Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-08-05) Карелия 2005. А рыба здесь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 09.09.2005 06:55
...эхххх... Про рыбалку бы попредметнее!!!!
Автор: Мореход
Дата: 09.09.2005 07:56
> to Галабурда Е.В.
> ...эхххх... Про рыбалку бы попредметнее!!!!
----------------------------------------------------
согласен... тема не раскрыта
Автор: WWWictor
Дата: 09.09.2005 08:11
Кудаж предметнее - сунул блесну за борт, мотор на "Самый малый вперёд" и кури.))))

В тех краях где рыба есть - активные методы рыбалки быстро надоедают. А вот закидуха там, или перемёт - это рулез. Ну и поплавком побаловаться можно. Для души.))

КЭПу
На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 09.09.2005 08:28
> to wwwictor
>> На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
мы тут недельки три назад пошли с мелким на озецо (есть тут у нас платный водоемчик), разложили три удочки. Мне - пиво, ему - арбуз. Часа за 4 - семь приятных сазанчиков, каждый 400-600 грамм... На кукурузу консервированную.
Автор: Запасной сержант
Дата: 09.09.2005 08:39
Пока читал, закапал слюнями клавиатуру. От таких рассказов стенки сосудов разрушаются и зависть источается прямо сквозь кожу. Кэп должен быть наказан. Долго и больно. За систематическое издевательство над всей Биглеробратией. Кровавая Заноза!!!
Автор: Старшина
Дата: 09.09.2005 08:40
Кэп, мне звонить-то туда стоит или все уже убиты блеснами? :))
Автор: Rembat
Дата: 09.09.2005 08:41
[C транслита]
> то wwwицтор

> На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
На консервированную кукурузу идет консервированная рыба!
Автор: kuch
Дата: 09.09.2005 08:47
> to Старшина
> Кэп, мне звонить-то туда стоит или все уже убиты блеснами? :))
Всех не поубиваешь, там народ живучий! Звони! ))))))

Кэпу:
Окончательный результат: КЗ.
"Сава понял, что живыми мы не вернемся, и загрустил окончательно."
Дикие городские жители в тундре. )))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.09.2005 08:58
> to Rembat
> [C транслита]
> > то wwwицтор
>
> > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
> ----------------------------------------------------
> На консервированную кукурузу идет консервированная рыба!
А на соленую - прямо сразу вобла.
Автор: Vinogr
Дата: 09.09.2005 09:29
А зачем это на Биглере?
В какую-нибудь охотничье-рыболовную газету, а не сюда.
Там такое публикуют. Таким фанерным языком написанное...
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.09.2005 09:35
Хорошо-то как. Особенно в пятницу.
За "Результативный заброс" отдельное спасибо.
Автор: alexl
Дата: 09.09.2005 09:45
> to Автору

Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает.
Автор: V.V-rom
Дата: 09.09.2005 09:53
> to alexl
> > to Автору
>
> Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает.
Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет!
Автор: kuch
Дата: 09.09.2005 09:55
> to Vinogr
> А зачем это на Биглере?
А тут постоянным жителям дается возможность рассказывать за жизнь - не обязательно армейскую! ))))))))))
Дата: 09.09.2005 09:57
> to V.V-rom
> > to alexl
> > > to Автору
> >
> > Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает.
> Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет!
Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет!
Дата: 09.09.2005 10:19
> to Rembat
> [C транслита]
> > то wwwицтор
>
> > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
> На консервированную кукурузу идет консервированная рыба!
Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
Автор: Rembat
Дата: 09.09.2005 10:29
[C транслита]
> то wwwицтор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то wwwицтор
> >
> > > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу.
> > ----------------------------------------------------
> > На консервированную кукурузу идет консервированная рыба!
> Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
А ведь я никогда не рыбачил в пресноводных водоемах... Калининградский залив (хотя там были судаки и плотва) да Атлантический океан.
Дата: 09.09.2005 10:30
> to alexl
> > to V.V-rom
> > > to alexl
> > > > to Автору
> > >
> > > Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает.
> > Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет!
> Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет!
Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. )))
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.09.2005 11:14
> to wwwictor
> > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет!
> Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. )))
конопля прямо за забором турбазы....
Автор: Кэп
Дата: 09.09.2005 11:32
Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере...
Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы.
Где?
Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :((((
За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет.
И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально?
Автор: Старшина
Дата: 09.09.2005 11:40
> to Кэп
> Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере...
> Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы.
> Где?
> Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :((((
> За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет.
> И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально?
Вот так и задумаешься о несовершенстве жизни. :)))
Дата: 09.09.2005 11:56
> to Кэп
> Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере...
> Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы.
> Где?
> Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :((((
> За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет.
> И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально?
Угу, за последние 5-ть лет службы ни разу не отгулял полностью свой почти двухмесячный отпуск... то к пенсии, то сжатым воздухом... А в "зверином оскале капитализма" в этом году вааащее оказался без отпуска, эх... блин, две недеьки бы...а то 28...
Дата: 09.09.2005 12:01
> to капитан Тушин
> > to wwwictor
> > > ----------------------------------------------------
> > > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет!
> > Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. )))
> конопля прямо за забором турбазы....
Конопли там хер найдёшь.)))
А вот корицы и солодки там.... Хоть кофий заваривай, хоть горло лечи.
Автор: Кэп
Дата: 09.09.2005 12:08
Да это я так, брюзжжжю чего-то сегодня, устал наверно за неделю.

Для меня и на Селигер, на майские вырваться огромная радость, да и не мог я себе раньше с зарплаты капдва позволить особо ездить туда-сюда.
Так что будем радоваться жизни и обязательно куда-нибудь на выходные выберемся... (рассуждаю).
Мдя...
Если конечно сегдня на дружеском сабантуйчике не переусердствуем...
Автор: Рядовой
Дата: 09.09.2005 12:41
> to wwwictor
> Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :)
Дата: 09.09.2005 12:56
> to Рядовой
> > to wwwictor
> > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
> Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :)
Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.)))
Дата: 09.09.2005 13:02
> to wwwictor
> > to Рядовой
> > > to wwwictor
> > > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
> > Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :)
> Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.)))
;) Только не читаю я это. Просто был у меня знакомый ихтиолог. Он по Цимлянскому спец. Вот он то и объяснил, что есть душман.
Дата: 09.09.2005 13:30
> to wwwictor
> > to капитан Тушин
> > > to wwwictor
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет!
> > > Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. )))
> > конопля прямо за забором турбазы....
> Конопли там хер найдёшь.)))
> А вот корицы и солодки там.... Хоть кофий заваривай, хоть горло лечи.
Вы просто ее не замечаете, там в Волго-Ахтубинской пойме ее как грязи...
Дата: 09.09.2005 13:37
> to Рядовой
> > to wwwictor
> > > to Рядовой
> > > > to wwwictor
> > > > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.))
> > > Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :)
> > Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.)))
> ;) Только не читаю я это. Просто был у меня знакомый ихтиолог. Он по Цимлянскому спец. Вот он то и объяснил, что есть душман.
Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни.
Дата: 09.09.2005 13:38
> to alexl
> Вы просто ее не замечаете, там в Волго-Ахтубинской пойме ее как грязи...
Некогда замечать. Ибо полприцепа водки с собой привозим.)))
Дата: 09.09.2005 13:56
> to alexl
> Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни.
Просто карась. Только другой вид. Так мне говорил ихтиолог. Причем я не уверен что душман и баффало это одно и тоже. Я не рыбак. Но вроде это разные рыбы. Вот баффало тот точно гибрид. А душман это карась. Надо найти знакомого пусть еще раз расскажет.
По поводу стойкости: обычный озерный карась будучи выпотрошенным и пролежав в морозилке несколько часов, вполне еще живой. Бьется.
Дата: 09.09.2005 14:03
> to alexl
> Вы просто ее не замечаете, там в Волго-Ахтубинской пойме ее как грязи...
Её вырубают постоянно. И жгут. Причем как менты так и сами окрестные жители. С нарками никому не хочется связываться.
Хотя наверняка растет и много. Пойма большая. В начале 80-х коноплю можно было спокойно увидеть в Волгограде. Дикая. Никому не нужна была. Между остановками электрички Руднева и Горная Поляна (эл-ка ходит в черте города) были натуральные заросли. Сейчас уже нет.
Помню как мы на даче сажали мак, немного, на кондитерские. А соседи нам через пару лет сказали: вы б убрали его, а то уже ходили тут мужики, смотрели..... Мы даже не поняли сначала ЧТО за мужики ходили. Потом когда поняли, вырубили его нахрен. Это было году в восьмидесятом.
Дата: 09.09.2005 14:04
> to Рядовой
> > to alexl
> > Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни.
> Просто карась. Только другой вид. Так мне говорил ихтиолог. Причем я не уверен что душман и баффало это одно и тоже. Я не рыбак. Но вроде это разные рыбы. Вот баффало тот точно гибрид. А душман это карась. Надо найти знакомого пусть еще раз расскажет.
> По поводу стойкости: обычный озерный карась будучи выпотрошенным и пролежав в морозилке несколько часов, вполне еще живой. Бьется.
Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана.
Дата: 09.09.2005 14:24
> to alexl
> > to Рядовой
>> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана.
ЭТО Байка! Причем я ихтиологу её тоже рассказал, так как именно это мнение и бытует среди местных жителей, ты прав. И я тоже так думал.
Так вот ничего подобного оказывается. :))) Душмана до начала восьмидесятых не было вообще. Это не местная рыба. Вроде как (рассказывал он мне года три назад могу и не помнить точно) этот вид выращивали в прудах рыбразводных. Потому как выгодно. А дальше все просто: птички икорку разнесли, водичка талая, ну в общем естественным путем. Не упускали они его. Это примерно как с ротаном в речках средней полосы. Только того спецом запустили и он всех съел. :)
Дата: 09.09.2005 14:28

> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана.
Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли.
Дата: 09.09.2005 14:32
> to Рядовой
> > to alexl
> > > to Рядовой
> >> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана.
> ЭТО Байка! Причем я ихтиологу её тоже рассказал, так как именно это мнение и бытует среди местных жителей, ты прав. И я тоже так думал.
> Так вот ничего подобного оказывается. :))) Душмана до начала восьмидесятых не было вообще. Это не местная рыба. Вроде как (рассказывал он мне года три назад могу и не помнить точно) этот вид выращивали в прудах рыбразводных. Потому как выгодно. А дальше все просто: птички икорку разнесли, водичка талая, ну в общем естественным путем. Не упускали они его. Это примерно как с ротаном в речках средней полосы. Только того спецом запустили и он всех съел. :)
> to wwwictor
Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли.
===================================
Может быть. Ведь у него есть на плавниках "специальное приспособление" траву резать. Но факт, что появился он в начале 80-х
Дата: 09.09.2005 14:36
> to wwwictor
>
> > Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана.
> Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли.
Именно. Канадский или американский карась. Он сейчас и в Дону и в Волге и в водохранилищах есть и в Хопре, везде короче.
Дата: 09.09.2005 14:37
> to alexl
Может быть. Ведь у него есть на плавниках "специальное приспособление" траву резать. Но факт, что появился он в начале 80-х
Это факт.
Автор: Dandy
Дата: 12.09.2005 05:18
Эхх...
Изо всех сил пытался не писать - но нет больше сил моих...
Хорошо написано - И про Карелию -и про Аахх_тубу в обсуждениях 8))
Ай, молодцы! 8)
разве только - фото добавить 8))
В общем - так, ребяты - прошу "Добро"
Если опчество дозволит и командир разрешит - дам адрес сайта, где свои фотографии выкладываю - там несколько сезонов с ахтубы и предосенняя нынешняя поездка в Карелию - удалось-таки поехать - Ну, чудо, чудо просто, заколдованные места...
И - прошу разрешения у уважемых (не для лести говорю - правда) Автора и Командира - разрешите этот текст и там разместить (со всеми копирайтами и ссылками, естественно)
Не пишется у нас пока про Карелию -все вздыхают только и пальцами шевелят мечтательно...
А вот фото - прям иллюстрации к рассказу - один в один 8(
Сайт не коммерческий-ни одного баннера и прочей мути...
Ну пожалуйста, а?

С уважением,
Антон
(если приватом что нужно, мыло - под ником)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2005 10:36
> to Dandy

> Если опчество дозволит и командир разрешит - дам адрес сайта, где свои фотографии выкладываю - там несколько сезонов с ахтубы и предосенняя нынешняя поездка в Карелию - удалось-таки поехать - Ну, чудо, чудо просто, заколдованные места...
===============================================
Пожалуйста. Но в принципе, Вам и не нужно было просить разрешения - ведь это некоммерческий ресурс.

> И - прошу разрешения у уважемых (не для лести говорю - правда) Автора и Командира - разрешите этот текст и там разместить (со всеми копирайтами и ссылками, естественно)
===============================================
С моей стороны возражений нет, но права на текст принадлежат автору.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-08-05) Карелия 2005. А рыба здесь... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100