Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ой, как интересно! (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2009 15:09
Ой, как интересно!
Сомалийские пираты в среду захватили в Индийском океане принадлежащий датской компании контейнеровоз Maersk Alabama, на борту которого находится 21 гражданин США. Об этом сообщил директор Программы помощи мореплавателям в Восточной Африке Эндрю Мвангура.

По информации СМИ, Maersk Alabama был зафрахтован одной из компаний США, шел под американским флагом и имел контракт с Пентагоном, сообщает AP со ссылкой на МИД Кении и Пятый флот США. Представитель базирующегося в регионе Пятого флота лейтенант Натан Кристенсен отмечает, что некоторые из 21 члена экипажа были гражданами США, но не называет их точного количества, передает РИА "Новости".

По данным Мвангуры, судно водоизмещением 17 тысяч тонн было захвачено в 400 милях восточнее сомалийского побережья, сообщает ИТАР-ТАСС.
================================================== =====
Это прямо плевок в Обаму и в Пентагон. Интересно, что будет?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.04.2009 15:26
Re: Ой, как интересно!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сомалийские пираты в среду захватили в Индийском океане принадлежащий датской компании контейнеровоз Maersk Alabama...
=====================================
В принципе, этого уже достаточно, для того, чтобы было очень интересно, безо всяких американцев.
Сомалийские пираты наконец-то поняли, ЧТО надо захватывать.
Это "среднебыстроходный" (18 узлов) контейнеровоз, вместимостью порядка 1000 TEU.
Если он шел с востока, то он заполнен контейнерами, которые битком набиты разными "товарами народного потребления". Если его просто разграбить, даже не пытаясь получить выкуп с судовладельца, то можно получить доход значительно больший, чем любой из выкупов, полученных до сих пор с судовладельцев.
Автор: Тарантога
Дата: 08.04.2009 19:26
Да не важно что он вез. Интересно что будут делать амеры
Автор: datr
Дата: 08.04.2009 19:34
Американцы отбили у сомалийских пиратов свой контейнеровоз

Американская команда контейнеровоза "Маерск Алабама", захваченного сомалийскими пиратами, взяла судно под свой контроль, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне.
По его данным, одного пирата морякам удалось захватить. Судьба остальных бандитов неизвестна - сообщается, что они находятся в воде.
Со своей стороны судовладелец не смог подтвердить освобождение судна, отметив лишь, что моряки находятся в безопасности.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/08/ship1/
Автор: рустам
Дата: 08.04.2009 19:44
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Американцы отбили у сомалийских пиратов свой контейнеровоз

Американская команда контейнеровоза "Маерск Алабама", захваченного сомалийскими пиратами, взяла судно под свой контроль, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне.
По его данным, одного пирата морякам удалось захватить. Судьба остальных бандитов неизвестна - сообщается, что они находятся в воде.
Со своей стороны судовладелец не смог подтвердить освобождение судна, отметив лишь, что моряки находятся в безопасности.

"черная водичка" отрабатывает свое бабло?
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от datr >>>
.

Хождение по доске- старинный способ казни.
Автор: Tarantoga
Дата: 08.04.2009 19:48
Сдается мне не "ширпотреб" они там везли. А черная водичка особенно себе в такие дела до сих не вмешивалась. Может кадровые там были "члены экипажа"?
Автор: Tintin
Дата: 08.04.2009 20:17
Ре: Ой, как интересно!
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Сдается мне не "ширпотреб" они там везли. А черная водичка особенно себе в такие дела до сих не вмешивалась. Может кадровые там были "члены экипажа"?
Раньше не вмешивались. А теперича у них таки контракт, в этом регионе, после того как их из Ираке выкинули.
Автор: Octopus
Дата: 08.04.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
=====================================
Если он шел с востока, то он заполнен контейнерами, которые битком набиты разными "товарами народного потребления". Если его просто разграбить, даже не пытаясь получить выкуп с судовладельца, то можно получить доход значительно больший, чем любой из выкупов, полученных до сих пор с судовладельцев.
Это если их продать - а кому? :-) Или раздать, аки Робингуды :-))
Автор: Tarantoga
Дата: 08.04.2009 20:24
Re: Ре: Ой, как интересно!
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Раньше не вмешивались. А теперича у них таки контракт, в этом регионе, после того как их из Ираке выкинули.
-----------
Да вот читал я, что не слишком-то они там воинственно воюют. Если сразу не отпугнули, то вдвом-втроем на пару десятков нигеров с граниками предпочитают не рыпаться. Был даже случай, когда блэквотеры попрыгали за борт при захвате охраняемого ими судна.
Автор: hiursa
Дата: 08.04.2009 20:49
[quote=datr;425244]

Блин! В воде? Взаправду? Кто бы мог подумать.:-)))
Можно, наверное, даже глубину нахождения определить.По карте. :-)))
Автор: hedgehog
Дата: 08.04.2009 21:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вроде бы контракта еще нет. Они ищут клиентов, но безрезультатно.

Насчет этого кораблика, судя по всему, там народ подготовленный.
Основываясь на косвенных данных, конечно. Маерск один из основных контракторов для минобороны США. Некоторые суда у Маерска перевозят грузы с маркировкой Топ Сикрет. Ну и повезло что папа старпома этого корабля профессор в одной из Морских академий и преподает анти-пиратскую тактику. Я думаю сын соответственно был в курсе определенных вещей. Вот такие предположения. :)
Дата: 08.04.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Зато эффективный способ. По-настоящему эффективный.
Дата: 08.04.2009 21:48
Оказывается корабль команда отбила, пираты за бортом, но в лодке. Единственная проблема - капитан там же, пираты его держат в заложниках. Так что совсем это еще не закончилось. Где СМИ берут эту инфу я не в курсе, но если правда - удачи сэйлорам в освобождении кэптана.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,513258,00.html
(англ)
Автор: РД
Дата: 08.04.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
... но если правда - удачи сэйлорам в освобождении кэптана.
Я бы лучше пожелал удачи кэптену. Наихудший способ проверить правильность своей кадровой политики.
Дата: 08.04.2009 22:25
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это если их продать - а кому? :-) Или раздать, аки Робингуды :-))
Пф-ф-ф... что, в мире перестали продавать "серый" и "черный" товар, а Африка намертво блокирована иностранными флотами?
Дата: 08.04.2009 22:32
Цитата:
Пф-ф-ф... что, в мире перестали продавать "серый" и "черный" товар, а Африка намертво блокирована иностранными флотами?
По сообщениям - 4 тонны кукурузы и 1 тонна овощного масла. Больше ни про какой груз не говорят. Я в этом деле совсем ноль, но после 5 тонн продуктов на таком корабле еще место останется? (Извиняюсь за глупый вопрос, но в моей голове 5 тонн вылядит, как очень маленькая часть груза).
Дата: 08.04.2009 22:38
Цитата:
По сообщениям - 4 тонны кукурузы и 1 тонна овощного масла. Больше ни про какой груз не говорят. Я в этом деле совсем ноль, но после 5 тонн продуктов на таком корабле еще место останется? (Извиняюсь за глупый вопрос, но в моей голове 5 тонн вылядит, как очень маленькая часть груза).
После 5 тонн продуктов на этом судне останется еще место примерно для 13995 тонн груза... Ну плюс-минус сколько-то... :-)
Автор: РД
Дата: 08.04.2009 22:46
Цитата:
По сообщениям - 4 тонны кукурузы и 1 тонна овощного масла
По-моему, это меньше средней заработной платы 21 американского гражданина за время перехода судна.
Автор: Sovok
Дата: 08.04.2009 22:50
Янкесам мой респект. Молодцы. Уважаю.
Дата: 08.04.2009 23:14
Цитата:
После 5 тонн продуктов на этом судне останется еще место примерно для 13995 тонн груза... Ну плюс-минус сколько-то... :-)
Вот я так и думал. Вопрос - какие такие соевые бобы заняли остальной объем? Видимо пираты неправильный какой-то корабль захватили. :)
Дата: 08.04.2009 23:17
Цитата:
Вот я так и думал. Вопрос - какие такие соевые бобы заняли остальной объем? Видимо пираты неправильный какой-то корабль захватили. :)
Ну так они уже осознали ошибку, раскаялись, сели в лодку и уплыли. Перед капитаном продолжают извиняться. Воспитаные люди. В советское время ходила история про то, как воры залезли в квартиру к старой учительнице, ничего не тронули и оставили на столе три рубля с запиской:"Так жить нельзя". Тут, вероятно, такая же история. Посмотрели пираты на нищету эту, да и уплыли. Может ещё и катер свой подарили.
Дата: 08.04.2009 23:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну так они уже осознали ошибку, раскаялись, сели в лодку и уплыли. Перед капитаном продолжают извиняться. Воспитаные люди. В советское время ходила история про то, как воры залезли в квартиру к старой учительнице, ничего не тронули и оставили на столе три рубля с запиской:"Так жить нельзя". Тут, вероятно, такая же история. Посмотрели пираты на нищету эту, да и уплыли. Может ещё и катер свой подарили.
Мне вспоминается сценка из "Крокодила Данди".
" - Отдай ему бумажник! У него же нож!"
"Это разве нож? Вот это НОЖ!"

