![]() |
|
||||
|
| Погибли все 82 пассажира и экипаж. Боинг-737 ранее эксплуатировался в Китае и был взят в аренду у ирландской компании. Когда уже будет нацпроект по собственному авиастроению. Это же бред - летаем на стрье западном, керосина нет, страна транспортно разорвана, я не могу летать в любой уголок ея, даже имея деньги. В СССР чуть не в любую деревню летали, а щас из Уфы только в Москву да в Тюмень. И на Боинге. Ужас. |
|
> to Игорь Фролов Это же бред - летаем на стрье западном, керосина нет, страна транспортно разорвана, я не могу летать в любой уголок ея, даже имея деньги. В СССР чуть не в любую деревню летали, а щас из Уфы только в Москву да в Тюмень. И на Боинге. Ужас. ---------------------------------------------------- Курган. Столица области. Аэропорт есть. Два (2!) регулярных рейса: с Москвой и Питером. Я летел на 134-й Тушке. На ней даже стюардессы пожилые. |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 09:08 Re: Боинг упал в Перми |
| Ну ведь самолеты, если их правильно эксплуатировать, живут очень много лет. 747е из 60, 70 летают и ничего. Я сейчас часто летаю в Пермь, летал и ночным рейсом, вроде все выглядит в пределах допустимого. Может, терроризм? Хотя это произошло на подлете к Перми, зачем бы террористам ждать... |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 09:21 Re: Боинг упал в Перми |
|
Земля пухом... http://www.forumavia.ru/forum/5/7/2475099920568362118801221352057_1.shtml?topiccount =98 http://teron.ru/index.php?showtopic=203435&st=0 Судя по всему, взрыв был в воздухе. Самолет упал на 4 жилых дома, разрушил также и ж/д пути. Все погибли... |
|
> to Ded Yaga > Ну ведь самолеты, если их правильно эксплуатировать, живут очень много лет. 747е из 60, 70 летают и ничего. Я сейчас часто летаю в Пермь, летал и ночным рейсом, вроде все выглядит в пределах допустимого. Может, терроризм? Хотя это произошло на подлете к Перми, зачем бы террористам ждать... ---------------------------------------------------- Этот боинг всего лишь 92 года, молодой еще. Но скорее всего неправильно эксплуатировался, или без капремонта. В терроризм не верю... |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 09:32 Re: Боинг упал в Перми |
|
Вроде нашли оба самописца. Ссылка на список погибших (работает плохо, но список продублирован на форумах по ссылкам ниже) http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=9642 |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 09:36 Re: Боинг упал в Перми |
|
> to zigzag > В списках погибших на борту "Боинга" нашёл: ТРОШЕВ Геннадий 1947 г. рождения... Полностью совпадает с данными известного генерала.... > Неужели он? ---------------------------------------------------- Он, вроде нашли документы на месте катастрофы... |
|
> to zigzag > В списках погибших на борту "Боинга" нашёл: ТРОШЕВ Геннадий 1947 г. рождения... Полностью совпадает с данными известного генерала.... > Неужели он? ---------------------------------------------------- И дата рождения 14.03 совпадает... |
|
> to Игорь Фролов > В СССР чуть не в любую деревню летали ---------------------------------------------------- такого никогда уже не будет, ибо нерентабельно. разве что опять социализм будет построен. сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу. |
|
Опубликован список погибших пассажиров и членов экипажа Boeing 737-500, который потерпел катастрофу в Перми воскресенье рано утром, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС по Пермскому краю. Как стало известно, среди них - советник президента, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/14/n_1270188.shtml |
|
> to Ded Yaga > Судя по всему, взрыв был в воздухе. Самолет упал на 4 жилых дома, разрушил также и ж/д пути. Все погибли... ---------------------------------------------------- Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах. Показывают картинку, с вертолёта, в прямом эфире (канал Вести). Разружено то ли полкилометра, то ли полтора километра ЖД путей - самолёт упал на ЖД дорогу. Дома рядом совсем. Как я понял из сумбура передачи, это улица Самолётная. Да уж, ОНА любит пошутить... Корреспондентов и ведущую Вестей - нафиг, в ассенизаторы! "Эпицентр падения самолёта", "Сейчас специалисты МЧС устраняют причины падения самолёта", "Вы видите стоящий на земле вертолёт, с которого наша группа вела съёмку. Видимо, он уже сел". Пассажирам и экипажу - . . . |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 10:16 Re: Боинг упал в Перми |
|
> to kuch > Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах. > > Пассажирам и экипажу - . . . ---------------------------------------------------- Форумы перечитывал, где-то нашел. Не ручаюсь за точность, разумеется. |
|
Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики! Я одного не пойму: неужели сложно взять на полставки в редакцию какого-либо бывшего старого лётчика, чтобы он носом совал журналамеров в их "пенки" перед публикацией "сенсационных" материалов? |
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 10:27 Re: Боинг упал в Перми |
|
> to zigzag > Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики! ---------------------------------------------------- Слово "авиационных", по-моему, здесь лишнее. |
|
> to dazan > > to Игорь Фролов > > > В СССР чуть не в любую деревню летали > ---------------------------------------------------- > > такого никогда уже не будет, ибо нерентабельно. разве что опять социализм будет построен. > сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу. ---------------------------------------------------- Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). И однажды на тушении лесных пожаров я сжег сто тонн и не привез в финчасть отрывной корешок талона. Так и остался должен 8 рублев получается:) А ведь на самом деле при социализме цены были обоснованными. Сейчас все цены накручены раз в 10 минимум - надо же перекупщикам кушать и прочим. Базовые товары - сырье - накручивается так, что производные стоят бешеных бабок. Это основа капитализма. |
|
> to zigzag > Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики! > Я одного не пойму: неужели сложно взять на полставки в редакцию какого-либо бывшего старого лётчика, чтобы он носом совал журналамеров в их "пенки" перед публикацией "сенсационных" материалов? ---------------------------------------------------- Да бывает и в специализированных авиаизданиях, где казалось бы полредакции, если не летали или ремонтировали ЛА, то рисовали Боевые листки в близлежащем штабе, и то ляпы случаются, но там чаще всего путают старые типы. А в действительно массовых изданиях... там "чисто гуманитарное образование" так прет иногда из материалов (не только по авиации, а почти по любому техническому вопросу), что остается или материться или собирать собрание анекдотов... тут нужен не просто "бывший старый летчик", а фанат-любитель техники, но такие фанаты обычно заняты или коллекционированием или написанием книг и в редакцию "на полставки" скорее всего не пойдут... |
|
> to Игорь Фролов > > to dazan > > сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу. > ---------------------------------------------------- > Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). И однажды на тушении лесных пожаров я сжег сто тонн и не привез в финчасть отрывной корешок талона. Так и остался должен 8 рублев получается:) > > А ведь на самом деле при социализме цены были обоснованными. Сейчас все цены накручены раз в 10 минимум - надо же перекупщикам кушать и прочим. Базовые товары - сырье - накручивается так, что производные стоят бешеных бабок. Это основа капитализма. ---------------------------------------------------- Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей. |
|
> to Ded Yaga > > to kuch > > Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах. > > Пассажирам и экипажу - . . . > Форумы перечитывал, где-то нашел. Не ручаюсь за точность, разумеется. ---------------------------------------------------- Тамошние аборигены говорят, что действительно в городе. На пустырь, но какой-то старый дом зацепил ---- "Пишу, а руки трясутся... Сейчас проснулся от взрыва, за окном все красное... Позвонил диспетчерам, сказали "потеря связи на 4м..." в 200 м от моего дома, аж дом покачнулся... пальцы в клавиатуру не попадают... глисада в 3 км от дома, как его сюда принесло... |
|
> to aviapasha > ---------------------------------------------------- > Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей. ---------------------------------------------------- Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно, |
|
> to Игорь Фролов > > ---------------------------------------------------- > Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). ---------------------------------------------------- не, быть такого не может. ибо меньше тогдашней себестоимости тонны нефти, не говоря уж о себестоимости тонны керосина. в смысле, я допускаю, что армия формально платила за тонну керосина 8 копеек, но мы то понимаем, что это была чисто символическая цена. на Севере, в середине 80-х, один полетный час вертолета обходился народному хозяйству в 800 рублей... |
|
> to dazan > > to Игорь Фролов > > > > ---------------------------------------------------- > > Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). > ---------------------------------------------------- > > не, быть такого не может. ибо меньше тогдашней себестоимости тонны нефти, не говоря уж о себестоимости тонны керосина. > в смысле, я допускаю, что армия формально платила за тонну керосина 8 копеек, но мы то понимаем, что это была чисто символическая цена. > > на Севере, в середине 80-х, один полетный час вертолета обходился народному хозяйству в 800 рублей... ---------------------------------------------------- Да.. У Санина были на этот счет размышления.. Когда он про непрекращающиеся спасения экспедиций Шпаро писал... |
|
Автор:
Стас
Дата: 14.09.2008 11:33 Re: Боинг упал в Перми |
|
> to Viktorm > Грустно... Жена сегодня прилетает.. И сын три дня перед сном плакал: "А если мама не приедет, мы же пойдем ее искать?".. Грустно... ---------------------------------------------------- А не грустно утром за руль садиться? на каждом перекрестке по ДТП. Я на семью каждый день, как в последний раз смотрю |
|
> to Игорь Фролов > > to aviapasha > > ---------------------------------------------------- > > Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей. > ---------------------------------------------------- > Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно, ---------------------------------------------------- Если литр был 8 коп, то тонна ~100 руб (литр ТС-1 ~770-820 г, в зависимости от температуры). А как сейчас накручивают... где-то читал, что на севере Канады найдены огромные запасы нефти, но не разрабытываются, т.к. себестоимость добычи получается около 15$ за баррель, при этом себестоимость добычи ближневосточной нефти 2-3$ за баррель. А на бирже уже продают за 100-150. Понятно, доставка тоже стоит денег, но все же... А расплачиваются потом за это пассажиры переполненных ТС. . . . |
|
> to Стас > > to Viktorm > > Грустно... Жена сегодня прилетает.. И сын три дня перед сном плакал: "А если мама не приедет, мы же пойдем ее искать?".. Грустно... > ---------------------------------------------------- > А не грустно утром за руль садиться? на каждом перекрестке по ДТП. Я на семью каждый день, как в последний раз смотрю ---------------------------------------------------- Грустно... Родные люди иногда умирают, это очень грустно.. И не важна причина.. И процесс этот будет только ускоряться.. |
|
> to aviapasha > Да бывает и в специализированных авиаизданиях, где казалось бы полредакции, если не летали или ремонтировали ЛА, то рисовали Боевые листки в близлежащем штабе, и то ляпы случаются, но там чаще всего путают старые типы. А в действительно массовых изданиях... там "чисто гуманитарное образование" так прет иногда из материалов (не только по авиации, а почти по любому техническому вопросу), что остается или материться или собирать собрание анекдотов... тут нужен не просто "бывший старый летчик", а фанат-любитель техники, но такие фанаты обычно заняты или коллекционированием или написанием книг и в редакцию "на полставки" скорее всего не пойдут... ---------------------------------------------------- Пусть "на полставки" не пойдут. Согласен - не станут терять драгоценное время, протирая штаны в редакции. Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях? С соответствующей оплатой, естественно? Боязнь расходов? Они будут мизерны на фоне, не сиюминутной, конечно, выгоды, а ближайшей перспективы. Именно к данному, заботящемуся о своём реноме изданию, у людей станет больше веры, его станут больше читать(смотреть, слушать), что, несомненно, отразится на его рейтинге, и, соответственно, доходах. Просто, ИМХО, "четвертая власть" полагает, что журналист - это аналог хренового диктофона. Что, где, от кого услышал - суют бездумно на первые страницы, абсолютно не переосмысливая полученную информацию. Не нужно им этого, видимо... |
|
> to Игорь Фролов > Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно, ---------------------------------------------------- Так тут ключевое слово - для армии. Те, с реальностью весьма слабо пересекается. Но даже просто низкие цены на топливо нам боком вышли. Двигателей экономичных так и не научились делать |
|
> to zigzag > Пусть "на полставки" не пойдут. Согласен - не станут терять драгоценное время, протирая штаны в редакции. Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях? С соответствующей оплатой, естественно? ---------------------------------------------------- Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности. Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух. |
|
> to Боец НФ > Это ж был, оказывается,500-ый Боинг. Это недавний. Как он умудрился попасть на ж/д пути? ---------------------------------------------------- в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть |
|
> to zigzag > Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях? ---------------------------------------------------- Есть таких примеров и в КП, и Известиях. Но лучше бы они ничего не комментировали. Нормальные специалисты больше одного раза с прессой не работают. Да и после этого раза долго объяснять приходится , что не верблюд. |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть ---------------------------------------------------- эти много чего понапишут. чаще всего летчики уже ничего не могут сделать... |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности. > Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух. ---------------------------------------------------- Вот-вот, чисто "бизнес по-русски": экономия "на спичках". Дальше своего носа не видят ни хрена. |
|
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть > эти много чего понапишут. чаще всего летчики уже ничего не могут сделать... ---------------------------------------------------- Скорее всего, так и есть. Если с местом не наврали, то упали практически по схеме. Уходили на второй круг |
|
> to zigzag > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности. > > Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух. > ---------------------------------------------------- > Вот-вот, чисто "бизнес по-русски": экономия "на спичках". Дальше своего носа не видят ни хрена. ---------------------------------------------------- Да потому, что как и в "русском бизнесе", главная мысль - "срубить по-больше бабок по быстрому", только не на лохах, а на сенсации, а насколько правдоподобна эта сенсация - это считается неважным, главное - увеличить продаваемый тираж (у телевизионщиков - суметь подороже продать рекламный блок, идущий впритык к новостям) и долговременная перспектива большинство руководителей СМИ не интересует. |
|
Похоже, катастрофа "классическая". Возгорание двигателя, отключение двигателя, включение системы пожаротушения. Полет на одном движке с парированием могучего разворачивающего момента за счет асимметрии тяги. Пожар не потушен. Разрушение элементов гидросистемы самолета в плоскости крыла. Потеря управляемости. Нарастание перегрузок. Неуправляемое кувыркание. Разрушение в воздухе. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Боинг упал в Перми
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |