Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-05-1943: Родился Андреас Баадер, один... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сомневающийся
Дата: 06.05.2006 08:01
День 06-05-1943: Родился Андреас Баадер, один...
Родился Андреас Баадер, один из основателей и руководителей террористической организации RAF - "Ячейки Красной Армии". Теоретик и практик "городской герильи". Арестован в 1972, в 1977 найден мертвым в камере.
----------------------------------------------------
В 1977 году была сделана попытка угона самолета с заложниками для обмена на руководство РАФ, но созданая после Мюнхена - 72 немецкая антитеррористическая группы GSG9 штурмом взяла угнанный террористами пассажирский самолет в столице Сомали Могадишо.

После чего ночью с 17 на 18 октября, где-то между 23 часами ночи и 7 часами утра в камере 719 Андреас Баадер вынимает из своего тайника в камере пистолет FEG 7.65 мм и стреляет два раза - в стену и в подушку, чтобы создать видимость борьбы. Затем он приставляет пистолет к своей шее и стреляет себе в голову. В камере 716 Карл Распэ берет свой пистолет Koch 9 мм и, сидя на краю постели, приставляет пистолет к виску и стреляет. В камере 720 Гудрун Энсслин берет кусок провода и мастерит виселицу. Она продевает голову в петлю и выбивает из-под себя табуретку. В камере 725 Ирмгард Моллер берет нож и наносит себе четыре удара. Они проходят в нескольких мм от ее сердца. Все заключенные найдены следующим утром. Распэ еще жив, но он умирает в больнице. Жизнь Моллер спасена в той же самой больнице. Андреас Баадер и Гудрун Энсслин были мертвы уже несколько часов.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.05.2006 09:12
Re: День 06-05-1943: Родился Андреас Баадер, один...
Баадер-Майнхоф - это, конечно, интересно, но к тематике сайта это каким боком?
Автор: Сомневающийся
Дата: 06.05.2006 18:36
> to Бывший Мент
> Баадер-Майнхоф - это, конечно, интересно, но к тематике сайта это каким боком?
Очень просто на сайте есть категория "Щит Родины", где пишут истории о в частности о ПВ КГБ, а конкретно о Комитете. В состав КГБ входило 11 Управление, которое курировало "дружественные" Комитеты стран "народной" демократии, и в частности Stasi - а уж в свою очередь Stasi оказывала большую поддержку RAF, в частности документами и позволяла Рафовцам отлеживаться на территории ГДР и зализывать раны.
Автор: Замполит
Дата: 06.05.2006 19:42
> to Бывший Мент
> Баадер-Майнхоф - это, конечно, интересно, но к тематике сайта это каким боком?
Ячейки Красной Армии - что, не наше? :)))
Автор: Viktorm
Дата: 06.05.2006 19:54
> to Сомневающийся
> После чего ночью с 17 на 18 октября, где-то между 23 часами ночи и 7 часами утра в камере 719 Андреас Баадер вынимает из своего тайника в камере пистолет FEG 7.65 мм и стреляет два раза - в стену и в подушку, чтобы создать видимость борьбы. Затем он приставляет пистолет к своей шее и стреляет себе в голову. В камере 716 Карл Распэ берет свой пистолет Koch 9 мм и, сидя на краю постели, приставляет пистолет к виску и стреляет. В камере 720 Гудрун Энсслин берет кусок провода и мастерит виселицу. Она продевает голову в петлю и выбивает из-под себя табуретку. В камере 725 Ирмгард Моллер берет нож и наносит себе четыре удара. Они проходят в нескольких мм от ее сердца. Все заключенные найдены следующим утром. Распэ еще жив, но он умирает в больнице. Жизнь Моллер спасена в той же самой больнице. Андреас Баадер и Гудрун Энсслин были мертвы уже несколько часов.
Эх, блин.. Вот если бы у Луки это случилось, аль у нас.. Тады да.. А так - мировой демократии неинтересно... ;-)
Автор: Tintin
Дата: 06.05.2006 20:54
[C транслита]
> то Сомневающийся
> После чего ночью с 17 на 18 октября, где-то между 23 часами ночи и 7 часами утра в камере 719 Андреас Баадер вынимает из своего тайника в камере пистолет ...
А нафига? Другой попытки подождать немог?
Автор: Южанин
Дата: 06.05.2006 22:38
Развели демократию в тюрьмах. У каждого второго зека пистолет, еще и в тайнике.
Автор: Alexander
Дата: 06.05.2007 01:17
я не считаю, что день рождения терориста и убийцы должен стоять в Военно-историческом календаре.
Собаке собачья смерть.
Автор: Дубль
Дата: 06.05.2007 19:56
> to alexander
> я не считаю, что день рождения терориста и убийцы должен стоять в Военно-историческом календаре.
> Собаке собачья смерть.
"Врага надо знать в лицо..." (С)
Автор: cancerman
Дата: 06.05.2007 20:10
Блин, каждый раз читаю - "Родился Антонио Бандерас..."
Автор: erglis
Дата: 06.05.2008 10:54
> to alexander
> я не считаю, что день рождения терориста и убийцы должен стоять в Военно-историческом календаре.
> Собаке собачья смерть.
"Врага надо знать в лицо..." (С)

1. Я считаю, что надо ставить в календарь, все таки он имеет отношение и к войне, и к истории, "красной армии". А лучше поставить день смерти, это будет отметкой его "заслуг".
Так же надо ставить и Бен Ладена и др. ... Ленина, Сталина и т.д.
2. Администрации тюрьмы вынести осуждение за неисполнение своих обязанностей - ножи, пистолеты, провода, что они там творят?
Хотя, если смертная казнь отменена, то это тоже выход - подсунуть пистолетов, может сами себя постреляют. А если охрану?
Автор: Хорёк
Дата: 06.05.2008 11:06
Кстати, в этом деле не всё так просто. Начнём с того, что криминальная полиция ФРГ создавалась бывшими работниками РСХА. Собственно в конце 60-х - начале 70-х в правящей элите ФРГ было много выходцев из правящих структур Третьего рейха. Толчком к созданию РАФ послужили следующие события.

Вопреки распространенным представлениям о нанесшем первый удар левом терроре спираль немецкого насилия старательно закручивалась консервативными кругами страны. Молодежные левые движения еще не успели толком сформироваться, когда их уже назначили на роль врагов государства номер один. При прямом содействии спецслужб консервативные немецкие СМИ лепили из подручных материалов образ левых террористов, угрожающих основам молодой демократии. В апреле 1967 года члены берлинской левацкой студенческой группы
Автор: Борода
Дата: 06.05.2008 11:19
> to Хорёк

> Кстати, в этом деле не всё так просто. Начнём с того, что криминальная полиция ФРГ создавалась бывшими работниками РСХА.
-----------------
Начнем с того, что в свое время вполне существующая криминальная полиция Германии была организационно включена в состав РСХА.

> ...Правоконсервативная бульварная газета...
-------------------
А это вообще +5 ;-)

Что касается остального - не был, не имею, не участвовал, не могу судить.
Автор: Шурик
Дата: 06.05.2008 11:29
> to Хорёк
Толчком к созданию РАФ послужили следующие события.
К этому надо добавить, что они сидели в самом охраняемом корпусе, в котором каждые пятнадцать минут охраннихи проводили обход камер с контролем через "глазки". Я немного знаю, как могут работать контролеры в наших СИЗО, поэтому никогда не поверю, в то, что РАФовцы хранили в камерах ножи и пистолеты, с помощью которых устроили коллективное сеппуку.
Автор: Gudas
Дата: 06.05.2008 12:37
> to Хорёк
на площадь вышли вооруженные прутьями агенты иранских спецслужб, начавшие методично избивать собравшихся.
==============
Шах с собой в Берлин привез?
Чего-то сомнительно.
Автор: Кельт
Дата: 06.05.2008 13:19
> to cancerman
> Блин, каждый раз читаю - "Родился Антонио Бандерас..."

ППКС!:-))
Автор: Антисоветчик
Дата: 06.05.2008 13:29
Тысячи студентов берлинских университетов вышли на демонстрации протеста против режима шаха. Собравшись на площади перед оперой, которую должен был посетить шах, студенты выкрикивали имя арестованного по приказу шаха экс-премьер-министра Мохаммеда Моссадыка и скандировали:
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.05.2008 13:40
> to Антисоветчик
Что ни говори, а 60-е были особым временем.
В свое время молодежные манифестации сыграли существенную роль в прекращении вьетнамской войны. Но тут протестующих понять можно - каждого из них завтра могли забрить. Вот самый известный любитель орального секса Б. Клинтон - вообще скрывался от призыва в Канаде.
Автор: Шурик
Дата: 07.05.2008 11:39
> to Gudas
> Шах с собой в Берлин привез?
> Чего-то сомнительно.
Скорее, мобилизовали подходящих по физическим кондициям персов, находившихся в Германии.
Автор: Убийца бабочек
Дата: 05.05.2009 23:18
Что ни говори, а 60-е были особым временем.[/quote]

Если честно, мне кажется, это не от большого ума. Вот мой папа например, когда советские войска вошли в Афганистан, пытался вызваться туда добровольцем, а ему было тогда 32, семья, двое детей... За что, спрашивается, он собирался бороться? Что ему эти "душманы?" Наверно, из-за того, что доступ к информации был тогда гораздо более ограничен чем сейчас, люди были под гораздо большим влиянием СМИ и соответственно пропаганды... Мозги им было промыть тогда гораздо легче, что "у нас", что "у них".
Автор: Baloo
Дата: 05.05.2009 23:27
Цитата:
Сообщение от Убийца бабочек >>>
Наверно, из-за того, что доступ к информации был тогда гораздо более ограничен чем сейчас, люди были под гораздо большим влиянием СМИ и соответственно пропаганды... Мозги им было промыть тогда гораздо легче, что "у нас", что "у них".
Хм. Это не так. Доступа к телевизору тогда не было. Замечательный журнал «Тайм» четко давал понять, кто нравится американской администрации, а кто нет.
Дата: 05.05.2009 23:40
Ну да, а я примерно это и говорил. В Америке-"Тайм", в Совке-многочисленные "Правды", для всех прослоек населения. Интернета не было, по телику каналов немного... Вот невольно и послушаешь вождей. А представляете как удобно было, когда единственным источником информации был вороненый репродуктор на столбе?
Дата: 05.05.2009 23:46
Цитата:
Ну да, а я примерно это и говорил. В Америке-"Тайм", в Совке-многочисленные "Правды", для всех прослоек населения. Интернета не было, по телику каналов немного... Вот невольно и послушаешь вождей. А представляете как удобно было, когда единственным источником информации был вороненый репродуктор на столбе?
Мой отец был коммунистом. И обязан был читать «Правду» или «Известия». Выписывал «Правду», но удовольствия от чтения не получал. :-)
А сейчас война on-line. Забашляли шейхи, и Израиль во всем виноват. Не надо читать прессу и смотреть телевизор. Я серьезно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2009 23:51
Цитата:
Ну да, а я примерно это и говорил. В Америке-"Тайм", в Совке-многочисленные "Правды", для всех прослоек населения.
Прошу Вас воздержаться на форуме этого сайта от употребления слова "совок" применительно к СССР или России.
Дата: 05.05.2009 23:56
Хе-хе, это еще что! Моя мама тоже состояла в партии (ее заставили вступить, после того как она заняла руководящую должность), так вот, она была подписана на журнал "Агитатор", "Правду", а также какую-то экономическую сводку...
А что, правда Израиль виноват от того что забашляли шейхи? Он вроде всегда был виноват и без них :)
Я тоже никогда не читаю газет, да и телевизор смотрю очень редко... зачем мне чужие интерпретации?
Дата: 05.05.2009 23:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прошу Вас воздержаться на форуме этого сайта от употребления слова "совок" применительно к СССР или России.
Хорошо не буду, но слово вообще-то не обидное, это просто сокращение, которое часто используют в обиходе, да и на сайте тоже кстати... К тому же, его (СССР) уже так давно нет... слава тебе господи...
Дата: 06.05.2009 00:03
Цитата:
А что, правда Израиль виноват от того что забашляли шейхи? Он вроде всегда был виноват и без них :)
По словам смотрящих зарубежные каналы, да. Постановочные кадры бодро восстающих из смерти палестинских арабов на сайте обсуждались. В России этого нет, потому что дружбы с арабами Россия не водит. А попытки всучить деньги могли пресекаться спецслужбами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2009 00:06
Цитата:
Хорошо не буду, но слово вообще-то не обидное, это просто сокращение, которое часто используют в обиходе, да и на сайте тоже кстати... К тому же, его (СССР) уже так давно нет... слава тебе господи...
В данном случае меня совершенно не интересует, что считаете обидным или не обидным Вы. У форума есть определенные правила, которых обязаны придерживаться все посетители. Здесь нет темы для обсуждения.
Дата: 06.05.2009 00:14
(вытягиваясь во фрунт) Так точно!!!
Дата: 06.05.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По словам смотрящих зарубежные каналы, да. Постановочные кадры бодро восстающих из смерти палестинских арабов на сайте обсуждались. В России этого нет, потому что дружбы с арабами Россия не водит. А попытки всучить деньги могли пресекаться спецслужбами.
Что вы, как это не дружит? Россия с арабами традиционно друзья. И оружие, и обучение... Я когда в Секторе Газы служил, мне не раз встречались палестинцы, очень неплохо говорящие по русски, они на халяву учились в СССР. Если бы не Россия, арабам наверно пришлось бы очень туго!
Дата: 06.05.2009 00:24
Цитата:
Что вы, как это не дружит? Россия с арабами традиционно друзья. И оружие, и обучение... Я когда в Секторе Газы служил, мне не раз встречались палестинцы, очень неплохо говорящие по русски, они на халяву учились в СССР. Если бы не Россия, арабам наверно пришлось бы очень туго!
ОАЭ, Саудовская Аравия и т.д. традиционные друзья США. К ночи миллиардера-террориста вспоминать не будем. И чегой-то мне ни очень верится, что палестинцев снабжает деньгами только Иран. Или я пропустил, что арабский мир записался в друзья к Израилю?
Дата: 06.05.2009 00:46
Черт их знает, кто им башляет... Вот замочат Иран (а к этому все идет), и сразу увидим, кончатся у палестинцев деньги или нет... Опытным путем так сказать...
Дата: 06.05.2009 00:53
Цитата:
Черт их знает, кто им башляет... Вот замочат Иран (а к этому все идет), и сразу увидим, кончатся у палестинцев деньги или нет... Опытным путем так сказать...
Если замочить Иран, цены на нефть подскачут до Луны. А арабы организовали союз «не любителей Израиля». Разумеется, государственные товарищи не будут туда платить, там частных фондов дофуища.
Автор: hiursa
Дата: 06.05.2009 00:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если замочить Иран, цены на нефть подскачут до Луны.
Навряд ли. Скорее наоборот.
Дата: 06.05.2009 01:04
Я тоже не думаю что цены взлетят, скорее упадут, ну да это без разницы. Иран замочат в любом случае, этот кретин Ахмадинджад уже всех достал. В самом деле достал. С претензиями и гонором Гитлера-полное отсутствие харизмы и мозгов.
Автор: Octopus
Дата: 06.05.2009 01:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Навряд ли. Скорее наоборот.
В краткосрочной перспективе - совсем не наоборот.
Автор: Grey
Дата: 06.05.2009 01:07
Цитата:
Я тоже не думаю что цены взлетят, скорее упадут, ну да это без разницы. Иран замочат в любом случае, этот кретин Ахмадинджад уже всех достал. В самом деле достал. С претензиями и гонором Гитлера-полное отсутствие харизмы и мозгов.
А кого конкретно он достал так, что аж кюшать не может? Обама вон предлагает поговорить для начала.
Дата: 06.05.2009 01:08
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В краткосрочной перспективе - совсем не наоборот.
Всплеск. Возможно. Но и то сомнительно. Тем, кто заказывает в регионе музыку повышение цен не нужно. :-)
Автор: Octopus
Дата: 06.05.2009 01:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Всплеск. Возможно. Но и то сомнительно. Тем, кто заказывает в регионе музыку повышение цен не нужно. :-)
Сомнительно? Перед Ираком тоже говорили, что цены упадут :-) Но дело даже не в этом - танкеры что, будут продолжать в ЮВА уходить во время замачивания Ирана?
Дата: 06.05.2009 01:29
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сомнительно? Перед Ираком тоже говорили, что цены упадут :-) Но дело даже не в этом - танкеры что, будут продолжать в ЮВА уходить во время замачивания Ирана?
Да. А что им помешает? Но дело даже не в этом. Цены, они не кузнечики, сами прыгать. Их повышают и снижают. Сейчас их повышать не будут. И в
ближайшем будущем тоже, ИМХО. США это не выгодно. Не та внутренняя обстановка. А о внешней и говорить не стоит. И так все ясно.
Да и замачивание Ирана оооочень большой вопрос.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-05-1943: Родился Андреас Баадер, один... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100