Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > И снова вопрос милиционЭрам (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2010 17:29
И снова вопрос милиционЭрам
Вдруг задумался. Вот фильм "Берегись автомобиля". Юрий Деточкин ворует автомобили у взяточников (наказывая их), автомобили продает, себе берет только деньги на расходы, а все остальное, до копейки, перечисляет на детские дома. Жутко благородно!

И вот впервые за почти три десятилетия просморта задумался6 а КАК у него получалось эти самые автомобили ПРОДАВАТЬ? Ведь это не золото, не телевизор... Тут мало найти покупателя... Надо же оформить постановку на учет в ГАИ. А для этого еще и снятие с учета в предыдущем месте. Чего, естественно он сделать не мог. Значит что получается? КАК он их продавал?
Или он "кидал" и покупателей тоже? Впаривая им машину по недействующей доверенности?
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.07.2010 17:33
Re: И снова вопрос милиционЭрам
Игорь, палишься!
Автор: Матрос
Дата: 12.07.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдруг задумался. Вот фильм "Берегись автомобиля". естественно он сделать не мог. Значит что получается? КАК он их продавал?
Или он "кидал" и покупателей тоже? Впаривая им машину по недействующей доверенности?
Диалог с пастором :
— Ну всё-таки почему у вас все деньги одними рублями? Это что-то подозрительное. Нехорошо.
— А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документы.
— А я могу сказать откровенно: я угнал эту машину. Могу рассказать, у кого и за что.
— Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
Автор: Полицейский
Дата: 12.07.2010 17:35
Игорь ты что решил бизнес план просчитать?

Да и потом, сказал же деточкин что брал себе только на расходы, а легализация авто это тоже расход.
Автор: Sovok
Дата: 12.07.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдруг задумался. Вот фильм "Берегись автомобиля". Юрий Деточкин ворует автомобили у взяточников (наказывая их), автомобили продает, себе берет только деньги на расходы, а все остальное, до копейки, перечисляет на детские дома. Жутко благородно!

И вот впервые за почти три десятилетия просморта задумался6 а КАК у него получалось эти самые автомобили ПРОДАВАТЬ? Ведь это не золото, не телевизор... Тут мало найти покупателя... Надо же оформить постановку на учет в ГАИ. А для этого еще и снятие с учета в предыдущем месте. Чего, естественно он сделать не мог. Значит что получается? КАК он их продавал?
Тоже мне, бином Ньютона... Автослесарям на запчасти сдавал, небось. Тогда запчасти-то на вес золота были. По частям, поди, дороже продавать выходило.
Дата: 12.07.2010 17:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тоже мне, бином Ньютона... Автослесарям на запчасти сдавал, небось. Тогда запчасти-то на вес золота были. По частям, поди, дороже продавать выходило.
Да оно и сейчас так выходть может.
Дата: 12.07.2010 17:49
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
— А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документы.
Кстати, вот эту фразу забыл... Спасибо.

ЗЫ Но вопрос остается: ГДЕ Деточкин находил покупателей, готовых "не спрашивать, откуда эта машина и почему нет документы"... Не думаю, что они стояли на улице с плакатами.

Т.е. у Деточкина были связи в криминальной среде, наводчики, помощники в реализации и в подделке госномеров (не гонял же он в Прибалтику машину без номеров или с номерами угнаннной машины, равно как и без документов не гонял...)...

В общем, тот еще жучара... И срок вполне себе заработал, даже если забыть кражу личных автомобилей...
Автор: Стройбат2
Дата: 12.07.2010 17:50
По воспоминаниям Никулина (ЕМНИП) сюжет фильма основывался на реальном случае.
Что касается легализации то думается что в некоторых совэтских рэспубликах (не тех что показаны в фильме) проблем не возникало.
Дата: 12.07.2010 17:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Игорь ты что решил бизнес план просчитать?
:-)

Цитата:
Да и потом, сказал же деточкин что брал себе только на расходы, а легализация авто это тоже расход.
не вопрос в том, чем он мотивировал людей (посредников) к сотрудничеству. Вопрос в том. что у него были подельники. Которые орагнизовывали сбыт, подделывали документы на машину, доверенности, помогали подделать госномера и т.п.
Дата: 12.07.2010 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)

не вопрос в том, чем он мотивировал людей (посредников) к сотрудничеству. Вопрос в том. что у него были подельники. Которые орагнизовывали сбыт, подделывали документы на машину, доверенности, помогали подделать госномера и т.п.
Безуслов были. А как без них. Самостоятельно в реальности он бы не смог реализовывать украденное авто.
Дата: 12.07.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что касается легализации то думается что в некоторых совэтских рэспубликах (не тех что показаны в фильме) проблем не возникало
Потому и спросил. Все же у нас на сайте есть те, кто служил в органах. Некоторые начинали в ранне-постсоветские времена. А учились у тех, для кого "времена Деточкина" были вполне себе вспоминаемы...
Дата: 12.07.2010 17:53
Цитата:
Безуслов были. А как без них. Самостоятельно в реальности он бы не смог реализовывать украденное авто.
А в фильме этот вопрос деликатно обойден. И посредников (сдал он их или нет), и того, что нарушал он закон не только кражами...
Дата: 12.07.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тоже мне, бином Ньютона... Автослесарям на запчасти сдавал, небось. Тогда запчасти-то на вес золота были. По частям, поди, дороже продавать выходило
Может быть... Все может быть. Но сцена в фильме - он продает ЦЕЛЫЙ автомобиль. За нал.
Дата: 12.07.2010 17:55
Цитата:
По воспоминаниям Никулина (ЕМНИП) сюжет фильма основывался на реальном случае.
Мэй би. Но думаю, и сам Никулин всех подробностей не знал.
Дата: 12.07.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Игорь, палишься!
Да ну тебя... Занятие криминалом имеет смысл, если доходы вырастут. И нет моральных ограничений. про мораль не будем (хотя она для меня идем первым порядком), но... Разве я давал основания подозревать меня в тупости и неумении считать? ;-)
Дата: 12.07.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в фильме этот вопрос деликатно обойден. И посредников (сдал он их или нет), и того, что нарушал он закон не только кражами...
Ну игорь тогда фильма то не было бы. Я сам и мои друзья уссываються когда показываю сериалы про всяких ментов и т.п. Над сериалом Маросейка 12 и Люди и тени вся полиция ржала. Но как-то преставлю что кто-то снял бы сериал где показали как все по правде происходит, никто смотреть не стал бы, скучно монотонно и если были бы интересные моменты то скажем минут пять за вес фильм.
Дата: 12.07.2010 18:08
Исходя из того, как Деточкин превратился из шофера в страхового агента, думаю, одну ходку к хозяину он успел сходить... Тем более, в советские времена машину можно было перегнать из точки А в точку Б десятком способов... Самый простой - поддельная путевка и командировка какого-то АТП. Способ посложнее - обращение в ГАИ за справкой об утере документов... Ну еще есть у меня в запасе...
Так что ничего сложного не вижу... А покупателей искать еще того проще... Подъезжаешь под комиссионный автомагазин и ищи всяких генацвале.. Они там ходили пачками, машины выбирали. Потом покупали левую справку-счет через какой-то сельский магазин потребкооперации, и спокойно ставили на учет...
Дата: 12.07.2010 18:12
Цитата:
Ну игорь тогда фильма то не было бы. Я сам и мои друзья уссываються когда показываю сериалы про всяких ментов и т.п. Над сериалом Маросейка 12 и Люди и тени вся полиция ржала
А я не требую документальности от фильма. Ну нх! Я просто вдруг задумался о том, что от меня ускользнуло...

Ну вот как несколько раньше задумался над проблемами снабжения партизанских отрядов. И понял, что там тоже много сложного было. И "этически непростого".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть... Все может быть. Но сцена в фильме - он продает ЦЕЛЫЙ автомобиль. За нал.
Нужно учесть что фильм достаточно старый - 66 года. Следовательно история была ещё раньше. Возможно тогда всё было проще и с регистрацией и с номерами.. ЕМНИП в "За рулём" читал статью в 50-х годах угон автомобиля "без цели хищения" считался административным проступком, Сответственно максимальный срок- 15 суток.

В конце концов никого не удивляетчто в другом фильме Рязанова "Ирония судьбы" Лукашина пустили в самолёт по чужому билету.
Автор: Загорелый
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это художественный фильм. и совсем не о том как надо продавать угнанные авто.
Дата: 12.07.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Исходя из того, как Деточкин превратился из шофера в страхового агента, думаю, одну ходку к хозяину он успел сходить...
а что, шоферов с судимостью снова на машины не сажали?

Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
в советские времена машину можно было перегнать из точки А в точку Б десятком способов... Самый простой - поддельная путевка и командировка какого-то АТП
а бланки? Хотя... Чего это я... Если он был шофером, то вполне мог, зайдя как-то "по старой памяти" напоить народ, да притырить кипу бланков. Да и оттиск печати сделать...
Да, ты прав, мог подгонять машину и без пособников-подельников. Да и надежне так, наверное...

Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А покупателей искать еще того проще... Подъезжаешь под комиссионный автомагазин и ищи всяких генацвале.. Они там ходили пачками, машины выбирали. Потом покупали левую справку-счет через какой-то сельский магазин потребкооперации, и спокойно ставили на учет...
А вот об этом я совсем даже не знал... Ну, так для того и спрашивал, чтобы узнать. :-)
Дата: 12.07.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
это художественный фильм. и совсем не о том как надо продавать угнанные авто.
"д'Артаньян и три мушкетера" - тоже фильм не о том, как людей железяками насмерть запырять. А "Десять лет спустя" - вовсе не книга о киднэпинге.

Но это не мешает присмотреться к тому, как и ЧЕМ фектуют в фильме актеры. :-)
Или задуматься о реальности похищения генерала.. ;-)
Дата: 12.07.2010 18:19
Цитата:
В конце концов никого не удивляетчто в другом фильме Рязанова "Ирония судьбы" Лукашина пустили в самолёт по чужому билету.
как раз ЭТО не только может быть, но и периодически случается до сих пор. А во времена Лукашина, ЕМНИП, аваибилеты еще не были именными.
Дата: 12.07.2010 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а что, шоферов с судимостью снова на машины не сажали?
ХЗ. Мог по состоянию здоровья после ДТП по его вине , медкомиссию не пройти.
Дата: 12.07.2010 18:20
Цитата:
Но как-то преставлю что кто-то снял бы сериал где показали как все по правде происходит, никто смотреть не стал бы, скучно монотонно и если были бы интересные моменты то скажем минут пять за вес фильм.
Ну, говорят, что "Момент истины" близок к правде. А интересно. Весь фильм :-)
Главное историю правильную выбрать. :-)
Автор: VN
Дата: 12.07.2010 18:21
Цитата:
А почему именно по чужому? Там, вроде, на билете и акцента-то нет. Могли просто уже в аэропорту купить...
Автор: Greesha
Дата: 12.07.2010 18:22
Ага, а вот ещё такой вопрос: как старики-разбойники могли стащить картину Рембрандта "на реставрацию" - без участия дирекции, без "опись-протокол-сдал-принял"?

Кстати, Никулин в своей книге писал, что картина была настоящая. И что он так упарился, таская её несколько дублей, что именно после этого придумал репризу "Брёвнышко".
Дата: 12.07.2010 18:23
[quote=Матрос;2235869]
ОФФ
У тебя номер мобилы сменился? чётта ни СМСы не отправляются тебе ,ни звонки не получаются
Дата: 12.07.2010 18:25
[quote=Загорелый;2235874]
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ОФФ
У тебя номер мобилы сменился? чётта ни СМСы не отправляются тебе ,ни звонки не получаются
+ 38 О9семь стоодин- 89 - один 9
Автор: Pingvin
Дата: 12.07.2010 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"д'Артаньян и три мушкетера" - тоже фильм не о том, как людей железяками насмерть запырять.
А ведь есть в избранных темах старого форума обсуждение "Трех Дартаньянов".
Причем без 10-000 привето Оне и с умеренным флудом. (густо покраснев тихо ушел в полынью)
Дата: 12.07.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"д'Артаньян и три мушкетера" - тоже фильм не о том, как людей железяками насмерть запырять. А "Десять лет спустя" - вовсе не книга о киднэпинге.

Или задуматься о реальности похищения генерала.. ;-)
ну так и тут видно что у гоняет и за какие деньги продаёт..

в ТМ техника фехтования у артистов теже ведь не мастерская. хотя шпаги видно )))
Дата: 12.07.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Причем без 10-000 привето Оне и с умеренным флудом. (густо покраснев тихо ушел в полынью)
Не помню, к сожалению. Но сильно сомневаюсь, что боевые шпаги мушкетеров были похожи на современные спортивные. А уж танцевально-певческая техника фехтования Боярского умиляла еще в детстве ;-)

Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
в ТМ техника фехтования у артистов теже ведь не мастерская. хотя шпаги видно )))
при чем тут "техника молодежи"?
Дата: 12.07.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при чем тут "техника молодежи"?
Так это аббревиатура названия фильма: "Четыре танкиста и собака"...
Дата: 12.07.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как раз ЭТО не только может быть, но и периодически случается до сих пор.
Ну так и машины угоняют и продают до сих пор.
Дата: 12.07.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Там, вроде, на билете и акцента-то нет. Могли просто уже в аэропорту купить...
ЕМНИП в одном из эпизодов Павлик (тот что должен был лететь) демонстрирует билет. Опять таки для покупки билета требовался паспорт. Думаешь лукашин в баню с паспортом пошёл?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во времена Лукашина, ЕМНИП, аваибилеты еще не были именными.
С 70 года именные. И паспорт требовался. (Вики)
А фильма- 75
Дата: 12.07.2010 20:06
Цитата:
Ну так и машины угоняют и продают до сих пор.
А я что, говорил, что этого быть не могло? Могло, ессно! И угонять могли, и перегоняь по стране, и продавать...

Я просто поделился мыслью, что не так уж наш "ангелочек" был чист, как показано в фильме...

Ну и задал вопросы по технике.Т.к., кажется мне, рядовой советский человек не знал ответов на ногие вопросы по организации слежения за объектом кражи, самой кражи, последующего сбыта...

Ответы помогли прояснить неясное.

Цитата:
С 70 года именные. И паспорт требовался. (Вики)
А фильма- 75
1) Книга и сценарий могли быть более ранними
2) сотрудники тоже могли быть "напраздновавшимися"
Дата: 12.07.2010 20:10
Цитата:
ЕМНИП в одном из эпизодов Павлик (тот что должен был лететь) демонстрирует билет. Опять таки для покупки билета требовался паспорт. Думаешь лукашин в баню с паспортом пошёл?
Да вот хрен его пойми. Как Лукашин оказался в самолёте - фильма умалчивает. Они ж там все бухие были. Да и кто бы стал отбирать у Павлика билет?
Автор: Боец НФ
Дата: 12.07.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
ДэАртаньян может быть только один:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/48/fe34eeab2ba9.jpg
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2010 21:13
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Суктинис забористая вещь?
Автор: Sovok
Дата: 12.07.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе о том и говорю. Продавать целый автомобиль. За нал. Автослесарю. Который потом разберёт его и продаст по частям. Можно иметь постоянный канал сбыта через одного человека. Сведя к минимуму количество посвящённых. И без необходимости гонять краденую машину через полстраны, искать генацвале и т. д. Загнал её сразу после угона в гараж и всё. Больше её никто никогда не видел.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > И снова вопрос милиционЭрам (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100