Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крестовый поход... что все таки похерили???? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ramzes
Дата: 14.05.2010 18:34
Крестовый поход... что все таки похерили????
Господа офицеры!!!

Я что-то совсем запутался в датах...

По Скалигеру... крестовые походы начались в 13 веке... т.е. аргументация мне совершенно не понятна.... Скажем так - некие люди кавказкой национальности уничтожают детей в некой школе или взрывают дома... И тут бац - через тысячу лет наши доблестные воины вспомнили об этом и давай мстить? кто нить верит в это?!!!
Конечно, многие могут сказать - "отдает Фоменковщиной"...

Хотя я еще нормальных отповедей его вычислениям в сети не видел.... обычное - "не читал, но осуждаю..."

Я не поверю в такое - по Скалигеру мусульманству 1950 лет... но почему мы до сих пор джихад не объявили то тем же евреям?!!!
Как же так?!!! Ведь евреи распяли одного из мессий - Ису, сына божьего!!!
И как так получается что, Иерусалим это всего лишь город в пустыне .... Ведь по писанию река, иногда пролив Иордан... соединяющий два моря!!!!
Современшим?

Что то не клеется... Кстати - в разных заветах так и говорится про Иордан... Осфор, Осфрде, Босфорд....

До начала управления Романовых.... до Михаила.... Иерусалим принято было называть Иорусалим.... Потом началась реформация в церкви...
Кстати - крепость Иорос (Yoros) нашли рядом со Стамбулом...

Кстати - интересно будет посмотреть на историков, которые читали записи в оригинале "Хождение за Три моря" от Афанасия Никитина...))))
Вот они офигеют то!!!! вроде молится человек богу.... но почему-то смешивает православное, с правоверным....

Кстати - раньше Православные себя называли Правоверные!
Автор: Octopus
Дата: 14.05.2010 18:41
Re: Крестовый поход... что все таки похерили????
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Что это было? :-))
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Я не поверю в такое - по Скалигеру мусульманству 1950 лет...
И правильно, верить нельзя. Ибо 1431 год нынче, и никак иначе.
Автор: 483
Дата: 14.05.2010 18:46
Это греки чего напутали, больше некому.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.05.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Господа офицеры!!!

По Скалигеру... крестовые походы начались в 13 веке... т.е. аргументация мне совершенно не понятна.... Скажем так - некие люди кавказкой национальности уничтожают детей в некой школе или взрывают дома... И тут бац - через тысячу лет наши доблестные воины вспомнили об этом и давай мстить? кто нить верит в это?!!!
!
Арабы, которым долгое время принадлежала Палестина, терпимо относились к христианской вере и позволяли христианам беспрепятственно посещать Святые места, однако турки были фанатично-нетерпимыми. Подвергнув полному разгрому Иерусалим, завоеватели не щадили никого. Паломничество христиан в Святую землю стало делом чрезвычайно опасным. Римские папы опасались, что, если Палестину не отвоевать у сельджуков, христиане полностью утратят доступ к своим святыням.

(вики)
Автор: Рядовой
Дата: 14.05.2010 19:08
[quote=Octopus;2172615
И правильно, верить нельзя. Ибо 1431 год нынче, и никак иначе.[/QUOTE]

Да... пепел древних укров стучится в сердца! :))))))))
Автор: юСтас
Дата: 14.05.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Что то не клеется.
И сказал ему Бог: "Да нет меня, нет, спи уже"
Автор: lmn
Дата: 14.05.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Господа офицеры!!!

Вот Фоменко и до Казахстана добрался... )))))
Автор: VN
Дата: 15.05.2010 00:26
Уродилась, значить, травушка на Казахстанщине...
Автор: Tintin
Дата: 15.05.2010 02:51
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Я, я верю. Ибо все кто не верит забывают о том что это продолжение войны которая началась с захватом Испании мусульманами.
Автор: hiursa
Дата: 15.05.2010 03:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я, я верю. Ибо все кто не верит забывают о том что это продолжение войны которая началась с захватом Испании мусульманами.
Вообще-то мусульмане Испанию не то чтобы захватывали. Они ее по чуть-чуть скушивали. Почти пол-века процесс длился. И ЕМНИП не всегда это можно было назвать войной. Да и выражение захват мусульманами... Тогда там неплохо уживались и мусульмане и христиане и иудеи. Но длилась идилия недолго.
Дата: 15.05.2010 07:30
Ре: Крестовый поход... что все таки похерили????
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще-то мусульмане Испанию не то чтобы захватывали. Они ее по чуть-чуть скушивали. Почти пол-века процесс длился. И ЕМНИП не всегда это можно было назвать войной. Да и выражение захват мусульманами... Тогда там неплохо уживались и мусульмане и христиане и иудеи. Но длилась идилия недолго.
Ну как бы и да. Но таки рассматривать походы как "сумашедшие встали и пошли", имхо не совсем верно. Перенос затяжной войны на землю противника, больше подходит, кмк
Автор: solist
Дата: 15.05.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это греки чего напутали, больше некому.
Да, от греков можно всего ожидать, они даже мальчиков с девочками путали...
Автор: VSR
Дата: 15.05.2010 12:01
Вопрос топика звучит так: "Крестовый поход, а не по хер-ли?" и все - пОхер, пОхер... Хотя если тт филологии объяснят этимологию слова "похерили", то и вопрос наполнится новым смыслом)))
Автор: hiursa
Дата: 15.05.2010 13:49
Re: Ре: Крестовый поход... что все таки похерили????
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну как бы и да. Но таки рассматривать походы как "сумашедшие встали и пошли", имхо не совсем верно. Перенос затяжной войны на землю противника, больше подходит, кмк
Вообще евреи - товарищи несколько странные :-)) Из всех народов, или наций, или национальностей, как хотите, с которыми евреи соседствовали, арабы относились к евреям наиболее лояльно. Ну или менее агрессивно. А времена Кордовского халифата вообще можно определить , с т.з. межнациональных отношений, как золотой век и разгул толлерантности. Так теперь арабы - злейшие враги. А испанцы - закадычные друзья. Или те же немцы, к примеру. Гы. Странные, странные люди. :-))))
Дата: 15.05.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, от греков можно всего ожидать, они даже мальчиков с девочками путали...
Вроде и среди римлян это порок распространён был. По утверждению Светония даже Юлий Цезарь ахтунга не чурался.
Автор: solist
Дата: 15.05.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вроде и среди римлян это порок распространён был. По утверждению Светония даже Юлий Цезарь ахтунга не чурался.
Но Александр Македонский успел первым
Дата: 15.05.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но Александр Македонский успел первым
Вовсе даже дикие люди ©
Дата: 15.05.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А испанцы - закадычные друзья. Или те же немцы, к примеру.
(сурово) Это вассалы которые дань платят.
Дата: 15.05.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
сурово) Это вассалы которые дань платят.
Это у вас Стокгольмский синдром
Дата: 15.05.2010 14:31
Ре: Крестовый поход... что все таки похерили????
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это у вас Стокгольмский синдром
...И на пол метра мимо (ц) :)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крестовый поход... что все таки похерили???? (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100