![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 09.09.2005 06:55 |
| ...эхххх... Про рыбалку бы попредметнее!!!! |
|
Кудаж предметнее - сунул блесну за борт, мотор на "Самый малый вперёд" и кури.)))) В тех краях где рыба есть - активные методы рыбалки быстро надоедают. А вот закидуха там, или перемёт - это рулез. Ну и поплавком побаловаться можно. Для души.)) КЭПу На кукурузу консервированную надо приучать рыбу. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 09.09.2005 08:28 |
|
> to wwwictor >> На кукурузу консервированную надо приучать рыбу. ---------------------------------------------------- мы тут недельки три назад пошли с мелким на озецо (есть тут у нас платный водоемчик), разложили три удочки. Мне - пиво, ему - арбуз. Часа за 4 - семь приятных сазанчиков, каждый 400-600 грамм... На кукурузу консервированную. |
|
Автор:
Запасной сержант
Дата: 09.09.2005 08:39 |
| Пока читал, закапал слюнями клавиатуру. От таких рассказов стенки сосудов разрушаются и зависть источается прямо сквозь кожу. Кэп должен быть наказан. Долго и больно. За систематическое издевательство над всей Биглеробратией. Кровавая Заноза!!! |
|
> to Старшина > Кэп, мне звонить-то туда стоит или все уже убиты блеснами? :)) ---------------------------------------------------- Всех не поубиваешь, там народ живучий! Звони! )))))) Кэпу: Окончательный результат: КЗ. "Сава понял, что живыми мы не вернемся, и загрустил окончательно." Дикие городские жители в тундре. ))))))) |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то wwwицтор > > > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу. > ---------------------------------------------------- > На консервированную кукурузу идет консервированная рыба! ---------------------------------------------------- А на соленую - прямо сразу вобла. |
|
Автор:
Vinogr
Дата: 09.09.2005 09:29 |
|
А зачем это на Биглере? В какую-нибудь охотничье-рыболовную газету, а не сюда. Там такое публикуют. Таким фанерным языком написанное... |
|
Хорошо-то как. Особенно в пятницу. За "Результативный заброс" отдельное спасибо. |
|
> to Автору Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 09.09.2005 09:53 |
|
> to alexl > > to Автору > > Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает. ---------------------------------------------------- Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет! |
|
> to V.V-rom > > to alexl > > > to Автору > > > > Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает. > ---------------------------------------------------- > Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет! ---------------------------------------------------- Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет! |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то wwwицтор > > > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу. > ---------------------------------------------------- > На консервированную кукурузу идет консервированная рыба! ---------------------------------------------------- Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) |
|
[C транслита] > то wwwицтор > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то wwwицтор > > > > > На кукурузу консервированную надо приучать рыбу. > > ---------------------------------------------------- > > На консервированную кукурузу идет консервированная рыба! > ---------------------------------------------------- > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) ---------------------------------------------------- А ведь я никогда не рыбачил в пресноводных водоемах... Калининградский залив (хотя там были судаки и плотва) да Атлантический океан. |
|
> to alexl > > to V.V-rom > > > to alexl > > > > to Автору > > > > > > Рекомендую попробывать и порыбачить на Ахтубе. Природа абсолютно другая, но рыбалка... Кстати мы "перевербовали" одного завзятого "карелофила". Года три не ездил с нами ни в какую - Карелия онли и все! Теперь он "ахтубофил", про Карелию и не вспоминает. > > ---------------------------------------------------- > > Не верю. Кто бывал в Карелии - никогда ее не забудет! > ---------------------------------------------------- > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет! ---------------------------------------------------- Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. ))) |
|
> to wwwictor > > ---------------------------------------------------- > > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет! > ---------------------------------------------------- > Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. ))) ---------------------------------------------------- конопля прямо за забором турбазы.... |
|
Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере... Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы. Где? Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :(((( За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет. И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально? |
|
> to Кэп > Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере... > Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы. > Где? > Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :(((( > За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет. > И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально? ---------------------------------------------------- Вот так и задумаешься о несовершенстве жизни. :))) |
|
> to Кэп > Везде хочу побывать, и на Ахтубе, и в Карелии, и на Валдае, и на Селигере... > Однако страшное разочарование ждало меня после увальнения со службы. > Где? > Где они - 45 суток + дорога+ еще то-сё... :(((( > За эти 28 дней организм отдохнуть не успевает, организм даже не успевает съездить куда хочет. > И вот сидишь тут, придавленный работой, и размышляешь: финансовое благополучие взамен радости жизни это нормально? ---------------------------------------------------- Угу, за последние 5-ть лет службы ни разу не отгулял полностью свой почти двухмесячный отпуск... то к пенсии, то сжатым воздухом... А в "зверином оскале капитализма" в этом году вааащее оказался без отпуска, эх... блин, две недеьки бы...а то 28... |
|
> to капитан Тушин > > to wwwictor > > > ---------------------------------------------------- > > > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет! > > ---------------------------------------------------- > > Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. ))) > ---------------------------------------------------- > конопля прямо за забором турбазы.... ---------------------------------------------------- Конопли там хер найдёшь.))) А вот корицы и солодки там.... Хоть кофий заваривай, хоть горло лечи. |
|
Да это я так, брюзжжжю чего-то сегодня, устал наверно за неделю. Для меня и на Селигер, на майские вырваться огромная радость, да и не мог я себе раньше с зарплаты капдва позволить особо ездить туда-сюда. Так что будем радоваться жизни и обязательно куда-нибудь на выходные выберемся... (рассуждаю). Мдя... Если конечно сегдня на дружеском сабантуйчике не переусердствуем... |
|
> to wwwictor > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) ---------------------------------------------------- Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :) |
|
> to Рядовой > > to wwwictor > > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) > ---------------------------------------------------- > Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :) ---------------------------------------------------- Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.))) |
|
> to wwwictor > > to Рядовой > > > to wwwictor > > > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) > > ---------------------------------------------------- > > Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :) > ---------------------------------------------------- > Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.))) ---------------------------------------------------- ;) Только не читаю я это. Просто был у меня знакомый ихтиолог. Он по Цимлянскому спец. Вот он то и объяснил, что есть душман. |
|
> to wwwictor > > to капитан Тушин > > > to wwwictor > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Кто бывал на Ахтубе никогда ее не променяет! > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну черники и грибов пожалуй на Ахтубе нет - это минус. За то всё остальное в плюсе. ))) > > ---------------------------------------------------- > > конопля прямо за забором турбазы.... > ---------------------------------------------------- > Конопли там хер найдёшь.))) > А вот корицы и солодки там.... Хоть кофий заваривай, хоть горло лечи. ---------------------------------------------------- Вы просто ее не замечаете, там в Волго-Ахтубинской пойме ее как грязи... |
|
> to Рядовой > > to wwwictor > > > to Рядовой > > > > to wwwictor > > > > Да ладно... вполне себе живые гибриды и прочая мелочь сазана. На Ахтубе даже окуни, сцуки, на неё клюют как оглашенные.)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Если ты под гибридом имеешь ввиду "душмана" то ты не прав. Не гибрид это. :) > > ---------------------------------------------------- > > Его ещё и буффало там зовут.))) Так что не умничай, чай лиературу и "Диалоги о рыбалке" не ты один читаешь.))) > ---------------------------------------------------- > ;) Только не читаю я это. Просто был у меня знакомый ихтиолог. Он по Цимлянскому спец. Вот он то и объяснил, что есть душман. ---------------------------------------------------- Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни. |
|
> to alexl > Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни. ---------------------------------------------------- Просто карась. Только другой вид. Так мне говорил ихтиолог. Причем я не уверен что душман и баффало это одно и тоже. Я не рыбак. Но вроде это разные рыбы. Вот баффало тот точно гибрид. А душман это карась. Надо найти знакомого пусть еще раз расскажет. По поводу стойкости: обычный озерный карась будучи выпотрошенным и пролежав в морозилке несколько часов, вполне еще живой. Бьется. |
|
> to alexl > Вы просто ее не замечаете, там в Волго-Ахтубинской пойме ее как грязи... ---------------------------------------------------- Её вырубают постоянно. И жгут. Причем как менты так и сами окрестные жители. С нарками никому не хочется связываться. Хотя наверняка растет и много. Пойма большая. В начале 80-х коноплю можно было спокойно увидеть в Волгограде. Дикая. Никому не нужна была. Между остановками электрички Руднева и Горная Поляна (эл-ка ходит в черте города) были натуральные заросли. Сейчас уже нет. Помню как мы на даче сажали мак, немного, на кондитерские. А соседи нам через пару лет сказали: вы б убрали его, а то уже ходили тут мужики, смотрели..... Мы даже не поняли сначала ЧТО за мужики ходили. Потом когда поняли, вырубили его нахрен. Это было году в восьмидесятом. |
|
> to Рядовой > > to alexl > > Баффало (буффало), он же душман - это крайне жизнестойкий гибрид карася и карпа. Местные назвали его душманом, за то, что он мутит воду и т.о. душит в многочисленных озерах и озерках другую рыбу, линей, сомов, судаков, сазанчиков и даже щук. Эту тенденцию даже я заметил, хотя езжу туда только с 1997 г. Душман очень хорош в копченом (горячего копчения) виде, на вторую воду тройной ухи, тушенный в овощах (рыба-фиш). Примеры жизнестойкости. 1.Один дух уплыл от нас при чистке для копчения уже без внутренностей. Выглядел при этом достаточно бойко, пока не скрылся в толще вод. 2. Выпотрошенные и посоленные, они тем не менее пытаются выпрыгнуть из-под крышки коптильни. > ---------------------------------------------------- > Просто карась. Только другой вид. Так мне говорил ихтиолог. Причем я не уверен что душман и баффало это одно и тоже. Я не рыбак. Но вроде это разные рыбы. Вот баффало тот точно гибрид. А душман это карась. Надо найти знакомого пусть еще раз расскажет. > По поводу стойкости: обычный озерный карась будучи выпотрошенным и пролежав в морозилке несколько часов, вполне еще живой. Бьется. ---------------------------------------------------- Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана. |
|
> to alexl > > to Рядовой >> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана. ---------------------------------------------------- ЭТО Байка! Причем я ихтиологу её тоже рассказал, так как именно это мнение и бытует среди местных жителей, ты прав. И я тоже так думал. Так вот ничего подобного оказывается. :))) Душмана до начала восьмидесятых не было вообще. Это не местная рыба. Вроде как (рассказывал он мне года три назад могу и не помнить точно) этот вид выращивали в прудах рыбразводных. Потому как выгодно. А дальше все просто: птички икорку разнесли, водичка талая, ну в общем естественным путем. Не упускали они его. Это примерно как с ротаном в речках средней полосы. Только того спецом запустили и он всех съел. :) |
|
> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана. ---------------------------------------------------- Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли. |
|
> to Рядовой > > to alexl > > > to Рядовой > >> Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана. > ---------------------------------------------------- > ЭТО Байка! Причем я ихтиологу её тоже рассказал, так как именно это мнение и бытует среди местных жителей, ты прав. И я тоже так думал. > Так вот ничего подобного оказывается. :))) Душмана до начала восьмидесятых не было вообще. Это не местная рыба. Вроде как (рассказывал он мне года три назад могу и не помнить точно) этот вид выращивали в прудах рыбразводных. Потому как выгодно. А дальше все просто: птички икорку разнесли, водичка талая, ну в общем естественным путем. Не упускали они его. Это примерно как с ротаном в речках средней полосы. Только того спецом запустили и он всех съел. :) ---------------------------------------------------- > to wwwictor Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли. =================================== Может быть. Ведь у него есть на плавниках "специальное приспособление" траву резать. Но факт, что появился он в начале 80-х |
|
> to wwwictor > > > Местные говорили, что в начале 80-х ихтиологи со станции в г. Волжском упустили его (баффало) случайно в Вогу-матушку, ну вот он и прижился. Во всяком случае, коммандор нашего ежегодного пробега (потихоньку всех нас совративший и приобщивших к ежегодным вылазкам на Ахтубу) утверждает, что 20 лет назад душмана в таком количестве не было в пойме. Да и само происхождение слова, говорит о появлении этого явления в начале 80-х, когда в обиход советского человека вошло обозначение афганского басмача как душмана. > ---------------------------------------------------- > Это точно не гибрид. Какой то канадский вид. Я таких на Дону,(Сальский р-н) в начале 80-х ловил. Там их тоже душманами называли. ---------------------------------------------------- Именно. Канадский или американский карась. Он сейчас и в Дону и в Волге и в водохранилищах есть и в Хопре, везде короче. |
|
Автор:
Dandy
Дата: 12.09.2005 05:18 |
|
Эхх... Изо всех сил пытался не писать - но нет больше сил моих... Хорошо написано - И про Карелию -и про Аахх_тубу в обсуждениях 8)) Ай, молодцы! 8) разве только - фото добавить 8)) В общем - так, ребяты - прошу "Добро" Если опчество дозволит и командир разрешит - дам адрес сайта, где свои фотографии выкладываю - там несколько сезонов с ахтубы и предосенняя нынешняя поездка в Карелию - удалось-таки поехать - Ну, чудо, чудо просто, заколдованные места... И - прошу разрешения у уважемых (не для лести говорю - правда) Автора и Командира - разрешите этот текст и там разместить (со всеми копирайтами и ссылками, естественно) Не пишется у нас пока про Карелию -все вздыхают только и пальцами шевелят мечтательно... А вот фото - прям иллюстрации к рассказу - один в один 8( Сайт не коммерческий-ни одного баннера и прочей мути... Ну пожалуйста, а? С уважением, Антон (если приватом что нужно, мыло - под ником) |
|
> to Dandy > Если опчество дозволит и командир разрешит - дам адрес сайта, где свои фотографии выкладываю - там несколько сезонов с ахтубы и предосенняя нынешняя поездка в Карелию - удалось-таки поехать - Ну, чудо, чудо просто, заколдованные места... =============================================== Пожалуйста. Но в принципе, Вам и не нужно было просить разрешения - ведь это некоммерческий ресурс. > И - прошу разрешения у уважемых (не для лести говорю - правда) Автора и Командира - разрешите этот текст и там разместить (со всеми копирайтами и ссылками, естественно) =============================================== С моей стороны возражений нет, но права на текст принадлежат автору. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-08-05) Карелия 2005. А рыба здесь...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |