Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Боинг упал в Перми (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.09.2008 08:31
Боинг упал в Перми
Погибли все 82 пассажира и экипаж. Боинг-737 ранее эксплуатировался в Китае и был взят в аренду у ирландской компании. Когда уже будет нацпроект по собственному авиастроению. Это же бред - летаем на стрье западном, керосина нет, страна транспортно разорвана, я не могу летать в любой уголок ея, даже имея деньги. В СССР чуть не в любую деревню летали, а щас из Уфы только в Москву да в Тюмень. И на Боинге. Ужас.
Автор: Малешкин
Дата: 14.09.2008 08:50
Re: Боинг упал в Перми
> to Игорь Фролов
Это же бред - летаем на стрье западном, керосина нет, страна транспортно разорвана, я не могу летать в любой уголок ея, даже имея деньги. В СССР чуть не в любую деревню летали, а щас из Уфы только в Москву да в Тюмень. И на Боинге. Ужас.
----------------------------------------------------
Курган. Столица области. Аэропорт есть. Два (2!) регулярных рейса: с Москвой и Питером.
Я летел на 134-й Тушке. На ней даже стюардессы пожилые.
Автор: Ded Yaga
Дата: 14.09.2008 09:08
Ну ведь самолеты, если их правильно эксплуатировать, живут очень много лет. 747е из 60, 70 летают и ничего. Я сейчас часто летаю в Пермь, летал и ночным рейсом, вроде все выглядит в пределах допустимого. Может, терроризм? Хотя это произошло на подлете к Перми, зачем бы террористам ждать...
Дата: 14.09.2008 09:21
Земля пухом...

http://www.forumavia.ru/forum/5/7/2475099920568362118801221352057_1.shtml?topiccount =98

http://teron.ru/index.php?showtopic=203435&st=0

Судя по всему, взрыв был в воздухе. Самолет упал на 4 жилых дома, разрушил также и ж/д пути. Все погибли...
Дата: 14.09.2008 09:32
> to Ded Yaga
> Ну ведь самолеты, если их правильно эксплуатировать, живут очень много лет. 747е из 60, 70 летают и ничего. Я сейчас часто летаю в Пермь, летал и ночным рейсом, вроде все выглядит в пределах допустимого. Может, терроризм? Хотя это произошло на подлете к Перми, зачем бы террористам ждать...
Этот боинг всего лишь 92 года, молодой еще. Но скорее всего неправильно эксплуатировался, или без капремонта. В терроризм не верю...
Дата: 14.09.2008 09:32
Вроде нашли оба самописца. Ссылка на список погибших (работает плохо, но список продублирован на форумах по ссылкам ниже)

http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=9642
Автор: zigzag
Дата: 14.09.2008 09:34
В списках погибших на борту "Боинга" нашёл: ТРОШЕВ Геннадий 1947 г. рождения... Полностью совпадает с данными известного генерала....
Неужели он?
Дата: 14.09.2008 09:36
> to zigzag
> В списках погибших на борту "Боинга" нашёл: ТРОШЕВ Геннадий 1947 г. рождения... Полностью совпадает с данными известного генерала....
> Неужели он?

Он, вроде нашли документы на месте катастрофы...
Дата: 14.09.2008 09:40
> to zigzag
> В списках погибших на борту "Боинга" нашёл: ТРОШЕВ Геннадий 1947 г. рождения... Полностью совпадает с данными известного генерала....
> Неужели он?
И дата рождения 14.03 совпадает...
Автор: dazan
Дата: 14.09.2008 10:00
> to Игорь Фролов

> В СССР чуть не в любую деревню летали

такого никогда уже не будет, ибо нерентабельно. разве что опять социализм будет построен.
сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу.
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.09.2008 10:02
Опубликован список погибших пассажиров и членов экипажа Boeing 737-500, который потерпел катастрофу в Перми воскресенье рано утром, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС по Пермскому краю. Как стало известно, среди них - советник президента, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/14/n_1270188.shtml
Автор: kuch
Дата: 14.09.2008 10:08
> to Ded Yaga
> Судя по всему, взрыв был в воздухе. Самолет упал на 4 жилых дома, разрушил также и ж/д пути. Все погибли...
Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах.
Показывают картинку, с вертолёта, в прямом эфире (канал Вести). Разружено то ли полкилометра, то ли полтора километра ЖД путей - самолёт упал на ЖД дорогу. Дома рядом совсем. Как я понял из сумбура передачи, это улица Самолётная.
Да уж, ОНА любит пошутить...
Корреспондентов и ведущую Вестей - нафиг, в ассенизаторы!
"Эпицентр падения самолёта", "Сейчас специалисты МЧС устраняют причины падения самолёта", "Вы видите стоящий на земле вертолёт, с которого наша группа вела съёмку. Видимо, он уже сел".

Пассажирам и экипажу - . . .
Автор: Боец НФ
Дата: 14.09.2008 10:15
Это ж был, оказывается,500-ый Боинг. Это недавний. Как он умудрился попасть на ж/д пути?
Дата: 14.09.2008 10:16
> to kuch
> Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах.
>
> Пассажирам и экипажу - . . .

Форумы перечитывал, где-то нашел. Не ручаюсь за точность, разумеется.
Дата: 14.09.2008 10:19
Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики!
Я одного не пойму: неужели сложно взять на полставки в редакцию какого-либо бывшего старого лётчика, чтобы он носом совал журналамеров в их "пенки" перед публикацией "сенсационных" материалов?
Дата: 14.09.2008 10:27
> to zigzag
> Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики!

Слово "авиационных", по-моему, здесь лишнее.
Дата: 14.09.2008 10:35
> to Ded Yaga
>
> Слово "авиационных", по-моему, здесь лишнее.
Ну, я - авиатор, посему уверенно могу говорить лишь о данной области. Хотя, подозреваю, что Вы правы...
Дата: 14.09.2008 10:42
> to dazan
> > to Игорь Фролов
>
> > В СССР чуть не в любую деревню летали
> ----------------------------------------------------
>
> такого никогда уже не будет, ибо нерентабельно. разве что опять социализм будет построен.
> сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу.
Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). И однажды на тушении лесных пожаров я сжег сто тонн и не привез в финчасть отрывной корешок талона. Так и остался должен 8 рублев получается:)

А ведь на самом деле при социализме цены были обоснованными. Сейчас все цены накручены раз в 10 минимум - надо же перекупщикам кушать и прочим. Базовые товары - сырье - накручивается так, что производные стоят бешеных бабок. Это основа капитализма.
Автор: aviapasha
Дата: 14.09.2008 10:44
> to zigzag
> Прфессионализм СМИ в деле освещения авиакатастроф, да и, вообще, любых авиационных вопросов, - вне всякой критики!
> Я одного не пойму: неужели сложно взять на полставки в редакцию какого-либо бывшего старого лётчика, чтобы он носом совал журналамеров в их "пенки" перед публикацией "сенсационных" материалов?
Да бывает и в специализированных авиаизданиях, где казалось бы полредакции, если не летали или ремонтировали ЛА, то рисовали Боевые листки в близлежащем штабе, и то ляпы случаются, но там чаще всего путают старые типы. А в действительно массовых изданиях... там "чисто гуманитарное образование" так прет иногда из материалов (не только по авиации, а почти по любому техническому вопросу), что остается или материться или собирать собрание анекдотов... тут нужен не просто "бывший старый летчик", а фанат-любитель техники, но такие фанаты обычно заняты или коллекционированием или написанием книг и в редакцию "на полставки" скорее всего не пойдут...
Дата: 14.09.2008 10:51
> to Игорь Фролов
> > to dazan
> > сейчас вообще до маразма доходит - самолеты забиты паксами, все рейсы распродаются на месяцы вперед, а АК все равно разоряются одна за другой. слишком велики накладные расходы, про стоимость керосина вообще молчу.
> Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!). И однажды на тушении лесных пожаров я сжег сто тонн и не привез в финчасть отрывной корешок талона. Так и остался должен 8 рублев получается:)
>
> А ведь на самом деле при социализме цены были обоснованными. Сейчас все цены накручены раз в 10 минимум - надо же перекупщикам кушать и прочим. Базовые товары - сырье - накручивается так, что производные стоят бешеных бабок. Это основа капитализма.
Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей.
Автор: Проходящий
Дата: 14.09.2008 10:52
> to Ded Yaga
> > to kuch
> > Ни на одном из каналов нет сведений о 4-х жилых домах.
> > Пассажирам и экипажу - . . .
> Форумы перечитывал, где-то нашел. Не ручаюсь за точность, разумеется.
Тамошние аборигены говорят, что действительно в городе. На пустырь, но какой-то старый дом зацепил
----

"Пишу, а руки трясутся...
Сейчас проснулся от взрыва, за окном все красное...
Позвонил диспетчерам, сказали "потеря связи на 4м..."

в 200 м от моего дома, аж дом покачнулся...
пальцы в клавиатуру не попадают...
глисада в 3 км от дома, как его сюда принесло...
Дата: 14.09.2008 11:15
> to aviapasha
> Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей.
Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно,
Автор: Viktorm
Дата: 14.09.2008 11:17
Грустно... Жена сегодня прилетает.. И сын три дня перед сном плакал: "А если мама не приедет, мы же пойдем ее искать?".. Грустно...
Дата: 14.09.2008 11:30
> to Игорь Фролов
>
> Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!).

не, быть такого не может. ибо меньше тогдашней себестоимости тонны нефти, не говоря уж о себестоимости тонны керосина.
в смысле, я допускаю, что армия формально платила за тонну керосина 8 копеек, но мы то понимаем, что это была чисто символическая цена.

на Севере, в середине 80-х, один полетный час вертолета обходился народному хозяйству в 800 рублей...
Дата: 14.09.2008 11:31
> to dazan
> > to Игорь Фролов
> >
> > ----------------------------------------------------
> > Во дни моей летной службы тонна керосина для армии стоила, ЕМНИП 8 копеек (поправьте меня, сам себе не верю!).
>
> не, быть такого не может. ибо меньше тогдашней себестоимости тонны нефти, не говоря уж о себестоимости тонны керосина.
> в смысле, я допускаю, что армия формально платила за тонну керосина 8 копеек, но мы то понимаем, что это была чисто символическая цена.
>
> на Севере, в середине 80-х, один полетный час вертолета обходился народному хозяйству в 800 рублей...
Да.. У Санина были на этот счет размышления.. Когда он про непрекращающиеся спасения экспедиций Шпаро писал...
Автор: Стас
Дата: 14.09.2008 11:33
> to Viktorm
> Грустно... Жена сегодня прилетает.. И сын три дня перед сном плакал: "А если мама не приедет, мы же пойдем ее искать?".. Грустно...
А не грустно утром за руль садиться? на каждом перекрестке по ДТП. Я на семью каждый день, как в последний раз смотрю
Дата: 14.09.2008 11:35
> to Игорь Фролов
> > to aviapasha
> > Не знаю про армию, для ГА в конце 1980-х тонна ТС-1 стоила 71 рубль, тонна Б-91/115 - 155 рублей. Запомнилось из-за того, что плакаты, требующие экономить ГСМ со стоимостью висели на каждом ангаре. АИ-93 для населения в то же время стоил, ЕМНИП, 42 коп/литр, т.е. в пересчете на тонну примерно 550-560 рублей.
> Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно,
Если литр был 8 коп, то тонна ~100 руб (литр ТС-1 ~770-820 г, в зависимости от температуры). А как сейчас накручивают... где-то читал, что на севере Канады найдены огромные запасы нефти, но не разрабытываются, т.к. себестоимость добычи получается около 15$ за баррель, при этом себестоимость добычи ближневосточной нефти 2-3$ за баррель. А на бирже уже продают за 100-150. Понятно, доставка тоже стоит денег, но все же... А расплачиваются потом за это пассажиры переполненных ТС.
. . .
Дата: 14.09.2008 11:39
> to Стас
> > to Viktorm
> > Грустно... Жена сегодня прилетает.. И сын три дня перед сном плакал: "А если мама не приедет, мы же пойдем ее искать?".. Грустно...
> А не грустно утром за руль садиться? на каждом перекрестке по ДТП. Я на семью каждый день, как в последний раз смотрю
Грустно... Родные люди иногда умирают, это очень грустно.. И не важна причина.. И процесс этот будет только ускоряться..
Дата: 14.09.2008 11:48
> to aviapasha

> Да бывает и в специализированных авиаизданиях, где казалось бы полредакции, если не летали или ремонтировали ЛА, то рисовали Боевые листки в близлежащем штабе, и то ляпы случаются, но там чаще всего путают старые типы. А в действительно массовых изданиях... там "чисто гуманитарное образование" так прет иногда из материалов (не только по авиации, а почти по любому техническому вопросу), что остается или материться или собирать собрание анекдотов... тут нужен не просто "бывший старый летчик", а фанат-любитель техники, но такие фанаты обычно заняты или коллекционированием или написанием книг и в редакцию "на полставки" скорее всего не пойдут...
Пусть "на полставки" не пойдут. Согласен - не станут терять драгоценное время, протирая штаны в редакции. Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях? С соответствующей оплатой, естественно? Боязнь расходов? Они будут мизерны на фоне, не сиюминутной, конечно, выгоды, а ближайшей перспективы. Именно к данному, заботящемуся о своём реноме изданию, у людей станет больше веры, его станут больше читать(смотреть, слушать), что, несомненно, отразится на его рейтинге, и, соответственно, доходах.
Просто, ИМХО, "четвертая власть" полагает, что журналист - это аналог хренового диктофона. Что, где, от кого услышал - суют бездумно на первые страницы, абсолютно не переосмысливая полученную информацию. Не нужно им этого, видимо...
Дата: 14.09.2008 11:51
> to Игорь Фролов
> Наверное все же в армии 8 копеек литр был керос. Тогда 8 рублей тонна. Это я маху дал. Но все равно,
Так тут ключевое слово - для армии. Те, с реальностью весьма слабо пересекается. Но даже просто низкие цены на топливо нам боком вышли. Двигателей экономичных так и не научились делать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2008 11:51
> to zigzag

> Пусть "на полставки" не пойдут. Согласен - не станут терять драгоценное время, протирая штаны в редакции. Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях? С соответствующей оплатой, естественно?
Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности.
Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.09.2008 11:55
> to Боец НФ
> Это ж был, оказывается,500-ый Боинг. Это недавний. Как он умудрился попасть на ж/д пути?
в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть
Дата: 14.09.2008 11:58
> to zigzag
> Но! что мешает редакторам договориться с подобными экспертами, хотя бы, о разовых консультациях?
Есть таких примеров и в КП, и Известиях. Но лучше бы они ничего не комментировали.
Нормальные специалисты больше одного раза с прессой не работают. Да и после этого раза долго объяснять приходится , что не верблюд.
Дата: 14.09.2008 12:01
> to Ветеран СГВ

> в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть

эти много чего понапишут. чаще всего летчики уже ничего не могут сделать...
Дата: 14.09.2008 12:07
> to Кадет Биглер
> Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности.
> Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух.
Вот-вот, чисто "бизнес по-русски": экономия "на спичках". Дальше своего носа не видят ни хрена.
Автор: Unicorn
Дата: 14.09.2008 12:11
...
Дата: 14.09.2008 12:13
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
> > в СМИ пишут, что экипаж уводил самолет от города, когда поняли, что обречены упасть

> эти много чего понапишут. чаще всего летчики уже ничего не могут сделать...
Скорее всего, так и есть. Если с местом не наврали, то упали практически по схеме. Уходили на второй круг
Дата: 14.09.2008 12:14
> to zigzag
> > to Кадет Биглер
> > Был у меня такой период в жизни. Дело в том, что во-первых платить хоть сколько-нибудь ощутимые деньги хозяева информресурсов не хотят, не понимают необходимости выверять информацию, а во-вторых, что самое главное, информацию часто преднамеренно и сознательно искажают для придания ей сенсационности.
> > Покрутился с этими ухарями с месяц, а потом послал их на йух.
> Вот-вот, чисто "бизнес по-русски": экономия "на спичках". Дальше своего носа не видят ни хрена.
Да потому, что как и в "русском бизнесе", главная мысль - "срубить по-больше бабок по быстрому", только не на лохах, а на сенсации, а насколько правдоподобна эта сенсация - это считается неважным, главное - увеличить продаваемый тираж (у телевизионщиков - суметь подороже продать рекламный блок, идущий впритык к новостям) и долговременная перспектива большинство руководителей СМИ не интересует.
Автор: Малешкин
Дата: 14.09.2008 12:14
Утром слушал "Эхо". Венедиктов - молодца. Ничего лишнего, постоянные повторы телефонов горячих линий. Связь с коррпунктом в Перми... И никаких мудацких комментариев или случайных звонков! Это все в прямом эфире.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2008 12:20
Похоже, катастрофа "классическая".
Возгорание двигателя, отключение двигателя, включение системы пожаротушения. Полет на одном движке с парированием могучего разворачивающего момента за счет асимметрии тяги.
Пожар не потушен. Разрушение элементов гидросистемы самолета в плоскости крыла. Потеря управляемости. Нарастание перегрузок. Неуправляемое кувыркание. Разрушение в воздухе.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100