Журноляди пишут, что из-за гуманитарной окраски груза - кукуруза и проч, экипаж обязан быть американским и флаг тоже. Может так и есть, но именно это судно должно быть полностью американским по другой причине. Минобороны платит им субсидии, и содержит команды на берегу если нужно, а взамен судно используется для транспотировки хитрых грузов. :))
Автор: Pashka
Дата: 09.04.2009 08:52
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Я бы лучше пожелал удачи кэптену. Наихудший способ проверить правильность своей кадровой политики.
С утра в новостях сказали, что экипаж пытается обменять захваченного пирата на своего капитана.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.04.2009 08:56
Цитата:
Вопрос - какие такие соевые бобы заняли остальной объем?
Никогда еще не слышал, чтобы черных рабов так неполиткорректно называли...
Дата: 09.04.2009 09:09
Ре: Ой, как интересно!
Цитата:
Не, не перестали. И Кейптаун вроде не блокирован :-) Но все же это сложнее, дольше, опаснее и не столь денежно выйдет, по сравнению с выкупом, ИМХО.
Дата: 09.04.2009 09:14
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Не, не перестали. И Кейптаун вроде не блокирован :-) Но все же это сложнее, дольше, опаснее и не столь денежно выйдет, по сравнению с выкупом, ИМХО.
Зато и дивиденды намного выше. Ну... если конечно не все судно забито соевыми бобами... :-)
Дата: 09.04.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Кейптаун здесь совершенно не при делах. Для того, чтобы сбыть такое количество левого товара без проблем с таможней и полицией нужно везти груз в места более либеральные. Типа Уганды, ДРК и т. д. А вот где его разгрузить, этого я не знаю. При наличии связей, может в Дар-эс-Салам сунуться можно. Не знаю тамошних порядков, но то, что через него проходит куча всего интересного, это факт. Правда, тогда нужно груз на "чистое" судёнышко перегружать. Въезда прямо на угнаном, полагаю, там не поймут даже при наличии связей.
Дата: 09.04.2009 10:13
Цитата:
Зато и дивиденды намного выше. Ну... если конечно не все судно забито соевыми бобами... :-)
Трудно сказать, продали ли бы они китайский ширпотреб за 12 лимонов...
Дата: 09.04.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кейптаун здесь совершенно не при делах. Для того, чтобы сбыть такое количество левого товара без проблем с таможней и полицией нужно везти груз в места более либеральные. Типа Уганды, ДРК и т. д. А вот где его разгрузить, этого я не знаю. При наличии связей, может в Дар-эс-Салам сунуться можно. Не знаю тамошних порядков, но то, что через него проходит куча всего интересного, это факт. Правда, тогда нужно груз на "чистое" судёнышко перегружать. Въезда прямо на угнаном, полагаю, там не поймут даже при наличии связей.
Ты это... смайлик про Кейптаун увидел? А перегружать, и прочее - это и есть то, о чем я дядь Федору написал.
Дата: 09.04.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ты это... смайлик про Кейптаун увидел?
Мы люди маленькие. Нам и 12 миллионов - деньги, которыми не шутят!
Дата: 09.04.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мы люди маленькие. Нам и 12 миллионов - деньги, которыми не шутят!
Не, 12 - это выкуп. А продать надо дороже :-)
Дата: 09.04.2009 22:43
Судно Calm Seas, шедшее под флагом Маршалловых островов, подверглось нападению пиратов в Аденском заливе. Однако на звук выстрелов в район происшествия прибыли военный корабль и вертолет. Пираты были вынуждены бежать.
Дата: 09.04.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Судно Calm Seas, шедшее под флагом Маршалловых островов, подверглось нападению пиратов в Аденском заливе. Однако на звук выстрелов в район происшествия прибыли военный корабль и вертолет. Пираты были вынуждены бежать.
Вот как можно в заливе убежать от военного вертолёта? Сдаётся мне, вояки не желают проблему решать. Это ж не жизнь, а курорт. Болтаешься в тёплых морях, да поди ещё и боевые идут... :)
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Саид, а ты что тут делаешь? © :-)))
Автор: Борис
Дата: 09.04.2009 22:52
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
- Саид, ты как здесь оказался?
- Стреляли...
Автор: dazan
Дата: 09.04.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот как можно в заливе убежать от военного вертолёта? Сдаётся мне, вояки не желают проблему решать. Это ж не жизнь, а курорт. Болтаешься в тёплых морях, да поди ещё и боевые идут... :)
проблема юридеская. вон немцы взяли в плен группу пиратов, теперь не знают, что с ними делать...
Дата: 09.04.2009 23:41
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
проблема юридеская. вон немцы взяли в плен группу пиратов, теперь не знают, что с ними делать...
А акулы - голодают... Или Гринпис менее влиятелен, чем Эмнисти Интернешнл? :-)
Дата: 09.04.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Это не юридическая проблема, а умственная. Отправили бы на катер ихний досмотровую ракету с вертолёта. И всех делов.
Автор: dazan
Дата: 09.04.2009 23:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это не юридическая проблема, а умственная. Отправили бы на катер ихний досмотровую ракету с вертолёта. И всех делов.
ага. и ко всему прочему мне придется следующие сто лет платить всей Африке за геноцид негритянского народа...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100