Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Лондонская полиция задержала и обыскала российского сенатора (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 21.07.2004 20:28
Прибывший в Лондон глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов был задержан полицией и подвергся обыску, передает РИА "Новости".
Маргелов сообщил информагентству, что прилетел в Лондон по приглашению британского парламента. Инцидент произошел в среду утром в ста метрах от резиденции премьер-министра на Даунинг стрит.

Российский сенатор был задержан, когда направлялся из гостиницы в здание парламента. При этом Маргелова сопровождали представители британского внешнеполитического ведомства.

По словам Маргелова, полицейские остановили его, а затем опросили и обыскали, после чего он был отпущен. При этом полиция ссылалась на закон о борьбе с терроризмом. Попытка британских дипломатов урегулировать этот инцидент успехом не увенчалась.

Маргелов отметил, что обыск был произведен после того, как он разъяснил полицейским, что является российским сенатором, предъявил дипломатический паспорт и удостоверение члена ПАСЕ.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 21.07.2004 20:43
2 Pashka

Маргелов отметил, что обыск был произведен после того, как он разъяснил полицейским, что является российским сенатором, предъявил дипломатический паспорт и удостоверение члена ПАСЕ.
=======================
Ну конечно, знаю. В Питере есть такой дом, называется Сенат и Синод, Росси строил. Наверно парень оттуда.
Дата: 21.07.2004 20:52
> to Otto Katz, polni kurat
> 2 Pashka
>
> Маргелов отметил, что обыск был произведен после того, как он разъяснил полицейским, что является российским сенатором, предъявил дипломатический паспорт и удостоверение члена ПАСЕ.
> =======================
> Ну конечно, знаю. В Питере есть такой дом, называется Сенат и Синод, Росси строил. Наверно парень оттуда.
----------------------------------------------------
Вообще-то он - Председатель комитета СовФеда по международным делам и вице-спикер ПАСЕ. Плюс дипнеприкосновенность. Его можно было только документы попросить предъявить, после чего поинтересоваться не нужна ли ему какая-нибудь помощь. А обыскивать, да что там обыскивать, дотрагиваться до него не имели права. Бритиша плюнули в морду России, ПАСЕ и международному праву.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 21.07.2004 21:21
2 Pashka

Вообще-то он - Председатель комитета СовФеда по международным делам и вице-спикер ПАСЕ. Плюс дипнеприкосновенность. Его можно было только документы попросить предъявить, после чего поинтересоваться не нужна ли ему какая-нибудь помощь. А обыскивать, да что там обыскивать, дотрагиваться до него не имели права. Бритиша плюнули в морду России, ПАСЕ и международному праву.
================
Это который с заседанием ПАСЕ по Чечне так обосрался?
Так ему еще и в рыло надо было насовать.
Автор: cancerman
Дата: 21.07.2004 21:33
> to Pashka
> > to Otto Katz, polni kurat
> > 2 Pashka
> >
> > Маргелов отметил, что обыск был произведен после того, как он разъяснил полицейским, что является российским сенатором, предъявил дипломатический паспорт и удостоверение члена ПАСЕ.
> > =======================
> > Ну конечно, знаю. В Питере есть такой дом, называется Сенат и Синод, Росси строил. Наверно парень оттуда.
> ----------------------------------------------------
> Вообще-то он - Председатель комитета СовФеда по международным делам и вице-спикер ПАСЕ. Плюс дипнеприкосновенность. Его можно было только документы попросить предъявить, после чего поинтересоваться не нужна ли ему какая-нибудь помощь. А обыскивать, да что там обыскивать, дотрагиваться до него не имели права. Бритиша плюнули в морду России, ПАСЕ и международному праву.
Это они, типа, за свой Британский центр замстили, что ли? Мелочно как-то. Лучше бы Березовского выслали.
Автор: Red Herring
Дата: 21.07.2004 22:12
[C транслита]
> to Pashka
> Плюс дипнеприкосновенность. Его можно было только документы попросить предъявить, после чего поинтересоваться не нужна ли ему какая-нибудь помощь. А обыскивать, да что там обыскивать, дотрагиваться до него не имели права.
А в каком качестве у него дип. неприкосновеннось? Подскажите пожалуйста
Дата: 22.07.2004 07:18
> to Red Herring
> А в каком качестве у него дип. неприкосновеннось? Подскажите пожалуйста
Он член верхней палаты парламента. По международым соглашениям такие лица пользуются иммунитетом.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.07.2004 07:25
> to Pashka

>> А в каком качестве у него дип. неприкосновеннось? Подскажите пожалуйста

> Он член верхней палаты парламента. По международым соглашениям такие лица пользуются иммунитетом.

А какая, собственно говоря, разница в каком качестве? У него на руках "зеленка". Действительно, по существу должны были козырнуть и извиниться. И при аглицких дипломатах в сопровождении...

Что то весьма странное в этой истории, либо в сообщении написано далеко не все из того, что произошло, либо бобби уже вышиблены без пенсии.
Дата: 22.07.2004 07:30
> to Your Old Sailor
> > to Pashka
>
> >> А в каком качестве у него дип. неприкосновеннось? Подскажите пожалуйста
>
> > Он член верхней палаты парламента. По международым соглашениям такие лица пользуются иммунитетом.
>
> А какая, собственно говоря, разница в каком качестве? У него на руках "зеленка". Действительно, по существу должны были козырнуть и извиниться. И при аглицких дипломатах в сопровождении...
>
Не совсем так. У П.П.Бородина тоже был зеленый паспорт, но амеры его взяли и экстрадировали в Швейцарию. Он не имел иммунитета на территории США, т.к. ни российским дипломатом, работающим в Штатах не был, ни пребывал в США с официальным визитом. А с Маргеловым несколько иная история, он парламентарий, и был в ЮК с официальным визитом, т.е. представлял государство.
Дата: 22.07.2004 07:32
> to Otto Katz, polni kurat
> ================
> Это который с заседанием ПАСЕ по Чечне так обосрался?
> Так ему еще и в рыло надо было насовать.
Если у тебя есть такое желание, подъезжай, насуй. А когда против официального лица применяются такие меры, то это уже действия не против него лично, а оскорбление целого государства. Вот тут спуску давать нельзя.
Автор: Vova, the Doc
Дата: 22.07.2004 07:38
> to Pashka
> > to Otto Katz, polni kurat
> > ================
> > Это который с заседанием ПАСЕ по Чечне так обосрался?
> > Так ему еще и в рыло надо было насовать.
> Если у тебя есть такое желание, подъезжай, насуй. А когда против официального лица применяются такие меры, то это уже действия не против него лично, а оскорбление целого государства. Вот тут спуску давать нельзя.
Оскорбление государства - вещь неприятная. Но многим гражданам этого государства очень приятно, что этих пидарасов хоть кто-то может макнуть головой в унитаз!!! :)
Дата: 22.07.2004 07:40
> to Vova, the Doc
> > to Pashka
> > > to Otto Katz, polni kurat
> > > ================
> > > Это который с заседанием ПАСЕ по Чечне так обосрался?
> > > Так ему еще и в рыло надо было насовать.
> > ----------------------------------------------------
> > Если у тебя есть такое желание, подъезжай, насуй. А когда против официального лица применяются такие меры, то это уже действия не против него лично, а оскорбление целого государства. Вот тут спуску давать нельзя.
> Оскорбление государства - вещь неприятная. Но многим гражданам этого государства очень приятно, что этих пидарасов хоть кто-то может макнуть головой в унитаз!!! :)
Папраааашу отделять личное от общественного.:)))
Дата: 22.07.2004 07:46
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
> > > to Pashka

> > > Если у тебя есть такое желание, подъезжай, насуй. А когда против официального лица применяются такие меры, то это уже действия не против него лично, а оскорбление целого государства. Вот тут спуску давать нельзя.
> > Оскорбление государства - вещь неприятная. Но многим гражданам этого государства очень приятно, что этих пидарасов хоть кто-то может макнуть головой в унитаз!!! :)
> Папраааашу отделять личное от общественного.:)))
Как только Маргелов и ему подобные начнут отделять личное от общественного - так и я сразу, вслед за ними!!! :)
Дата: 22.07.2004 07:47
> to Vova, the Doc
> Как только Маргелов и ему подобные начнут отделять личное от общественного - так и я сразу, вслед за ними!!! :)
Кстати, а какие у тебя претензии к нему лично?
Автор: Регент
Дата: 22.07.2004 07:54
> to Vova, the Doc
> Как только Маргелов и ему подобные начнут отделять личное от общественного - так и я сразу, вслед за ними!!! :)

Так уже! было - общественное, рраз - и уже лиичное; отделил, значить.
Дата: 22.07.2004 07:54
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
> > Как только Маргелов и ему подобные начнут отделять личное от общественного - так и я сразу, вслед за ними!!! :)
> Кстати, а какие у тебя претензии к нему лично?
Лично к нему?! Никаких! Я ж не прокурор!!! :)))
Но Маргелов для меня представитель государства. А те представители государства, с которыми общаюсь я - они личное от общественного ну никак не отделяют! ;)
Ну не может же мне так не везти, что все-все в государстве честные - и только я общаюсь с тремя десятками "нетипичных" представителей! :)))
Дата: 22.07.2004 08:00
> to Vova, the Doc
> Ну не может же мне так не везти, что все-все в государстве честные - и только я общаюсь с тремя десятками "нетипичных" представителей! :)))
Может я слишком наивен, но почему-то верю, что в любой среде найдутся порядочные люди. И всех чохом грязью поливать не стал бы, можно случайно в хорошего человека попасть, обидеть его, а для некоторых такое оскорбление может вообще закончится летальным исходом.
Дата: 22.07.2004 08:04
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
> > Ну не может же мне так не везти, что все-все в государстве честные - и только я общаюсь с тремя десятками "нетипичных" представителей! :)))
> Может я слишком наивен, но почему-то верю, что в любой среде найдутся порядочные люди. И всех чохом грязью поливать не стал бы, можно случайно в хорошего человека попасть, обидеть его, а для некоторых такое оскорбление может вообще закончится летальным исходом.
Ты хочешь сказать, что если я назову порядочного человека, но чиновника - жуликом, то ко мне ночью вломится бригада "Альфа" и меня замочат?! Хрена-се - порядочный! :(
Дата: 22.07.2004 08:09
> to Vova, the Doc

> Ты хочешь сказать, что если я назову порядочного человека, но чиновника - жуликом, то ко мне ночью вломится бригада "Альфа" и меня замочат?! Хрена-се - порядочный! :(
Я имел в виду летальный исход оскорбленного. Знаешь ли, многие люди очень воосприимчивы к незаслуженным, тем более публичным, оскорблениям. При слабом здоровье часто не выдерживает миокард.
Автор: Pasha
Дата: 22.07.2004 08:11
Вова и Пашка, а собственно об чем спорите?
Дата: 22.07.2004 08:15
> to Pasha
> Вова и Пашка, а собственно об чем спорите?
Считаю, что:

1) Оскорбление, нанесенное лицу, находящемуся зарубежом с официальным визитом - оскорбление государства.
2) Нельзя огульно всех поливать грязью, исходя лишь из принадлежности к определенной (замечу не какой-нибудь фашистской, маргинальной или т.п.) организации.
Дата: 22.07.2004 08:16
> to Pasha
> Вова и Пашка, а собственно об чем спорите?
О том, можно ли оскорбить государство, назвав правительственного чиновника мудаком, если правительство государства в целом мудацкое?
Дата: 22.07.2004 08:18
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
>
> > Ты хочешь сказать, что если я назову порядочного человека, но чиновника - жуликом, то ко мне ночью вломится бригада "Альфа" и меня замочат?! Хрена-се - порядочный! :(
> Я имел в виду летальный исход оскорбленного. Знаешь ли, многие люди очень воосприимчивы к незаслуженным, тем более публичным, оскорблениям. При слабом здоровье часто не выдерживает миокард.
Это называется профнепригодность!!! :)
Дата: 22.07.2004 08:20
> to Vova, the Doc
> > to Pasha
> > Вова и Пашка, а собственно об чем спорите?
> О том, можно ли оскорбить государство, назвав правительственного чиновника мудаком, если правительство государства в целом мудацкое?
Вова, ну это уже из серии "все бабы - бл@ди, весь мир- бардак, а мы болеем за Спартак".

Кстати, я говорил об оскорблении Маргелова британскими копами, а они его никак не называли. Полицейские - представители власти, государства, таким образом, английское государство нанесло оскорбление государству российскому.
Дата: 22.07.2004 08:20
> to Pashka
> > to Pasha
> > Вова и Пашка, а собственно об чем спорите?
> Считаю, что:
>
> 1) Оскорбление, нанесенное лицу, находящемуся зарубежом с официальным визитом - оскорбление государства.
> 2) Нельзя огульно всех поливать грязью, исходя лишь из принадлежности к определенной (замечу не какой-нибудь фашистской, маргинальной или т.п.) организации.
Собственно о разном и спорим! Бяда русскай антелихенцыи! :)))
Дата: 22.07.2004 08:22
> to Vova, the Doc

> Это называется профнепригодность!!! :)
Академик Андрей Дмитриевич Сахаров был профнепригоден? Однако не выдержал постоянных издевательств на съездах нардепов и прокоммунистической и профашистской печати.
Дата: 22.07.2004 08:24
> to Pashka

> Кстати, я говорил об оскорблении Маргелова британскими копами, а они его никак не называли. Полицейские - представители власти, государства, таким образом, английское государство нанесло оскорбление государству российскому.
А я, как лицо частное, абстрагироваться от реальности до состояния ощущения единения себя и государства не могу! И на моём уровне мышления я ассоциирую себя с полицейским и начинаю понимать, что мне было-бы приятно заподлить нашему правительству! :)
Дата: 22.07.2004 08:30
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
>
> > Это называется профнепригодность!!! :)
> Академик Андрей Дмитриевич Сахаров был профнепригоден? Однако не выдержал постоянных издевательств на съездах нардепов и прокоммунистической и профашистской печати.
А-КА-ДЕ-МИК!!! ФИ-ЗИК!!! Пригоден к НА-УЧ-НОЙ деятельности. Ну а при чём тут политика?
Дата: 22.07.2004 08:32
> to Vova, the Doc

> А-КА-ДЕ-МИК!!! ФИ-ЗИК!!! Пригоден к НА-УЧ-НОЙ деятельности. Ну а при чём тут политика?
Смею напомнить, что последние годы жизни АДС занимался именно политикой, и не выдержал травли.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.07.2004 08:35
> to Pashka
> Академик Андрей Дмитриевич Сахаров был профнепригоден?
К общественной деятельности - именно профнепригоден.
Дата: 22.07.2004 08:35
> to Pashka
> > to Vova, the Doc
>
> > А-КА-ДЕ-МИК!!! ФИ-ЗИК!!! Пригоден к НА-УЧ-НОЙ деятельности. Ну а при чём тут политика?
> Смею напомнить, что последние годы жизни АДС занимался именно политикой, и не выдержал травли.
Профнепригоден к политике!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2004 08:37
Мне собсна больше всего понравился заголовок на Утре.ру:

http://www.utro.ru/articles/2004/07/22/332072.shtml

"Российскому сенатору велели раздвинуть руки и НОГИ". Я уж испугался, думал, трахнули кого...

Потом в этой же статье просто чумовая самоидентификация какого-то Маргеловского знакомого: "Когда я думаю над самоидентификацией, я часто ловлю себя на мысли, что я стареющий гетеросексуал с устойчивой алкогольной зависимостью".

В общем, задумаешься от таких мыслей...
Дата: 22.07.2004 08:38
> to Vova, the Doc

> Профнепригоден к политике!
> to Боец НФ
> К общественной деятельности - именно профнепригоден.
Тут, пожалуй, соглашусь. Здоровьем не силен был, и чувствителен, хотя, с системой боролся он лихо, не боялся правду говорить, высказывать свое мнение по наболевшим для общества вопросам.
Дата: 22.07.2004 08:55
Эх Вова и Пашка вам обоим чего с утра заняться нечем.
Дата: 22.07.2004 08:57
> to Pasha
> Эх Вова и Пашка вам обоим чего с утра заняться нечем.
Как не чем? Мы ж занимаемся, болтаем вот.:)))
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2004 09:06
> to Vova, the Doc
> > to Pashka
> > > to Vova, the Doc
> >
> > > Ты хочешь сказать, что если я назову порядочного человека, но чиновника - жуликом, то ко мне ночью вломится бригада "Альфа" и меня замочат?! Хрена-се - порядочный! :(
> > Я имел в виду летальный исход оскорбленного. Знаешь ли, многие люди очень воосприимчивы к незаслуженным, тем более публичным, оскорблениям. При слабом здоровье часто не выдерживает миокард.
> Это называется профнепригодность!!! :)
Точно, точно. "Такие" "там" не выживают (как минимум - долго не выдерживают и уходят). :-)
Дата: 22.07.2004 09:07
> to Pashka

> Как не чем? Мы ж занимаемся, болтаем вот.:)))
Работать надо! Страна от вас обоих ждет героических трудовых подвигов, а вы тут разговоры разговаривате? Вам обоим должно быть стыдно, перед лицом трудящихся. :-)
Дата: 22.07.2004 09:09
> to Pasha
> > to Pashka
>
> > Как не чем? Мы ж занимаемся, болтаем вот.:)))
> Работать надо! Страна от вас обоих ждет героических трудовых подвигов, а вы тут разговоры разговаривате? Вам обоим должно быть стыдно, перед лицом трудящихся. :-)
В Сиэтле сейчас 11 ночи. У меня работа остановилась. А наш московский офис находится в состоянии анабиоза: шеф улетел на Фарнборо.:)))))
Дата: 22.07.2004 09:10
> to Pasha
> > to Pashka
>
> > Как не чем? Мы ж занимаемся, болтаем вот.:)))
> Работать надо! Страна от вас обоих ждет героических трудовых подвигов, а вы тут разговоры разговаривате? Вам обоим должно быть стыдно, перед лицом трудящихся. :-)
А у меня чёрный нал ещё не привезли - отмывать пока нечего... ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.07.2004 09:23
> to Pasha
Ну докладай, а ты почему в рабочее время трудовых подвигов в Инете? :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Лондонская полиция задержала и обыскала российского сенатора (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100