давно не гостиница, а офисы.
Автор: VSR
Дата: 25.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот мои, например, оскорбляли, хотя со мной по поводу сноса не советовались...
КДС в Кремле из того-же ряда... Здания международного делового центра уродуют вид ничуть не меньше, хотя на макете тоже наверно смотрелись интересно. А история с "Россией", кмк, очередная иллюстрация деятельности отечественного "буссинеса", который сжирает всё, оставляя после себя только продукты жизнедеятельности, а обществу не достаётся ничего. Бурленье говн и битьё копытом в грудь на этапе хапка, а деньги урвали и тишина. Сколько в Москве закрыто производств под разными соусами, и в лучшем случае, устроены склады и офисные клетушки...
Автор: svh75
Дата: 25.02.2012 13:44
Цитата:
Ну вот мои, например, оскорбляли, хотя со мной по поводу сноса не советовались. Правильно, что снесли. Не место этому железобетонному угробищу у Кремля. Да и технологии современного гостиничного хозяйства она не отвечала.
"Москву", "Минск" и "Националь" построили заново, причем старый советский карандаш гостиницы "Интурист" разрушал архитектуру Манежной. Сейчас гораздо лучше.
+1.
Дата: 25.02.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
КДС в Кремле из того-же ряда...
КДС, конечно, строить в Кремле не стоило, но вот вопрос: что теперь-то делать? Снести КДС? Допустим. А что на его месте? Восстанавливать то, что сломали? А нужен ли этот новодел? В общем, непонятно.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Здания международного делового центра уродуют вид ничуть не меньше, хотя на макете тоже наверно смотрелись интересно.
Москва уникальна тем, что это город фантастической эклектики - он впитывает в себя все. То, что лет 30 назад казалось уродством, для следующих поколений уже абсолютно органичная часть застройки. ну как Эйфелева башня в Париже. Конечно, лучше бы без крайностей, но лично я далек и от архитектурно-охранительного экстремизма. Я еще застал старые домишки на улице Горького, которые потом снесли. Вот ни разу не жалко.
Москва - это все-таки не Прага, у которой историческая часть - цельный архитектурный ансамбль.
Автор: Рядовой
Дата: 25.02.2012 15:59
на всякий случай: это не я.
Дата: 25.02.2012 16:03
Цитата:
КДС, конечно, строить в Кремле не стоило, но вот вопрос: что теперь-то делать? Снести КДС? Допустим. А что на его месте? Восстанавливать то, что сломали? А нужен ли этот новодел? В общем, непонятно.
пока сам там не побывал не понимал. а когда увидел своими глазами... в общем да, надо сносить. и делать новодел того что сломали. это будет лучше чем то что есть сейчас. имхо.
Автор: kuch
Дата: 25.02.2012 16:15
Цитата:
Ну вот мои, например, оскорбляли, хотя со мной по поводу сноса не советовались. Правильно, что снесли. Не место этому железобетонному угробищу у Кремля...
Цитата:
Москва уникальна тем, что это город фантастической эклектики - он впитывает в себя все. То, что лет 30 назад казалось уродством, для следующих поколений уже абсолютно органичная часть застройки. ну как Эйфелева башня в Париже...
Я один увидел прямое противоречие в этих двух постах?
Дата: 25.02.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пока сам там не побывал не понимал. а когда увидел своими глазами... в общем да, надо сносить. и делать новодел того что сломали. это будет лучше чем то что есть сейчас. имхо.
Раньше там стояло старое здание Оружейной палаты:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...aya_Palata.jpg
а до этого было еще что-то, снесенное давным-давно при старом прижиме.
Вообще проклятый царизм совершенно не заморачивался сохранением кремлевских исторических зданий.
Надо сказать, что в Кремле очень долго было много всяких полумусорных деревянных зданий, не представлявших ни малейшей ценности, поскольку цари после Петра жили в Питере, на Кремль просто забили, и порядок там навели уже после переезда правительства в Москву.
Мне снос КДС и восстановление старой Оружейной палаты, а тем более, того, что было на этом месте до нее, представляется делом неоднозначным.
Может, стоит попробовать реконструировать фасад КДС, чтобы он не выбивался из общего архитектурного ансамбля?
Не знаю.
Дата: 25.02.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я один увидел прямое противоречие в этих двух постах?
Как обычно, дело в крайностях.
Дата: 25.02.2012 16:26
Цитата:
Раньше там стояло старое здание Оружейной палаты:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...aya_Palata.jpg
а до этого было еще что-то, снесенное давным-давно при старом прижиме.
Вообще проклятый царизм совершенно не заморачивался сохранением кремлевских исторических зданий.
Надо сказать, что в Кремле очень долго было много всяких полумусорных деревянных зданий, не представлявших ни малейшей ценности, поскольку цари после Петра жили в Питере, на Кремль просто забили, и порядок там навели уже после переезда правительства в Москву.
Мне снос КДС и восстановление старой Оружейной палаты, а тем более, того, что было на этом месте до нее, представляется делом неоднозначным.
Может, стоит попробовать реконструировать фасад КДС, чтобы он не выбивался из общего архитектурного ансамбНля?
Не знаю.
да. хрен редьки не слаще. действительно стоит подумать над фассадом. выбивается он сильно.
Автор: RomanOmsk
Дата: 25.02.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Моё мнение: с жиру бесятся московские власти!!
Говорят©, что её снесли потому что нацболы на ней плакат повесили ... не помню дословно, типа "Мутин пудак".
Жалко Россию. Там Мимино снимали, и я в тот самый номер, как-то попал, в начале нулевых. (а может наврали)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100