![]() |
|
||||
|
|
Башкирский правозащитник осужден за изнасилование солдата В сентябре 2004 года сбежавший с военной части молодой солдат обратился за помощью к известному в Башкирии правозащитнику Владимиру Симарчуку, многие годы занимающемуся социальной защитой прав военнослужащих Башкирии. Через несколько дней после общения с Симарчуком, юноша обратился за помощью к правоохранительным органам, обвинив правозащитника в изнасиловании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Возбудив в отношении председателя Комитета уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", прокуратура изолировала Симарчука, посадив его на время следствия в СИЗО. И вот на прошлой неделе завершился судебный процесс. Суд 14 мая 2005 года приговорил офицера ВВС в отставке Симарчука к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. http://www.regnum.ru/news/457041.html |
|
> to Боец НФ > http://www.regnum.ru/news/457041.html ---------------------------------------------------- Грамотно подставили правозащитника. Что-то теперь с ним будет... в колонии общего режима.... А если и не подстава - какой подарок военкомату! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.05.2005 12:15 |
|
Ё-ё-ё-ёёё... По-моему, это намёк солдатикам. Куда бы вы, тов. солдаты, не побежали, вас везде... "Вы, сволочи, думали, что вам эта комиссия поможет?" |
| Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры! |
|
В ноябре 2001 года в Махачкале проходил "процесс века" - суд над известным террористом Салманом Радуевым и тремя его подельниками. Государственным обвинителем выступал Генпрокурор РФ Владимир Устинов. На второй день судебных слушаний появились сенсационные новости: на чеченской границе обезврежена группа из трех человек, которые намеревались убить Генпрокурора и освободить Радуева. Предъявленные публике террористы выглядели необычно - помимо местного чеченца в группе были худой и нескладный темнокожий гражданин не то Алжира, не то Великобритании, а также одноногий солдат в полуобморочном от боли состоянии. Спустя полгода таинственного иностранца осудили на восемь лет. А вот с покалеченным солдатом вышла неувязка: суд не нашел никаких доказательств его причастности к террористам. Рядовой морской пехоты Сергей Тиунов, уроженец Башкирии, был признан виновным только в дезертирстве, осужден в мае этого года на срок, который уже провел в заключении, и освобожден в зале суда. ... Председатель Комитета по социальной помощи военнослужащим Владимир Симарчук, взявший на себя хлопоты по устройству Тиунова в новой жизни, собирается помочь с иском против государства за клевету. |
|
Вообще, как считает зам. председателя Комитета Владимир Симарчук, защищать права призывников, служащих и демобилизованных солдат стало сейчас еще труднее. Со стороны и федеральных и республиканских властей заметно усилилось пренебрежение к армейским проблемам, особенно к вопросам социальной защиты военнослужащих. Вот лишь некоторые факты. В 2001 году в бюджете республики впервые не предусмотрено выделения денежных средств на финансирование республиканской программы по реабилитации солдат, отслуживших в Чечне. Республиканские власти отказали Комитету во всяком содействии по сбору и отправке гуманитарного груза, предназначенного для проходящих в Чечне воинскую службу призывников из Башкирии. Как рассказал Симарчук, республиканские власти, в частности, Совет безопасности Башкирии и его секретарь Александр Шабрин, отказались даже направить своим землякам поздравление с праздником 23-го февраля. Все обращения Комитета к республиканским органам власти пока не дают результатов. (насколько я понимаю, это 2001 год) В общем, неудобный человек. Судя по всему, многим мешал. Причём не только в Башкирии, но и в Москве. |
|
Ну и ещё, до кучи. <<Почему я обо всем этом пишу и открываю репликой серию последующих публикаций об этом уголовном деле? Наверное,потому,что в моей голове, да и не только в моей, не укладываются в логичную схему личность Симарчука и это деяние. Ну не с ума же он в конце концов сошел. Потрясает, с какой легкостью в газетах называется фамилия и имя человека, его должность и преступление, в совершении которого он еще пока только подозревается. Еще не просохли чернила на заявлении дезертира Российской армии, еще суд не вынес приговор, а читатель уже на завтра получил пространные статьи об этом деле с целыми фотоэтюдами.>> Так что, граждане, не спешите глумиться. Система может опустить кого угодно. |
|
Автор:
Правозащитники
Дата: 20.05.2005 12:46 |
|
Бывший Мент Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры! ========================= А все менты - мусор. |
|
> to Правозащитники > Бывший Мент > Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры! > ========================= > > А все менты - мусор. ---------------------------------------------------- А мне пох. Я - бывший. |
|
Вот это о наших СМИ: Кстати, экспертиза подтвердила, что в напиток, которым потчевал Симарчук дезертира, действительно было подмешано снотворное. http://www.mk.ru/numbers/1393/article43835.htm В своем заявлении молодой человек указал, что в водку, которую они пили с Симарчуком, было что-то подмешано. Однако экспертиза опровергла и этот факт. http://www.ufaweb.ru/print.php?page=print&cat=10&artid=3646 А это немного дополнительной информации: Сам осужденный вину на суде не признал, а его адвокат настаивает на том, что вердикт незаконен, и намерен обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии. Причем адвокат не отрицает факта сексуальной связи между его 54-летним клиентом и военнослужащим, но утверждает, что все случилось... по обоюдному согласию сторон. http://www.mk.ru/numbers/1639/article54022.htm Новые подробности в деле правозащитника из Башкирии В деле обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении солдат, председателя комитета по социальной защите военнослужащих Владимира Симарчука появились новые интересные факты. По утверждению представителей гей-сообществ, у правозащитника даже есть своя кличка - "Солдатская мама". Прослуживший в Прибалтике в рядах Советской армии почти 8 лет, Симарчук был уволен в середине 70-х годов по болезни, диагноз которой был установлен психиатрами больницы имени Кащенко. Возможно, что приговора правозащитнику не избежать, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/349879.html 23:24 27.10.2004 Кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (1999), выдвинутый избирательным блоком "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз": 4. СИМАРЧУК ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ, дата рождения 13 июня 1949 года, образование высшее, Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей Республики Башкортостан, председатель, место жительства г.Уфа. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 20.05.2005 14:03 |
|
> to Бывший Мент > > А все менты - мусор. > А мне пох. Я - бывший. бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами. |
|
> to AntonTs > > to Бывший Мент > > > А все менты - мусор. > > А мне пох. Я - бывший. > > бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами. ---------------------------------------------------- Откуда известно? |
|
> to AntonTs > бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами. ---------------------------------------------------- Бывает. См. название топика :о)) |
|
> to Правозащитники > Бывший Мент > Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры! > ========================= > > А все менты - мусор. ---------------------------------------------------- Ну Мусорами раньше называли сотрудников Сыкной полиции г. Москвы, так что вполне почетно. |
|
> to AntonTs > > to Бывший Мент > > > А все менты - мусор. > > А мне пох. Я - бывший. > > бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами. ---------------------------------------------------- Смерть - она всех равняет. И ментов и физиков - всех. Игры живых мертвых уже не касаются. |
|
> to Боец НФ В деле обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении солдат, председателя комитета по социальной защите военнослужащих Владимира Симарчука появились новые интересные факты. По утверждению представителей гей-сообществ, у правозащитника даже есть своя кличка - "Солдатская мама"... Возможно, что приговора правозащитнику не избежать, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ------------------------------------------------------- Да, факт убийственный. Против такого не попрёшь. Кстати, интересно, сколько в Уфе гей-сообществ? И как корреспондент REGNUM из разыскал? В общем, заношу "Информационное агенство REGNUM" в свой жёлтый список. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2005 14:36 |
|
> to Полицейский > > to Правозащитники > > Бывший Мент > > Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры! > > ========================= > > > > А все менты - мусор. > ---------------------------------------------------- > Ну Мусорами раньше называли сотрудников Сыкной полиции г. Москвы, так что вполне почетно. ---------------------------------------------------- Угу - от аббревиатуры МУС - московский уголовный сыск. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2005 14:37 |
|
> to Полицейский Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о))) |
|
> to Глюк > > to Полицейский > Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о))) ---------------------------------------------------- Обиженные под шконкой спят! :)) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2005 14:46 |
|
> to Бывший Мент > > to Глюк > > > to Полицейский > > Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о))) > ---------------------------------------------------- > Обиженные под шконкой спят! :)) ---------------------------------------------------- Ага. А еще, говорят, обиженных ебут, кому не лень. :о) Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р |
|
> to Глюк > Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р ---------------------------------------------------- Спасибо, что хоть не гей. |
|
> to Greesha > В общем, заношу "Информационное агенство REGNUM" в свой жёлтый список. ---------------------------------------------------- Ага. Ну прям как Хаиндрава :) "Есть такие, очень несерьезные источники информации, как агентство REGNUM. - И если вы опираетесь на их информацию, то тогда я вообще отказываюсь от какого-либо комментария, потому что они врут очень часто", - заявил Хаиндрава. http://www.regnum.ru/news/453570.html И абсолютно зря, между прочим, не верите. Это я уже про гей-сообщества. "...адвокат не отрицает факта сексуальной связи между его 54-летним клиентом и военнослужащим" (с) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2005 15:06 |
|
> to Бывший Мент > > to Глюк > > > Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р > ---------------------------------------------------- > Спасибо, что хоть не гей. ---------------------------------------------------- АХТУНГ! :о))) |
|
> to Боец НФ > Вот это о наших СМИ: > > Кстати, экспертиза подтвердила, что в напиток, которым потчевал Симарчук дезертира, действительно было подмешано снотворное. > http://www.mk.ru/numbers/1393/article43835.htm > > В своем заявлении молодой человек указал, что в водку, которую они пили с Симарчуком, было что-то подмешано. Однако экспертиза опровергла и этот факт. > http://www.ufaweb.ru/print.php?page=print&cat=10&artid=3646 ---------------------------------------------------- Разве можно верить изданию, которое водку называет "напитком"? :) |
|
Автор:
555
Дата: 20.05.2005 15:13 |
| Если этот деятель - "мама", так кто кого насиловал? |
|
> > to Greesha > > Разве можно верить изданию, которое водку называет "напитком"? :) > ---------------------------------------------------- > А вот это серьезный аргумент. Я бы сказал, убийственный. > :) ---------------------------------------------------- Пардон, так это ж цитата из МК, а не Регнума. А вот в способности МК назвать даже водку безалкагольным порошком я вполне уверен :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Чего в жизни только не бывает!
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |