![]() |
|
|
Граждане, кто-нибудь вообще в курсе, что сегодня, 20 октября проводится всероссийская забастовка бюджетников? Я об этом узнал вчера от мамы, она работает учитилем в Астраханской области. Мама очень удивилась, узнав, что я впервые об этом слышу. Как она мне сказала, сегодня начинают забастовку учителя всех регионов, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Я специально просмотрел все новостные выпуски. Все распинаются о нарушениях демократии в Белоруссии и о задержании Шеремета. О забастовке было только кратенькое упоминание (последнее сообщение) в ночном выпуске ТВЦ. Сегдня с утра та же картина: по ОРТ - ни слова, РТР почти весь выпуск рассказывало о том, как подсвечивали Крымский мост (на Московскую область и на остальную территорию России транслируют разные новости), НТВ с утра не работало. Хотел узнать, скажут ли что-нибудь по этому поводу на EuroNews - и тут облом: на канале Культура вместо EuroNews сегодня показывали настроечную таблицу. На основных новостных сайтах тоже ни слова, упоминания о забастовке встречаются только на региональных. Вот я и теряюсь в сомнениях - что бы это значило? Вариантов несколько. а) власть наконец-то сконцентрировалась настолько, что стала в состоянии проводить единую информационную политику. Забастовки как бы и нет, говорить об этом как бы не запрещено, но почему-то никто не хочет. б) журналисты, в том числе и сетевые, сконцентрированные внутри МКАД, оказались слишком оторваны от народа, и о забастовке ничего не знают (что, кстати, не противоречит пункут (а), хотя и не следует из него) в) Всероссийская забастовка - действительно событие настолько малозначительное, что говорить об нём в СМИ не имеет смысла. Последний пункт почему-то тоже замечательно согласуется с пунктом (а) - похоже, как раз в этом нас и стараются убедить, причём небезуспешно :( Кстати, в электричках и в метро сегодня было необычно пусто. |
> to Greesha ---------------------------------------------------- Скоро бюджетники вымрут как мамонты в свое время. Зачем лишний раз людям нервы трепать? Вот 900 человек на оппозиционном митинге в Белоруссии - это действительна событие. Про забастовку я видел только на сайте Советской России. |
> to Кирилл > > to Greesha > ---------------------------------------------------- > Скоро бюджетники вымрут как мамонты в свое время. Зачем лишний раз людям нервы трепать? Вот 900 человек на оппозиционном митинге в Белоруссии - это действительна событие. > Про забастовку я видел только на сайте Советской России. ---------------------------------------------------- Вот, нашёл на газете.ру в Хронике дня: На Горбатом мосту в Москве началась акция протеста бюджетников. К Белому дому пришли около 700 человек. Предполагается, что спустя час участников акции сменят другие 700 человек, поскольку это максимально разрешенное число участников. Плакатов и лозунгов пока нет, участники акции требуют повышения зарплаты бюджетникам в этом году на 50% и еще в 1,5 раза в следующем год. Акция продолжится весь день. http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?356696#356696 Отдельной статьи на эту тему нет. "Главные российские новости" по-прежнему поступают из Белоруссии :( |
> to Боец НФ > ... > На заговор не похоже. ---------------------------------------------------- Ну, заставить всех молчать пока не удаётся. Да оно и не надо: бюджетники новости получают не из Интернета, а из телевизора. А по телевизору всё гладко: фабрика звёзд расширяет ассортимент производимой продукции, Россия строит авианосцы, ВВП растёт, а в Белоруссии опять чудит Лукашенко. Ну и стабильности нет, конечно: опять в Ираке кого-то взорвали. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.10.2004 11:27 |
> to Greesha > > to Кирилл > Отдельной статьи на эту тему нет. "Главные российские новости" по-прежнему поступают из Белоруссии :( ---------------------------------------------------- Разрешите от имени бюджетников? Не. Не так. :) Ну я бюджетник. Про забостовку что-то слышал. Недели две назад. Вроде как наши педагоги (извините за грубое слово:) с работы решили поддержать только морально. Т.е. присоединиться к требованиям. Но работать. Могу сказать одно: если в СМИ об этом не трубят, значит это никому не надо. :) Т.е. никто из противоборствующих групп "наверху" в этом не заинтересован. Но это мои размышления. Не боле. В заговор СМИ, равно как и в Мировую Закулису не верю. :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.10.2004 11:37 |
Кстати. Вот на сайте НТВ прям на передней странице... http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=53801 А что толку-то? |
> to Нивелировщик-геодезист > > Могу сказать одно: если в СМИ об этом не трубят, значит это никому не надо. :) Т.е. никто из противоборствующих групп "наверху" в этом не заинтересован. ---------------------------------------------------- То то и оно. На мой взгляд, налицо явная ассиметрия освещения событий. Про Шеремета обзвонились. А про так как у нас весело, вольготно на Руси живется бюджетникам рассказывают как-то с неохотой. Только как сделать это освещение симметричным? Честно говоря, даже не представляю. Я тоже думаю, что никакого заговора, Закулисы или еще каких папуасов нет, у нас просто всем наверху на то что там внизу глубоко насрать. Ну и хрен с этими бюджетниками, выйдут покричат. Куда они потом денутся? По-моему, так. |
Автор: Greesha > ... бюджетники новости получают не из Интернета, а из телевизора. А по телевизору всё гладко: фабрика звёзд расширяет ассортимент производимой продукции, Россия строит авианосцы, ВВП растёт, а в Белоруссии опять чудит Лукашенко. ---------------------------------------------------- Вообще-то я тоже бюджетник. Но новости получаю из Интернета :) А насчет телевизора - посмотрим вечером "Новости" на РТР, "Время" на ОРТ и новости на Рен-ТВ. Тогда будет понятнее. |
Автор:
IgorGr
Дата: 20.10.2004 11:49 |
Просветите,пожалуйста: Кто организатор? Какие цели у забастовщиков? На чьи деньги организована забастовка и сколько потрачено на организацию? Спасибо. |
Автор:
Unrgдаже радиостанцию не назов
Дата: 20.10.2004 12:27 |
Радио утром...Краем уха, так что даже радиостанцию не назову... |
> to Боец НФ > > Вообще-то я тоже бюджетник. Но новости получаю из Интернета :) > А насчет телевизора - посмотрим вечером "Новости" на РТР, "Время" на ОРТ и новости на Рен-ТВ. Тогда будет понятнее. ---------------------------------------------------- > to Нивелировщик-геодезист > Кстати. Вот на сайте НТВ прям на передней странице... > http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=53801 > А что толку-то? ---------------------------------------------------- Одно дело - рассказать заранее, хотя бы за день до начала забастовки. Тогда те, кто о ней не знал, или знал, но сомневался, вместо "моральной поддержки" мог бы и участие принять. Вон какой пиар раскочегарили перед проведением митинга "против терроризма". Совсем другое дело - рассказать о забастовке задним числом, когда она уже прошла. Вечером наверняка все каналы будут об этом трубить, показывая, какие они честные и независимые, "невзирая на лица" и всё такое. Я не утверждаю, что СМИ должны заниматься раскруткой антиправительственных акций. Но складывается ощущение, что информация, доводимая до сведения граждан, всё тщательнее и тщательнее фильтруется. Меня интересует вопрос: это результат целенаправленной информационной политики государства по ограничению свободы слова, или эта акция действительно настолько незначительна, что о ней и упоминать не стоит? |
Автор: Greesha Одно дело - рассказать заранее, хотя бы за день до начала забастовки. Тогда те, кто о ней не знал, или знал, но сомневался, вместо "моральной поддержки" мог бы и участие принять. Вон какой пиар раскочегарили перед проведением митинга "против терроризма". --------------------------------------------------------- Вы прикалываетесь?! Проправительственные СМИ в виде программ "Время" и "Новости" будут пропагандировать профсоюзную забастовку?! На хера это им надо, против себя агитировать? А профсоюзная пресса на что, как это делается во всем мире? Про прочие СМИ я уже говорил - 97 ссылок о будущей забастовке только на Яндексе. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.10.2004 13:23 |
> to Кирилл > > to Нивелировщик-геодезист > Я тоже думаю, что никакого заговора, Закулисы или еще каких папуасов нет, у нас просто всем наверху на то что там внизу глубоко насрать. Ну и хрен с этими бюджетниками, выйдут покричат. Куда они потом денутся? По-моему, так. ---------------------------------------------------- Дык. Воистину. Никто за нас не впряжётся. Только сами. Но вопрос в другом. Бюджетники ждут, что за них впрягуться и за них заступятся. Мы так воспитаны. > to mammonth > Странные люди - им не платят, а они бастуют. Нет, чтобы проголосовать ногами - они сначала голосуют сердцем, а потом бастуют. Все равно ведь толку не будет. Да и не заметит особо никто. ---------------------------------------------------- И ногами, и не работают... Да. И не замечают. Именно так. |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.10.2004 13:58 |
> to IgorGr > Просветите,пожалуйста: ---------------------------------------------------- Это - к "Прожектору Закулисы". > Кто организатор? ---------------------------------------------------- Дык, ясно кто - Мировая Закулиса! > Какие цели у забастовщиков? ---------------------------------------------------- Сделать всех биороботами путём обрезания крайней плоти. > На чьи деньги организована забастовка и сколько потрачено на организацию? ---------------------------------------------------- Дык - опять жыды, из Закулисы! > Спасибо. ---------------------------------------------------- На здоровье. Закулиса за тобой всё равно придёт! |
> to Нивелировщик-геодезист > > to mammonth > > Странные люди - им не платят, а они бастуют. Нет, чтобы проголосовать ногами - они сначала голосуют сердцем, а потом бастуют. Все равно ведь толку не будет. Да и не заметит особо никто. > ---------------------------------------------------- > И ногами, и не работают... Да. И не замечают. Именно так. ---------------------------------------------------- Да и как "им" заметить? Лечатся в "своих" клиниках, дети учатся в Великобритании, словом, и рады бы, да негде пересечься... :-( |
Автор:
Бюд-Жетн-Ик
Дата: 20.10.2004 16:30 |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Кирилл > > > to Нивелировщик-геодезист > > Я тоже думаю, что никакого заговора, Закулисы или еще каких папуасов нет, у нас просто всем наверху на то что там внизу глубоко насрать. Ну и хрен с этими бюджетниками, выйдут покричат. Куда они потом денутся? По-моему, так. > ---------------------------------------------------- > Дык. Воистину. Никто за нас не впряжётся. Только сами. > Но вопрос в другом. Бюджетники ждут, что за них впрягуться и за них заступятся. > Мы так воспитаны. ---------------------------------------------------- (с чувством запевает) -Никто-о-о-о не даст на избавле-е-е-енья Не бо-о-о-ог, не царь и не геро-о-о-ой. Добье-о-о-омся мы освобожде-е-е-ения Своей мозолист-о-о-ой руко-о-ой!!! |
Автор:
a4
Дата: 20.10.2004 16:53 |
> to Бюд-Жетн-Ик > (с чувством запевает) > -Никто-о-о-о не даст на избавле-е-е-енья > Не бо-о-о-ог, не царь и не геро-о-о-ой. > Добье-о-о-омся мы освобожде-е-е-ения > Своей мозолист-о-о-ой руко-о-ой!!! ---------------------------------------------------- Мозолистой рукой.... Гусары - молчать!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Всероссийская забастовка - заговор молчания?
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |