Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Чего в жизни только не бывает! (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2005 11:58
Башкирский правозащитник осужден за изнасилование солдата

В сентябре 2004 года сбежавший с военной части молодой солдат обратился за помощью к известному в Башкирии правозащитнику Владимиру Симарчуку, многие годы занимающемуся социальной защитой прав военнослужащих Башкирии. Через несколько дней после общения с Симарчуком, юноша обратился за помощью к правоохранительным органам, обвинив правозащитника в изнасиловании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возбудив в отношении председателя Комитета уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", прокуратура изолировала Симарчука, посадив его на время следствия в СИЗО.

И вот на прошлой неделе завершился судебный процесс. Суд 14 мая 2005 года приговорил офицера ВВС в отставке Симарчука к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

http://www.regnum.ru/news/457041.html
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 20.05.2005 12:04
> to Боец НФ
> http://www.regnum.ru/news/457041.html
----------------------------------------------------
Грамотно подставили правозащитника. Что-то теперь с ним будет... в колонии общего режима....

А если и не подстава - какой подарок военкомату!
Дата: 20.05.2005 12:08
> to Ленивый Пилот
> А если и не подстава - какой подарок военкомату!
Ну и адвокатам хороший лозунг:
"Только наши правозащитники любят бедных солдатиков по-настоящему!"
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.05.2005 12:15
Ё-ё-ё-ёёё...

По-моему, это намёк солдатикам.
Куда бы вы, тов. солдаты, не побежали, вас везде...

"Вы, сволочи, думали, что вам эта комиссия поможет?"
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.05.2005 12:17
Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры!
Автор: Greesha
Дата: 20.05.2005 12:23
Мутная какая-то история. Не верю я в такие сказки. Скорее всего, нарочно разыграли спектакль.
Дата: 20.05.2005 12:32
В ноябре 2001 года в Махачкале проходил "процесс века" - суд над известным террористом Салманом Радуевым и тремя его подельниками. Государственным обвинителем выступал Генпрокурор РФ Владимир Устинов. На второй день судебных слушаний появились сенсационные новости: на чеченской границе обезврежена группа из трех человек, которые намеревались убить Генпрокурора и освободить Радуева.

Предъявленные публике террористы выглядели необычно - помимо местного чеченца в группе были худой и нескладный темнокожий гражданин не то Алжира, не то Великобритании, а также одноногий солдат в полуобморочном от боли состоянии. Спустя полгода таинственного иностранца осудили на восемь лет. А вот с покалеченным солдатом вышла неувязка: суд не нашел никаких доказательств его причастности к террористам. Рядовой морской пехоты Сергей Тиунов, уроженец Башкирии, был признан виновным только в дезертирстве, осужден в мае этого года на срок, который уже провел в заключении, и освобожден в зале суда.
...
Председатель Комитета по социальной помощи военнослужащим Владимир Симарчук, взявший на себя хлопоты по устройству Тиунова в новой жизни, собирается помочь с иском против государства за клевету.

http://www.mn.ru/print.php?2003-27-52

http://www.bashkortostan.km.ru/magaz...650D28A948702C
Дата: 20.05.2005 12:39
Вообще, как считает зам. председателя Комитета Владимир Симарчук, защищать права призывников, служащих и демобилизованных солдат стало сейчас еще труднее. Со стороны и федеральных и республиканских властей заметно усилилось пренебрежение к армейским проблемам, особенно к вопросам социальной защиты военнослужащих. Вот лишь некоторые факты. В 2001 году в бюджете республики впервые не предусмотрено выделения денежных средств на финансирование республиканской программы по реабилитации солдат, отслуживших в Чечне. Республиканские власти отказали Комитету во всяком содействии по сбору и отправке гуманитарного груза, предназначенного для проходящих в Чечне воинскую службу призывников из Башкирии. Как рассказал Симарчук, республиканские власти, в частности, Совет безопасности Башкирии и его секретарь Александр Шабрин, отказались даже направить своим землякам поздравление с праздником 23-го февраля.

Все обращения Комитета к республиканским органам власти пока не дают результатов.

http://isfound.on.ufanet.ru/doklad01.htm (насколько я понимаю, это 2001 год)

В общем, неудобный человек. Судя по всему, многим мешал. Причём не только в Башкирии, но и в Москве.
Дата: 20.05.2005 12:45
Ну и ещё, до кучи.

<<Почему я обо всем этом пишу и открываю репликой серию последующих публикаций об этом уголовном деле? Наверное,потому,что в моей голове, да и не только в моей, не укладываются в логичную схему личность Симарчука и это деяние. Ну не с ума же он в конце концов сошел. Потрясает, с какой легкостью в газетах называется фамилия и имя человека, его должность и преступление, в совершении которого он еще пока только подозревается. Еще не просохли чернила на заявлении дезертира Российской армии, еще суд не вынес приговор, а читатель уже на завтра получил пространные статьи об этом деле с целыми фотоэтюдами.>>

http://www.cjes.ru/lenta/view_news.p...=2004&lang=rus

Так что, граждане, не спешите глумиться. Система может опустить кого угодно.
Автор: Правозащитники
Дата: 20.05.2005 12:46
Бывший Мент
Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры!
=========================

А все менты - мусор.
Дата: 20.05.2005 12:49
> to Правозащитники
> Бывший Мент
> Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры!
> =========================
>
> А все менты - мусор.
А мне пох. Я - бывший.
Дата: 20.05.2005 13:21
Вот это о наших СМИ:

Кстати, экспертиза подтвердила, что в напиток, которым потчевал Симарчук дезертира, действительно было подмешано снотворное.
http://www.mk.ru/numbers/1393/article43835.htm

В своем заявлении молодой человек указал, что в водку, которую они пили с Симарчуком, было что-то подмешано. Однако экспертиза опровергла и этот факт.
http://www.ufaweb.ru/print.php?page=print&cat=10&artid=3646

А это немного дополнительной информации:

Сам осужденный вину на суде не признал, а его адвокат настаивает на том, что вердикт незаконен, и намерен обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии. Причем адвокат не отрицает факта сексуальной связи между его 54-летним клиентом и военнослужащим, но утверждает, что все случилось... по обоюдному согласию сторон.
http://www.mk.ru/numbers/1639/article54022.htm

Новые подробности в деле правозащитника из Башкирии

В деле обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении солдат, председателя комитета по социальной защите военнослужащих Владимира Симарчука появились новые интересные факты. По утверждению представителей гей-сообществ, у правозащитника даже есть своя кличка - "Солдатская мама". Прослуживший в Прибалтике в рядах Советской армии почти 8 лет, Симарчук был уволен в середине 70-х годов по болезни, диагноз которой был установлен психиатрами больницы имени Кащенко. Возможно, что приговора правозащитнику не избежать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/349879.html
23:24 27.10.2004

Кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (1999), выдвинутый избирательным блоком "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз":
4. СИМАРЧУК ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ, дата рождения 13 июня 1949 года, образование высшее, Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей Республики Башкортостан, председатель, место жительства г.Уфа.
Автор: AntonTs
Дата: 20.05.2005 14:03
> to Бывший Мент
> > А все менты - мусор.
> А мне пох. Я - бывший.

бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами.
Дата: 20.05.2005 14:05
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
> > > А все менты - мусор.
> > А мне пох. Я - бывший.
>
> бывших не бывает. Даже в хорошем гробу все равно остаются ментами.
Откуда известно?
Автор: Ioann The Angry
Дата: 20.05.2005 14:07
> to AntonTs

Бывает. См. название топика :о))
Автор: Полицейский
Дата: 20.05.2005 14:14
> to Правозащитники
> Бывший Мент
> Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры!
> =========================
>
> А все менты - мусор.
Ну Мусорами раньше называли сотрудников Сыкной полиции г. Москвы, так что вполне почетно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2005 14:15
> to AntonTs
> > to Бывший Мент
> > > А все менты - мусор.
> > А мне пох. Я - бывший.
>
Смерть - она всех равняет. И ментов и физиков - всех.
Игры живых мертвых уже не касаются.
Дата: 20.05.2005 14:29
> to Боец НФ

В деле обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении солдат, председателя комитета по социальной защите военнослужащих Владимира Симарчука появились новые интересные факты. По утверждению представителей гей-сообществ, у правозащитника даже есть своя кличка - "Солдатская мама"... Возможно, что приговора правозащитнику не избежать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
-------------------------------------------------------

Да, факт убийственный. Против такого не попрёшь.

Кстати, интересно, сколько в Уфе гей-сообществ? И как корреспондент REGNUM из разыскал?

В общем, заношу "Информационное агенство REGNUM" в свой жёлтый список.
Автор: Глюк
Дата: 20.05.2005 14:36
> to Полицейский
> > to Правозащитники
> > Бывший Мент
> > Я всегда говорил, что все эти правозащитники - пидоры!
> > =========================
> >
> > А все менты - мусор.
> ----------------------------------------------------
> Ну Мусорами раньше называли сотрудников Сыкной полиции г. Москвы, так что вполне почетно.
Угу - от аббревиатуры МУС - московский уголовный сыск.
Дата: 20.05.2005 14:37
> to Полицейский
Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о)))
Дата: 20.05.2005 14:40
> to Глюк
> > to Полицейский
> Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о)))
Обиженные под шконкой спят! :))
Дата: 20.05.2005 14:46
> to Бывший Мент
> > to Глюк
> > > to Полицейский
> > Вдогонку - только сыкунами их больше не называй, а то и обидеться могут... :о)))
> Обиженные под шконкой спят! :))
Ага. А еще, говорят, обиженных ебут, кому не лень. :о)
Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р
Дата: 20.05.2005 14:53
> to Глюк

> Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р
Спасибо, что хоть не гей.
Дата: 20.05.2005 15:03
> to Greesha
> В общем, заношу "Информационное агенство REGNUM" в свой жёлтый список.
Ага. Ну прям как Хаиндрава :)

"Есть такие, очень несерьезные источники информации, как агентство REGNUM. - И если вы опираетесь на их информацию, то тогда я вообще отказываюсь от какого-либо комментария, потому что они врут очень часто", - заявил Хаиндрава.
http://www.regnum.ru/news/453570.html

И абсолютно зря, между прочим, не верите. Это я уже про гей-сообщества. "...адвокат не отрицает факта сексуальной связи между его 54-летним клиентом и военнослужащим" (с)
Дата: 20.05.2005 15:06
> to Бывший Мент
> > to Глюк
>
> > Гыгыгы. И этот гой таки будет мне рассказывать про понятия. Бугага! :-Р
> Спасибо, что хоть не гей.
АХТУНГ! :о)))
Дата: 20.05.2005 15:07
> to Боец НФ
> Вот это о наших СМИ:
>
> Кстати, экспертиза подтвердила, что в напиток, которым потчевал Симарчук дезертира, действительно было подмешано снотворное.
> http://www.mk.ru/numbers/1393/article43835.htm
>
> В своем заявлении молодой человек указал, что в водку, которую они пили с Симарчуком, было что-то подмешано. Однако экспертиза опровергла и этот факт.
> http://www.ufaweb.ru/print.php?page=print&cat=10&artid=3646

Разве можно верить изданию, которое водку называет "напитком"? :)
Автор: 555
Дата: 20.05.2005 15:13
Если этот деятель - "мама", так кто кого насиловал?
Дата: 20.05.2005 15:15
> to Greesha
> Разве можно верить изданию, которое водку называет "напитком"? :)
А вот это серьезный аргумент. Я бы сказал, убийственный.
:)
Дата: 20.05.2005 15:21

> > to Greesha
> > Разве можно верить изданию, которое водку называет "напитком"? :)
> А вот это серьезный аргумент. Я бы сказал, убийственный.
> :)
Пардон, так это ж цитата из МК, а не Регнума. А вот в способности МК назвать даже водку безалкагольным порошком я вполне уверен :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100