![]() |
|
|
Автор:
Сомневающийся
Дата: 17.06.2004 06:16 |
Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???) , но некоторые сомнения все же остаются.... ---------------------------------------------------- После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. |
Автор:
Pasha
Дата: 17.06.2004 06:30 |
> to Сомневающийся > Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???) > , но некоторые сомнения все же остаются.... ---------------------------------------------------- > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. ---------------------------------------------------- Выхотит и сам Борман наш шпиен :-) |
> to Pasha > > to Сомневающийся > > > Родился Мартин БОРМАН (ск-2.5.1945???) > > , но некоторые сомнения все же остаются.... ---------------------------------------------------- > > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. > ---------------------------------------------------- > Выхотит и сам Борман наш шпиен :-) ---------------------------------------------------- А ты думаешь, Штирлиц - это кто? |
> to Сомневающийся > ---------------------------------------------------- > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. ---------------------------------------------------- откуда дровишки? по всем источникам, его часть вообще на фронт не успела попасть. |
Автор:
Stroybat
Дата: 17.06.2004 13:55 |
> to Сомневающийся > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. ---------------------------------------------------- Подумаешь, сенсация - Борман в плену у красноармейцев был. А как вам такой факт - красноармеец Гитлер?! Тоже, между прочим, у нас почти не упоминается, но у меня дома есть книга с его биографией, где об этом написано. Во время существования Баварской Советской республики (1919-й год) баварцы образовали свою Красную Армию, так вот, Адольф пошёл в эту армию добровольцем, и сам же вызвался охранять военопленных. Непонятно, какие пленные - солдаты правительственных войск или российские с Мировой войны? Об этом там нет информации. |
> to Stroybat > > to Сомневающийся > > После окончания первой мировой войны год был в российском плену, в лагере для военнопленных который был подконторолен Разведупру (потом ГРУ). Факт этот не очень часто упоминаем в его биографии. > ---------------------------------------------------- > Подумаешь, сенсация - Борман в плену у красноармейцев был. А как вам такой факт - красноармеец Гитлер?! Тоже, между прочим, у нас почти не упоминается, но у меня дома есть книга с его биографией, где об этом написано. > Во время существования Баварской Советской республики (1919-й год) баварцы образовали свою Красную Армию, так вот, Адольф пошёл в эту армию добровольцем, и сам же вызвался охранять военопленных. > Непонятно, какие пленные - солдаты правительственных войск или российские с Мировой войны? Об этом там нет информации. ---------------------------------------------------- Стройбат, подкиньте название. По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет. |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.06.2004 08:01 |
> to Пушистик > Стройбат, подкиньте название. > > По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет. ---------------------------------------------------- Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете... А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма. |
> to Stroybat > > to Пушистик > > Стройбат, подкиньте название. > > > > По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет. > ---------------------------------------------------- > Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете... > А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма. ---------------------------------------------------- Можно съязвить? Спасибо! :-) А выписки из книг не пробовал делать? И их уже на работу приносить - один листочек получается (и тот от записной книжки). :-) Я лично так и делаю, когда источники цитирую - а то на нашу любознательную братию сумки не напасешься книги таскать. |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.06.2004 12:44 |
> to Uncle Fedor > Можно съязвить? Спасибо! :-) > А выписки из книг не пробовал делать? И их уже на работу приносить - один листочек получается (и тот от записной книжки). :-) ---------------------------------------------------- Писать влом. Сначала текст, потом выходные данные, N страницы, а потом всё это ещё раз набивать на клаве - лишняя работа. Не так трудно книгу принести, как найти её сначала (ты не поверишь, но книг действительно много :)), как лишний раз переписывать. А переписывать иной раз моного приходится, да ещё в процессе неизбежно могут ошибки возникнуть. |
> to Stroybat А переписывать иной раз моного приходится, да ещё в процессе неизбежно могут ошибки возникнуть. ---------------------------------------------------- Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О |
Автор:
Штатский
Дата: 18.06.2004 14:16 |
Читал как-то, что министр восточных правинций гитлеровской Германии Альфред Розенберг из обрусевших немцев в 1918 году просил рекомендацию в ВКП (б) у М.В.Фрунзе, а тот отказал ему с формулировкой "Мы вас плохо знаем". |
> to Штатский > Читал как-то, что министр восточных правинций гитлеровской Германии Альфред Розенберг из обрусевших немцев в 1918 году просил рекомендацию в ВКП (б) у М.В.Фрунзе, а тот отказал ему с формулировкой "Мы вас плохо знаем". ---------------------------------------------------- Розенберг когда учился в Рижском политехе (архитектурно-строительный, если не ошибаюсь) состоял в студенческой корпорации "Рутения" ("Россия" - лат.) - сильно русско-националистической. Вот такой поворот. Хотя, как говорят, то, что у него с головой чего-то не то было видно всем окружающим. |
> to Stroybat > > to Пушистик > > Стройбат, подкиньте название. > > > > По крайнец мере у Йоахима Феста, самого серьезного и непредвзятого биографа Алоизыча, таких фактов нет. > ---------------------------------------------------- > Блин, ну не могу же я всю домашнюю библиотеку на работу принести. Это биография Гитлера, издана два года назад. Только сегодня я принёс из дому две книги для ответа Хантеру, теперь ещё для вас в понедельник эту книгу приносить, чтоб процитировать? Впрочем, если настаиваете... > А Й. Феста я и сам читал 10 лет назад, но его работа - ещё не догма. ---------------------------------------------------- Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти. А Фест - не догма, а руководство к (с) размышлению (с). |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.06.2004 11:53 |
> to Пушистик > Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти. ---------------------------------------------------- Принёс уж, для вас специально. "Адольф Гитлер (Новые факты. Редкие документы. Уникальные фотографии.)" из серии " Судьбы ХХ века", "Аст-пресс", Москва, 1999 г., стр. 26: "Мюнхен, 2 мая. Войска при поддержке подразделений "Добровольческого корпуса" генерала фон Эппа раздавили Советскую республику в Баварии три недели спустя после её основания. Волна кровавых репрессий обрушилась на коммунистов. Гитлер, появившийся в Мюнхене в декабре 1918 г., пытается остаться в стороне. Он добровольно работает надзирателем в лагере военнопленных в Траунштайне, близ австрийской границы. Когда лагерь закрыли, Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))" > to Beaver > Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О ---------------------------------------------------- А что ж мне - сканировать книжку? И выкладывать в виде рисунка? Да и нет у меня сканера. |
> to Stroybat > > to Пушистик > > Зачем таскать книги на работу? Я просил просто название книги, а там я уже сам постараюсь найти. > ---------------------------------------------------- > Принёс уж, для вас специально. > "Адольф Гитлер (Новые факты. Редкие документы. Уникальные фотографии.)" из серии " Судьбы ХХ века", "Аст-пресс", Москва, 1999 г., стр. 26: > "Мюнхен, 2 мая. > Войска при поддержке подразделений "Добровольческого корпуса" генерала фон Эппа раздавили Советскую республику в Баварии три недели спустя после её основания. Волна кровавых репрессий обрушилась на коммунистов. Гитлер, появившийся в Мюнхене в декабре 1918 г., пытается остаться в стороне. Он добровольно работает надзирателем в лагере военнопленных в Траунштайне, близ австрийской границы. Когда лагерь закрыли, Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))" > > > to Beaver > > Ититская сила! Сань, ты те мрачные, в полметра длиной, выдержки из словарей вручную в Форум набивал?????? Ж8-О > ---------------------------------------------------- > А что ж мне - сканировать книжку? И выкладывать в виде рисунка? Да и нет у меня сканера. ---------------------------------------------------- Отлично! Спасибо, книжку достану! |
Автор:
dimdim
Дата: 17.06.2005 17:08 |
> to Stroybat Гитлер переселился в казарму, контролируемую коммунистами, которую вскоре покинул, прихватив винтовку. (Вот это -по-нашему! Стройбат. :)))" > Во блин блин шо коммунисты в Германии делали, казармы контролировали, идиоты, надо было как нормальные пацаны - рынки или магазины контролировать!!! |
Автор:
Михаил
Дата: 13.10.2006 10:18 |
Книга "Октаваг" (о работе внутреннего ГРУ) на сайте - http://melfimov.narod.ru |
Автор:
Хорёк
Дата: 17.06.2008 10:08 |
Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся. |
> to Хорёк > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. ---------------------------------------------------- А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули? |
Автор:
Хорёк
Дата: 17.06.2008 11:39 |
> to Бывший Мент > > to Хорёк > > > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. > ---------------------------------------------------- > А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули? ---------------------------------------------------- "Нельзя столько пить, чукча!". (с) |
> to Хорёк > > to Бывший Мент > > А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули? > ---------------------------------------------------- > "Нельзя столько пить, чукча!". (с) ---------------------------------------------------- - А ты это докажи! (с) |
Автор:
Хорёк
Дата: 17.06.2008 11:49 |
> to Бывший Мент > > to Хорёк > > > to Бывший Мент > > > > А вдруг его остатки уже после его смерти где-нибудь в Аргентине или на Базе-211 в Берлин подкинули? > > ---------------------------------------------------- > > "Нельзя столько пить, чукча!". (с) > ---------------------------------------------------- > - А ты это докажи! (с) ---------------------------------------------------- А кого с днём рождения вчера поздравляли?! |
> to Хорёк > А кого с днём рождения вчера поздравляли?! ---------------------------------------------------- Дык это... Штатского! Не, в самом деле, почему не предположить, что останки были подкинуты специально, чтобы скрыть спасение Бормана (неважно кем)? Чем можно доказать обратное? |
> to Хорёк > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся. ---------------------------------------------------- а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное? |
> to dazan > > to Хорёк > > > Борман погиб в Берлине. В 90-е был сделан анализ ДНК найденных костей и подтверждено, что это он. Сам себя перехитрил. Влияние своё основывал на постоянном нахождении рядом с фюрером, вот и довлиялся. > ---------------------------------------------------- > > а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное? ---------------------------------------------------- ===У Штирлица взяли, вестимо... |
> to Шевелюрыч > > to dazan > > а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное? > ---------------------------------------------------- > ===У Штирлица взяли, вестимо... ---------------------------------------------------- Откуда?! |
> to Шевелюрыч > > to dazan > > > to Хорёк > > > а откуда у анализаторов был образец бормановского ДНК, с которым они сравнивали найденное? > ---------------------------------------------------- > ===У Штирлица взяли, вестимо... ---------------------------------------------------- с платья радистки..... |
Вдогонку - недавно где-то прочитал, что по исследованиям 1980-х всё-таки в яме останки минимум трёх разных людей были. И в резульлтате Мартин Борман в ФРГ и даже в мире является уникальной личностью - на него в ФРГ одновременно выписаны два действующих до сих пор документа - официальное свидетельство о смерти и официальное же объявление в розыск! |
Оригинально, что в 1929г. Гитлер был свидетелем на свадьбе Бормана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-06-1900: Родился Мартин БОРМАН...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |