![]() |
|
|
Один Бог (или чёрт?) может сейчас назвать причины того давнего пожара... Лично меня до крайности поражает и возмущает тот факт, что ещё не старое здание гостиницы (первоначальный срок эксплуатации - не менее ста лет) вдруг снесли по волюнтаристскому (не побоюсь этого слова) решению московских властей, при молчаливом согласии властей федеральных! Неужели вид этого здания здания оскорблял чьи-то эстетические чувства? Если бы снос гостиницы производился за ЛИЧНЫЕ деньги этих "эстетов" (при всём при том, что в столице хронически не хватает мест в недорогих гостиницах - числом звёздочек до трёх), то принято ли было бы роковое решение? А за государственный счёт, получается, можно шиковать и барствовать!? Укажу на память еще гостиницы "Москва", "Минск" и "Интурист". Весьма возможно, что снесли и другие гостиницы... Моё мнение: с жиру бесятся московские власти!! Хорошо править, имея восемьдесят (плюс-минус пять) процентов русских денег!? Мне довелось пожить три или четыре раза в гостинице "Россия" в восьмидесятых и девяностых годах. На память об этом, кроме воспоминаний, остались фотографии... |
Цитата:
"Москву", "Минск" и "Националь" построили заново, причем старый советский карандаш гостиницы "Интурист" разрушал архитектуру Манежной. Сейчас гораздо лучше. Конечно, в Москве мало бюджетных отелей, кто бы спорил. Москва вообще плохо приспособлена для туризма, но снос и перестройка этих отелей уже назрели. Еще вот "Центральную" ремонтируют, но там давно не гостиница, а офисы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Москва - это все-таки не Прага, у которой историческая часть - цельный архитектурный ансамбль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а до этого было еще что-то, снесенное давным-давно при старом прижиме. Вообще проклятый царизм совершенно не заморачивался сохранением кремлевских исторических зданий. Надо сказать, что в Кремле очень долго было много всяких полумусорных деревянных зданий, не представлявших ни малейшей ценности, поскольку цари после Петра жили в Питере, на Кремль просто забили, и порядок там навели уже после переезда правительства в Москву. Мне снос КДС и восстановление старой Оружейной палаты, а тем более, того, что было на этом месте до нее, представляется делом неоднозначным. Может, стоит попробовать реконструировать фасад КДС, чтобы он не выбивался из общего архитектурного ансамбля? Не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жалко Россию. Там Мимино снимали, и я в тот самый номер, как-то попал, в начале нулевых. (а может наврали) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 25-02-1977: Произошёл пожар..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |