![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Да ладно, байка про добрых полициянтов! Встретил я, тут както намедни, одного на посту в Чалтыре, поворот с Ростов на Дону - Таганрог в сторону украинской границы. Хотел сцуко меня в турму посадить, грит - Номер не там присабачен. А на DAF его место с завода-изготовителя на морде слева. А он верещит - Смерть тебе хохол, расстрелом дело пахнет и ващще нах вы тут ездиете? Короче - включил дурака, забыл русский язык и попросил консула и переводчика. Через 40 мин активных боданий с меня сняли наручники и сказали дословно - Пиздуй на хуй! На что я вежливо ответил - Не пиздуй, а пиздуйТЕ , и выходя с ихней гайки обозвал их всех курвами пердолёными. А Вы говорите полиция.... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Как резиновым мячиком, кинутым ещё и ВДОГОНКУ движущемуся автомобилю, можно стекло разбить ? |
|
Я тут посчитал, мячик ( если он весит 100 гр и является резиновым, а стекло "таётовское", а расстояние 10 метров, а скорость машины 60 км в час) надо кинуть со скоростью 1200 - 1400 м/с. Для справки - АКМ - 600 м/с. Я такие байки слышал про "парные китайские шарики". Часто слышал. |
|
Цитата:
|
|
Начало расчёта – ОСА не пробивает стекло Тайоты, служебный пистолет 9*17 уже пробивает. Истина где то по средине и рядом, поэтому условно берём, что 22 ЛР стекло пробьёт. А это 100 Дж на диаметр 5.6 мм. На один квадратный миллиметр площади приходится 4 ДЖ. То есть за основу берём, что нам на миллиметр поверхности нужно 4 Дж. После этого вычисляем площадь шарика диаметров 100 мм. Она равно 7854 мм квадратных. То есть нам нужна энергия в 28ооо Дж. Берём баллистический вычислитель, вводим массу 100 гр и путём перебора скорости выходим на 750 м/с. |
|
Цитата:
А в истории стекло не разбилось. |
|
Точно, не разбилось. А что тогда парень остановился ? Я вот видел, как двое товарищей, переходили дорогу. метрах в пяти друг от друга. Машина задевает зеркалом одного, и проезжает мимо второго. Так тот второй, кулаком, выбивает боковое стекло. Р.С.Машина ехала очень быстро. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Когда вы притащите каучуковый мячик в 100 мм диаметром, ваша задача "сойдется". 2) Правда. я попрошу васдля достоверности экперимента посжимать его в кисти... :-) Нет, поместиться-то поместится, но сжать... :-) 3) Проблема в том, что для там важна не столько удельная, сколько полная энергия. Поясняю: рассчитаем, получится ли разбить стекло гирей (обычной, пудовой), которую некий суперсилач кинул сос коростью 100 м/с. Энергия 16*50*50/2 = 20 кДж. Делим на 4 мм, получаем: если площадь больше 5 тыс кв мм или 50 кв. см. Т.е. даже при диаметре в дециметр уже не пробило бы. А у нас диаметр порядка двух... Получается тем более не пробьет, если следовать вашей логике... На практике же... Стекло расколется фонтаном и брызгами... Именно потому, что важна целая масса условий? жесткость взаимождействия, полная энергия, удельная энергия, импульс, скорость... |
|
Значит я неправильно решал задачу. Спасибо что поправили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |