![]() |
|
|
Постоянной ссылки не было - копирую. Тут немного. Коллегия Минобороны России утвердила план военной реформы, который предусматривает создание трех региональных командований вместо шести военных округов. Реорганизация вооруженных сил, по замыслу ее сторонников, позволит более эффективно реагировать на террористическую угрозу и вести локальные войны, сообщает "Газета". В рамках реформы планируется создать три региональных командования - восточное, южное и западное. Не будут делиться на три направления лишь Ракетные войска стратегического назначения. Как пишет "Газета", в случае возникновения вооруженного конфликта роль координатора, по всей видимости, возьмет на себя штаб регионального командования, а бывшие штабы военных округов будут лишь обеспечивать материально-техническую часть. Создание региональных командований запланировано на период с 2010 по 2015 год. На прошлой неделе министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что к 2010-2011 годам половина бюджетных средств, выделяемых на национальную оборону, должна будет расходоваться на содержание вооруженных сил, а вторая половина - на их развитие. Сейчас эта пропорция составляет 60 на 40 процентов. Иванов таже сообщил, что в ближайшее время планируется сократить около 300 генералов и выйти на пропорцию один генерал на одну тысячу военнослужащих. Как отмечает "Газета", штабам региональных командований не потребуется столько генералов и старших офицеров, сколько служат в штабах округов. О предстоящей реформе вооруженных сил стало известно в конце прошлого года. Начальник Генштаба Юрий Балуевский сообщил тогда, что реформа, помимо создания региональных командований, предусматривает и другие структурные изменения. По словам Балуевского, армия "уйдет от жесткого оргштатного построения". "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. |
> to Sovok ... "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. ---------------------------------------------------- Германская идея 60-летней давности. Созрели. |
> to Uncle Fedor > > to Sovok > ... > "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. > ---------------------------------------------------- > Германская идея 60-летней давности. Созрели. ---------------------------------------------------- "Германская идея" - это в смысле Третьего Рейха? Если "да", то смущает, что на практике идея не проканала... |
> to Uncle Fedor > > to Sovok > ... > "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. > ---------------------------------------------------- > Германская идея 60-летней давности. Созрели. ---------------------------------------------------- Из занудства. 2006-60=1946. "Сомневаюсь я однако". :) |
> to Питерский банкир > > to Uncle Fedor > > > > to Sovok > > ... > > "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. > > ---------------------------------------------------- > > Германская идея 60-летней давности. Созрели. > ---------------------------------------------------- > "Германская идея" - это в смысле Третьего Рейха? Если "да", то смущает, что на практике идея не проканала... ================================== Нет, германская идея гибкой тактической и оперативной организации войск в зависимости от потребностей не только данного конкретного ТВД и противника, но и от потребностей данной конкретной операции. |
> to Питерский банкир > > to Uncle Fedor > > > > to Sovok > > ... > > "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский. > > ---------------------------------------------------- > > Германская идея 60-летней давности. Созрели. > ---------------------------------------------------- > "Германская идея" - это в смысле Третьего Рейха? Если "да", то смущает, что на практике идея не проканала... ---------------------------------------------------- ну не совсем. Всю Европу они вполне подмять успели, да и в 1941-1942 году идея вполне себя оправдывала, к сожалению... |
> to Sovok > Иванов таже сообщил, что в ближайшее время планируется сократить около 300 генералов и выйти на пропорцию один генерал на одну тысячу военнослужащих. Как отмечает "Газета", штабам региональных командований не потребуется столько генералов и старших офицеров, сколько служат в штабах округов. ---------------------------------------------------- Вот под них-то, высвобождаемых и будут созданы региональные командования. Беспроигрышная идея, мои аплодисменты. |
> to Steel_major > > to Sovok > > > Иванов таже сообщил, что в ближайшее время планируется сократить около 300 генералов и выйти на пропорцию один генерал на одну тысячу военнослужащих. Как отмечает "Газета", штабам региональных командований не потребуется столько генералов и старших офицеров, сколько служат в штабах округов. > ---------------------------------------------------- > Вот под них-то, высвобождаемых и будут созданы региональные командования. Беспроигрышная идея, мои аплодисменты. ---------------------------------------------------- Нет, просто, по прошествии ряда лет, если конечно РФ еще будет нужна армия, из-за громоздкости 3-х региональных командований с целью повышения оперативности принимаемых решений в каждом из них создадут по 3-4 военных округа... |
[C транслита] Устраняют Военные Округа уфф... думал уже переформированны во Фронты... |
> to ПВОшник > в САСШ. округ Колумбия, например... ---------------------------------------------------- Не, это целеуказание... :)) |
> to Бывший Мент > > to ПВОшник > > > в САСШ. округ Колумбия, например... > ---------------------------------------------------- > Не, это целеуказание... > :)) ---------------------------------------------------- товарисч, откуда вы знаете? а говорил, что простой савецкий опер... |
> to ПВОшник > > to Бывший Мент > > > to ПВОшник > > > > > в САСШ. округ Колумбия, например... > > ---------------------------------------------------- > > Не, это целеуказание... > > :)) > ---------------------------------------------------- > товарисч, откуда вы знаете? а говорил, что простой савецкий опер... ---------------------------------------------------- виноват, протупил, дурак, исправлюсь... только сейчас дошел комизм СОБСТВЕННОГО поста в свете названия топика. мне простительно - почти 10 вечера |
> to Замполит > > to yamuga > > > to sas > > > В Китае есть округа. А где еще? > > ---------------------------------------------------- > > В Израиле. > ---------------------------------------------------- > Окружают... ---------------------------------------------------- тебя окружишь... коля, тебе привет от местных пейнтболистов. я када намедни брякнул (в составе роты), что виртуально знаком, просили передать регардсы и пожелания... |
> to ПВОшник > тебя окружишь... > коля, тебе привет от местных пейнтболистов. я када намедни брякнул (в составе роты), что виртуально знаком, просили передать регардсы и пожелания... ---------------------------------------------------- Мерси боку. Тока вот кто из них, интересно? |
> to Замполит > > to ПВОшник > > тебя окружишь... > > коля, тебе привет от местных пейнтболистов. я када намедни брякнул (в составе роты), что виртуально знаком, просили передать регардсы и пожелания... > ---------------------------------------------------- > Мерси боку. > Тока вот кто из них, интересно? ---------------------------------------------------- васька земляникин.. ой, бля, клубникин и мишка... фамилию не помню. из "горизонта". ССО... щас рыжий. кретинизм у меня фамильный. не помню я из. |
> to ПВОшник > васька земляникин.. ой, бля, клубникин и мишка... фамилию не помню. из "горизонта". ССО... щас рыжий. кретинизм у меня фамильный. не помню я из. ---------------------------------------------------- Однако... Я как раз про Васю и подумал... Видел его недавно - он на пршлой неделе тока из Москвы свалил |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |