![]() |
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.11.2007 14:12 |
Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. |
> to Нивелировщик-геодезист > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. ---------------------------------------------------- ИЧСХ, история учит всех кроме политиков. Хотя, казалось бы, берутся они из нормальных средних школ, не обязательно из дурки. Практика выращивания своих сукиных сынов приводила к синякам и шишкам всегда со времён голема и даже раньше. Все это усвоили, кроме политиков. Поразительный феномен. |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 02.11.2007 14:51 |
> to Нивелировщик-геодезист > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. ---------------------------------------------------- Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( |
> to Нивелировщик-геодезист > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. ---------------------------------------------------- Что характерно, все мои знакомые сибирские татары о своих крымских "однофамильцах" выражаются насквозь матерно, и за татар их не признают. Во времена перестройки и гласности в Тюмень приезжала депутация крымских татар за моральной поддержкой, но была грубо послана. |
> to Стройбат-2 > > to Нивелировщик-геодезист > > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. > ---------------------------------------------------- > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( ---------------------------------------------------- Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. |
Автор:
Jeka 29
Дата: 02.11.2007 14:54 |
> to Greesha > > to Стройбат-2 > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > > > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. > > ---------------------------------------------------- > > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( > ---------------------------------------------------- > > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. ---------------------------------------------------- Это пока ни при чем. Татары народ упрямый. |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 02.11.2007 14:56 |
> to Greesha > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. ---------------------------------------------------- Хочется в это верить.... Наверно пока не появится заинтересованный политик не будет. А вдруг появится ((((( |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 02.11.2007 14:56 |
> to Greesha > > to Стройбат-2 > > > to Нивелировщик-геодезист > > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( > ---------------------------------------------------- > > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. ---------------------------------------------------- Ты полагаешь, что им не захочется иметь своё крымскотатарское государство? Начнут с борьбы за автономию, потом за бОльшую автономию... |
> to Greesha > > to Стройбат-2 > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Да... В который раз вспоминается вечноклассическое "Плохо ты знаешь этих мадьяр!" > > > Эти ещё себя покажут. Надо было давить когда маленькие были, но теперь уже, похоже, поздно. > > ---------------------------------------------------- > > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( > ---------------------------------------------------- > > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. ---------------------------------------------------- Чечни не будет, а вот жопа может получиться. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Greesha > > > to Стройбат-2 > > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( > > ---------------------------------------------------- > > > > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. > ---------------------------------------------------- > Ты полагаешь, что им не захочется иметь своё крымскотатарское государство? Начнут с борьбы за автономию, потом за бОльшую автономию... ---------------------------------------------------- А финансирование будет и турецкое и арабское. Запросто албанскую защиту могут разыграть |
> to PA3 > > to Полицейский > > > > Чечни не будет, а вот жопа может получиться. > ---------------------------------------------------- > . . .сказал татарин ---------------------------------------------------- это разные татары |
> to PA3 > > to Полицейский > > > > Чечни не будет, а вот жопа может получиться. > ---------------------------------------------------- > . . .сказал татарин ---------------------------------------------------- Я хоть и татарин, но не тот. |
> to PA3 > > to Полицейский > > > > Я хоть и татарин, но не тот. > ---------------------------------------------------- > шо значит "хоть" ??? Именно, что "ТОТ татарин". > Это в Крыму - "не те" ---------------------------------------------------- Более того, там вообще не татары. Там крымцы. |
> to Sovok Практика выращивания своих сукиных сынов приводила к синякам и шишкам всегда со времён голема и даже раньше ---------------------------------------------------- Но-но! Мы всегда были дружелюбные, пока по субботам не заставят работать! "Грех это!" (с) МВИН |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Greesha > > > to Стройбат-2 > > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Говорил я что у Украины будет своя чечня (((((((((((((( > > ---------------------------------------------------- > > > > Не будет. Конфликты из-за захвата земли татарами там происходят постоянно, но Чечня тут совсем не при чём. > ---------------------------------------------------- > Ты полагаешь, что им не захочется иметь своё крымскотатарское государство? Начнут с борьбы за автономию, потом за бОльшую автономию... ---------------------------------------------------- Не думаю. В Крыму сейчас все дЭлом заняты. Небольшие конфликты на национальной почве, конечно, будут, но чтобы довести дело до раскола и автономии... нужно ну очень сильно постараться. |
> to капитан Тушин > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Greesha > > > > to Стройбат-2 > > > > > to Нивелировщик-геодезист > > Ты полагаешь, что им не захочется иметь своё крымскотатарское государство? Начнут с борьбы за автономию, потом за бОльшую автономию... > ---------------------------------------------------- > А финансирование будет и турецкое и арабское. Запросто албанскую защиту могут разыграть ---------------------------------------------------- Говорят, аэропорт Бельбек хотят продать сирийцам каким-то. Говорят, что и к другим объектам в Крыму арабы зело неравнодушны. |
Блин, ну как достали эти наши политики... (непечатно) Косовский сценарий, ИМХО, был и остается кошмарно возможным. Все составляющие налицо. Я вообще, помню, когда началась новоиракская эпопея, подумал, что теперь хотя бы будет не до Крыма. Правда, тут, был и есть сдерживающий фактор - черноморский флот России. Который "эти наши политики" все пытаются выдавить :( |
> to ach > Блин, ну как достали эти наши политики... (непечатно) > Косовский сценарий, ИМХО, был и остается кошмарно возможным. Все составляющие налицо. ---------------------------------------------------- Ваши политики тут не при делах. При делах тут американский истэблишмент. Заметим, что Штаты ратуют за самоопределение Косово, однако категорически против самоопределения Абхазии и Приднестровья. И даже говорят, что эти случаи не имеют между собой ничего общего, без рационального объяснения оного. Двойные стандарты, чтоб их... Так что реакция США (на которую и будут ориентироваться укрианские политики) будеть тупо максимально антироссийской. Есть такая инерция мышления... Вот и все, что можно об этом сказать. |
Автор:
ipse
Дата: 02.11.2007 21:48 |
Я думаю небудет Чечни поясню почему. Чечня да и Косово подпитывались денежными средствами в первую очередь из внутренних источников, а только затем из внешних. (Особенно Чечня.) Тут же татары могут расчитывать только на внешние источники, если они посорятся с Киевом. В довесок вода. Уважаемый Стройбат раскройте пожалуйста вопрос о дотационности региона и зависимости его от воды и тд? |
> to Боец НФ > > to ach > > Блин, ну как достали эти наши политики... (непечатно) > > Косовский сценарий, ИМХО, был и остается кошмарно возможным. Все составляющие налицо. > ---------------------------------------------------- > Ваши политики тут не при делах. При делах тут американский истэблишмент. Заметим, что Штаты ратуют за самоопределение Косово, однако категорически против самоопределения Абхазии и Приднестровья. И даже говорят, что эти случаи не имеют между собой ничего общего, без рационального объяснения оного. Двойные стандарты, чтоб их... Так что реакция США (на которую и будут ориентироваться укрианские политики) будеть тупо максимально антироссийской. Есть такая инерция мышления... Вот и все, что можно об этом сказать. ---------------------------------------------------- При этом, предложи тем самым политиким самоопределение Чечни, а ещё лучше - обмен Чечни с Грузией на Абхазию и Южную Осетию - скажут, что так "низзя", это, мол, другой вариант. Да ладненько... Всё равно пока что-то сделать трудно, дождёмся пока они (американцы) проголосуют за Хилый Клитор. |
> to ipse > Я думаю небудет Чечни поясню почему. > Чечня да и Косово подпитывались денежными средствами в первую очередь из внутренних источников, а только затем из внешних. (Особенно Чечня.) ---------------------------------------------------- Прелестно, просто прелестно. Не подскажете, откуда в Албании внутренние источники финансирования? А в Чечне? |
> to Пушистик > При этом, предложи тем самым политиким самоопределение Чечни, а ещё лучше - обмен Чечни с Грузией на Абхазию и Южную Осетию - скажут, что так "низзя", это, мол, другой вариант. ---------------------------------------------------- А давайте предложим. Но плебисцит организуем сперва ... |
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 02.11.2007 22:37 |
> to Кадет Биглер > > to ipse > > Я думаю небудет Чечни поясню почему. > > Чечня да и Косово подпитывались денежными средствами в первую очередь из внутренних источников, а только затем из внешних. (Особенно Чечня.) > ---------------------------------------------------- > Прелестно, просто прелестно. > Не подскажете, откуда в Албании внутренние источники финансирования? > А в Чечне? ---------------------------------------------------- В Чечне нефть есть, немного, но есть. Плюс вливания от диаспоры, так сказать "посылки домой". Сильно не разгуляешься, но выжить можно на "внутренних" ресурсах. С косово всё гораздо хуже, и большая политика, и большие деньги замешаны. И косовские албанцы и сербы мало что решают сами. Но и в том и в другом случае я не вижу никакой аналогии с Крымом. Народ просто хорошую травку добыл =) |
> to Боец НФ > > to Пушистик > > При этом, предложи тем самым политиким самоопределение Чечни, а ещё лучше - обмен Чечни с Грузией на Абхазию и Южную Осетию - скажут, что так "низзя", это, мол, другой вариант. > ---------------------------------------------------- > А давайте предложим. Но плебисцит организуем сперва ... ---------------------------------------------------- А пуркуа бы и не па? ИМХО (Имею Мнение - Х.. Оспоришь), я бы проголосовал именно так. Здесь не плебисцит нужен, а воля руководства страны. Плебисцит в Южной Осетии и в Абхазии, я думаю, будет за присоединение к России. Это уже с "другой" стороны. А с "третьей" стороны, присоединять Чечню к Грузии - эх, зря наши военные базы оттуда вывели... Теперь Грузия, конечно, не согласится. FYI, "первая" сторона, т.е., изложенное в начале, это моё мнение великорусского националиста. |
> to Пушистик > А пуркуа бы и не па? -------------------------------------- Да ведь Чечня не согласится. В нее столько денег вливают, что теперь это финансовый рай. Естественно, боевики иного мнения - но они ограничились районом Ведено и голосовать, само собой, не пойдут... > Плебисцит в Южной Осетии и в Абхазии, я думаю, будет за присоединение к России. ---------------------------------------------------- С Абхазией сильно сомневаюсь. |
> to Сугубо Штатский Пацифист > В Чечне нефть есть, немного, но есть. Плюс вливания от диаспоры, так сказать "посылки домой". Сильно не разгуляешься, но выжить можно на "внутренних" ресурсах. > С косово всё гораздо хуже, и большая политика, и большие деньги замешаны. И косовские албанцы и сербы мало что решают сами. > Но и в том и в другом случае я не вижу никакой аналогии с Крымом. Народ просто хорошую травку добыл =) ---------------------------------------------------- Крым может стать великолепной болевой точкой, если кто-то захочет организовать ма-аленький очаг напряженности. |
> to Боец НФ > > to Пушистик > > А пуркуа бы и не па? > -------------------------------------- > ... > > > Плебисцит в Южной Осетии и в Абхазии, я думаю, будет за присоединение к России. > ---------------------------------------------------- > С Абхазией сильно сомневаюсь. ---------------------------------------------------- Пушистик: Не знаю. Опять же моё мнение, но, на этот раз ИМХО - Имею Мнение, Хочу Озвучить - граждане Абхазии могли бы согласиться на государство, зависимое от России (вроде, как, с 1812 по 1918 год Великое Княжество Финляндское, со своей валютой, полицией, и т.д.). Причём ЗАВИСИМОЕ не только реально, а и формально. Пуркуа бы и не па? |
> to Пушистик > Пуркуа бы и не па? ---------------------------------------------------- А это ОБЕИМ сторонам невыгодно. Зачем им наши фискальные законы и прокурорские проверки, а зачем нам еще одна нестабильная республика и геморрой по поводу оружия на руках у ее жителей? |
> to Боец НФ > > to Пушистик > > Пуркуа бы и не па? > ---------------------------------------------------- > А это ОБЕИМ сторонам невыгодно. Зачем им наши фискальные законы и прокурорские проверки, а зачем нам еще одна нестабильная республика и геморрой по поводу оружия на руках у ее жителей? ---------------------------------------------------- Ладненько. С точки зрения великорусского националиста, а почему бы не быть МАРИОНЕТОЧНОМУ государству с АБХАЗСКИМИ фискальными законами, АБХАЗСКИМИ прокурорскими проверками, АБХАЗСКИМИ полицаями, и СУХУМСКИМИ пляжами... и МАНДАРИНАМИ (кстати, ИМХО - теперь уже Х.. - лучше израильских). Да и, в конце концов, понятно, что Черноморский Флот то ли есть, то ли нет, и Сухум - не порт для флоиа, а одно всё-таки, от Сухума до, скажем, Трапезунда, если надо, ближе нежели чем, скажем, от Сочи... |
Автор:
Stroybat
Дата: 06.11.2007 13:13 |
События, между тем, развиваются. Как говорили в стародавние времена: "Война в Крыму - всю в дыму!" *** Бойцы "Беркута" штурмуют татарские кафе на Ай-Петри 06.11.2007 12:04 | lenta.ru Крымские власти приступили к сносу незаконных строений крымских татар на горе Ай-Петри. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заместителя председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдера Халилова. По его словам, было принято решение суда о сносе одного самовольного строения на Ай-Петри, однако власти и милиция, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар на плато. В связи с этим надо отметить, что руководство Крыма еще давно намеревалось очистить зону Ай-Петри от многочисленных построек татар, которые в большинстве случаев не соблюдают никаких санитарных норм на этой заповедной территории. Халилов утверждает, что в ночь на вторник около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения, в частности, летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг и другие. После этого, сообщил чиновник, начался штурм. "Около тысячи вооруженных газом бойцов избили всех крымских татар, сейчас сносят строения, не имея на это оснований", - заявил Халилов. По его данным, в настоящий момент все дороги в районе плато перекрыты, чтобы не допустить на Ай-Петри других крымских татар, которые собираются в районе села Соколиное. В правоохранительных органах информацию крымского чиновника пока никак не прокомментировали. |
Автор:
Stroybat
Дата: 06.11.2007 13:25 |
> to ipse >Уважаемый Стройбат раскройте пожалуйста вопрос о дотационности региона и зависимости его от воды и тд? ---------------------------------------------------- Если это не риторический вопрос, то подтверждаю:Крым крайне зависит от поступлений воды из других регионов. Точнее, от днепровской воды, поступаемой по Северо-Крымскому каналу. Значит ли это, что татарский сепаратный Крым не может отделиться от Украины? Да ни в коем случае! Запросто сможет. Ведь Крымское ханство веками существовало без Северо-Крымского канала, построенного лишь после войны, в 70-е годы. А Сингапур, кстати, тоже полностью, на 100% импортирует пресную воду с материка. И ничего себе, вполне прекрасно существует, самостийно и незалежно. И даже процветает. А насчет дотаций Крыма: когда-то он прекрасно существовал без дотаций, за счет туризма. И процветал. |
> to Stroybat > События, между тем, развиваются. Как говорили в стародавние времена: "Война в Крыму - всю в дыму!" > *** > Бойцы "Беркута" штурмуют татарские кафе на Ай-Петри > 06.11.2007 12:04 | lenta.ru > Крымские власти приступили к сносу незаконных строений крымских татар на горе Ай-Петри. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заместителя председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдера Халилова. > По его словам, было принято решение суда о сносе одного самовольного строения на Ай-Петри, однако власти и милиция, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар на плато. В связи с этим надо отметить, что руководство Крыма еще давно намеревалось очистить зону Ай-Петри от многочисленных построек татар, которые в большинстве случаев не соблюдают никаких санитарных норм на этой заповедной территории. > Халилов утверждает, что в ночь на вторник около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения, в частности, летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг и другие. После этого, сообщил чиновник, начался штурм. "Около тысячи вооруженных газом бойцов избили всех крымских татар, сейчас сносят строения, не имея на это оснований", - заявил Халилов. > По его данным, в настоящий момент все дороги в районе плато перекрыты, чтобы не допустить на Ай-Петри других крымских татар, которые собираются в районе села Соколиное. > В правоохранительных органах информацию крымского чиновника пока никак не прокомментировали. ---------------------------------------------------- Летние кафе???? Простите сибирскую БДХ, но в ноябре???? |
Автор:
Olga
Дата: 06.11.2007 13:55 |
> to 22 Регион > Летние кафе???? > Простите сибирскую БДХ, > но в ноябре???? ---------------------------------------------------- Так ведь летом там люди сидят, кушают. :) А кроме шуток - однако, за 11 лет многое изменилось. В 1996 году одиночные робкие крымские татары ходили по пляжам и предлагали "пахлаву медовую, с орешками". А теперь откуда только понабежало. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Беспорядки в Крыму: татары против властей
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |