Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-06-1900: Родился Мартин БОРМАН... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сомневающийся
Дата: 17.06.2004 06:16
Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???)
, но некоторые сомнения все же остаются....
----------------------------------------------------
После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии.
Автор: Pasha
Дата: 17.06.2004 06:30
> to Сомневающийся
>
Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???)
> , но некоторые сомнения все же остаются.... ----------------------------------------------------
> После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии.
Выхотит и сам Борман наш шпиен :-)
Автор: cancerman
Дата: 17.06.2004 10:42
> to Pasha
> > to Сомневающийся
> >
> Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???)
> > , но некоторые сомнения все же остаются.... ----------------------------------------------------
> > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии.
> ----------------------------------------------------
> Выхотит и сам Борман наш шпиен :-)
А ты думаешь, Штирлиц - это кто?
Автор: dazan
Дата: 17.06.2004 13:23
> to Сомневающийся

> После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии.

откуда дровишки? по всем источникам, его часть вообще на фронт не успела попасть.
Автор: Stroybat
Дата: 17.06.2004 13:55
> to Сомневающийся
Подумаешь, сенсация - Борман в плену у красноармейцев был. А как вам такой факт - красноармеец Гитлер?! Тоже, между прочим, у нас почти не упоминается, но у меня дома есть книга с его биографией, где об этом написано.
Во время существования Баварской Советской республики (1919-й год) баварцы образовали свою Красную Армию, так вот, Адольф пошёл в эту армию добровольцем, и сам же вызвался охранять военопленных.
Непонятно, какие пленные - солдаты правительственных войск или российские с Мировой войны? Об этом там нет информации.
Автор: Пушистик
Дата: 17.06.2004 22:56
> to Stroybat
> > to Сомневающийся
> > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии.
> Подумаешь, сенсация - Борман в плену у красноармейцев был. А как вам такой факт - красноармеец Гитлер?! Тоже, между прочим, у нас почти не упоминается, но у меня дома есть книга с его биографией, где об этом написано.
> Во время существования Баварской Советской республики (1919-й год) баварцы образовали свою Красную Армию, так вот, Адольф пошёл в эту армию добровольцем, и сам же вызвался охранять военопленных.
> Непонятно, какие пленные - солдаты правительственных войск или российские с Мировой войны? Об этом там нет информации.
Стройбат, подкиньте название.

По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет.
Дата: 18.06.2004 08:01
> to Пушистик
> Стройбат, подкиньте название.
>
> По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет.
Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете...
А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.06.2004 12:30
> to Stroybat
> > to Пушистик
> > Стройбат, подкиньте название.
> >
> > По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет.
> Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете...
> А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма.
Можно съязвить? Спасибо! :-)
А выписки из книг не пробовал делать? И их уже на работу приносить - один листочек получается (и тот от записной книжки). :-)
Я лично так и делаю, когда источники цитирую - а то на нашу любознательную братию сумки не напасешься книги таскать.
Дата: 18.06.2004 12:44
> to Uncle Fedor
> Можно съязвить? Спасибо! :-)
> А выписки из книг не пробовал делать? И их уже на работу приносить - один листочек получается (и тот от записной книжки). :-)
Писать влом. Сначала текст, потом выходные данные, N страницы, а потом всё это ещё раз набивать на клаве - лишняя работа. Не так трудно книгу принести, как найти её сначала (ты не поверишь, но книг действительно много :)), как лишний раз переписывать. А переписывать иной раз моного приходится, да ещё в процессе неизбежно могут ошибки возникнуть.
Автор: Beaver
Дата: 18.06.2004 14:04
> to Stroybat
А переписывать иной раз моного приходится, да ещё в процессе неизбежно могут ошибки возникнуть.
Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О
Автор: Штатский
Дата: 18.06.2004 14:16
Читал как-то, что министр восточных правинций гитлеровской Германии Альфред Розенберг из обрусевших немцев в 1918 году просил рекомендацию в ВКП (б) у М.В.Фрунзе, а тот отказал ему с формулировкой "Мы вас плохо знаем".
Автор: Logo-d
Дата: 18.06.2004 19:19
> to Штатский
> Читал как-то, что министр восточных правинций гитлеровской Германии Альфред Розенберг из обрусевших немцев в 1918 году просил рекомендацию в ВКП (б) у М.В.Фрунзе, а тот отказал ему с формулировкой "Мы вас плохо знаем".
Розенберг когда учился в Рижском политехе (архитектурно-строительный, если не ошибаюсь) состоял в студенческой корпорации "Рутения" ("Россия" - лат.) - сильно русско-националистической. Вот такой поворот.
Хотя, как говорят, то, что у него с головой чего-то не то было видно всем окружающим.
Дата: 18.06.2004 20:54
> to Stroybat
> > to Пушистик
> > Стройбат, подкиньте название.
> >
> > По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет.
> Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете...
> А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма.

Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти.

А Фест - не догма, а руководство к (с) размышлению (с).
Дата: 20.06.2004 11:53
> to Пушистик
> Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти.
Принёс уж, для вас специально.
"Адольф Гитлер (Новые факты. Редкие документы. Уникальные фотографии.)" из серии " Судьбы ХХ века", "Аст-пресс", Москва, 1999 г., стр. 26:
"Мюнхен, 2 мая.
Войска при поддержке подразделений "Добровольческого корпуса" генерала фон Эппа раздавили Советскую республику в Баварии три недели спустя после её основания. Волна кровавых репрессий обрушилась на коммунистов. Гитлер, появившийся в Мюнхене в декабре 1918 г., пытается остаться в стороне. Он добровольно работает надзирателем в лагере военнопленных в Траунштайне, близ австрийской границы. Когда лагерь закрыли, Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))"

> to Beaver
> Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О
А что ж мне - сканировать книжку? И выкладывать в виде рисунка? Да и нет у меня сканера.
Дата: 21.06.2004 00:00
> to Stroybat
> > to Пушистик
> > Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти.
> Принёс уж, для вас специально.
> "Адольф Гитлер (Новые факты. Редкие документы. Уникальные фотографии.)" из серии " Судьбы ХХ века", "Аст-пресс", Москва, 1999 г., стр. 26:
> "Мюнхен, 2 мая.
> Войска при поддержке подразделений "Добровольческого корпуса" генерала фон Эппа раздавили Советскую республику в Баварии три недели спустя после её основания. Волна кровавых репрессий обрушилась на коммунистов. Гитлер, появившийся в Мюнхене в декабре 1918 г., пытается остаться в стороне. Он добровольно работает надзирателем в лагере военнопленных в Траунштайне, близ австрийской границы. Когда лагерь закрыли, Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))"
>
> > to Beaver
> > Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О
> А что ж мне - сканировать книжку? И выкладывать в виде рисунка? Да и нет у меня сканера.

Отлично!

Спасибо, книжку достану!
Автор: dimdim
Дата: 17.06.2005 17:08
> to Stroybat
Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))"
>
Во блин блин шо коммунисты в Германии делали, казармы контролировали, идиоты, надо было как нормальные пацаны - рынки или магазины контролировать!!!
Автор: XXX
Дата: 17.06.2005 17:41
Кстати про Розенберга. По окончаний Архитектурного факультета Рижского Политехнического Института дипломная работа у него соответствующая, не то морг не то крематорий. Когда сам там учился нам это в неофициальной обстановке рассказали преподаватели.
Автор: Михаил
Дата: 13.10.2006 10:18
Книга "Октаваг" (о работе внутреннего ГРУ) на сайте - http://melfimov.narod.ru
Автор: Хорёк
Дата: 17.06.2008 10:08
Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся.
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.06.2008 10:16
> to Хорёк

> Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он.
А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули?
Дата: 17.06.2008 11:39
> to Бывший Мент
> > to Хорёк
>
> > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он.
> А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули?
"Нельзя столько пить, чукча!". (с)
Дата: 17.06.2008 11:42
> to Хорёк
> > to Бывший Мент

> > А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули?
> "Нельзя столько пить, чукча!". (с)
- А ты это докажи! (с)
Дата: 17.06.2008 11:49
> to Бывший Мент
> > to Хорёк
> > > to Бывший Мент
>
> > > А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули?
> > ----------------------------------------------------
> > "Нельзя столько пить, чукча!". (с)
> - А ты это докажи! (с)
А кого с днём рождения вчера поздравляли?!
Дата: 17.06.2008 11:56
> to Хорёк

> А кого с днём рождения вчера поздравляли?!
Дык это... Штатского!
Не, в самом деле, почему не предположить, что останки были подкинуты специально, чтобы скрыть спасение Бормана (неважно кем)? Чем можно доказать обратное?
Автор: dazan
Дата: 17.06.2008 16:19
> to Хорёк

> Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся.

а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.06.2008 16:25
> to dazan
> > to Хорёк
>
> > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся.
>
> а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное?
===У Штирлица взяли, вестимо...
Дата: 18.06.2008 10:21
> to Шевелюрыч
> > to dazan

> > а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное?
> ===У Штирлица взяли, вестимо...
Откуда?!
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2008 10:26
> to dazan
> а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное?
ЕМНИП сын у него живой. Батюшкой работает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2008 10:28
> to Шевелюрыч
> > to dazan
> > > to Хорёк
> > > а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное?
> ===У Штирлица взяли, вестимо...
с платья радистки.....
Автор: Logo-d
Дата: 17.06.2009 07:35
Re: День 17-06-1900: Родился Мартин БОРМАН...
Вдогонку - недавно где-то прочитал, что по исследованиям 1980-х всё-таки в яме останки минимум трёх разных людей были.
И в резульлтате Мартин Борман в ФРГ и даже в мире является уникальной личностью - на него в ФРГ одновременно выписаны два действующих до сих пор документа - официальное свидетельство о смерти и официальное же объявление в розыск!
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.06.2011 09:54
Оригинально, что в 1929г. Гитлер был свидетелем на свадьбе Бормана.
Автор: Дубль
Дата: 17.06.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
> to dazan
ЕМНИП сын у него живой. Батюшкой работает.
Борманом что-ли??? 8-( )
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.06.2011 10:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Борманом что-ли??? 8-( )
Вообще-то у Бормана было 10 детей. Один работал католическим священником. Попал в автокатастрофу, после чего влюбился, покинул церковь и женился.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100