![]() |
|
||||
|
|
Вдруг задумался. Вот фильм "Берегись автомобиля". Юрий Деточкин ворует автомобили у взяточников (наказывая их), автомобили продает, себе берет только деньги на расходы, а все остальное, до копейки, перечисляет на детские дома. Жутко благородно! И вот впервые за почти три десятилетия просморта задумался6 а КАК у него получалось эти самые автомобили ПРОДАВАТЬ? Ведь это не золото, не телевизор... Тут мало найти покупателя... Надо же оформить постановку на учет в ГАИ. А для этого еще и снятие с учета в предыдущем месте. Чего, естественно он сделать не мог. Значит что получается? КАК он их продавал? Или он "кидал" и покупателей тоже? Впаривая им машину по недействующей доверенности? |
| Игорь, палишься! |
|
Цитата:
— Ну всё-таки почему у вас все деньги одними рублями? Это что-то подозрительное. Нехорошо. — А вы что, прокурор? Я не спрашиваю, откуда эта машина, почему нет документы. — А я могу сказать откровенно: я угнал эту машину. Могу рассказать, у кого и за что. — Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко… — И вы верите в Бога? — Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать? — Буду! |
|
Игорь ты что решил бизнес план просчитать? Да и потом, сказал же деточкин что брал себе только на расходы, а легализация авто это тоже расход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но вопрос остается: ГДЕ Деточкин находил покупателей, готовых "не спрашивать, откуда эта машина и почему нет документы"... Не думаю, что они стояли на улице с плакатами. Т.е. у Деточкина были связи в криминальной среде, наводчики, помощники в реализации и в подделке госномеров (не гонял же он в Прибалтику машину без номеров или с номерами угнаннной машины, равно как и без документов не гонял...)... В общем, тот еще жучара... И срок вполне себе заработал, даже если забыть кражу личных автомобилей... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Исходя из того, как Деточкин превратился из шофера в страхового агента, думаю, одну ходку к хозяину он успел сходить... Тем более, в советские времена машину можно было перегнать из точки А в точку Б десятком способов... Самый простой - поддельная путевка и командировка какого-то АТП. Способ посложнее - обращение в ГАИ за справкой об утере документов... Ну еще есть у меня в запасе... Так что ничего сложного не вижу... А покупателей искать еще того проще... Подъезжаешь под комиссионный автомагазин и ищи всяких генацвале.. Они там ходили пачками, машины выбирали. Потом покупали левую справку-счет через какой-то сельский магазин потребкооперации, и спокойно ставили на учет... |
|
Цитата:
Ну вот как несколько раньше задумался над проблемами снабжения партизанских отрядов. И понял, что там тоже много сложного было. И "этически непростого". |
|
Цитата:
В конце концов никого не удивляетчто в другом фильме Рязанова "Ирония судьбы" Лукашина пустили в самолёт по чужому билету. |
|
Цитата:
Цитата:
Да, ты прав, мог подгонять машину и без пособников-подельников. Да и надежне так, наверное... Цитата:
|
|
Цитата:
Но это не мешает присмотреться к тому, как и ЧЕМ фектуют в фильме актеры. :-) Или задуматься о реальности похищения генерала.. ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главное историю правильную выбрать. :-) |
|
Цитата:
|
|
Ага, а вот ещё такой вопрос: как старики-разбойники могли стащить картину Рембрандта "на реставрацию" - без участия дирекции, без "опись-протокол-сдал-принял"? Кстати, Никулин в своей книге писал, что картина была настоящая. И что он так упарился, таская её несколько дублей, что именно после этого придумал репризу "Брёвнышко". |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.07.2010 18:23 Re: И снова вопрос милиционЭрам |
|
[quote=Матрос;2235869] ОФФ У тебя номер мобилы сменился? чётта ни СМСы не отправляются тебе ,ни звонки не получаются |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 12.07.2010 18:30 Re: И снова вопрос милиционЭрам |
|
|
Цитата:
Причем без 10-000 привето Оне и с умеренным флудом. (густо покраснев тихо ушел в полынью) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.07.2010 18:33 Re: И снова вопрос милиционЭрам |
|
|
Цитата:
в ТМ техника фехтования у артистов теже ведь не мастерская. хотя шпаги видно ))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А фильма- 75 |
|
Цитата:
Я просто поделился мыслью, что не так уж наш "ангелочек" был чист, как показано в фильме... Ну и задал вопросы по технике.Т.к., кажется мне, рядовой советский человек не знал ответов на ногие вопросы по организации слежения за объектом кражи, самой кражи, последующего сбыта... Ответы помогли прояснить неясное. Цитата:
2) сотрудники тоже могли быть "напраздновавшимися" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
И снова вопрос милиционЭрам
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |