![]() |
|
|
Сегодня в фирму, где я работаю, пришли представители Татвоенкомата и попросили продать им ноутбуки. В ходе выяснения технических характеристик и комплектации выяснилось, что указанный девайс им требуется для оперативных мобильных групп, которые будут "окучивать" вузы и пр. места скопления молодежи, оперативно сверяя данные отловленных индивидов с базой данных уклонистов. Все ноутбуки снабжены цифровой камерой. |
> to solist > Сегодня в фирму, где я работаю, пришли представители Татвоенкомата и попросили продать им ноутбуки. В ходе выяснения технических характеристик и комплектации выяснилось, что указанный девайс им требуется для оперативных мобильных групп, которые будут "окучивать" вузы и пр. места скопления молодежи, оперативно сверяя данные отловленных индивидов с базой данных уклонистов. Все ноутбуки снабжены цифровой камерой. ---------------------------------------------------- Етить растудыть, они бы лучше спецназу нормальные разгрузки и GPS купили чем такой хуйней заниматься. |
Полицейскому Дык, ты думаешь это на бюджетные деньги делается? Ошибаешься, в баксах зряплату даже в военкоматах не выдают. Им просто пообещали премиальные "за скальпы" и напутственные удар ногой под зад в случае недобора призыва. Ты сам-то когда в Казани будешь? |
> to solist > Сегодня в фирму, где я работаю, пришли представители Татвоенкомата и попросили продать им ноутбуки. В ходе выяснения технических характеристик и комплектации выяснилось, что указанный девайс им требуется для оперативных мобильных групп, которые будут "окучивать" вузы и пр. места скопления молодежи, оперативно сверяя данные отловленных индивидов с базой данных уклонистов. Все ноутбуки снабжены цифровой камерой. ---------------------------------------------------- Блин, Солист, можешь поднять хорошие деньги, скинув информацию в профкомы студентов, а если пообещаешь убрать чела из этой базы .... Ну это шутки, тут другой вопрос - не можешь выяснить, сколько они получают за каждого пойманого уклониста? И еще вопрос, а на основании чего собственно они меня будут фотографировать? 2 Полицейский, Слушай, как юрист, можешь ответить на вопросы? Вроде как по указу Министра МВД, документы можно проверять только в случае совершения правонарушения, на основании чего они будут подходить на улице? И потом, раньше боевые группы могли высылаться только к тем, на кого заведено дело - тот кто расписывался в повестке, но не являлся, а так, на каком основании? |
Автор:
vzbzdn
Дата: 03.10.2003 14:33 |
[C транслита] Как-то слишком "хайтечно" что-ли. Голливуда насмотрелись наверное. Если удалось завладеть документами "подозреваемого", то для проверки достаточно телефонного звонка. Если-же они хотят отснять камерой группу подростков и распознать уклонистов... ну, не знаю; ето предполагает наличие _очень_ развитой инфраструктуры. Штаты пытались такое в аеропортах ввести, супротив террористов -- увы, слишком много ложных срабатываний. ИМХО, работать оно один хрен не будет, но может им нотебуки для чего другого нужны (DOOMца гонять)? а ето так, прикрытие. |
> to Проблесковый > 2 Полицейский, > Слушай, как юрист, можешь ответить на вопросы? > Вроде как по указу Министра МВД, документы можно проверять только в случае совершения правонарушения, на основании чего они будут подходить на улице? ---------------------------------------------------- Я, хоть и не юрист, ответить могу. В приказе есть хитрая фраза: "А также в иных случаях, если у сотрудника милиции возникло подозрение, что гражданин причастен к совершению преступления". Цитата не точная, по памяти, но смысл такой. Понимаешь? Подозрения у него возникли! И потом, раньше боевые группы могли высылаться только к тем, на кого заведено дело - тот кто расписывался в повестке, но не являлся, а так, на каком основании? ================================================== === А ни на каком. Все это незаконно от начала и до конца. |
Приходили, произносили многозначительно волшебное слово "программа", требовали, чтобы проц не выше пентиума-третьего, но не ровер-бук московской сборки. Насколько я понял, они не собираются ловить людей на улице, а грамотно загонять их через вузы при сдаче студиозами экзаменов и т.п. Приходит стьюдент в деканат за бумажкой на пересдачу, а там уже майор с ноутбуком: "А подите ка сюда, молодой человек...!" |
В мире, вообщем, в ВУЗ-ах есть академическая автономия - не могут военние и органы войти в ВУЗ без разрешение ректора................ В армии идти надо, но так - скорее всего карательная мера. Глуповато, настроить молодеж отрицательно. "А наш Саша прямо в ВУЗ-а забрали"........ |
А куда денется тот ректор, если завтра половину его преподавателей РВК призовет в партизаны? Хорошо текстильному техникуму, там из преподов только физрук - мужчина, а технологическому университету куды деваться? Вопрос на засыпку: кто встречал УМНОГО представителя военкомата? Лично у меня такого опыта не было. Всех военкомов отличает скорее хитрость, изворотливость и некоторый среднеармейский долбое..изм. Я не о том вел речь. Просто военкомат наконец сдался техническому прогрессу, признав, что без него он не способен более выполнять свои задачи. |
> to bg > В мире, вообщем, в ВУЗ-ах есть академическая автономия - не могут военние и органы войти в ВУЗ без разрешение ректора................ В армии идти надо, но так - скорее всего карательная мера. Глуповато, настроить молодеж отрицательно. "А наш Саша прямо в ВУЗ-а забрали"........ ---------------------------------------------------- Еще как могут! В каждом ВУЗ-е есть т.н. военно-учетный стол, вот он и аккумулирует всю необходимую информацию. Никакие ноутбуки там не нужны. Если ВУЗ нормальный, то у него есть своя АСУ, в которой есть вся необходимая информация. > to solist > А куда денется тот ректор, если завтра половину его преподавателей РВК призовет в партизаны? ---------------------------------------------------- Об этом можно смело забыть. Хотя бы потому, что средний возраст преподавателя технического ВУЗ-а - 65 лет. Молодежь там давно не работает, зарплаты не те. |
В столице вообще проще делали. Ловили менты на улице пацанов и сразу на сборный пункт отвозилию И никаких буков с камерами не надо:-) И еще. Как мне помнится уклонистов забирать может только милиция. Работников военкомата можно смело посылать. (Надо бате позвонить,уточнить). У меня товарищ уволился майором по неподписанию контракта. Недавно к нему домой пришел парнишка с повесткой из РВК. Саша сказал ему что его (Саши) дома нет. А я мол его брат из Ставрополя. Повестку ессно не взял. Месяца через три зашел в РВК. Ему там говорят. Мы хотели Вас сделать п/полковником. На два месяца на сборы. Саша им говорит -Как так? Выслуги у меня 32года. Присягу росийскую не принимал. Даже с росийской армией ни одного контракта не подписывал. А они говорят нас типа это не колышет. Есть типа закон и все перед ним равны. Правда на подполковника они когото другого отправили уже. Сане повезло. Интересно а если офицер запаса с Украины приедет на ПМЖ в Россию его тоже на сборы призовут? А из Польши?(фантазирую) :-)) |
> to WWWictor > И еще. Как мне помнится уклонистов забирать может только милиция. Работников военкомата можно смело посылать. (Надо бате позвонить,уточнить). ================================================== === Все просто. По квартирам ходит наряд милиции вместе военкоматовским офицером. Одно время даже пытались офицеров из частей этим загружать, ну, как гарнизонный патруль. Но были посланы. > Интересно а если офицер запаса с Украины приедет на ПМЖ в Россию его тоже на сборы призовут? А из Польши?(фантазирую) :-)) ---------------------------------------------------- Не призовут. Закон не позволяет. Нужно быть гражданином РФ. Кроме того, служба в государствах СНГ учитывается при решении вопросов призыва. |
> to solist > Полицейскому > > Дык, ты думаешь это на бюджетные деньги делается? Ошибаешься, в баксах зряплату даже в военкоматах не выдают. Им просто пообещали премиальные "за скальпы" и напутственные удар ногой под зад в случае недобора призыва. > Ты сам-то когда в Казани будешь? ---------------------------------------------------- В середине октября тоесть скорее всего через неделю. Как определиться сразу отзвонюсь. |
> to Проблесковый > Ну это шутки, тут другой вопрос - не можешь выяснить, сколько они получают за каждого пойманого уклониста? И еще вопрос, а на основании чего собственно они меня будут фотографировать? > 2 Полицейский, > Слушай, как юрист, можешь ответить на вопросы? > Вроде как по указу Министра МВД, документы можно проверять только в случае совершения правонарушения, на основании чего они будут подходить на улице? И потом, раньше боевые группы могли высылаться только к тем, на кого заведено дело - тот кто расписывался в повестке, но не являлся, а так, на каком основании? ---------------------------------------------------- Ну докменты они всеравно могут проверять даже в нарушение приказа в конце-концов проверка удостоверения личности предусмотрена законом о милиции, а вот все остальные пляски совершаются обсалютно на никаком основании. И а посылаются они на х.. очень просто, дверь не отрываешь и все. Посто так к тебе вломиться они не могут. И вообще все пляски с милицей юридически возможны при возбужденнии уголовного дела, тока тебя тогда уже не в военкомат повезут, а в дургое место. |
> to bg > В мире, вообщем, в ВУЗ-ах есть академическая автономия - не могут военние и органы войти в ВУЗ без разрешение ректора................ В армии идти надо, но так - скорее всего карательная мера. Глуповато, настроить молодеж отрицательно. "А наш Саша прямо в ВУЗ-а забрали"........ ---------------------------------------------------- Все очень просто в москве у нас это происходит так студент после пяткго курса идет получать диплдо в торжественно обстановке и перед тем как завладеть сим ценным доокументов ему дают расписаться в повестке а потцум уже будте любезны распишитесь за получения диплома, у меня не счесть людей загремело так в Ра, правда в основном двухгодичниками, но чечни хлебнуть пришлось много кому. |
Военкомы - это тупиковая ветвь развития человечества! У меня в личном деле стояла запись о месте работы "художественно-технический редактор издательства". Никто в военкомате не удосужился прочитать это целиком, читали только первое слово и звонили, просили помочь с художественным оформлением. Клиника! |
> to solist > Военкомы - это тупиковая ветвь развития человечества! У меня в личном деле стояла запись о месте работы "художественно-технический редактор издательства". Никто в военкомате не удосужился прочитать это целиком, читали только первое слово и звонили, просили помочь с художественным оформлением. Клиника! ---------------------------------------------------- Да я уже говорил капита внешней разветки патылись в армию забрать с милицией, это при том что у него даже личного дела ввоенкомате уже не было изъяли на спец учет, я когда это все наблюдал оборжался. |
> to Полицейский > > to Проблесковый > > Ну это шутки, тут другой вопрос - не можешь выяснить, сколько они получают за каждого пойманого уклониста? И еще вопрос, а на основании чего собственно они меня будут фотографировать? > > 2 Полицейский, > > Слушай, как юрист, можешь ответить на вопросы? > > Вроде как по указу Министра МВД, документы можно проверять только в случае совершения правонарушения, на основании чего они будут подходить на улице? И потом, раньше боевые группы могли высылаться только к тем, на кого заведено дело - тот кто расписывался в повестке, но не являлся, а так, на каком основании? > ---------------------------------------------------- > Ну докменты они всеравно могут проверять даже в нарушение приказа в конце-концов проверка удостоверения личности предусмотрена законом о милиции, а вот все остальные пляски совершаются обсалютно на никаком основании. И а посылаются они на х.. очень просто, дверь не отрываешь и все. Посто так к тебе вломиться они не могут. И вообще все пляски с милицей юридически возможны при возбужденнии уголовного дела, тока тебя тогда уже не в военкомат повезут, а в дургое место. ---------------------------------------------------- Представитель военкомата с милиционером могут запросто войти в квартиру, и даже взломать дверь, если потребуется, им это разрешено законом, но только в том случае если будут 100% уверены что призывник находиться в квартире и не хочет им открывать. В другом случае если они вломились в квартиру, а там его не оказалось, то у них будет ОЧЕНЬ большая головная , и не только головная боль. По этому их действия проходят по такому сценарию , звонят в дверь и вежливо не переступая порог разговаривают , но когда видят ( слышат) что цель дома , все , идут что называется на пролом, а потом либо ведут его на ПП, либо заставляют расписаться в получении повестки. Так взяли моего друга, ранно утром, в 6 часов позвонили в дверь ну он и пошел открывать , а до этого никому не открывал и не отвечал, даже по телефону. Ну и взяли его тепленьким, заставили расписаться в повестке. |
Знаеш, в "красние" времена у нас хорошие книги продавали в пакете с какая -то абсолютноя глупость - если хочеш "бестселлер", плати, пожалуйста и другую. Теперь остаток етого только в налоги. Когда покупаешь недвижиость - пожалуйста, плати 2% налог, вот так, потому что тебе схватили в тупик. Такой подход раздражает. Неправильно военние в ВУЗ-ов хайки делать - ето вещи разние. Акадимические штуки, интелигенция и т.д - отуда нельзя забирать на военной службе того, кто етого не хочет. (Другое дело прав ли нехотящий служить или нет). Молодеж не любит так, а оттуда и негативное отношение к армии. Таким образом противостояние делают между етими двумя важними моментами - службу и ВУЗ, чтоб их собственное бюрократское дело легче стало. Я уверен, что ето и незаконно. С какой стати ето в ВУЗ-ах пойдут забирать содатов?! Да у нас ректор даже их тени не пустит на територии ВУЗ-а, тем более повестки отдавать! |
to Полицейский: Знаеш, в "красние" времена у нас хорошие книги продавали в пакете с какая -то абсолютноя глупость - если хочеш "бестселлер", плати, пожалуйста и другую. Теперь остаток етого только в налоги. Когда покупаешь недвижиость - пожалуйста, плати 2% налог, вот так, потому что тебе схватили в тупик. Такой подход раздражает. Неправильно военние в ВУЗ-ов хайки делать - ето вещи разние. Акадимические штуки, интелигенция и т.д - отуда нельзя забирать на военной службе того, кто етого не хочет. (Другое дело прав ли нехотящий служить или нет). Молодеж не любит так, а оттуда и негативное отношение к армии. Таким образом противостояние делают между етими двумя важними моментами - службу и ВУЗ, чтоб их собственное бюрократское дело легче стало. Я уверен, что ето и незаконно. С какой стати ето в ВУЗ-ах пойдут забирать содатов?! Да у нас ректор даже их тени не пустит на територии ВУЗ-а, тем более повестки отдавать! |
> to bg > Я уверен, что ето и незаконно. С какой стати ето в ВУЗ-ах пойдут забирать содатов?! Да у нас ректор даже их тени не пустит на територии ВУЗ-а, тем более повестки отдавать! ---------------------------------------------------- А военную кафедру закроют в ВУЗе, кто туда пойдет учиться? |
2 bg а в какой вы стране живете? Речь то шла о России. И в каждом Вузе даже частном есть ( должно быть) военное учётное буро, хотя бы для того что бы поставить на учет призывников в Вузе и таким образом как минимум предоставить отсрочку от призыва. Хотел бы посмотреть на ректора того вуза, который будет ставить какие-то препятствия военкомату в его деле по учету и призыву на службу. Да на следующий год после этого можно быть увереным , что 1. Возникнут проблемы с лицензией 2. Призовут всех , а не только подлежащих призыву в следствии окончания вуза или покидания его. Так что имейте в виду. |
> to Полицейский > Да я уже говорил капита внешней разветки патылись в армию забрать с милицией, это при том что у него даже личного дела ввоенкомате уже не было изъяли на спец учет, я когда это все наблюдал оборжался. ---------------------------------------------------- У меня знакомый дослужился в РВСН до майора. Уволился по предельному возрасту. Пошел получать паспорт. А в паспортом столе ему сказали что он с 196... года находится в розыске за ....? Правильно - за уклонение от воинской службы!!!? |
> to mammonth > > Вопрос на засыпку: кто встречал УМНОГО представителя военкомата? > ---------------------------------------------------- > Да-да, мне тоже очень интересно, существуют ли таковые в природе? ---------------------------------------------------- В кино видел. :-) Было там что-то про двухгодюшника , которого оставили в военкомате в Москве служить... Правда деталей не помню - фильм в детстве видел. Так вот двухгодюшники, если попадали в военкомат , вполне таким критериям соответствовали! :-) |
> to 400x Немножко поравлю: > а в какой вы стране живете? Речь то шла о России. И в каждом Вузе даже частном есть ( должно быть) военное учётное буро, хотя бы для того что бы поставить на учет призывников в Вузе и таким образом как минимум предоставить отсрочку от призыва. ================================================== === Не в частном ВУЗ-е, а в ВУЗ-е, имеющем государственную аккредитацию. И не военно-учетное бюро, а воено-учетный стол. Хотел бы посмотреть на ректора того вуза, который будет ставить какие-то препятствия военкомату в его деле по учету и призыву на службу. ================================================== === Ректорат этими вещами не занимается вовсе. Это зазача военной кафедры (если она есть) и военно-учетного стола. Да на следующий год после этого можно быть увереным , что > 1. Возникнут проблемы с лицензией ================================================== === Лицензия может быть отозвана или приостановлена только по решению суда. > 2. Призовут всех , а не только подлежащих призыву в следствии окончания вуза или покидания его. ================================================== === Это незаконно и, следовательно, невозможно. Мгновенно возникнет куча судебных исков, которые военкомат с треском проиграет. Прецеденты уже были. Сейчас у каждого военкомата свой счет в банке, а не единый счет Минобороны. При проигрыше дела судебные издержки будет оплачивать сам военкомат, а если суд назначит выплаты за моральный вред, то за счет зарплат сотрудников военкомата. Лично знаю два таких прецедента. Военкоматы (по крайней мере, в крупных городах) сейчас стали работать очень осторожно. Бывает, кстати, что на военкоматы подают в суд войсковые части, напр., за призыв больного или наркомана. И тоже выигрывают. Сейчас это уже обычная практика. |
> to Сильвер > > to mammonth > > > > Вопрос на засыпку: кто встречал УМНОГО представителя военкомата? > > ---------------------------------------------------- > > Да-да, мне тоже очень интересно, существуют ли таковые в природе? > ---------------------------------------------------- > > Так вот двухгодюшники, если попадали в военкомат , вполне таким критериям соответствовали! :-) ---------------------------------------------------- Это не просто умные, а супер гении какие то, загреметь на 2 года и эти два года просидеть на хлебном месте рядом с домом. |
> to Проблесковый > > > Вопрос на засыпку: кто встречал УМНОГО представителя военкомата? > > Так вот двухгодюшники, если попадали в военкомат , вполне таким критериям соответствовали! :-) > ---------------------------------------------------- > Это не просто умные, а супер гении какие то, загреметь на 2 года и эти два года просидеть на хлебном месте рядом с домом. ---------------------------------------------------- Ну-ну, товарищ! Никакого особого ума тут не требуется. А требуется - дедушка-генерал или папа-олигарх, даже малого калибра. |
[C транслита] 2 КБ: Скажите, пожалуйста, а если у молодого человека есть второе гражданство, и он отслужил в армии второго государства (не СНГ), по приезду в Россию он подлежит призыву в Российскую Армию или нет? Мы тут на работе обсуждали этот вопрос и, к сожалению, не нашли ответа. Поясню. У многих сотрудников дети получили гражданство Швейцарии и по достижению призывного возраста были призваны в армию Швейцарии. Воинской присяги, в нашем понимании, они не принимали, но при получении гражданства они присягали на верность Стране. |
> to Кадет Биглер > > to Проблесковый > > > > > Вопрос на засыпку: кто встречал УМНОГО представителя военкомата? > > > > Так вот двухгодюшники, если попадали в военкомат , вполне таким критериям соответствовали! :-) > > ---------------------------------------------------- > > Это не просто умные, а супер гении какие то, загреметь на 2 года и эти два года просидеть на хлебном месте рядом с домом. > ---------------------------------------------------- > Ну-ну, товарищ! Никакого особого ума тут не требуется. А требуется - дедушка-генерал или папа-олигарх, даже малого калибра. ---------------------------------------------------- Тогда нужны супер способности для того, чтоб при такой родне загреметь на два года :) |
[C транслита] > то акг > [Ц транслита] > 2 КБ: > > Скажите, пожалуйста, а если у молодого человека есть второе гражданство, и он отслужил в армии второго государства (не СНГ), > по приезду в Россию он подлежит призыву в Российскую Армию или нет? > Мы тут на работе обсуждали этот вопрос и, к сожалению, не нашли ответа. > Поясню. У многих сотрудников дети получили гражданство Швейцарии и по достижению призывного возраста были призваны в армию Швейцарии. Воинской присяги, в нашем понимании, они не принимали, но при получении гражданства они присягали на верность Стране. ---------------------------------------------------- Точно не помню, но в Израиле был, да вроде и есть, специальный сервис для российских косильщиков. Они проводили пару или тройку недель в специальном лагере и получали документ, что они прошли службу в Израиле. В России они уже не служили. |
> to akg > [C транслита] > 2 КБ: > > Скажите, пожалуйста, а если у молодого человека есть второе гражданство, и он отслужил в армии второго государства (не СНГ), > по приезду в Россию он подлежит призыву в Российскую Армию или нет? > Мы тут на работе обсуждали этот вопрос и, к сожалению, не нашли ответа. > Поясню. У многих сотрудников дети получили гражданство Швейцарии и по достижению призывного возраста были призваны в армию Швейцарии. Воинской присяги, в нашем понимании, они не принимали, но при получении гражданства они присягали на верность Стране. ---------------------------------------------------- Закон "О воинской обязанности и военной службе" Ст. 23 п. 1 От призыва на военную службу освобождаются граждане: <...> г) прошедшие военную службу в другом государстве. Следовательно, такому молодому человеку необходимо явиться в военкомат по месту жительства и предъявить документ, подтверждающий прохождение службы в другом государстве. |
> to Проблесковый > > Ну-ну, товарищ! Никакого особого ума тут не требуется. А требуется - дедушка-генерал или папа-олигарх, даже малого калибра. > ---------------------------------------------------- > Тогда нужны супер способности для того, чтоб при такой родне загреметь на два года :) ---------------------------------------------------- Не все так просто. На некоторые должности не берут офицеров запаса, не отслуживших в войсках. Понимаете? А в какой-нибудь "Рособорон_продам_все_на_свете" так хочется попасть! |
> to Кадет Биглер > > to Проблесковый > > > > Ну-ну, товарищ! Никакого особого ума тут не требуется. А требуется - дедушка-генерал или папа-олигарх, даже малого калибра. > > ---------------------------------------------------- > > Тогда нужны супер способности для того, чтоб при такой родне загреметь на два года :) > ---------------------------------------------------- > Не все так просто. На некоторые должности не берут офицеров запаса, не отслуживших в войсках. Понимаете? А в какой-нибудь "Рособорон_продам_все_на_свете" так хочется попасть! ---------------------------------------------------- О как, этот аспект я как то пропустил. Мерси. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Закон "О воинской обязанности и военной службе" > > Ст. 23 п. 1 От призыва на военную службу освобождаются граждане: > <...> > > г) прошедшие военную службу в другом государстве. > > Следовательно, такому молодому человеку необходимо явиться в военкомат по месту жительства и предъявить документ, подтверждающий прохождение службы в другом государстве. ---------------------------------------------------- А на сборы могут привлекать? Ниже я уже спрашивал про это. Если человек служил в ВС СССР,приехал из Украины , получил Росийское гражданство. Его могут привлечь на сборы? |
> to WWWictor > А на сборы могут привлекать? > Ниже я уже спрашивал про это. Если человек служил в ВС СССР,приехал из Украины , получил Росийское гражданство. Его могут привлечь на сборы? ---------------------------------------------------- Если он поставлен на воинский учет, то может быть привлечен на сборы на общих основаниях. Но есть нюанс. Если этот человек стал офицером запаса, отучившись на военной кафедре украинского ВУЗ-а в постсоветское время, то я вовсе не уверен, что у нас он будет поставлен на учет как офицер запаса. С советским образованием проблем возникать не должно. Порядок прохождения сборов определен ст. 53 - 56 Закона "О воинской обязанности..." и Положением о прохождении военных сборов" http://www.hro.org/method/ofzap/act/postpr/sbor.htm. Всем заинтересованным лицам рекомендую ознакомиться. |
> to Кадет Биглер > Порядок прохождения сборов определен ст. 53 - 56 Закона "О воинской обязанности..." и Положением о прохождении военных сборов" http://www.hro.org/method/ofzap/act/postpr/sbor.htm. > > Всем заинтересованным лицам рекомендую ознакомиться. ---------------------------------------------------- Что-то не совпадает 11. В соответствии со статьей 53 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от военных сборов освобождаются: ....... л) имеющие основания, предусмотренные статьей 21 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", за исключением пунктов "г" и "д" части первой и пунктов "а" и "д" части второй указанной статьи этого Закона; идем по ссылке и видим: Статья 21. Участие Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в подготовке граждан к военной службе Наверное что-то где то изменилось? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Новый подход к работе у военкоматов
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |