![]() |
|
|
Вопрос: Знаете ли вы примеры, когда капитан первого ранга, он же полковник, занимающий должность капраза имеет по штату в подчинении контр-адмиралов, занимающих должности контр-адмиралов? Вопрос не касается партийно-политических и научно-производственных организаций. Если знаете, то приведите примеры из своей практике. |
Цитата:
Но вот были ли зам или начштаба дивизии на тот момент адмиральской должностью, не скажу (в 90-е то были, но Авакянц пришел в 2001-м, к тому времени могли порезать) |
Цитата:
ЗЫ я знал его лично, никаких ОБС |
Цитата:
топикстартер же спрашивал чтоб полковник на полковничьей должности командовал генералами на генеральской должности... Мне ситуация видится экзотической....Ну может моменты какого-нить прикомандирования кого-то куда-то (временно короче) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Варианта вышестоящей должности с нИзшим штатным званием, чем на нижестоящей должности не представляю ЗЫ Но Иосифыч - уникум. Уж не знаю, за что его гнобили, но и врио КТОФ он с год проходил, и после назначения с одной шитОй звездой год вице-адмиралов гонял :-) |
Навскидку. Миссия Украины при НАТО. - Зам. Главы Миссии по оборонным вопросам-советник-посланник: штатная категория "полковник" является начальником для: -военного советника-советника-посланника: генерал-майор, контр-адмирал (на время пребывания в должности лица, занимающего ее в данное время) Указ Президента Украины от 25.10.2007 № 1020/2007 |
Цитата:
|
Кстати, тов. Зам ком по мор де, 1) вы так и не представились (или я что-то пропустил) 2) ваш опрос и комменты в нем (а также манера общения) больше похожи на общение воспитателя детского сада со своими подопечными:"Дети, а кто знает...?" и т.п... Все сказанное выше - конечно, мое имхо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Манечка Величко ко всем нам периодически в гости заглядывает. |
Цитата:
Какие будут ещё мнения, вопрос серьёзный (а у полковника, между прочим, было аж 3 генерала в подчинении, не прикомандированных, а самых, что ни наесть боевых, штатных!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно народ, волнуется. Впрочем, ничего уникального в этой должности нет, она не только в ВМФ, но и в других родах войск вероятно была. Мне не отгадка нужна была ваша, а интерес, было что-либо подобное в войсках? Жаль что вы не вспомнили ещё Петра Первого, ну да ладно. |
Итак ответ. Как известно, в состав ЦКП ВМФ входят различные КП (ПКП,ВКП,ЗКП...) На них дежурят смены во главе с оперативным дежурным. Так на повседневном командном пункте из 4 оперативных, были 3 должности адмиральские, и одна 1 ранга. Начальник ЦКП должность контр-адмиральская, начальники остальных КП должности капитанов 1 ранга. Вот и выходило, что непосредственный начальник оперативных дежурных ВМФ был капитан 1 ранга, начальник ПКП ВМФ. Думаю, что у других родов войск структура была схожей. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Опрос л.с. команды BIGLER
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |