Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сало по карточкам? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Котофеич
Дата: 22.12.2005 15:57
http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html

Это как? Сало только членам профсоюза?
Автор: Viktorm
Дата: 22.12.2005 16:37
> to Котофеич
> http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html
>
> Это как? Сало только членам профсоюза?
----------------------------------------------------
Начинание вроде хорошее.. Но как его реализовать? Имхо, похерят.. :-(
Автор: Матрос
Дата: 22.12.2005 17:15
> to Viktorm
> > to Котофеич
> > http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html
> >
> > Это как? Сало только членам профсоюза?
> ----------------------------------------------------
> Начинание вроде хорошее.. Но как его реализовать? Имхо, похерят.. :-(
ХЗ, к примеру у меня по соцпакету обеденная компенсация 4 бакса (около 20 грн), обеды нам привозят в офис, я плачу деньги, а потом отдаю в бухгалтерию квитанцию, будут ли они принимать талоны?
Дата: 22.12.2005 17:46
> to Матрос
> > to Viktorm
> > > to Котофеич
> > > http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html
> > >
> > > Это как? Сало только членам профсоюза?
> > ----------------------------------------------------
> > Начинание вроде хорошее.. Но как его реализовать? Имхо, похерят.. :-(
> ХЗ, к примеру у меня по соцпакету обеденная компенсация 4 бакса (около 20 грн), обеды нам привозят в офис, я плачу деньги, а потом отдаю в бухгалтерию квитанцию, будут ли они принимать талоны?
Так я понял, что бухгалтерия эти талоны и будет выдавать.. А ты потом попытаешься их впарить в столовой или в магазине! ;-)
А-а-а, привозильщики... Ну я так понял, что они должны будут это делать в первых рядах..
Дата: 22.12.2005 17:51
> to Viktorm
> > to Матрос
> > > to Viktorm
> > > > to Котофеич
> > > > http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html
> > > >
> > > > Это как? Сало только членам профсоюза?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Начинание вроде хорошее.. Но как его реализовать? Имхо, похерят.. :-(
> > ХЗ, к примеру у меня по соцпакету обеденная компенсация 4 бакса (около 20 грн), обеды нам привозят в офис, я плачу деньги, а потом отдаю в бухгалтерию квитанцию, будут ли они принимать талоны?
> Так я понял, что бухгалтерия эти талоны и будет выдавать.. А ты потом попытаешься их впарить в столовой или в магазине! ;-)
> А-а-а, привозильщики... Ну я так понял, что они должны будут это делать в первых рядах..
Гемморой, в начале я должен получить в бухгалтерии талоны, потом отдать их катерингу, получить у них документы и отдать их обратно в бухгалтерию.. Когда я же работать буду :-))
Дата: 22.12.2005 17:56
> to Матрос
> > to Viktorm
> > > ----------------------------------------------------
> > > ХЗ, к примеру у меня по соцпакету обеденная компенсация 4 бакса (около 20 грн), обеды нам привозят в офис, я плачу деньги, а потом отдаю в бухгалтерию квитанцию, будут ли они принимать талоны?
> > Так я понял, что бухгалтерия эти талоны и будет выдавать.. А ты потом попытаешься их впарить в столовой или в магазине! ;-)
> > А-а-а, привозильщики... Ну я так понял, что они должны будут это делать в первых рядах..
> Гемморой, в начале я должен получить в бухгалтерии талоны, потом отдать их катерингу, получить у них документы и отдать их обратно в бухгалтерию.. Когда я же работать буду :-))
Вот я и говорю, что похерят...
Автор: AntonTs
Дата: 22.12.2005 18:51
> to Матрос

> Гемморой, в начале я должен получить в бухгалтерии талоны, потом отдать их катерингу, получить у них документы и отдать их обратно в бухгалтерию..

обычно это выливается в "получить талоны - отдать в тошнилку" а документооборот между этими двумя заведениями происходит самостоятельно. Несколько конторских тошнилок знаю которые именно так работают - это добавляет геморроя (надо ходить брать талоны, причем заранее, сумма на которую надо набрать жратвы получается четко определенная а не плавающая) но зато позволяет бухгалтерии списывать бабло без постоянной ругани с налоговой. Ибо на тему "куда украли все деньги" есть полноценный документ с печатью а не только какая-то сумнительная роспись в книге и мятые корешки принесенные работягами.

Аналогичная конструкция вовсю действует с бензином. Выдавать дятлам деньги на бензин - получить 100% воровство и что самое противное геморрой в бухгалтерии (ой как не любят все проверяющие выдачу нала сотрудникам под разной степени левоты бумажки). Поэтому контора централизованно, по безналу, закупает талончики, получает на них накладные и счета-фактуры, а раздает уже их - бумажки и бумажки, за деньги не катят (холтя фактически ими являются), бухгалтерскому учету не подлежат и тп. А также любят строить аналогичную конструкцию с карточками на телефоны.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 22.12.2005 20:11
[C транслита]
А выдать кредитную карточку от компании на такие расходы не проще ли будет?
Дата: 22.12.2005 20:24
> to Филипп Филиппыч

> А выдать кредитную карточку от компании на такие расходы не проще ли будет?

в том и дело что нет. Рашен (украиниан) спесифик. Бухгалтерской возни не оберешься - это пусть специализированные но все же деньги, рубли и грывни, а значит не воруй, государство не любит конкурентов. А талоны - это так, бумажки, за деньги с точки зрения государства не катят.
Дата: 22.12.2005 20:55
[C транслита]
> то АнтонТс

Рашен (украиниан) спесифик. Бухгалтерской возни не оберешься - это пусть специализированные но все же деньги, рубли и грывни, а значит не воруй, государство не любит конкурентов. А талоны - это так, бумажки, за деньги с точки зрения государства не катят.
Воистину спесифик... Я не совсем понял суть данной перемены. С моей точки зрения еда, ценные подарки, квартира, дача, машина, или самолёт от компании--это форма компенсации, а значит приравнивается к деньгам и облагается налогом, как и все другие... В штатах можно получить скидку в налогах, если счет из ресторана:
1. Деловая встреча с клиентом/партнером/сотрудником
2. Способ поднять моральный дух в коллективе: вечеринка/новый год/рождество и так далее.

Если я начну кормить своё отделение--я должен это указать как не денежное вознаграждение и сотрудники должны с этого платить налоги... Или не указывать, но тогда налоги буду платить я, т.к. не смогу "списывать" это как расходы...
Дата: 22.12.2005 21:06
> to Филипп Филиппыч
> Воистину спесифик... Я не совсем понял суть данной перемены.

паавтаряим - УЧЕТ. Бамага.

штатах можно получить скидку в налогах, если счет из ресторана:

представив какие документы? Мятый счет? У нас тут для списания бабла из-под налогов (в данном случае вообще перевода из выданных сотрудникам на рубки живых баблосов, то есть если без бумажек то считай зарплата, в себестоимость - какой-нибудь там бензин, телефон или профпитание) нужно предоставить кассовый и товарный чек да и то возни и споров много будет. С корпоративной картой немного полегче но там свои заморочки. А вообще, если уже прорваться через первичные бухгалтерские документы, это самое профпитание вполне списывается именно как себестоимость, типа народ надо кормить чтоб падеж не начался (и учитывать на счете "животные на откорме"). Социализьм, иттить.
Дата: 22.12.2005 21:25
[C транслита]
> то АнтонТс

> представив какие документы? Мятый счет?
--------------------------------------------------
Ну, во-первых его можно разгладить на чей-нибудь симпатичной коленке... :-)
А на самом деле, если платишь кредиткартой--то она тебе потом в конце месяца присылает счет, где расписано когда, где, и на какую сумму. Некоторые карточки расписывают твою "активность" по категориям: рестораны/продукты/канцтовары/бензин... В конце года берешь 12 счетов и складываешь... Или нанимаешь аудитора.
Дата: 22.12.2005 21:42
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> > то АнтонТс
>
> > представив какие документы? Мятый счет?
> --------------------------------------------------
> Ну, во-первых его можно разгладить на чей-нибудь симпатичной коленке... :-)
> А на самом деле, если платишь кредиткартой--то она тебе потом в конце месяца присылает счет, где расписано когда, где, и на какую сумму. Некоторые карточки расписывают твою "активность" по категориям: рестораны/продукты/канцтовары/бензин... В конце года берешь 12 счетов и складываешь... Или нанимаешь аудитора.
Фил Филыч, тут беда еще в том, что в Штатах очень многие вещи можно снести на валовые расходы, и в представленные чеки налоговая поверит, у нас с этим очень большой гемморой. К примеру, чтобы начислить мне 4 бакса на ланч, конторе надо заплатить еще 2 бакса налогов, т.е в принципе, они мне могут выдать и 6 на руки, но я обязан тогда сам уплатить с них налоги. Это первое, второе то что так называемые представительские расходы у нас проходят через налоговый учет очень тяжело, т.е я спокойно не могу предоставить счет из ресторана, где я сидел с клиентом, и он выпил 200 гр коньяку, или мы решили выкурить по сигаре. Я обязан попросить официанта, принести два счета, в одном не должно быть алкоголя и табака, и я его могу оплатить корпоративной карточкой, а второй с алокоголем и табаком, который я оплачиваю наличными, а потом мне компания возмещает, по результатам моего финансового отчета.
Дата: 22.12.2005 21:58
> to Филипп Филиппыч

> > представив какие документы? Мятый счет?
> Ну, во-первых его можно разгладить на чей-нибудь симпатичной коленке... :-)

будет не просто мятый но еще и рваный и забрызганный чем-нибудь.

> А на самом деле, если платишь кредиткартой--то она тебе потом в конце месяца присылает счет, где расписано когда, где, и на какую

не катит. Недостаточно бумаги для обеспечения чистоты жопы. Народ нарывался даже с метрой а они там по определению печатают счет-фактуру и накладную, типа ориентированы на работу с бизнеспокупателями (ха). Потому как деньги списываются со счета в момент непосредственно покупки работником, соответственно должна быть бамага прямо на этот процесс, ибо такположено (С). А при покупке талонов и прочей фигни деньги - то есть "экономически обоснованные затраты" - проходят именно в момент покупки талонов а не непосредственно обмена их на жратву или бензин, то есть централизовано, БтБ, и все бамаги получаются вроде как в порядке.
Дата: 22.12.2005 22:39
[C транслита]
> то АнтонТс

Недостаточно бумаги для обеспечения чистоты жопы. Народ нарывался даже с метрой...
Ясно. Остался чисто реторический вопрос. Почему все инспекции, полиции, милиции становятся близнецами нашего родоного ГАИ: был бы человек, а уж мы до*бёмся...

> то Матрос

т.е я спокойно не могу предоставить счет из ресторана, где я сидел с клиентом, и он выпил 200 гр коньяку, или мы решили выкурить по сигаре...
Бардак! Желание клиента--закон!!! Даже в Калифорнийщине на это спокойно смотрят. Ну угостил его выпивкой, ну сигарой... Вот девочек уже нельзя, хотя это послевоенное правило.
Дата: 22.12.2005 22:44
> to Филипп Филиппыч

Остался чисто реторический вопрос. Почему все инспекции, полиции, милиции становятся близнецами нашего родоного ГАИ: был бы человек, а уж мы до*бёмся...

а то не ясно. Как только кому-то в личные лапы попадает власть, как только решение самого распоследнего мента, инспектора и тп начинает стоить пациенту заметных денег или геморроев, при этом сам мент ответственности за решение не несет никакой вовсе, так сразу же и начинается усиление прижима с целью превращения власти во вполне реальное бабло в кармане. Выдали пистолет - за зарплатой можно и не приходить.
Дата: 22.12.2005 22:44
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> > то АнтонТс
>
> Недостаточно бумаги для обеспечения чистоты жопы. Народ нарывался даже с метрой...
> Ясно. Остался чисто реторический вопрос. Почему все инспекции, полиции, милиции становятся близнецами нашего родоного ГАИ: был бы человек, а уж мы до*бёмся...
===============================
Помнишь анекдот про экзамен на мента?
Автор: Mixacь
Дата: 22.12.2005 22:45
> to Котофеич
> http://www.mignews.com/news/events/cis/221205_135622_25156.html
>
> Это как? Сало только членам профсоюза?
А в Чехии такие талоны давно есть - ими можно платить почти во всех ресторанах (мне не попадались такие где бы их не принимали), а также в продуктовых магазинах..... нельзя покупать за них спиртное и сигареты, только еду.... они есть на разные суммы, существуют несколько фирм их печатающие и т.д. Суть их в том что их покупка не облагается налогом в отличие от кэша того же (это если просто). На работе их дают помесячно в зависимости сколько дней работал, срок действия ококло года... сейчас дали действительные до конца 2006.
Дата: 22.12.2005 22:52
[C транслита]
> то Котофеич

> Помнишь анекдот про экзамен на мента?
Я весь превратился в слух.
Дата: 22.12.2005 23:04
> to Филипп Филиппыч

> > Помнишь анекдот про экзамен на мента?

лучше про пожарника расскажу.

Идет отбор в пожарную часть. Требования - проспать без просыпу 24 часа. Выделили тестовую кладовку, койку поставили. Приходит мужик, ложится, спит... через 12 часов приоткрыл один глаз - НЕГОДЕН! Приходит другой, ложится... через 18 часов заворочался типа в сортир пора - НЕГОДЕН! приходит третий, ложится, засыпает, спит... тут случается пожар, все подрываются тушить, беготня, героические будни, потом смена караула, в общем - забыли. Через три дня начальник интересуется
- а где этот, как его, последний кандидат-то?
- а... а... да забыли мы про него! Так и спит!
- ГНАТЬ ЕГО НАХЕР! На мое место метит!
Дата: 22.12.2005 23:05
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> > то Котофеич
>
> > Помнишь анекдот про экзамен на мента?
> Я весь превратился в слух.
Есть несколько баек которые я знаю.
1- Экзамен на мента- вопрос один. "Приебись к столбу"
2- Экзамен на мента. Надо вставит круглое в круглое, квадратное в квадратное. Итог экзамена: группа кандидатов разделилась на двенеравные части. Меньшую- очень сильные. И большую- очень тупые.
3- просто нравится мне этот анекдот.
Идет мент и матерится в богадушумать. За ним идет мальчик с собачкой и в голос плачет. Прохожие менту говорят
- ты чего парня ругаешь, довёл его до слёз.
Мент отвечает:
-А вы знаете, чего этот парень хочет?
-Ну?
-Он хочет, чтобы я трахнул его суку и она бы родила милицейскую собаку.
Автор: dazan
Дата: 22.12.2005 23:16
[C транслита]
> то Матрос

> К примеру, чтобы начислить мне 4 бакса на ланч, конторе надо заплатить еще 2 бакса налогов, т.е в принципе, они мне могут выдать и 6 на руки, но я обязан тогда сам уплатить с них налоги.

именно в экономии на налоге цимес и заключается. у нас в фирме компенсация за питание 5,50 евро. чтобы и фирме и нам не нужно было платить на эти деньги налог, они выдаются нам раз в месяц в виде талонов. есть список магазинов и ресторанов, где эти талоны акцептируются. мы с женой обычно на всю сумму закупаемся в большом супермаркете, причем покупаем что хотим, в основном продукты, но можно и тряпки, электронику, сигареты и любые другие товары с этого супермаркетах. но в некоторых магазинах только продукты можно брать.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100